Еще одна причина неэффективности диеты
|
Недавно группа ученых из Израиля заявила, что им удалось установить еще одну причину того, почему некоторые популярные диеты становятся неэффективными. По их мнению, все дело в том, что каждый организм по-разному реагирует на употребление в пищу тех или иных продуктов. |
Профессор Эран Сегал из Института Вейцмана рассказал, что данный факт они выявили после проведенных экспериментов по изучению того, как меняется уровень глюкозы в крови у испытуемых. Именно количество сахара является главной причиной возникновения нарушения обмена веществ, что впоследствии приводит к развитию диабета и ожирения. |
К примеру, у одного из испытуемых уровень глюкозы в крови увеличивался после поедания банана, и при этом оставался на прежнем уровне при еде высококалорийного пирожного, а у другого все происходило ровно наоборот. |
Для участия в исследовании израильские ученые привлекли 800 добровольцев, которые каждый день употребляли в пищу различные продукты. В результате было установлено, что организм каждого человека по-разному реагирует и усваивает разную пищу. Именно это дало основание понять, как один человек может абсолютно не набирать лишний вес, питаясь при этом продуктами из фаст-фуда, мороженым и разными булочками, в то время, как другой не может похудеть, придерживаясь различных диет и ограничивая себя буквально во всем. |
Также, по словам ученых, на индивидуальный «ответ» организма влияет то, как продукты, которые человек употребляет пищу, сочетаются между собой. У некоторых участников исследования бутерброд с маслом вызывал подъем глюкозы в крови, а у других это происходило даже после употребления только хлеба. |
В итоге ученые заявили, что если диета, которой вы придерживаетесь, не приносит ощутимых результатов, то это не ваша вина. Просто необходимо подбирать ту, которая будет подходить именно для вашего организма. |
http://svopi.ru/nauka/83395-uchenye-ustanovlena-esche-odna-prichina-neeffektivnosti-diety.html |