Почему правительства скрывают правду об НЛО
Автор статьи Кевин Кнут (Kevin Knuth), доцент кафедры физики и информатики Университет штата Нью-Йорк в Олбани, главный редактор научного журнала «Энтропия». Имея более 100 научных публикаций и 20-летний опыт разработки алгоритмов анализа данных, применяемых к физическим наукам, Кевин 4 года работал в NASA.
Одни ли мы во Вселенной? Есть много ответов на этот вопрос, но, к сожалению, ни один из этих ответов не выглядит хорошо. Быть единственной мыслящей расой во всей огромной Вселенной — это довольно грустная перспектива. Но если мы вовсе не одиноки? Что если кроме нас есть еще кто-то, более сильный, более развитый и вовсе не дружелюбный? В таком случае столкновение с ним людей будет ужасно.
Будучи штатным научным сотрудником NASA, я присутствовал на Контактной конференции 2002 года, в которой основное внимание уделялось серьезным размышлениям о инопланетянах. И в конце конференции, после многочасовых академических споров и дискуссий, один всё время молчавший и слушавший нас чиновник NASA вдруг громко сказал самым зловещим тоном:
«Идиоты. Вы совершенно не представляете, что там!». И после этого заявления в зале для конференций наступила гробовая тишина. Люди боятся инопланетян, которые, рано или поздно, могут посетить Землю. Возможно, и к счастью для нас, расстояния между звездами непомерно огромны. Но что если межзвездное путешествие для кого-то технологически достижимо?
В 1988 году, во время второй недели обучения в аспирантуре в университете штата Монтана, несколько студентов и я обсуждали недавнее массовое убийство крупного рогатого скота, которое фермеры увязывали с НЛО. К нам подошел один пожилой профессор с кафедры физики и сказал, у него есть пара коллег, работающих на базе ВВС Малмстром, в Монтане. И по их словам, из-за вмешательства НЛО у военных там в 1960-х были проблемы с запусками и обслуживанием стоящих там на боевом дежурстве баллистических ракет.
В то время я думал, что этот профессор просто пересказывал сплетни и никаких друзей у него на базе ВВС нет. Но 20 лет спустя я был ошеломлен, увидев секретную запись пресс-конференции с участием нескольких бывших военнослужащих ВВС США, в 1960-х годах служивших на базе ВВС Малмстром. И они в точности повторили то, о чем рассказывал нам профессор.
Ядерный физик Энрико Ферми славился постановкой вопросов, вызывающих размышления. В 1950 году в Лос-Аламосской национальной лаборатории после обсуждения НЛО за обедом Ферми подсчитал, что в галактике насчитывается около 300 миллиардов звезд, многие из которых на миллиарды лет старше Солнца, причем большой процент из них, вероятно, будет располагать обитаемыми планетами. И тогда он спросил:
— Ну и где они все?
Даже если Ферми был неправ и разумная жизнь развивалась на очень, очень небольшом проценте планет, тогда в галактике должно быть некоторое количество развитых цивилизаций. Ферми говорил о десятках тысяч, но пусть их будет всего несколько десятков, до сотни. Если они не делали никаких сверх высокотехнологичных рывков вперед, а просто медленными темпами развивались, начав с запуска на орбиту примитивных ракет, им понадобиться всего 5, максимум 50 миллионов лет для колонизации ВСЕЙ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ.
Люди как вид существует какую-то сотню тысяч лет, в то время как вокруг старых звезд и планет огромная масса. Теоретически Галактика должна инопланетянами просто кишить, об этом говорят законы биологии и статистики. Но при этом инопланетян как бы нет, что представляет собой еще один Парадокс Ферми.
Карл Саган (Carl Sagan), выдающийся астроном и отец современной экзобиологии, ответил на этот парадокс следующим образом: «ответы на экстраординарные вопросы требуют экстраординарных доказательств». Но какие у нас могут быть доказательства, если нигде в мире нет ни одной официальной документированной встречи с НЛО!? Официально НЛО как бы не существует.
Правительства всего мира тщательно скрывают всю информацию о контактах с НЛО. В то время как широкая публика наблюдает НЛО на протяжении десятилетий, наши правительства, ученые и СМИ, по существу, заявили, что все наблюдения НЛО являются результатом явления погоды или действий человека. По сути, нам говорят, что эта тема бессмысленна.
Я считаю, что скептицизм властей в отношении НЛО является чем-то вроде религии, догматически исключающей существование инопланетян и в качестве «научных доказательств»приводящей теологические гипотезы про «неизученные оптические явления», «массовые галлюцинации» и прочий бред. Естественно, общественное мнение в ответ только укрепляется в правдивости версии о глобальном заговоре.
