Тайна великого метеоритного дождя 1913 года
Небо нашего мира хранит множество загадок. В нашем небе наблюдались всевозможные странные и необъяснимые явления, и часто они заставляют людей чесать затылки, размышляя о том, что они только что видели. Некоторые загадки действительно выдерживают испытание временем, войдя в историю как непостижимые воздушные загадки, которые, вероятно, никогда не будут разгаданы, и одна из них, несомненно, является очень причудливым световым шоу, которое происходило в небе над огромной территорией в 1913 году, что никогда не было объяснено. 9 февраля 1913 г., вскоре после 9 часов вечера. что-то очень странное наблюдалось в небе над Канадой, США и Атлантическим океаном. Люди сообщали, что видели какое-то необычное метеоритное явление, состоящее из процессии из 40-60 ярких, медленно движущихся огненных шаров, которые двигались по небу в манере, описанной как «величавая и размеренная», по идентичной траектории. казалось, не имел явного радианта или точки происхождения, и некоторые свидетели сообщали, что при прохождении он создавал громкий грохот.
Во многих отчетах также упоминается большое белое бесхвостое тело, замыкающее хвост. Нечетной процессии огненных шаров потребовалось около 5 минут, чтобы пересечь небо, и хотя в основном это наблюдалось в отдаленных районах Канады из-за ясного неба в то время, оказалось, что это явление наблюдалось на северо-востоке Соединенных Штатов. Бермуды и Бразилия, покрывающие не менее 11 000 км (7 000 миль), возможно, даже больше. В то время большинство людей, вероятно, думали, что это просто крутое, очень странное небесное шоу, но когда один астроном начал изучать его, оно оказалось более странным, чем кто-либо мог себе представить. Странное метеоритное шествие 1913 года могло бы быть просто затеряно в тумане времени, если бы не канадский астроном и профессор астрономии Университета Торонто по имени Кларенс А. Чант, который сам не видел этого явления, но начал проанализировав сотни отчетов свидетелей, пришли к выводу, что это было небесное событие, «совершенно не имеющее аналогов». Один свидетель по имени Уолтер Л. Хейт сказал о своем наблюдении:
В тот вечер, о котором идет речь, я случайно возвращался из похода на снегоступах и как раз затягивал ремни на ноге, когда мой спутник крикнул: «Смотрите! Смотреть!" и я тут же вскинул голову и увидел большой метеор, который, казалось, летел очень медленно – настолько медленно, что величавость его движения возбуждала во мне живейшее удивление и изумление… Пока мой взгляд был прикован к большому телу, и как раз в тот момент, когда он собирался скрыться из виду, мой спутник снова крикнул: «Смотрите! Туда-сюда!» и я посмотрел вверх и увидел первую группу следующих метеоритных тел... Прежде чем я смог оправиться от своего изумления, новая группа меньших... проплыла вперед... Я сравнил их в то время, и сходство кажется все еще уместно и уместно для большого линкора, движущегося вперед с сопровождающими его эскадрами миноносцев и торпедных катеров.
В некоторых сообщениях упоминались впечатляющие искры и огненные шары, испускаемые объектами, а также довольно странный бесхвостый объект, следовавший за ним все время, например, один наблюдатель в Аппине, Онтарио, который сказал: Появился огромный метеор, летевший с северо-запада через запад на юго-восток, который при приближении был разделен на две части и выглядел как две полосы пылающего вещества, следующие одна за другой. Они выбрасывали непрерывный поток искр, а после того, как они прошли, они стреляли огненными шарами прямо вперед, которые двигались быстрее, чем основные тела. Они, казалось, шли медленно и были в поле зрения минут пять. Сразу же после их исчезновения на юго-востоке за ними по небу пронесся огненный шар, похожий на большую звезду. У этого шара не было хвоста и никаких искр. Вместо того, чтобы быть желтым, как метеоры, он был прозрачным, как звезда.
Процессию видели и корабли в море, некоторые из них даже в Бразилии, и не видно никаких признаков ослабления интенсивности явления. Один из таких отчетов исходит от В. В. Уодделла, первого помощника капитана корабля «Ньюлендс», который в то время находился у берегов Бразилии. Он бы сказал об этом: Восемь склянок, полночь. – Я только что вышел на мостик и Фо'касл-Хед и уже собирался покинуть палубу для своей койки, когда мой взгляд привлек яркую падающую звезду в западной части неба, которая путешествовала по небу на высоте около двадцати градусов над горизонтом. Пока он шел, он, казалось, сбрасывал звезды на весь мир, как ракета, когда взрывается... Я успел крикнуть второму помощнику, сменившему меня на мостике, и спросить, видел ли он это, когда целый дождь звезд того же вида пронесся вслед за первой, каждая из звезд колебалась с одинаковой скоростью и сохраняла одинаковое расстояние друг от друга, оставляя за собой череду меньших звезд, которые, казалось, тянулись друг к другу. после родительской звезды.
Отчет за отчетом, подобным этому, и, просматривая дела и разговаривая с бесчисленным множеством свидетелей, Чант был глубоко поражен множеством странностей и аномалий среди них. Одна из них заключалась в том, что процессия двигалась прямолинейно «по совершенно горизонтальной траектории со своеобразной, величественной, величественной неторопливостью». Объекты также двигались по небу намного медленнее, чем типичные метеоры, не имели четкого радианта или точки происхождения, не показывали признаков спуска к Земле, сохраняли идеальную форму, а процессия длилась необычно долго и охватила гораздо больше времени. расстояние, чем обычный метеоритный дождь. Его также поразил тот факт, что сообщения многочисленных свидетелей о количестве, внешнем виде и поведении болидов «очень расходятся». Чант описал это событие в своей статье для выпуска Журнала Королевского астрономического общества Канады под названием «Чрезвычайное метеорное явление»:
Как мы все знаем, большинство падающих звезд видны лишь очень короткое время, а самые яркие из них обычно быстро спускаются к земле, по-видимому (как заметил один из моих корреспондентов) «сильно торопясь достичь места назначения»; но здесь неторопливо двигались тела, давая счастливому наблюдателю достаточно времени, чтобы загадать несколько желаний, если бы он был к этому склонен. Некоторые сообщают, что незадолго до исчезновения это тело взорвалось, оставив после себя след из звезд. Прежде чем утихло удивление, вызванное этим первым метеором, с северо-запада были замечены другие тела, появившиеся точно из того же места, что и первое. с развевающимися сзади хвостами, хотя и не такими длинными и яркими, как в первом случае. Все они шли одним и тем же путем и направлялись к одной и той же точке юго-восточного неба. Постепенно тела становились меньше, пока последние не превратились в красные искры, некоторые из которых погасли, не дойдя до места назначения. Некоторые сообщают, что почти в середине большой процессии была прекрасная большая звезда без хвоста, и что такое же тело замыкало хвост.
Для большинства наблюдателей выдающейся особенностью этого явления было медленное величественное движение тел; и почти столь же примечательным было совершенное построение, которое они сохранили. Многие сравнивали их с флотилией дирижаблей с огнями по бокам, спереди и сзади; но летчикам придется много лет практиковаться, прежде чем они смогут поддерживать такой совершенный порядок. Другие, опять же, сравнивали их с большими линкорами, сопровождаемыми крейсерами и эсминцами. Если эти тела ударятся о землю, они действительно могут оказаться разрушителями! Третьи думали, что они напоминают ярко освещенный пассажирский поезд, движущийся по частям и видимый с расстояния в несколько миль. Полет метеоров также сравнивают с полетом стаи диких гусей, с несколькими бегущими людьми или лошадьми и со стаей рыб, испуганных и мчащихся в одном направлении. Эти и многие другие интересные подробности вы найдете в отчетах о наблюдениях, напечатанных ниже.
Что касается числа тел, то существует большое разнообразие утверждений. Обычная оценка от 15 до 20, но некоторые говорят, что 60 или 100, а некоторые говорят, что их были тысячи. Причины расхождения этих цифр могут быть различными. Те, кто приводит небольшие числа, вероятно, относятся только к главным органам, а так как у одних людей зрение лучше, чем у других, то там, где один увидит одно тело, другие увидят его разные части. Те, кто сообщает о больших количествах, несомненно, включали в себя фрагменты более крупных тел, а также множество красных звезд, идущих сзади.
Довольно интересно, что были бы доказательства того, что, возможно, был второй метеорный поток всего через 5 часов после первого, хотя вращение Земли означало, что в то время не было очевидного механизма, объясняющего это. На следующий день средь бела дня также произойдет странное, возможно связанное наблюдение, о котором Toronto Daily Star напишет: Примерно в 14:00 в этот день некоторые из обитателей высокого здания на берегу озера увидели какие-то странные объекты, движущиеся над озером и проходящие на восток. Они не были видны достаточно ясно, чтобы определить их природу, но они не казались облаками, птицами или дымом, и в то время предполагалось, что, возможно, это были воздушные корабли, курсирующие над городом. Впоследствии было высказано предположение, что они могли иметь природу метеоров, движущихся почти по тому же пути, что и те, что были замечены накануне вечером.
Сообщается, что объекты сначала двигались с запада на восток, затем возвращались в другом направлении, прежде чем исчезнуть из поля зрения, а это означает, что они не могут быть обычными метеорами. Связано ли это происшествие с событиями предыдущего вечера, неизвестно. Когда статья Чанта была опубликована, она вызвала огромный интерес у других астрономов и ученых, многие из которых сами изучили ее и выдвинули различные теории, объясняющие все это, в том числе то, что это был обычный метеоритный дождь или поток, состоящий из несколько скоплений метеороидов, или что это было вызвано тем, что тело или группа тел временно застряли на орбите Земли, как временная вторая луна, а затем распались. Сам Чант в конце концов пришел к такому же выводу, что это был маленький, недолговечный естественный спутник Земли, своего рода блуждающая космическая каменная мини-луна, которая вращалась вокруг своей орбиты, а затем упала в атмосферу. Автор необъяснимого в начале 20-го века Чарльз Форт предположил в своей книге 1923 года «Новые земли», что это вовсе не природное явление, а, скорее, работа инопланетян, и некоторые другие исследователи НЛО также предположили это.
В конце концов, мы до сих пор толком не знаем, что стало называться Великим метеоритным шествием 1913 года или Метеорным шествием Песни, и это остается под большим знаком вопроса. Еще более трудным для понимания всего этого является то, что не было сделано никаких фотографий и было сделано лишь несколько набросков, сделанных свидетелями, поэтому у нас не осталось ничего, кроме показаний свидетелей, собранных Чантом и последующими исследователями по этому вопросу, оставив все это. в сфере дебатов и спекуляций, что делает его одним из самых странных и необъяснимых световых шоу, когда-либо виденных.
Источник
Последние аномальные новости

Вода в астероидной пыли дает ключ к разгадке жизни на Земле

Волосатые гуманоиды в набедренных повязках

Германия - одна из самых горячих точек НЛО

Глава Pfizer заразился ковидом дважды за полтора месяца

Город будущего построят в Токийском заливе

Денежная магия, обряды на рост благосостояния

Женщину преследовал дух черной ведьмы

Жуткое дело вампира из Минерал-Пойнт

Зеркальные даты - значение в нумерологии октября

Инопланетяне - роботы с искусственным интеллектом

Инопланетяне любят США

Инопланетянин прокрался в спальню жертвы

Инцидент в Рэндлшемском лесу

Исследователи наткнулись на братскую могилу бигфутов

Как начать жизнь с нуля

Какие астероиды потенциально опасны для Земли

Книга с пророчеством Нострадамуса стала бестселлером

Контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно

Крупнейшее в истории сокрытие НЛО

Масло гхи, что это такое и чем полезно в аюрведе

Нацисты разрабатывали антигравитационный колокол

Паранормальные явления в тюрьме

Постройки инопланетян заметили на Меркурии

Предсказание астролога для Карла III

Раньше бигфутов называли дикими людьми

Созданы управляемые лазером микророботы

Таинственную акулу выловили у берегов Австралии

Хотите научиться играть на мистических инструментах

Что ждет Россию. Прогнозы астрологов и провидцев

Электромобиль Volvo не поедет, если вы пьяны

Боб Лазар и правда о секретной базе НЛО на озере Папуз

Ванга сказала, когда точно завершится противостояние России и Украины

Встреча с тайной на плато Путорана

Встречи с оборотнями-рептилоидами

Второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли

Два сферических НЛО бороздили небо Шотландии

Девочка рассказала о жизни с аллергией на воду

Доказательства возникновения жизни на Земле из космоса

Женщина узнала о своей беременности и через день родила

Жители Ростовской области заметили НЛО

Загадочный обьект, упавший в Тихий океан

Какое будущее для Великобритании предсказывал Нострадамус

Когда сдвиг магнитных полюсов

Лохнесское чудовище может жить в параллельной вселенной

Неизвестный летающий объект заметили в небе над Бердском

НЛО заметили в штате Техас

Обнаружены новые быстрые радиовсплески

Певица вышла замуж за призрака

Пилот самолета видел НЛО над Мексикой

Разведывательное управление США обновило логотип, включив в него НЛО

Сан-Марино хочет стать центром исследований НЛО

Секрет пророчеств Владимира Жириновского

Создали программируемую живую материю из бактерий

Создали тараканов-киборгов для поиска людей под завалами

Странные случаи с оборотнями и догменами в Бразилии

Таинственное здание найдено в одном из первых городов мира

У осужденного не смогли найти вену для смертельной инъекции

Фермеры страдают от кругов на полях

ЦРУ запустило собственный подкаст

Ядерная война в древности на Марсе и Земле

Грозит ли человечеству массовое вымирание

Древние города майя были опасно загрязнены ртутью

Древний подземный храм резонирует на частоте мозга

Загадочные материалы на астероиде Рюгу

Загадочный медведь-ниндзя нападает на скот в Японии

Зонд Гера исследует место столкновения зонда DART с астероидом

Инопланетяне следят за пожаром в национальном парке Йосемити

Круги на пшеничном поле или тайны Байкальского региона

Можем ли мы действительно отклонить астероид

НАСА готовится отклонить астероид

НЛО прилетел на школьный футбольный матч

Новый зонд Ариэль будет исследовать экзопланеты

Первое в истории испытание планетарной защиты

Пилот увидел НЛО недалеко от Самарской области

Полицейский преследовал и открыл огонь по гоблину

Похищение инопланетянами, малоизвестная захватывающая встреча

Предсказания Ванги на 2023 год крайне тревожны

Президент США Рональд Рейган и Звездные войны

Рассказы о встречах с троллями, феями и гномами

Рядом с Прагой обнаружили древний стоунхендж

Сбылось очередное предсказание Владимира Жириновского

Скончался блогер, заснявший гиганта на горе

Скоро будут опубликованы данные проекта по поиску инопланетян

Таинственная рябь на Млечном Пути была вызвана близкой галактикой

Тепловая волна планетарного масштаба обнаружена на Юпитере

Услышьте падение метеорита на Марс

Уфолог пропал бесследно после визита людей в черном

Хотите присоединиться к исследованию Луны

Циклоны, вращающиеся вокруг полюсов Юпитера, до сих пор сбивают с толку

Экстрасенс Мэрилин Керро рассказала о своей жизни

Уничтожение клопов в общежитиях

Монтаж сайдинга. Советы новичку

Астраханцы увидели в небе НЛО

Большие экзопланеты получают фору в протопитомниках

Вода может вызывать старение

Гигантское облако у горизонта событий черной дыры

Демонический особняк с привидениями в Китае

Жизнь зародилась в глине

Загадочные смерти Арнольда Аршамбо и Руби Брюгье

Загадочный черный треугольник заметили над Северным морем

ИИ может ускорить открытие новых лекарств

Кипящие метаном озера появляются на Аляске

Лягушки исчезли, а потом заболели люди

Младенцы чувствуют вкусы и запахи еще в утробе

Мужчина снял НЛО в Калифорнии

Необычное количество НЛО было замечено в Италии

Нострадамус, что нас ждет дальше

Обнаружены ограничения на мощные внегалактические техносигнатуры

Первый в своем роде эксперимент по спасению Земли

Переработку покойников на компост легализуют

Призрак ребенка сняли в заброшенном коттедже

Сбер рассказал об использовании ИИ в процессах взыскания

Создатель ИИ Stable Diffusion развеял опасения художников

Спекулятивный взгляд на крушение НЛО в Розуэлле

Стартап аэротакси Kittyhawk закрылся

США устроили войну на Украине ради истощения Европы

Теории заговора опасны, даже если они не влияют на поведение

У морских анемонов обнаружили гены молодости

ЦРУ и материал НЛО

Черные вертолеты - одно из самых загадочных явлений

Черные вертолеты в Великобритании

Эзотерики расшифровывают странную фразу Жириновского

Как правильно выбрать чайник. На примере DAUKEN DK650

Американцы высмеяли Украину из-за кружащих над Киевом НЛО

Вы когда-нибудь испытывали эффект Манделы

Жителей Улан-Удэ атаковали призраки

Загадочное морское существо сняли во Флориде

Загадочные случаи живых окаменелостей

Загадочный древний город Теотиуакан

Загадочный летающий объект в небе над Геленджиком

Золотой клад времен Македонского нашли в Крыму

ИИ научили анализировать эмоции участников онлайн-мероприятий

Король Чарльз сможет править вечно, если доживет до 97 лет

Красота - страшная сила

Легенда о снежном человеке в Малой Вишере

Лётчик-космонавт утверждает, что Вселенная - живая

Марс был влажным и с плотной атмосферой

Монстр озера Шамплейн попал на экран гидролокатора

Некоторые экзопланеты больше подходят для жизни, чем Земля

Нострадамус предсказал упадок Великобритании

Обнаружен новый двойной пульсар

Парапсихология, телепатия, биополя и прана

Парламент Канады может поднять вопрос о НЛО

Пирамиду построили в Шотландии

Потрясающий снимок звезд сделали с МКС

Предсказание провидицы Ванги о Сталине

Принц Филипп исследовал НЛО более 70 лет

Таинственное зрелище в небе в Северного Техаса

Химики научились определять возраст отпечатков пальцев

Четвероногие роботы отправятся исследовать Луну

Чудовище озера Чаны под Новосибирском

Чупакабра разодрала десяток кур

Экзопланеты вокруг красных карликов обитаемы

Беспилотным автомобилям предложили общаться с пешеходами взглядом

Блуждающие полюса Луны

Волки могут проявлять привязанность к знакомым людям

Впервые роботы обнаружили метеоритные кратеры на Марсе

До Планеты-Х предложили добраться с помощью лазерного паруса

Женщина услышала голоса фей, заманивающих ее в чащу

Загадочный объект нашли на картах Google

Землеподобные экзопланеты будут не похожи на нашу родину

Зона 51. Боб Лазар и контроль разума

Игра, созданная ИИ появилась в Steam

История дьявольского человека из Нового Орлеана

Как могли образоваться континенты Земли

Как твердая материя ведет себя в недрах планет-гигантов

Компания Lockheed Martin поставила новое лазерное оружие

Космонавт, который пробыл в космосе 311 дней

Места Южного Урала, которые облюбовали любители эзотерики

Мужчина воскрес и рассказал о небесном Городе

На рынок орбитального туризма выйдет китайская CAS Space

НЛО заметили на востоке Индии

НЛО следуют за аргентинскими авиалайнерами

Обнаружили звезду, вращающуюся вокруг черной дыры

Опасный астероид приблизился к Земле

Паранормальные стороны бигфута

Поймали двухголовую рыбу с двумя ртами и четырьмя глазами

Пропавшая кошка вернулась домой и позвонила в дверной звонок

Родился первый в мире клон полярного волка

Свидетельства очевидцев инцидента с австралийским НЛО

Теории заговора опасны, даже если в них мало кто верит

Тунгусская катастрофа - редчайшее и разрушительное бедствие

Хокинг предсказал появление новой расы людей

Телевизор для дома. Советы по выбору

Астроном снял НЛО, покидающий Луну

Безбрачие может иметь удивительные преимущества

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика