В России расшифрован сигнал, полученный SETI
В то время, как астрофизики всего мира намереваются обнаружить разумную жизнь во Вселенной, обновляя стратегию поиска новыми проектами и оборудованием, российским исследователям удалось получить доказательства существования внеземного разума, как говорится, не выходя из дома.
Как утверждают московские уфологи Юрий Григорьев и Анна Ажажа, им удалось расшифровать самый известный сигнал, полученный из дальнего космоса по программе SETI, - Сигнал WOW.
По словам исследователей, Сигнал WOW, зафиксированный землянами в 1977 году, оказался ответом на послание землян к центру нашей галактики, отправленное из обсерватории Аресибо в 1974 году, и которому 16 ноября исполнится 42 года.
И хотя, по мнению современной науки, такой быстрый ответ невозможен, ввиду громадного времени прохождения сигнала до адресата и обратно, представленная Ю.Григорьевым и А.Ажажа методика дешифровки предлагает больше аргументов в защиту своей правоты, чем единственный аргумент от науки: что «этого не может быть».
Чем аргументируют своё открытие исследователи?
Во-первых, мнение астрофизиков в отношении полученного ими сигнала является не окончательным, а промежуточным.
Любой полученный сигнал из космоса, признанный астрофизиками внеземным, по инстанции исследования, непременно должен быть передан криптоаналитикам. И уже за ними должно быть последнее слово о разумности сигнала. Астрофизика и криптография - это две совершенно разные науки, каждая из которых - со своим набором доказательных инструментов. Работа астрофизиков заканчивается на выявлении полученного сигнала из массы посторонних шумов и на зачислении его в разряд внеземных. Дальше уже криптоаналитики, с помощью своих методов, должны представить доказательства разумности сигнала или поставить под сомнение выводы астрофизиков.
Во-вторых, земляне в своих выводах не замечают, как подменяют своими представлениями неизвестные им возможности инопланетян.
Полученный внеземной сигнал совсем не обязательно должен соответствовать представлению землян о том, каким способом и в каком виде он должен прийти на Землю, и какую информацию в себе содержать. Главное, чтобы расшифрованная информация сигнала соответствовала признакам разумности, логичности и доступности её понимания.
Как утверждают Юрий Григорьев и Анна Ажажа, при расшифровке Сигнала WOW им удалось выявить именно такие признаки разумности полученного SETI сигнала, и значит, тем самым, получить доказательства существования внеземной жизни.
По словам исследователей, такими признаками можно считать следующие:
- Сигнал WOW, 6EQUJ5, был зашифрован простейшим способом, через буквенно-числовой порядок земного алфавита.
Такую передачу даже нельзя считать шифром в прямом смысле. Это, скорее, естественный переходный момент от звуковой передачи сигнала к его письменной форме посредством фиксированной системы буквенно-числовых обозначений. Заранее известный инопланетянам набор выходных данных (6EQUJ5) с земного радиотелескопа говорит об уровне их возможностей и осведомлённости в земном устройстве.
- Ответ оказался зеркальным: по принципу – «что получили, тем и ответили».
Послание землян из Аресибо было зашифровано в двоичном коде. В первой строке послания был указан способ перевода десятичных чисел в двойное счисление, посредством которого была зашифрована остальная часть послания. По мнению земных учёных, если инопланетяне поймут первую строку, то расшифруют всё послание. Иными словами, первая строка аресибского послания представляла для инопланетян тест на их сообразительность.
Ответный Сигнал WOW при распечатке оказался всего из шести символов – 6EQUJ5, по сравнению с посланием землян, состоящим из 1679 знаков. Но в этих ШЕСТИ символах инопланетяне умудрились ШЕСТЬ раз записать понятие ТЕСТ. Исходя из законов криптографии, такой многочисленный повтор обнаруженного слова, однозначно, указывает на то, что это слово и было зашифровано в непонятных символах.
