Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады
Комиссия округа Най привыкла решать всевозможные острые споры. Права на воду, правила содержания скота и лицензии на марихуану являются одними из многих местных драм, которые поглощают время пяти уполномоченных в этой обширной полосе сельской и глубоко республиканской Невады. Прошлой весной это было что-то новое: машины для голосования. В течение нескольких месяцев теории заговора, подпитываемые в социальных сетях повторяющейся ложью о потере бывшего президента Дональда Трампа в 2020 году, разжигали в обществе подозрения относительно того, можно ли доверять результатам выборов. В ответ комиссия включила в свою повестку дня замечательный пункт: отказаться от машин для голосования округа и вместо этого подсчитывать каждый голос в каждом бюллетене — более 20 000 на типичных всеобщих выборах — полностью вручную.
Комиссары вызвали ряд свидетелей, в том числе троих из других штатов, которые настаивали на том, что машины для голосования могут быть взломаны, а голоса подброшены без следа. Они сказали, что ни один округ не может быть уверен, что их машины не доступны через Интернет и не открыты для несанкционированного доступа злоумышленниками. Это было слишком много для Сэма Мерлино, республиканца, который более двух десятилетий руководил выборами в качестве секретаря округа. Она просто чувствовала себя подавленной. «Это просто заставило меня почувствовать себя беспомощной», — сказала она в недавнем интервью из своего офиса в Тонопе, старом городке, где добывают серебро, окруженном холмами из камней и полыни примерно на полпути между Лас-Вегасом и Рино. Она защищала систему сдержек и противовесов, которая обеспечивает точный подсчет голосов, но была засыпана техническим жаргоном и теориями, которых она никогда не слышала. «Я ничего не могла сделать, кроме как просто сидеть и слушать», — сказала она.
Когда окружная комиссия единогласно проголосовала за рекомендацию ручного подсчета бюллетеней, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств фальсификации, она решила, что с нее достаточно, и подала заявление об отставке. На следующей неделе Мерлино уйдет в отставку и передаст управление выборами в округе, вдвое большем, чем Нью-Гэмпшир, новому секретарю; наиболее вероятным кандидатом на ее место является тот, кто продвигает теории заговора о машинах для голосования и ложно утверждает, что Трамп действительно выиграл выборы 2020 года. Уход Мерлино и планы округа Най отказаться от машин для голосования и пересчитать каждый бюллетень вручную открывают окно в реальные последствия необоснованных теорий заговора, которые распространились по стране после поражения Трампа. Эти шаги также вызывают вопросы о том, как будут проходить местные выборы, если их будут контролировать люди, которые скептически относятся к этому процессу.
Сеть людей, торгующих теориями заговора о безопасности машин для голосования, уже более года крутит страну, раскручивая сложные байки, связанные с венесуэльским программным обеспечением, Коммунистической партией Китая и офшорными серверами. Они пытались убедить государственных и местных чиновников сделать именно то, что пытается сделать округ Най. Хотя ни один штат не предпринял такого же шага, их усилия находят благодатную почву в консервативных частях США, таких как округ Най, где подозрения в отношении правительства глубоки. Уже в этом году некоторые сельские управы пригрозили отказать в удостоверении результатов первичных выборов даже без признаков наличия проблем. Округ Най, третий по величине в стране по площади, простирается от торговых центров на окраинах Лас-Вегаса через пустынные пастбища, где пасется скот, а военные обучают пилотов и практикуют стрельбу из ракет и сброс бомб.
Теории заговора давно нашли аудиторию в графстве. Здесь находится часть Зоны 51, когда-то секретной базы ВВС США, которая привлекает инопланетян-энтузиастов и охотников за НЛО. Во время публичных комментариев на заседаниях окружной комиссии жители ссылаются на Алекса Джонса из Infowars, который распространял фальшивые теории заговора о школьной резне в Ньютауне, штат Коннектикут. В Парампе, самом густонаселенном городе округа, на скамейке в парке установлена мемориальная доска в честь покойного радиоведущего и теоретика заговора Арта Белла, который жил здесь до своей смерти в 2018 году. Его избиратели неумолимы республиканцы. В 2018 году они выбрали владельца публичного дома республиканца вместо демократа в гонке за здание штата, хотя владелец публичного дома умер за несколько недель до этого.
Трамп выиграл округ Най с преимуществом более чем на 40 процентных пунктов среди 25 427 бюллетеней, поданных в ноябре 2020 года. Однако этот отрыв никак не повлиял на распространение теорий заговора о мошенничестве на выборах и фальсификации бюллетеней. На недавнем мероприятии Республиканской партии и заседании окружной комиссии многие рассказывали истории, которые они слышали, о QR-кодах, наполовину вставленных USB-накопителях и проникновении иностранных хакеров в машины, произведенные Dominion Voting Systems. Никаких доказательств, подтверждающих какую-либо из теорий, не появилось, но они продолжают распространяться в группах Facebook округа Най. Мерлино вспоминал, как ошибка в бюллетене для голосования раздулась в социальных сетях до полномасштабной теории заговора о коррупции в связи с финансовыми связями типографии: «Как и всегда, когда ходят слухи или когда что-то становится известным, люди питаются этим. ," она сказала.
Комиссары округов заявляют, что они обязаны принять меры, чтобы восстановить доверие к выборам, и эта озабоченность привела к тому, что они проголосовали за то, чтобы рекомендовать ручной подсчет бюллетеней на предстоящих ноябрьских выборах, а не использовать счетные машины.
Эксперты по выборам скептически относятся к тому, что ручной подсчет возможен где угодно, кроме самых крошечных округов; В округе Най зарегистрировано около 31 500 избирателей. Они говорят, что вероятность человеческой ошибки намного выше, чем прогон бюллетеней через табулятор и последующая проверка результатов для обеспечения точности.
«Это очень плохая идея, и все, от самых консервативных избирательных комиссий до самых либеральных, подтвердят это», — сказал Дэвид Беккер, исполнительный директор Центра инноваций и исследований в области выборов, некоммерческой организации, занимающейся избирательными процедурами.
Длительный процесс подсчета голосов может спровоцировать политический кризис в штате, постоянное поле президентской битвы и стать одним из шести штатов, где Трамп оспаривал свое поражение в 2020 году. Неясно, что произойдет, если хотя бы один из 17 округов Невады не завершит подсчет голосов в течение семидневного срока, требуемого по закону штата, или откажется удостоверить результаты.
Государственный секретарь заявил, что ручной подсчет может противоречить закону штата, и назначил слушания на август, чтобы обсудить правила для любого округа, планирующего провести его.
Сторонники акции не унимаются. В тускло освещенном мексиканском ресторане в Парампе, в часе езды от Лас-Вегаса, активисты, присутствовавшие на недавнем мероприятии «Единство Республиканской партии» в округе Най, объяснили поддержку ручного подсчета необъяснимыми, по их словам, нарушениями и подозрениями в фальсификации результатов выборов.
«Вы просто не знаете на 100%», — сказал Лео Бландо, комиссар округа Най, который проголосовал против подтверждения результатов июньских предварительных выборов после того, как проиграл свою заявку на переизбрание.
Республиканец из Парампа Тина Треннер заявила, что отключение для голосования от источников электроэнергии может снизить скептицизм по поводу результатов выборов.
«Их можно взломать. Что-то такое простое, как телефон с точкой доступа, стоящий на прилавке, может внезапно сделать эти машины доступными в Интернете», — сказала она.
Стремление к ручному подсчету голосов также получило поддержку по крайней мере одного видного республиканца из Невады — Джима Марчанта, кандидата от Республиканской партии на пост государственного секретаря, офиса, который наблюдает за выборами. Он участвовал в митингах и других мероприятиях по всей стране, продвигая ложь о том, что Трамп действительно выиграл выборы 2020 года.
«Если мы массово выйдем и проголосуем, мы сокрушим систему, так что любые механизмы, которые у них есть для манипулирования системой, будут сведены на нет», — сказал он, аплодируя республиканцам в Парампе, не уточнив, кто, как он опасался, будет манипулировать выборами.
Маршан повторил обещание, которое он дал Комиссии округа Най несколькими месяцами ранее, когда клерк сказал, что для ручного подсчета бюллетеней потребуется значительное количество людей. Маршан сказал Associated Press, что может предоставить столько членов своего движения за «честность выборов» из Невады и других мест, сколько необходимо, чтобы помочь в этом процессе.
В предвыборной речи Маршан сказал, что очень хочет работать с Марком Кампфом, победителем праймериз Республиканской партии в гонке клерков округа Най. Платформа Kampf включала замену машин для голосования ручным подсчетом голосов.
В одном из дебатов Кампф, бухгалтер и корпоративный аудитор, настаивал на том, что Трамп победил на выборах 2020 года. Он сказал избирателям, что обеспокоен тем, что система ведения списков избирателей между штатами может быть уловкой миллиардера-инвестора и филантропа Джорджа Сороса. Он предупредил о неправомерном использовании урн для голосования, сославшись на фильм «2000 мулов». Эксперты говорят, что он использует ошибочный анализ данных мобильных телефонов и видеозаписей с камер видеонаблюдения, чтобы поставить под сомнение результаты выборов 2020 года.
Кампф, который, как ожидается, заменит Мерлино в августе, отказался комментировать эту историю. На июльском заседании он сообщил комиссии, что планирует уделить особое внимание просвещению избирателей, чтобы восстановить доверие к выборам.
Это может оказаться сложной задачей для сообщества, которое по-прежнему очаровано непрекращающимся настойчивым заявлением Трампа о том, что он был истинным победителем.
Степень укоренившегося недоверия беспокоит Мерлино, чьи собственные усилия по просвещению мало что сделали для того, чтобы повлиять на ее соседей.
После в основном спокойного пребывания в должности самопровозглашенная «республиканка с личной ответственностью» сказала, что ей надоело видеть вымыслы и ложь, укореняющиеся в ее округе и политизирующие работу ее коллег по выборам в Неваде.
Офис Мерлино был завален запросами на публичные записи от людей, ищущих доказательства мошенничества или подделки. Жители округа, которые бездоказательно отрицают результаты президентских выборов 2020 года, кричат на нее и ее сотрудников в очереди на голосование. Мифы о украденных выборах отдалили ее даже от членов ее собственной семьи, в том числе от того, с кем она не разговаривала более шести месяцев. Вдобавок ко всему, переход комиссии к ручному подсчету убедил ее, что пора уйти в отставку. «Я не думаю, что это можно сделать», — сказала она. «Если они хотят попробовать, вот почему я даю им возможность сделать это».
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика