Пришельцы похитили пилота прямо из кабины истребителя
В 1970 году американский пилот вылетел с базы ВВС в Великобритании, чтобы отработать по учебной цели. Через 12 минут самолет исчез, а когда его нашли, кабина пилота была закрыта, но внутри никого не было. Эта история подлинная и неоднократно освещалась на Западе в различных книгах о военной технике. Что тут случилось, до сих пор непонятно, если конечно не верить официальному отчету, что произошел просто несчастный случай и стечение обстоятельств.
Пилот США Уильям "Билл" Шаффнер прибыл на британскую военно-воздушную базу Бинбрук в Линкольншире в 1970 году в рамках программы обмена опыта между американскими и британскими пилотами. Главной угрозой в годы Холодной войны был СССР, и в сентябре того же годы на британских базах начались учения по отработке предполагаемого налета советских самолетов на Великобританию.
В рамках учений истребители "Lightning" регулярно взлетали с базы, летели к Северному морю, отрабатывали захват, отслеживание или уничтожение учебной цели, потом возвращались на базу и снова взлетали для повторения задания. В общем в небе над Северным морем было очень оживленное движение.
К вечеру наступила очередь Шаффнера. Он забрался в кабину Lightning F6 XS894, пристегнулся к катапультному креслу, взлетел к Северному морю и быстро набрал высоту в 3 км. Позывным Шаффнера был "Чарли 45".
Через три минуты после взлета он связался с радиолокационной станцией ВВС Патрингтон в Йоркшире, откуда руководили учениями, и получил от них задание следить за самолетом Авро Шеклтон, который играл роль советского бомбардировщика.
Уже было темно и Шаффнеру было непросто, до того он отлетал ночью лишь 18 часов, а также скорость Авро Шеклтона была куда ниже, чем самая низкая скорость истребителя Шаффнера, так что отслеживать его с определенного расстояния было очень сложно.
Погода быстро ухудшалась, а затем Шаффнер получил новое задание. Теперь ему нужно было не просто следить за Шеклтоном, но перехватить его и сопроводить на базу ВВС Бинбрук. Для этой цели Шаффнер снизился до высоты 1,5 км и быстро ускорился, чтобы поскорее нагнать Шеклтон, находящийся от него на расстоянии 28 морских миль.
Далее, в 9.42, через 12 минут после того, как Шаффнер взлетел с базы, ему поступили новые указания: Если Шеклтон приблизится до 3 миль от берега Великобритании, его следовало заставить сесть на базе Уоддлингтон (другая база ВВС в Линкольншире).
Но ответа Шаффнера на эти инструкции не последовало, и когда диспетчер посмотрел на радар, то на нем истребителя Шаффнера нигде не было видно.
Диспетчер начал тревожно вызывать "Чарли 45, Чарли 45, это Патрингтон, ты слышишь меня? Прием". Но в ответ в радиоэфире был лишь треск помех и шипение. Шаффнер и его истребитель исчезли.
Услышав это сообщение, друг Шаффнера пилот Крис Ковил устремился в тот район и снизился низко до воды, высматривая истребитель, если тот, предположительно, потерпел крушение. Но ничего не обнаружил.
"С Биллом случилось что-то ужасное. Было очевидно, что он упал в море. Но надежда все еще оставалась", - рассказывал Ковилл, который в итоге дослужился до звания маршала авиации.
В район было отправлено спасательное судно морской пехоты королевских ВВС. Предполагалось, что Шаффнер сумел катапультироваться и включил аварийный маячок, передающий сигнал, по которому его можно было найти. Но никакого сигнала не было обнаружено.
"Я была в полном шоке. Мне сказали, что Билл, вероятно, мертв. Но что это означало? Откуда они могли знать? Я не спала большую часть ночи, надеясь, молясь, что они найдут его. Каждый раз, когда я слышала шум снаружи, я бросалась к окну, чтобы посмотреть, не он ли это", - рассказывает Линда Шаффнер, жена пропавшего пилота.
Даже спустя неделю поисков никаких следов Билла Шаффнера или его истребителя в Североном море и на берегу найдено не было. Тогда его официально признали погибшим.
Месяц спустя гидролокатор тральщика ВМС Великобритании в Северном море зафиксировал какой-то крупный объект, лежащий в грязи на морском дне в пяти милях к северо-востоку от мыса Фламборо-Хед. Объект лежал на глубине около 30 метров.
Дайвер спустился к объекту и констатировал, что это истребитель Lightning с бортовым номером Билла Шаффнера. У него был повреждены крылья, но в целом самолет выглядел удивительно целым. И самым странным было то, что кабина была накрепко закрыта, но внутри нее было пусто.
Продолжение статьи ниже после рекламы
"Никаких признаков пилота внутри", - доложил дайвер.
Самолет был поднят на поверхность лебедкой. На фотографиях, сделанных в то время, видны характерные стреловидные крылья Lightning с номером XS894 на нижней стороне. Проверка подтвердила, что кабина в самом деле тщательно закрыта, как бывает когда пилот сидит внутри. И что катапультное кресло находится на своем месте.
Единственным признаком того, что пилот не испарился в воздухе каким-то волшебным образом, было то, что ремни кресла были отстегнуты. Все были в недоумении. Куда пропал Шаффнер? Что с ним произошло той ночью?
Официальная комиссия по расследованию, созданная на следующий день после аварии, приступила к работе с множеством сложных вопросов. Отказало ли катапультное кресло или пилот не успел потянуть за ручку? И если не успел, то почему? Где тело? Если ему удалось отстегнуться и выбраться наружу, почему кабина была закрыта?
Только в одном можно было быть уверенным. Истребитель Шаффнера врезался в воду на скорости 180 миль в час. Точная скорость падения замерла на высотомере и индикаторе воздушной скорости.
Линда Шаффнер, которая улетела с детьми в США когда ее мужа признали погибшим, вскоре получила официальное письмо от британских военных:
"Самолет, на котором летел ваш муж, капитан Уильям Шаффнер, был обнаружен в Северном море. Однако его тела не было внутри самолета. Местонахождение его на данный момент не определено".
Линда была сбита с толку.
"Это было что-то необъяснимое. Где был Билл? У меня не было тела мужа, которого нужно было похоронить, и никакой информации о том, что с ним случилось. Почему его не было в самолете? Катапультировался ли он? Я не могла этого понять. Никто не мог".
Прошло много лет с тех пор и младший сын Шаффнера по имени Майк решил разобраться в том, что могло случиться с его отцом. И после тщательных поисков он обнаружил в Интернете статью под названием "Загадка Фокстрота 94", которая была опубликована в небольшой британской газете Grimsby Telegraph в 1992 году.
В ней было описано, что в 1970 году американский пилот Билл Шаффнер и шесть британских пилотов были подняты в воздух для перехвата таинственного летающего объекта (НЛО).
Майк не мог до конца поверить в то, что читал. Это была первая реальная информация, которую он нашел об аварии. И там же была опубликована расшифровка предположительно последних слов Билла в разговоре с диспетчерами:
"У меня визуальный контакт, повторяю визуальный контакт. Сейчас я нахожусь рядом с ним, возможно, в 600 футах. У него коническая форма. Боже, это ярко. У меня болят глаза, когда я смотрю на это дольше нескольких секунд".
Далее Билл описывал, что объект размером с большой футбольный мяч и как будто сделан из стекла. Он предполагал, что объект движется с помощью магнитной энергии и говорил, что вокруг объекта желтоватая дымка.
Потом в его голосе можно было почувствовать тревогу:
"Он разворачивается, направляется прямо на меня, я предпринимаю действия по уклонению", - после этого радио Шаффнера отключилось навсегда.
Читая все это, Майк не знал, чему верить. В последующие дни он и его братья звонили людям, которые знали их отца, и всем контактам, которые у них были в ВВС США, которые могли дать какой-либо совет. Они в том числе отправили предполагаемую расшифровку одному из старых друзей из отца в ВВС США и он сказал, что это "абсолютный обман и куча выдуманного мусора".
Позже Майк и его братья решили, что история с НЛО в самом деле выдумка и они были возмущены, что имя их отца связали с этим. Но все еще оставалась одна большая загадка.
"Никто из нас не мог понять, почему катапультное кресло все еще было в его самолете, но моего отца там не было. Моей миссией стало установить, что с ним произошло той ночью".
Усилия Майка привели к тому, что он в итоге заполучил от британского Министерства обороны ранее засекреченный отчет о последнем полете Билла Шаффнера, где конечно же ничего не было об НЛО, а было указано, что произошел несчастный случай. Что Шаффнер допустил ошибку, пилотируя новый для него самолет в сложном ночном вылете, и это стоило ему жизни.
Там же рассказывалось о том, пилот не смог катапультироваться из-за несработавшего механизма, а когда самолет упал на воду, то ему удалось отстегнуться, открыть кабину и выбраться наружу.
То, почему кабина оказалась плотно закрытой, объяснялось тем, что когда самолет начал погружаться в воду, нарастающее сильное давление воды заставило кабину плотно закрыться.
А тело Шаффнера не было найдено потому, что в холодной воде он не смог долго продержаться и утонул. Эти объяснения полностью удовлетворили Майка и он сказал, что теперь знает что случилось и почему. Уфологическое общество со своей стороны не поверило ничему из данного отчета и заявило, что это очередная попытка скрыть правду.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Что за НЛО заметили в небе над Екатеринбургом

Экзопланета медленно, но верно приближается к звезде

Экзотические черные дыры побочный продукт темной материи

Где почитать качественные истории про призраков и привидений

Аварийная посадка инопланетян в Лас-Вегасе

В Коннектикуте состоится конференция по криптидам и НЛО

Горячая и скалистая экзопланета, похожая на сверхземлю

Гравитационные волны и геометрия пространства-времени

Игрок НФЛ рассказал о встрече с НЛО возле Зоны 51

Коллекция 'Фамильные драгоценности' ЦРУ

Корпорация Майкрософт нарушает конфиденциальность детей

Люди видят не НЛО, а мусор и китайские фонарики

НЛО на самом деле являются гигантскими муравейниками

Обнаружили объект, которого не должно быть

Основа для построения квантовых сферических кодов

Переосмысление механизма Хиггса

Правительство США готовится раскрыть секреты инопланетян

Празднование Всемирного дня НЛО

Рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь кристалла

Сила пугающего паранормального хищника

Подписка на новости
Наверх