Тем самым официальные скептики определенно наносят ущерб науке, предоставляя плохой пример того, как должны проводиться научные исследования. Да, иногда за НЛО мы принимаем оптические эффекты или другие непонятные явления в атмосфере. Но часто люди видят и фотографируют нечто такое, что не укладывается ни в какие общепринятые официальные объяснения.
В 1977 году Питер Стуррок (Peter Sturrock), астрофизик в Стэнфордском университете, разослал анкеты с вопросами о наблюдениях НЛО 2611 членам Американского астрономического общества. В ответ Питер получил 1 356 заполненных анкет с ответами, в которых 62 астронома ( 4,6 процента) сообщили, что своими глазами видели те или иные совершенно необъяснимые световые или атмосферные явления. И что удивительно: этот показатель ( 4,6 процента) аналогичен статистическим 5 процентам наблюдений НЛО, которые необъяснимы в принципе.
В результате своего небольшого социологического исследования Питер Стуррок обнаружил, что, во-первых, какая-то часть астрономов стала свидетелями проявлений НЛО. Во-вторых, у 80% из этих 62-х астрономов факт наблюдения НЛО полностью перевернул мировоззрение, превратив их в фанатичных уфологов. В третьих, Питер Стуррок подтвердил общеизвестный тезис о костности человеческого мышления. Так, 20% из видевших НЛО астрономов были не в состоянии объяснить увиденное НИКАКИМ СПОСОБОМ, тем не менее, они утверждали, что НЛО нет. И все эти скептики были астрономами пожилого возраста, в то время как астрономы более молодые легко перестраивали вложенные им в голову университетские догмы про одиночество людей во Вселенной.
НЛО регулярно наблюдаются через телескопы. Я лично знаю одного астронома, который наблюдал объект, похожий на гитару, движущийся через поле зрения телескопа, но можно копнуть и глубже. Есть книга позапрошлого века «Wonders in the Sky», то есть «Чудеса в небе», в которой авторы собрали свидетельства необъяснимых астрономических явлений, описанных в научных журналах за период 1700 — 1900 гг.
А в последние годы всё больше стало приходить сообщений в том числе и от правительственных чиновников. В частности, Бразилия, Канада, Дания, Эквадор, Франция, Новая Зеландия, Россия, Швеция и Великобритания с 2008 года постепенно, понемногу рассекречивают свои файлы об НЛО. А многие высокопоставленные военные в отставке, высшие чиновники, даже конгрессмены и сенаторы создают разнообразные комитеты, в задачу которых ставится требование к правительствам к полному обнародованию всей информации об НЛО.
Не менее интересная информация приходит и из других стран. Например Иран давно очень обеспокоен сферическими НЛО, наблюдаемыми вблизи его ядерных объектов. Тегеран утверждает, что это «беспилотные летательные аппараты ЦРУ». Однако эти «беспилотные летательные аппараты ЦРУ» летают на скорости 10 Махов, поворачивают на этой скорости под прямым углом и легко могут покидать атмосферу.
Иногда удивляет и Пентагон. В 2017-м году Министерство обороны США выложило на обозрение публики три видеоролика о встречах с НЛО истребителей F-18. Однако, несмотря на все подобные обнародования и факты мировые правительства обо всем этом молчат. Джон Александер (John Alexander), полковник ВВС США в отставке, сказал мне, что в Пентагоне есть как бы штаб внутри штаба, своеобразный заговор тех, кто знает, что НЛО реальны и выступают за обнародование всей информации. У них есть даже контакт с русскими генералами, которые знают и думают то же самое. «Ну и когда, наконец, высшие должностные лица страны выйдут вперед и скажут всем то же самое, что есть что НЛО — реальны и мы их много лет наблюдаем!?» — возмущается Джон Александер.
На сегодняшний день у американских военных есть миллион доказательств того, что, по меньшей мере, 5% наблюдаемых НЛО представляют собой неопознанные структурированные корабли, демонстрирующие возможности полета вне любых известных человеческих технологий. Есть показания надежных свидетелей, есть радарные наблюдения, есть фотографические данные. Поэтому, если над планетой летают чьи-то космические корабли, военные хотят знать, кто в них сидит и каковы их намерения. Для военной публики всего мира это базовая аксиома.
Однако просветить в этом вопросе своих генералов правительства ВСЕХ СТРАН почему-то не торопятся. И этот факт не только уже генералов наводит на размышления. 2 июля будет так называемый Всемирный день НЛО. Очень вряд ли правительство США использует этот день для обнародования и объяснения. Но мировая академическая общественность может это сделать вполне. Может уже хватит вести никому не нужные споры, признать очевидный факт и общими силами начать его тщательное исследование? Всё указывает на то, что гости прибывают к нам очень издалека. Но никто не может сказать: какого они тут делают и какие у поналетевших тут намерения?
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - ...
Последние аномальные новости

