Зачем НЛО распыляют 'Волосы ангела'
2 ноября 1959 года в 110 километрах от столицы Португалии Лиссабона жители города Эвора смогли наблюдать НЛО, которое рассеивало нити из живых существ, обжигающих человеческую кожу. Директор местного колледжа Жоаким Амарал приказал сотрудникам вынести на улицу телескоп и как следует рассмотреть объект. Однако подчинённые не успели этого сделать — едва они вытащили телескоп на улицу, как объект скрылся. Но учёным повезло: в небе над Эворой появилось другое НЛО — более сложной формы.
Оно состояло как бы из двух половинок. Верхняя часть была шарообразной, а нижняя то и дело расплывалась и колебалась, словно объект не имел твёрдых стенок и был наполнен жидкостью. Вторая тарелка передвигалась странными рывками. Наблюдавшему за НЛО преподавателю колледжа Хосе Игнасио Брито сначала показалось, что кто-то из студентов нетерпеливо дёргает телескоп, однако вскоре он убедился, что это объект буквально прыгает по небу, резко уходя из зоны наблюдения. Далее произошло необъяснимое: стоило второму НЛО скрыться, как с чистого неба на город пошёл дождь из тончайших нитей.
Они по отдельности или целыми прядями сыпались на Эвору четыре часа подряд и покрыли собой все крыши города, асфальт и газоны. Это происходило не только над Эворой, но и над авиабазой в двадцати километрах от города, командование которой тоже наблюдало необычное явление. О "волосопаде" в Лиссабон докладывал командир базы генерал Томазо Сильва. Преподаватель Хосе Брито не растерялся — в нём заговорил учёный. Так как при любом прикосновении падающие с неба странные нити исчезали, Брито осторожно накрутил их на карандаш и поместил в чистую стеклянную баночку, приготовленную для опытов по биологии. Он надеялся, что наука сумеет понять, что это за вещество.
Ёмкость была передана для исследования в Лиссабонский университет. В лаборатории содержимое подверглось спектрометрическому анализу и было помещено под микроскоп. Спектрометр поведал учёным, что вещество состоит из углерода, железа, магния и крохотных долей других веществ. В общем, ничего необычного. Не было даже ванадия, который обычно даёт учёным возможность понять, что вещество не с Земли. А вот микроскоп приготовил для профессоров университета сюрприз — они нашли в нитях неизвестное ранее науке живое существо.
Организм, общая длина которого достигала примерно 4,3 миллиметра, состоял из плотного ядра яично-жёлтого цвета и ряда щупалец, которые, на первый взгляд, совершенно не были прикреплены к нему. Очевидно, перемычка существовала, но была прозрачной. Существо реагировало на свет, шевелило щупальцами, которые то вытягивались, то сокращались, и ему совершенно точно было некомфортно под предметным стеклом — оно выставляло перед собой щупальца, стараясь защититься от него. На концах щупальцев учёные сумели рассмотреть некое подобие пальчиков. Сами щупальца состояли из ряда сокращающихся волокон. Разумеется, сейчас учёные первым делом сделали бы анализ ДНК, но в 1950-х годах наука делала в этом направлении первые шаги, видимо, это никому не пришло в голову. Собственно, даже в криминологии метод определения ДНК был впервые применён только в 1987 году.
Увы, вскоре существо перестало двигаться. Учёные решили, что оно погибло от голода, было травмировано предметным стеклом или же условия на Земле оказались неподходящими для гостя из далёкого космоса. Когда в структуре существа стали происходить существенные изменения, учёные пытались законсервировать его, но попытки оказались тщетными — космический гость изменил цвет и продолжил распадаться. Впрочем, формалин не спас бы положения — попавшие в него ткани изменяют свою структуру, а белки разлагаются так, что никакой анализ ДНК сделать уже невозможно.
Вскоре ядро существа потеряло форму, щупальца съёжились, существо окончательно утратило первоначальный вид. Учёные, которые видели его, до конца жизни оставались в уверенности, что над Эворой представители внеземной цивилизации ради эксперимента распылили какие-то формы внеземной жизни. Возможно, это было сделано для того, чтобы понять, можно ли воссоздать на Земле привычную среду обитания, и увидеть, как микроорганизмы будут воздействовать на людей. Но почему тогда, в 1959 году, они не зазвонили во все колокола и не заявили об открытии? На этот счёт есть несколько гипотез. Главной из них остаётся версия, что погибшее существо было таким крохотным и распадалось так быстро, что они побоялись прослыть в научной среде чудаками. Это автоматически означало бы, что карьере каждого из них пришёл конец.
Со временем изучить существо стало невозможно — в 1976 году лаборатория Лиссабонского университета сгорела, а вместе в ней было утрачено и предметное стекло с "инопланетянином". Даже когда о произошедшем узнал писатель–уфолог Рауль Беренгель и разместил уцелевшую фотографию погибшего космического пришельца на обложку книги "НЛО: дверь в нулевой год", вышедшей в 1978 году, его информаторы наотрез отказались предавать свои имена известности. Все они предпочли остаться анонимными источниками. В общем, открытие погубил страх перед насмешками коллег.
Эвора стала не единственным городом, где происходили подобные вещи. Выпадение загадочных нитей наблюдали в 1954 году во Флоренции. 27 октября на местном стадионе шёл матч с участием футбольного клуба "Фиорентина". Он был прерван появлением в небе двух НЛО в форме светящихся веретён, которые сначала зависли над стадионом, а потом стали совершать зигзаги. Это происходило на глазах у тысяч изумлённых зрителей в течение девяти минут, а потом с неба посыпались "волосы ангела", при прикосновении превращавшиеся в слизь. Субстанция была изучена в лаборатории местного университета профессором Данило Гоцци. Спектрографический анализ показал, что "осадок" состоит из кальция, кремния, магния и бора. Он улетучивается при нагревании, но в холодном виде остаётся довольно плотным. Гоцци определил его как "кремниевое стекло". Ситуация повторилась в 1962 году — снова на стадионе, который посетили НЛО. Причём на этот раз вещество таять не торопилось — оно несколько дней лежало на газонах города и "радовало" горожан редкостной вонью.
Выпадали такие "осадки" и в СССР. Знаменитый советский уфолог Феликс Зигель рассказывал о явлении как о тончайших нитях неизвестного происхождения, которые часто падают с неба после пролётов НЛО. Эта субстанция имеет серебристую окраску, иногда даже светится, иногда плотным ковром покрывает землю, но через несколько часов бесследно исчезает. Если прикоснуться к нитям руками, они тают, оставляя неприятный запах, часто после этого на руках остаются ожоги или пятна. Зигель указывал, что в некоторых случаях нити могут быть слаборадиоактивны. В СССР субстанцию тщательно исследовал академик Петрянов-Соколов, но единственным выводом, к которому пришёл советский учёный, был вывод о том, что вещество не является природным по происхождению. Оно кем-то создано.
Известно, что к нам в страну вещество попало через писателя-фантаста Ляпунова, который в 1967 году получил от новозеландских коллег запечатанную пробирку. При увеличении под микроскопом в 500 раз было видно, что вещество представляет собой волокна "с толщиной составляющих менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные нити толщиной 20 микронов. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-то известного образования". Вещество передавали из одного НИИ в другое, его исследовали даже в Институте судебной экспертизы при Прокуратуре СССР, но никаких внятных результатов получено так и не было. Уфологи утверждают, что странный космический осадок выпадал в 1990 году над городом Иваново, причём очевидцы рассказывали, что голуби, попадавшие под "волосы ангела", начинали летать боком, у них нарушалась координация движений. В 1992 году нити появились под Краснодаром и в Вологодской области.
Уже в XXI веке американцы стали утверждать, что эта субстанция опасна для людей и вызывает обострение хронических заболеваний. А однажды в нитях нашли неизвестный ранее вирус гриппа, и конспирологи тут же заговорили об испытаниях нового биологического оружия "мировым правительством". В общем-то, то, что "оружие" — биологическое, после событий в Эворе ни у кого не вызывало сомнений. Вот только чьё оно? Ведь если в XX веке есть технологии для распыления подобного вещества в воздухе, то ни в XIV, ни в XVIII веке их не было. А летописи утверждают, что "волосы ангела" сыпались с неба задолго до технической революции. Например, непонятным пухом в 1477 году в Японии была засыпана целая провинция, а в 1741 году нити падали в английской деревушке Селборн.
Любопытно, что вся эта история перекликается с известными событиями на Ведлозере. В этом месте, известном частыми посещениями НЛО, в 1933 году прошёл настоящий дождь из вещества, которое напоминало студень. Крестьяне сгребали его лопатами подальше от домов, а местная знахарка собирала в банки и хранила в погребе. Во время войны, когда не было медикаментов, она лечила этим веществом односельчан и раненых красноармейцев. Трудно сказать, были ли это тоже "волосы ангела". Ясно другое: явление это нуждается в дальнейшем изучении, которое почти невозможно из-за редкости феномена и быстрого разложения вещества.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Влияние Луны на продолжительность сна

