Шоу Битва экстрасенсов является правдивым
В Москве проходят съемки сериала «Алла, такси», рассказывающего о молодой женщине, которая после разрыва с мужем пытается начать новую жизнь и устраивается на работу в таксопарк. Поначалу мужской коллектив воспринимает ее в штыки, но потом Алла постепенно поднимается по карьерной лестнице. Роль директора таксопарка в этой многосерийной мелодраме режиссера Рауфа Кубаева сыграл Марат Башаров. Правда, по признанию Марата, на самом деле он вживался в роль… Харви Вайнштейна. Об этом, а также о своем участии в балете «Конек-горбунок» и новом сезоне «Битвы экстрасенсов» актер рассказал журналистам на съемочной площадке сериала «Алла, такси».
«Роман Мадянов - как кошка, как рыба в воде»
- Марат, почему вы согласились принять участие в этом проекте?
- Я уже работал с Рауфом Кубаевым. Это очень интересный режиссер и можно сказать - единоверец. Рауф – узбек, я татарин. И когда я узнал, что он будет снимать новый сериал, я сам позвонил ему и сказал: «Рауф, я готов сыграть у тебя любую роль». Он мне предложил одну из ролей, я не буду говорить какую. Я спросил: «Рауф, почему так мало? Я бы хотел встречаться с тобой больше и дольше».
А потом он сказал: «Давай будем играть Харви Вайнштейна». Я и пытался сыграть его, только у моего персонажа конец несколько другой.
- Получается, ваш герой – отрицательный?
- Положительный. Я никогда не играю отрицательных персонажей. Даже если ты играешь Кощея Бессмертного, ты должен найти у него плюсы, подчеркнуть и показать их. Ведь каждый человек имеет право любить, страдать.
В общем, спасибо, что Рауф дал мне эту роль. Тут очень много хороших партнеров, в первую очередь это Роман Сергеевич Мадянов. Он номер один, настоящее украшение нашего проекта, великий актер. Недавно мы с Романом вспоминали, в каких совместных фильмах мы снимались. По-моему, их уже пять, но я, конечно, могу ошибаться.
Помимо этого, мы с Ромой являемся хорошими друзьями. У нас очень много общего: и охота, и рыбалка, и сцена. Поэтому отказаться играть с Романом Сергеевичем я считаю глупостью.
Но с другой стороны, играть в кино и на сцене с Мадяновым бесполезно, потому что он как ребенок или животное. А они, как известно, настолько естественны и натуральны, что их никогда не переиграешь. Роман Сергеевич - как кошка, как рыба в воде. И каждый раз встречаясь с этим актером, тебе хочется доказать, что ты тоже чего-то стоишь в этой профессии.
Также в этом сериале у меня замечательные партнерши: и Света Колпакова, и Юлия Такшина, и Ольга Прокофьева. Кроме того, я узнал, что моего дядю сыграет актер Александр Михайлов. Это же легенда, и поработать с ним – большая удача для меня.
Да и тема такая интересная – про девушку-таксистку. Сейчас очень много девчонок за рулем, в том числе и таксистов.
- А вам такие попадались?
- Часто попадались и скажу, что они водят не хуже мужчин, а возможно, даже и аккуратнее. Говорят, что женщины любят почесать языком. Садясь в такси, я понял, что нет. Это мы, мужики, - балаболы, трындычихи и так далее. Сколько раз я попадал к женщине-таксисту, всегда все очень сдержанно, интеллигентно, тактично, очень четко. И мозг у тебя отдыхает.
Поэтому, когда за рулем женщина-таксист, я даже радуюсь. И при этом иногда думаешь, если у него такая красивая девушка-водитель, то кто же он тогда?
- С какими сложностями пришлось столкнуться на съемочной площадке?
- Жара. Но вообще я давно ждал этот проект, потому что мы должны были снимать его в конце весны. Однако потом, как это обычно бывает, все перенеслось.
Мой персонаж должен был сниматься под Воронежом, но так получилось, что я не попал на эти съемки. Группа недавно вернулась с экспедиции, они там месяц снимали. А я очень люблю экспедиции. Но ничего страшного, я все-равно рад, что нахожусь в этой команде таксомоторного парка. Мало того, я играю его директора.
«Харви Вайнштейн – созидатель, а не разрушитель»
- Руководителем хорошо быть даже в кадре…
- Это всегда приятно, когда тебе говорят: «Здравствуйте», пожимают руку, уважают, ценят. Я делал хорошего Харви Вайнштейна, создавшего много хороших фильмов, которого смотрим мы и будут смотреть наши дети. Харви - созидатель, а не разрушитель. А кто из нас не без изъяна?
Да, у него была слабость, он любил женщин. Разве это плохо? Мой персонаж тоже любит женщин и свою работу. Но повторяю, что этот герой заканчивает не так, как Харви. Мне очень жалко Вайнштейна. Он, скажем так, сгорел на работе.
- Юлия Такшина уже рассказала нам, что вы играете романтическую историю. И что вашей первой совместной сценой был поцелуй. Как вам с ней работалось?
- Прекрасная, красивая девчонка, эффектная, сексуальная, умная, талантливая. Она играет секретаршу, с которой у моего персонажа служебный роман. И это приятно, когда в первый же съемочный день у тебя такая лирическая сексуальная сценка. И думаю, что Юлии тоже было приятно работать со мной.
- Да, Юлия это подтверждала в разговоре с нами.
- Значит, пазл сложился. Нужно работать дальше и привносить в эту лирическую комедию немножко романтики.
- А бывает, что пазл не складывается?
- Вы знаете, у меня всегда складывался пазл. Бывает, конечно, что у кого-то не складывается. Я читал, что на съемках картины «Девять с половиной недель» Ким Бейсингер и Микки Рурк жили, как кошка с собакой, что у них ничего не пошло с самого первого дня. И за кадром они даже не общались.
А смотришь на них и думаешь: как играют, какая любовь, страсть, как они целуются, смотрят друг на друга. Таково искусство кино! Конечно, случается такое, что не твой человек, но тогда нужно попробовать сыграть.
Бывает, актер говорит: «У меня что-то не получается». А ему отвечают: «А ты играть не пробовал?» Поэтому здесь надо сыграть, а это уже профессионализм.
- А как, на ваш взгляд, нужно относиться к партнерше, чтобы у зрителя возникало ощущение «химии» между героями?
- Партнершу в первую очередь надо уважать, помогать ей, слышать, видеть, чувствовать. Если этого не получается, значит ты плохой актер. Должно быть обоюдное общение. Но мы все люди, у нас есть изъяны.
Нет идеальных людей, поэтому нужно найти подход к партнеру. Важно его услышать, почувствовать, чем он дышит, что хочет. Меня этому научили. Все-таки еще я являюсь ведущим популярного мистического шоу. Прислушаться, видеть, почувствовать, поколдовать – это я умею
- В каких проектах вы заняты сейчас?
- Всю весну я репетировал новый спектакль «Сеня» по рассказам Валентина Распутина во МХАТе им. Горького, премьера которого пройдет в ноябре. Режиссер постановки – Галина Полищук, которая в этом же театре ставила нашумевший спектакль «Женщины Есенина». Сейчас летние каникулы, а осенью всех приглашаю в театр. Там у меня очень большая, интересная, сложная роль.
Еще меня занесло в балет «Конек-горбунок» в Михайловском театре, где я исполняю роль Царя. Это роль миманса, но в этом спектакле мне тоже приходится танцевать. Все-таки какие-то хореографические навыки у меня были, потому что я оканчивал театральное училище, где нас учили хореографии.
Оказавшись на профессиональной балетной сцене, с настоящими актерами, ты понимаешь, что балет – это тяжелый адский труд, который даже не сравнить с нашим актерским трудом.
И каждый день, свободную минуту, секундочку нужно тренировать свое тело. Мы, актеры, тренируем тело, душу, мозг. Ведь когда проходишь текст, обычно в голове все проигрываешь. Мозг все время работает, а потом подключаешь душу. Но также должно тренироваться и тело, а это очень сложно.
Ну и скоро стартует 22-й сезон «Битвы экстрасенсов».
- Бывает, что потом очень нелегко выйти из образа?
- Конечно. Некоторые так вживаются, что потом не могут выйти. А я все-таки стараюсь выйти из образа.
«Если у меня не спросят про «Битву экстрасенсов», то день прошел зря»
- Часто ли приходится отказываться от каких-то предложений?
- В последнее время нам, актерам, чаще говорят: «Нет». Я думаю, что любой артист лукавит, когда признается в том, как часто он отказывается от предложений. Мол, ему все неинтересно. Врет. Если брать в процентном соотношении, то чаще всего «Нет» говорят актерам
- Ну, неужели вы так часто слышите это слово?
- Я не один, один у нас Мадянов. А таких актеров, как я, полно. Я всегда хожу на кастинги и считаю, что это нужно делать, несмотря на то что ты человек талантливый, режиссеру все равно нужно посмотреть, как ты будешь выглядеть в роли. У него должен быть выбор, чтобы потом он ни о чем не жалел.
Я и сам выступал в качестве режиссера, когда год назад поставил спектакль в Ногинском театре. Сейчас он очень хорошо играется. Несмотря на то что я готов был выбрать актеров, мне нужно было увидеть, как они работают в паре, как смотрятся в тандеме с партнером, мне было важно, чтобы они сработались, были на одной волне. А это задача режиссера.
И так же подбирают врагов. Если они играют недругов, то не надо, чтобы актеры смотрели друг на друга с любовью.
А что касается кастингов, если не получилось в одном месте, получится в другом. Только нельзя опускать руки.
- Вы упомянули о «Битве экстрасенсов». Не устали от этого проекта?
- Не устал, потому что каждый новый проект – это новые участники, герои, судьбы, горести и радости у людей. Знаете, если ко мне не подойдут десять человек и не спросят: «А «Битва экстрасенсов» - это правда?», то день прошел зазря. Я отвечаю, что правда.
«Да ладно, не верю», но тогда зачем спрашивать. Вы смотрите программу и видите слезы радости, слезы горя. Если вы считаете, что в проекте участвуют нанятые актеры, то сколько же мы должны привлечь человек? И если эти артисты так гениально играют, то почему о них никто до сих пор не знает? И где же мы наберем-то столько гениев на каждую программу?
Если вы считаете, что человек плачет наигранно, значит вы не видели настоящие слезы радости и горя. Я бы не желал скептикам оказаться на месте людей, которые обращаются на программу, не хотел бы, чтобы они пережили такое…
Если ты считаешь, что не бывает людей с шестым чувством, а таких полно, бабки в деревнях существовали тысячи лет, значит у тебя узкий кругозор, ты мало с людьми общаешься, мало видел, мало читаешь, мало смотришь.
Конечно, такие люди существуют. Ведь в чем суть программы об экстрасенсах? Здесь важно выявить, кто видит, а кто нет, кто является фриком, кто пришел попиариться, а кто пришел денег заработать, но таких участников мы сразу отсекаем. Мы выявляем только тех, кто реально помогает . А слухи о том, что мы получаем какие-то деньги, - это бред.
- За эти годы вы подружились с кем-то из экстрасенсов?
- Я со всеми знаком, но не продолжаю отношения. Мы были дружны со Свами Даши, с Владимиром Мурановым, с Александром Шепсом иногда созваниваемся, узнать, как дела, поздравить друг друга с днем рождения и все.
Но я не обращаюсь к ним с вопросами и за помощью, потому что я не хочу знать, что меня ждет завтра. Там все известно и написано.
Экстрасенсы мне и сами сказали, что у каждого из нас есть своя аура, защитная оболочка. И если влезть через нее, то таким образом ты нарушаешь эту оболочку, а через эту дырку к тебе будет лезть непонятно что. Поэтому нужно стараться этого избегать.
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика