Великобритания: учёные скрестили родственника капусты с водорослями и грибом
|
Британские исследователи из университета Bath генетически изменили растение, которое отныне может производить полезные для здоровья человека вещества – "лекарственные" кислоты, обычно содержащиеся в рыбе. |
Учёные поместили гены жирных кислот омега-3 и омега-6 в родственника капусты – растение из семейства крестоцветных под названием арабидопсис (Arabidopsis). |
Два гена были позаимствованы у морских водорослей, а третий – у гриба. |
Вышеназванные жирные кислоты снижают риск болезни сердца, помогают организму бороться с ревматическим артритом и, по некоторым данным, очень эффективны против диабета. |
По словам исследователей, гены жирных кислот могут быть добавлены ко многим другим сельскохозяйственным культурам. |
Аккумулятор Новостей, 09:54 18.05.2004 |
Источник: Мembrana |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|