Таким образом, инопланетяне своим ответным посланием проявили больший интеллект. Они показали, что распознали начальный двоичный тест аресибского послания и ответили информацией, скрытой в десятичной системе земного алфавита. Тем самым, ответным тестом испытав землян на сообразительность. Расшифровки своего Сигнала WOW инопланетянам пришлось ждать 33 года.
- Криптографическое исследование сопутствующей приёму Сигнала WOW информации: даты, места получения на Земле, места нахождения возможного источника сигнала в космосе, - выявило многочисленные пересечения, свидетельствующие о целенаправленной передаче Сигнала WOW из выбранных координат космического пространства на запланированный для его получения радиотелескоп на Земле, расположенный в то время в обсерватории Университета штата Огайо.
По словам исследователей Григорьева и Ажажа, после 1977 года, когда Сигнал WOW был принят на Земле, инопланетяне, минимум, ещё два раза пытались выйти на контакт с землянами, указывая, что ими было получено земное послание из Аресибо и отправлен на него ответ.
Первая попытка была сделана в 2001 году, когда в Англии, на поле, перед радиотелескопом Чилболтонской обсерватории, было создано зеркальное изображение Аресибского послания, отправленного землянами в космос в 1974 году. В этом послании инопланетяне указали параметры своего мира в тех строках, где земляне ранее указали свои значения.
После того, как это событие, по мнению инопланетян, видимо не получило ожидаемого эффекта, хотя и было освещено в СМИ, они предприняли вторую масштабную попытку выйти на контакт.
В 2002 году, снова - в Англии, на поле было выложено второе изображение, особенности и размеры которого указывали на земное послание из Аресибо и ответного на него Сигнала WOW. Композиция рисунка состояла из диска, зашифрованного в двоичном коде, размещённого на изображении лица инопланетянина. Но и эта попытка инопланетян выйти на контакт также не получила у землян должного внимания.
Следующим напоминанием миру о том, что инопланетяне получили от землян послание, отправленное из Аресибо в 1974 году, стала удавшаяся расшифровка Сигнала WOW в 2010 году двумя московскими исследователями Юрием Григорьевым и Анной Ажажа. Эту расшифровку можно считать очередной попыткой контакта на новом уровне. Потому что появилась возможность, как у инопланетян, так и у землян, представить и получить доказательства того, что во Вселенной существует иная разумная жизнь.
Исследователи создали два открытых ресурса с информацией о своей расшифровке, где каждый желающий может задать им свои вопросы.
http://www.youtube.com/user/Kruss118/videos
https://www.facebook.com/groups/alienscontact/
На сегодняшний день, усилиями самих исследователей, их открытие доведено до всех организаций, участвующих в поиске внеземного разума, как отечественных, так и зарубежных. Но, к сожалению, простого интереса или научного долга для ознакомления с представленными доказательствами ни у кого не возникло.
Юрий и Анна резюмируют, что обнаружить доказательства Внеземного разума оказалось намного проще, чем обратить на них внимание тех, кто сделал поиск внеземных цивилизаций своей официальной обязанностью, во имя прогресса земной науки и всего человечества. На деле создаётся впечатление, что многочисленные разговоры учёных о стремлении обнаружить доказательства жизни во Вселенной являются для них пустыми словами, отражающими их личные представления об этой внеземной жизни.
Портал «Внеземной контакт»
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Варп-двигатель возможен в рамках известной физики

Ватикан опубликовал руководство по сверхъестественному

Воскрешение людей подвергнутых криогенной заморозке

Доказательства существования инопланетян

Загадочный подземный вход рядом с Великой пирамидой

Западная Вирджиния является центром исследований НЛО

Захватывающие снимки ледяной Европы

Как древние египтяне строили пирамиды

Конференция Папы Франциска поднимает вопросы об НЛО

На кадрах НАСА видно, как НЛО разбился на Марсе

НАСА снабдит астронавтов роботизированными конечностями

НЛО заметили в Джайпуре

НЛО замечен над ранчо Скинуокер

Обнаружили признаки гигантских инопланетных электростанций

Разгадана ли, наконец, тайна египетских пирамид

Создали прозрачный бамбук

Сокрытие ключевой корреспонденции AATIP

Тайна пирамид, наконец, может быть разгадана

Уфологический туризм недалеко от горы Фудзи

Уфологический фестиваль McMenamins в Макминнвилле

В Британии разрабатывают новое энергетическое оружие

Военные США начали тестировать робопсов

Выброс плазмы зарегистрировали на Марсе

Горячая землеподобная экзопланету у холодного карлика

Жириновский предрек назначение Дегтярёва министром спорта

Неизвестное существо убило за раз 17 коз и овец

Непорочное зачатие и редактирование генов

НЛО над Питером - вряд ли проделки Илона Маска

НЛО над Санкт-Петербургом и Карелией

НЛО, Бог и грань понимания

Новое свидетельство существования планеты-призрака

Парадоксы путешествий во времени

Предложили новую теорию образования Луны

Пришельцы живут среди нас - США их скрывают

Реальные кадры НЛО над Петрозаводском

Решили загадку невозможной звезды

Странные облака над Воронежем

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу

Уничтожение человечества остановит изменение климата

Ученый предрек контакт человечества с инопланетянами

Бигфута сняли из поезда

Грядущий сдвиг магнитных полюсов

Законодатель призывает к рассекречиванию документов об НЛО

Конгрессмен предлагает рассекретить документы об НЛО

Крошечные спутники предоставляют информацию о космосе

Лучшие документальные сериалы для уфологов

Магнитные тороиды обнаружили в гало Млечного Пути

Моделирование условий на Энцеладе

Нетривиальная космическая топология

Обнаженного инопланетянина сняли в 1986 году

Обнаружили объект, похожий на остаток сверхновой звезды

Органические вещества в марсианских отложениях

Очевидеца НЛО получила троллинг в социальных сетях

Призрак смотрит на спящего мальчика

Процесс синтеза редких ядер во Вселенной

Рекордный по размеру протопланетный диск

Состоялась премьера фильма 'Бог против пришельцев'

Сравнительный анализ примитивных астероидов

Сросшиеся близнецы-пауки

Чиновники Пенсильвании расследовали наблюдения НЛО

Инновационные Мобильные Кондиционеры BALLU. Универсальное решение для вашего комфорта