Девочку с хоботом вместо носа признали воплощением божества

Замораживающий тела ради воскрешения бизнесмен рассказал об угрозах

Илон Маск подтвердил существование НЛО

Инженеры разработали третью руку

Количество доз вакцины от ковида надо увеличить до трех

Котенок вылез из унитаза в Ленинградской области

Люди, неуязвимые перед коронавирусом

Люди-грибы обнаружены на петроглифах возрастом 2000 лет

НЛО заметили во время извержения вулкана на острове Ла-Пальма

Нужно спасать Землю, а не думать о Марсе

Открыли сверхгорячий экзоЮпитер

Падение метеорита зафиксировали над Вирджинией

Поиск неуловимой Девятой планеты активизировался

Способ прослушки чужих разговоров через AirPods

Столкновения антипрививочников с полицией Австралии

Странное исчезновение больного лейтенанта Пола Випки

Тайна нетленной принцессы Рима

Тайна Петрозаводского чуда

У мужчины в горле выросили волосы

Автономный и самоочищающийся общественный транспорт

Аномальные зоны Марий Эл

Два бигфута подрались у реки

Для спасения человечества потребуется $100 трл

Доктор объясняет, что происходит, когда вы спокойно умираете

Женщина нашла в гамбургере палец

Земля в прошлом походила на токсичный суп

Знаете ли вы о новой невероятной теории Стоунхенджа

Космические лучи уничтожают межзвездные объекты

Лох-Несское чудовище было замечено из Китая

Мужчина нашел сокровища в своем старинном доме

Мужчина нашел торчащие из столетней могилы волосы

Мужчина пролежал несколько суток в гробу

Мужчина стрелял в инопланетян из гостиничного номера

Мужчина трижды сорвал джекпот годами покупая билеты в одном месте

Новые доказательства природного происхождения ковида

ООН призвала государства усилить контроль над ИИ

Пастор получил откровение о скором чудовищном катаклизме

Первому похищению инопланетянами исполнилось 60 лет

Первому телесериалу об НЛО исполняется 25 лет

Первый рейс SpaceX был смертельно опасным

Перспектива появления летающих такси в Москве

Привидение замка Брюс

Пропавший кот вернулся к хозяевам спустя 10 лет

Самое огромное дерево оказалось под угрозой

Сбывшиеся предсказания Стивена Хокинга

Собаки получили право на компенсацию морального вреда

Специалисты Honda начнут изучать мозг человека

Три отставника АНБ создали ПО для слежки за iPhone

Энергетические существа замечены над Монпелье

В будущем один умный робот сможет делать работу за 10 человек

В протопланетных дисках очень много органических молекул

В чае нашли неизвестные опасные соединения

Вакцина AstraZeneca содержит диоды и транзисторы

Вакцинацией людей теперь займется мутантная кукуруза

Женщина воскресла через 45 минут после смерти

Женщина назвала виски и бананы секретом долголетия

Зелёной энергетики не хватит, надо строить новые АЭС

Какие камни и рисунки сводят с ума археологов

Люди сами соглашаются на слежку за собой

Местические меса, куда стоит отправиться

Нашли древнейшее существо на Земле

Непроглядный мрак накрыл Ямал в 1938 году

Обнаружены признаки неизвестного типа тёмной энергии

Осваивать Марс предложили с помощью беспилотников

Остались ли на Алтае настоящие шаманы

Парк мегалитов на горе Оба-Таш

Получено первое четкое изображение протопланетного диска

Получили квадратные капли жидкости

После ядерной войны человечество ждет голод

Привидение солдата сняли в Теннесси

Происхождение неизвестных гамма-лучей

Робопёс Spot научился динамически планировать маршрут

Собака откопала в лесу клад

США перестанут существовать в течении трех лет

Тайна антисоциального поведения человека

Фитоплазма превращает растения в зомби

Человекоподобный робот Digit будет работать на складах

Четыре добровольца умерли во время испытаний генной терапии

Японец научился спать по 30 минут в сутки

Ближайшие протопланетные диски богаты углеродом

В Британии можно пожить в домике Винни-Пуха

Генетическое вмешательство продлило жизнь старым червям

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе - 2

Доктор чуть не убил инопланетянина

Древний геоглиф быка обнаружили в Туве

Загадочное высотное зеленое свечение

Иллюминаты показали, каким будет мир после пандемии

Карта Винланда оказалась фальшивкой

Обнаружили источник молодости, препятствующий старению костей

Падение метеорита наблюдали в небе над Испанией

Пензенцы продолжают наблюдать паранормальные явления

Племянник рассказал неизвестное предсказание Ванги

Привидения загадочной высотки в Набережных Челнах

Привидения и полтергейст повышают цену недвижимости

Резервуары органических молекул обнаружили в протопланетных дисках

Струя раскаленного газа в небе Норвегии

США объединят группы малых спутников в космическую сеть

Таинственный взрыв напугал жителей Хельсинки

Треугольный НЛО запечатлели во время грозы в Бразилии

В Нью-Йорке выставили на продажу дом с привидениями

В США начали увольнять непривитых работников

Где находится Девятая планета

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе

Девушка призналась в непорочном зачатии

Драконы в книге датируемой 16 веком

Женщина поймала огромную акулу-молот на удочку

Живописцы сохранят для потомков красоту древних мегалитов

Илон Маск взбудоражил соцсети заявлением об НЛО

Лиса развязала шнурки и пыталась утащить кроссовок

Места силы Енисейской Сибири

Мир обсуждает новую версию смерти Мэрилин Монро

Мужчина поймал гигантского судака

Над побережьем Австралии заметили НЛО

НЛО упал на Юпитер

Обнаружили скульптуры верблюдов возрастом 8000 лет

Пентагон создаст постояную группу для исследования НЛО

Племена майя не исчезли

Рыцарь Дьедонне де Гозон убил тираннозавра

Рэпер вживил в голову десятки золотых цепей

Сенситивы предсказывают взрыв звезды 20 сентября

Создана акустическая мантия-невидимка

Спецслужбам США доложили о CovID-19 за месяц до пандемии

Способности, которые выдают скрытую в женщине ведьму

Страшную гусеницу нашли в Тверской области

Туристы нашли на Кольском место крушения летающей тарелки

Ущелье ведьм и мавзолей Машхура

Фотограф снял аномальные облака над Исландией

Шансы человечества спастись от глобальной катастрофы нулевые

Школьники нашли маленького двухголового волкозуба

Австралийская версия снежного человека ест людей

Аномальные свойства черных дыр

Билл Гейтс предупредил о неготовности человечества к новой пандемии

Бутылку с прахом моряка вынесло на его любимый пляж

В небе над Свердловской областью заметили странный объект

В США обнаружили уже третье гнездо гигантских шершней-убийц

Железная дорога оказалась похожа на фононный кристалл

Женщина год играла в лотерею одними и теми же числами и сорвала джекпот

Жители Новой Зеландии потребовали переименовать страну

Знакомство с НЛО. Руководство для молодых людей

Какую тайну скрывал автор снимка Лох-Несского чудовища

Компания Apple привлекает водителей для беспилотных автомобилей

Компания SpaceX запустила обновленные спутники с лазерами

Конспирологические теории катастрофы 11 сентября 2001 года

Луис Элизондо раскроет шокирующие подробности о НЛО

Люди Марса и люди Земли как-то связаны

Марсианский бетон предложили делать из крови и мочи

Места силы на Кубани

Мрачные легенды Екатеринбурга

НЛО - над Камышином

Разработали молекулярный метод продления жизни

Самый жуткий музей Великобритании ищет новых гидов

Синоптики обещают минус 100 градусов на 28-е сентября

Систему 'социального кредита' хотят внедрить повсеместно

Советские космонавты и НЛО

Создали искусственную моцареллу

Стоунхендж отремонтируют впервые за 60 лет

Таинственный текст цивилизации майя

Тестирование цифрового рубля начнётся в январе 2022 года

Химтрейлами займутся пароходы и корабли

Астрологическое толкование снов

Аэротакси на водородном ДВС с запасом хода до 1500 км

Битва за независимость начнется 21 сентября

Гармония кухни по фэн-шуй для обретения стройности

Георгин в магии

Гибрид мамонта и слона создадут через 6 лет

Загадочное племя людей-оборотней в Ирландии

ИИ выявил секрет успеха Ван Гога

Инопланетяне похитили меня и вставили имплант в руку

История мальчика-волка Дины Саничара

Как появились боги, великаны и люди в Асатру

Как шумерские мифы стали Библией

Какие вещи опасны для дома

Королева Елизавета II финансирует движение Black Lives Matter

Луна - голограмма инопланетян

НЛО, снятое во время миссии Аполлона-15

Основатель Apple создал частную космическую компанию

Очень молодую вулканическую область нашли на Венере

Переедание - не причина, а следствие ожирения

Производитель электросамокатов уволил всех мужчин

Прятавшийся 40 лет в джунглях от войны вьетнамец вернулся к людям

Русские захватывают Нью-Йорк

Советы США о зомби-апокалипсисе снова актуальны

США планируют перейти на солнечную энергию к 2050 году

Танзанит - свойства камня, кому подходит по знаку Зодиака

У Facebook есть секретная VIP-программа

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика