Мафия годами охотилась за сокровищами Египта
В книге «Признания египтолога» Эрих фон Дэникен, знаменитый исследователь древних цивилизаций и самый известный в мире идеолог теории палеоконтакта, чьи книги переведены на 28 языков, рассказывает историю своего друга, египтолога Аделя, который оказался запертым на несколько дней в подземных помещениях ступенчатой пирамиды в Саккаре. Адель пытался найти выход из-под земли, бродил по коридорам и камерам и видел «невозможные» вещи, о которых не знают даже профессиональные археологи, ведь история Египта, по его словам, имеет две стороны: официальную и секретную, скрываемую от широкой общественности. Сколько людей знает о тайных камерах под Великой пирамидой в Гизе? Или о новых шахтах, камерах и коридорах, которые ежегодно обнаруживают и измеряют в той же пирамиде с помощью электронного оборудования? Или о том, что Тексты пирамид эпохи II и III династий Египта рассказывают не только о представлениях о загробной жизни фараона, но и о настоящих космических полетах древних владык? Или что египтяне мумифицировали огромное количество животных, в том числе миллионы птиц, сотни тысяч крокодилов, буйволов, гиппопотамов и змей, а также мелких существ, таких как жуки, скорпионы, крысы и рыбы?
Сколько людей знает, что древние египтяне, жившие 2500 или даже больше лет назад, сами не имели представления, кто построил Великую пирамиду? Или что халиф Абдулла аль-Мамун, который в 832 году первым вошел в пирамиду, которая оставалась запечатанной на протяжении несколько тысяч лет, обнаружил внутри тело человекоподобного существа в доспехах из неведомого металла, а также необычные камни и предметы неизвестного назначения? Эти вопросы ставят в тупик. Еще большее недоумение вызывает то, что эти факты неизвестны широкой публике. Египет открыт для туристов; любой может приехать сюда, и увиденное произведет на него неизгладимое впечатление. Вот почему я раз в несколько лет привожу в эту страну небольшие группы любознательных людей, надеясь, что они узнают много нового и захотят расширить свое представление о древней цивилизации Египта.
Разумеется, каждую группу сопровождает опытный специалист по египтологии. Так я познакомился с Аделем Х.; это было осенью 1981 года. Адель представился, когда я ехал в автобусе в отель. Он был скромен и ненавязчив — высокий худой мужчина с серьезным лицом и черными волосами. В отличие от большинства египтян, он не носил ни бороды, ни усов. Ровные зубы, естественная улыбка. Он не пытался занять нас ненужными разговорами, не важничал, не навязывал туристам сведения, которые им не интересны. Он просто терпеливо отвечал на вопросы. Досконально зная Египет и его жителей, Адель познакомил нас с законами и религиями долины Нила. Будучи мусульманином, он маленькими глотками пил красное вино вместе с гостями. Ближе познакомившись с Аделем, я спросил, кто назначил его к нам. Есть ли у гидов какое-нибудь руководство, распределяющее их по группам?
— Я сам захотел, — ответил Адель. — Моим желанием было познакомиться с вами.
Он смотрел мне прямо в глаза. Где-то в Каире есть туристическое бюро со столовой для экскурсоводов. Список приезжающих групп вывешивается на большой доске объявлений — даты приезда и отъезда, количество туристов, туроператор, категория (водная или автобусная экскурсия, стандартная или ВИП), средний возраст участников и т. д. Увидев мое имя в одном из списков, Адель тут же бросился к руководителю и попросил отдать ему эту экскурсию. Руководитель долго смотрел на него, потом спросил, знает ли он, кто я такой, и предупредил, что у меня репутация хорошо информированного человека, который любит спорить с гидами. Адель ответил, что знаком с моими книгами и боится моей репутации всезнайки не больше, чем каверзных вопросов остальных туристов.
— Откуда у вас такой прекрасный немецкий? — спросил я, когда он объяснил, почему взял нашу группу.
— Я четыре года учился в Институте египтологии при Венском университете, — ответил Адель. — Там я также изучал эпиграфику, немецкий и, естественно, иероглифические тексты и памятники древности. Верите или нет, однажды я присутствовал на вашей лекции в университете. Вы даже подписали для меня одну из книг. Вы, наверное, не помните. По вечерам, после того как туристы расходились по гостиничным номерам, мы с Аделем обычно встречались в баре отеля «Семирамида» недалеко от пирамид. Постепенно мне стало понятно, почему я так заинтересовал Аделя. Он видел во мне теоретика, книжного червя, у которого есть доступ к древним текстам. Сам же он был практиком.
Когда я выразил удивление тем, что египтолог с высшим образованием и сертифицированный гид сотрудничает с преступниками, он рассказал мне о связях между известным кланом расхитителей гробниц по фамилии Расул и археологическим сообществом. Дело в том, что осенью 1922 года именно юный Ахмед Расул привел британского археолога Говарда Картера (1874–1939) к погребальной камере Тутанхамона. На вопрос Аделя, известна ли мне история Говарда Картера, я ответил, что знаком с ней в общих чертах.
— Вероятно, вы знаете только официальную версию, — с улыбкой сказал Адель. — Говард Картер не был невинным ученым, каким он предстает в учебниках. Он работал инспектором в Службе древностей по Верхнему Египту и Нубии с 1899 года и в этот период также сотрудничал с расхитителями гробниц.
Вероятно, иначе Картер не смог бы совершить свое историческое открытие, утверждал Адель, поскольку в то время профессиональная археология делала лишь первые шаги в качестве легального занятия. С 1904 по 1908 год Картер работал в Луксоре художником, гидом и переводчиком, и все это время получал древности от Расулов и продавал туристам.
— Картер вернулся в Луксор из Англии в конце октября 1922 года, — продолжал Адель, — заручившись финансовой поддержкой богатого англичанина, лорда Карнарвона (1866–1923). В начале ноября Картер вел раскопки гробницы Рамсеса VI в Долине царей. Обнаружив картуш бога Анубиса, он отправил телеграмму своему спонсору в Лондон.
Адель добавил, что помнит текст еще со времен учебы в университете, и процитировал по памяти:
Наконец сделал чудесное открытие в Долине, нашел великолепную гробницу с нетронутыми печатями и приказал замуровать ее до вашего прибытия.
Телеграмма искажала факты, как сказал Адель, снисходительно улыбаясь и потягивая вино. На самом деле Ахмед Расул, один из сыновей главы клана расхитителей гробниц, привел Картера к этому захоронению несколькими днями раньше. Получив телеграмму, спонсор Картера, лорд Карнарвон, тут же отправился в Египет, и они вдвоем на глазах журналистов и группы экспертов руководили официальным вскрытием гробницы. Свидетели рассказывали, что рабочие сдвинули каменные плиты и Картер просунул в щель факел. Взволнованный лорд Карнарвон, стоявший позади него и снедаемый любопытством, нетерпеливо спросил:
— Что вы видите?
— Я вижу невероятные вещи, — спокойно ответил Картер.
— Но Картер опять лгал, — настаивал Адель. — Он уже был в гробнице, куда его привел Ахмед Расул. И вероятно, забрал часть сокровищ, чтобы не делиться с властями.
Когда я поинтересовался, зачем ему это делать, Адель ответил, что, согласно договору, Картер был обязан отдавать половину сокровищ египтянам. А он хотел кое-что оставить себе. Составленная через несколько лет опись найденного в гробнице Тутанхамона включала 5398 предметов. Самый известный из них — золотая посмертная маска юного фараона, которую теперь демонстрируют на специальных выставках по всему миру. Невероятную историю, рассказанную мне Аделем в 1981 году, пять лет спустя подтвердил египтолог доктор Рольф Краусс.
После обнаружения гробницы Тутанхамона Говард Картер утратил интерес к научной археологии. Он больше не хотел сотрудничать со Службой древностей в Каире и даже публично критиковал ее представителей. Источником его дохода стали лекции и солидные комиссионные от торговли произведениями искусства. Он умер 2 марта 1939 года в своем доме в Кенсингтоне, в Англии. Журналисты того времени писали о «проклятии фараонов». Задумавшись над утверждением Аделя, что самый известный из первооткрывателей египетских древностей и один из наиболее почитаемых археологов мира на самом деле был расхитителем гробниц, я недоверчиво покачал головой.
— Я египтолог и экскурсовод, — возразил Адель, — но ничего не могу делать без расхитителей гробниц. Хорошо это или плохо, но они часть нашего общества.
— Вы когда-нибудь продавали древности? — спросил я.
— Да, — ответил он. — У меня не было выхода.
— Значит, вы знаете гробницы, еще не найденные археологами?
— Не только их, — заверил меня Адель. — Моей семье известны обширные подземные сооружения, построенные так давно, что нам даже трудно это представить. Десятки тысяч лет назад или даже больше.
Я не стал с ним спорить и спросил, можно ли увидеть хотя бы часть этих сооружений. Дело в том, что я знаю несколько древних книг, написанных 2000 лет назад или даже раньше, в которых сообщалось о существовании подземных лабиринтов. Древние авторы даже писали о возрасте этих лабиринтов, отодвигая их так далеко по шкале времени, что это удивляет и озадачивает современных археологов. Или эти давно забытые сооружения стали недоступны из-за природных катастроф? И где находятся миллионы книг, написанные в том далеком прошлом? Они сгорели? Сгнили? Или их намеренно уничтожили? И если да, то почему? Неужели та малость, что мы знаем сегодня, — это все что сохранилось?
Или тайные библиотеки существуют и в наши дни, доступные только стражам в плащах с капюшонами и членам тайных обществ? Кто мог писать и собирать книги, а затем прятать их на протяжении тысячелетий? Кто хотел, чтобы эти книги вновь исчезли? Знает ли Адель о существовании утраченных библиотек? Может быть, члены клана расхитителей гробниц находили камеры или даже целые залы, заполненные сокровищами, возрастом сотни тысяч лет, но держали это в тайне? Может, Адель входил в одну из таких камер? Тогда зачем он делится со мной своими знаниями?
Источник
Последние аномальные новости

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Подписка на новости
Наверх