Какие существуют виды дверных ручек

Автор рассказывает о наблюдениях НЛО в Монтане

ИИ предсказывает структуру молекул живых организмов

ИИ формирует будущие стратегии продаж

Инопланетяне остановили военный конвой

Инструкции по классификации записей об НЛО

Квантовая биология для новых методов лечения

Космические истоки жизни

Костюм для выхода в открытый космос от SpaceX

Моя дочь играла с бигфутом

Не слишком ли много спутников у нашей галактики

Необычные явления в распределении количества электронов

Первое в мире судно, работающее на дровах

Почему мы не смогли установить контакт с инопланетянами

Представители разведки США интересовались НЛО в Канаде

Президент США Джимми Картер видел НЛО

Премьера фильма 'Бог против пришельцев' состоится в Каннах

Программа по реверс-инжинирингу НЛО в Лас-Вегасе

Создали пятиполосную супермагистраль для электронов

Что Венера может рассказать нам о жизни в других мирах

Что вызывает различные цвета полярного сияния

Волны невидимой материи могут нарушать орбиты звезд

Гидродинамический выход на экзопланетах с малой массой

Древнеегипетская богиня неба

Женщина сняла приведение в тюрьме

Звезда НФЛ говорит об анти-ваксе и демонических НЛО

Звездная теория, объясняющая происхождение фосфора

ИИ уже развил зловещие навыки

Марсоход следит за остатками марсианской реки

Мужчине удалили огромную опухоль на голове

НЛО замечен над Сток-он-Трентом

Обнаружено семь потенциальных сфер Дайсона

Одержимая девочка подверглась 67 экзорцизмам

Погода в Бразилии породила множество теорий заговора

Правительство США имело дело с внеземными существами

Самые удивительные и необъяснимые артефакты

Свидетельства правдивости библейских историй

Таинственный спутник Юпитера Амальтея

Усилия по сохранению жизни на Марсе

Уфолог заметил новые огни на горизонте

Экспансия человечества привела к разрушениям на Земле

В метеорите обнаружили ключевые признаки ДНК

В поисках жизни на Энцеладе

Голливудский публицист оказывает услуги уфологам

Загадочная болезнь унесла жизни четырех человек

Запущена платформа для оценки безопасности ИИ

Знание ИИ поможет вам пройти собеседование

Извержения черной дыры в центре Млечного Пути

ИИ GPT-4 приблизился к успешной сдаче теста Тьюринга

ИИ будет знать все о своих пользователях

Как определить, является ли теория заговора ложной

Космические силы США заказали спутники для звездных войн

Мертва ли теория о главном сопернике темной материи

НАСА назначило первого руководителя по ИИ

Оккультный договор Мадонны

Открыли новый метод поиска первых звезд

Пищевые привычки массивных черных дыр

Сотни НЛО замечено во время северного сияния

Установить контакт с инопланетянами не удалось из-за ИИ

Штат Вашингтон породил легенду о Людях в черном

Экзопланета WASP-69b имеет кометоподобный хвост

Трансфер из аэропорта на Кипре. Плюсы услуги

Армия складских роботов Amazon становится все больше

Астероид, взорвавшийся над Берлином, быстро вращался

Астероид-убийца Апофис приблизится к Земле в 2029 году

ИИ для проведения химического синтеза

Инопланетяне калечат скот в штате Колорадо

Исследование астероида Апофис с помощью спутников

Корабли взлетели в небо у берегов Греции

НЛО поднимается из озера Сенека

Очередное сооружение на Марсе

Пациент с ксенотрансплантом умер через два месяца

Пятьдесят оттенков Серых

Ресторан Chipotle тестирует роботов для нарезки

Самая большая угроза для миссии человека на Луну

Сверхмассивная черная дыра в соседней галактике

Скалистая экзопланета светится расплавленной лавой

Снежный человек убивает домашних животных

Сотни сообщений о наблюдениях НЛО в Бельгии

Стал доступен атомарный телеграф

Таинственный черный объект попал в объектив камеры

Тектоника плит возникла после космического столкновения

Роль экспертов в разрешении наследственных споров. Судебная экспертиза и ее значение

Последствия снятия брекетов. Как поддерживать здоровье зубов и десен после удаления аппаратуры

Самые красивые букеты цветов

Как подобрать идеальный протез. Секреты правильного выбора

Влияние озона на экзопланетный климат

Восстание роботов-убийц все ближе

Демоническое лицо появилось над поверхностью Солнца

Инопланетная жизнь скрывается в кольцах Сатурна

Использование ИИ для воскрешения близких людей

Как образуются некоторые гигантские экзопланеты

Ключевой признаки женщины-психопатки

Космический телескоп TESS возобновил поиск экзопланет

НАСА хочет построить лунный поезд

НЛО-медуза над военной базой, что нужно знать

Открыли новые правила молекулярного проектирования

Охота за первыми звездами во Вселенной

Поиск крошечных черных дыр от Большого взрыва

Сверхмассивная черная дыра извергается в сердце галактики

Столкновение SpaceX с неизвестным объектом

Столкновение с инопланетянами в Бразилии

Столкновения черных дыр

Ужасающая пещера кажется безобидной

Черные дыры вращаются по яйцеобразным орбитам

Экзопланеты, на которых может существовать жизнь

Великобритания находится под угрозой поглощения ИИ

Гигантская рука обнаружена в космосе

Доказательство наличия атмосферы у скалистых экзопланет

Журналисты отметили известного уфолога

Кадры с пришельцами из Лас-Вегаса реальны

Конгресс США настаивает на раскрытии НЛО

НАСА будет искать первичные черные дыры

НАСА хочет снять Уран крупным планом

НЛО замечен над провинцией Салерно

НЛО парил над Гавайями

Обнаружен аккрецирующий миллисекундный пульсар

Обнаружили загадочный вулканизм в лунном бассейне

Пародийный фильм о корнуоллских уфологах

Потерянный спутник-шпион нашли через 25 лет

Призраки могут путешествовать во времени

Путь к созданию мощных квантовых компьютеров

Серебристый НЛО замечен над Гонолулу

Следы железа обнаружили в близкой активной галактике

Уфологическая программа Kona Blue рассекречена

Подписка на новости
Наверх