Выводы шведов о гибели группы Дятлова поставили под сомнение

Живая изгородь выросла на Солнце

Жители поселка 17 лет страдают от невыносимого запаха

Забытые технологии древних цивилизаций

Загадочный зверь за зиму убил 40 коров

Зеленый метеорит снова упал в Атлантике

Зловещий дом в Резеде

Китайские академики открыли Столпы Земли

Мистическая картина Старый рыбак

На жителя Южной Каролины напала огромная черная кошка

Нехороший дом Марка Твена в Нью-Йорке

Новый ИИ напугал его разработчиков

Посланцев с Нибиру заметили на Земле

Почему мы воспринимаем только четыре измерения

Раскрыты новые угрозы от секс-роботов

Родинки как знаки судьбы

Розовый окрас неба по всей планете пугает людей

Странные звуки напугали жителей Иллинойса

Страшный дом в Балтиморе

Тайна корабля с мертвым экипажем

Без помощи инопланетного разума человечество скоро погибнет

Впервые заметили столкновение экзопланет

Вход в логово инопланетян нашли в Испании

Герои мистических историй

Главный секрет Солнечной системы не раскрыт

Жуткая паранормальщина в доме

Загадка Голиафа. Откуда пришел воин Библии

Звезда сериала Гадалка. Я осторожно отношусь к экстрасенсам

Звезды Битвы экстрасенсов вступили в борьбу с полтергейстом

Зеленая свастика появилась над Израилем

Земля погибла и теперь мы живем в Матрице

Камеры МКС периодически фиксируют НЛО

Канал Discovery съездил на перевал Дятлова для съёмок фильма

Крушение НЛО в Варжинье

Лабораторию инопланетян нашли в руинах пирамиды

Лучшие фильмы о путешествиях во времени

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Нечистая сила по-японски

Нечто живое ползет за марсоходом

Нибиру заставит людей потерять позитивные чувства

Нибиру спровоцировала сдвиг тектонических плит на Земле

НЛО пролетел у Ниагарского водопада

Останки загадочного животного нашли в Узбекистане

Призрак женщины ночами являлся девочке

Пришельцы начинают вторжение на Землю с России

Пришельцы рисуют круги и на снегу

Свидетельство канадца Михалака о контакте с НЛО

Сериал 'Проект Синяя книга' ищет инопланетян

Тургруппа Дятлова. Тайны и версии спустя 60 лет

У России есть галлюциногенное оружие

Купить вагинальный стимулятор по доступной цене

Полезные советы по выбору компьютерного стола

Аномальные огни над аэропортом Лиссабона

Аномальные явления в английском пабе

Атлантиду нашли у берегов Испании

Восемь крутых мест для марсианского туризма

Вычислили вероятность встретить двойника

Житель Сызрани заявил о неоднократных наблюдениях НЛО

Жительница Голландии наблюдала за двумя падающими НЛО

Зуб мегалодона нашли на Марсе

Инопланетяне неспроста отправили корабль в Розуэлл

Истребитель преследует летающую тарелку над Нью-Джерси

Какими суперсилами обладают люди

Клуб Адского Огня, практикующий оргии и человеческие жертвоприношения

Нашли пещеру с сотнями знаков-оберегов от злых духов

Необычный объект над Канадой

Нибиру тащит ненависть к Земле из тёмного прошлого Вселенной

НЛО - корабли древней земной расы

НЛО над китайской военной школой

НЛО разбился в горах Антарктиды

Нырнул в бассейн ... очнулся виртуозным музыкантом

Осетр-гигант пойман в США

Певец Юрий Лоза поддержал заявление Кати Лель об инопланетянах

Редчайшую белку-альбиноса сняли на камеру

Самые глупые и неправдивые предсказания

Скорость эволюции темной материи удивила астрономов

Собака-мутант с жутким вторым ртом

Таинственные запуски ракет

Телесюжеты о мистическом Алтае

Три НЛО над лесом в Орегоне

Шведская экспедиция отправилась к перевалу Дятлова

Этны замечены в Китае

Больная женщина родила здоровых близнецов

Впервые внедрили бионическое сердце с беспроводной зарядкой

Женщина приехала в больницу с болью в животе, а ушла с ребенком

Загадочный скелет нашли в египетской пирамиде

Землю убьет сгусток энергии, выброшенный черной дырой

Катя Лель рассказала, как выглядят инопланетяне

Корабль инопланетян пролетел возле МКС

Красноярский геолог открыл новый минерал

Кто из молодых станет супердолгожителем

Кто-то поджег небо над Екатеринбургом

Люди были созданы как хранилища данных инопланетян

Много людей верит в экстрасенсорные способности

Названа причина отупения людей

Названы самые загадочные места России

НЛО в форме пирамиды пролетел над Мехико

Ныряльщик встретил десятиметрового морского змея

Обезьяна похитила ребенка и отказалась его отдавать

Одержимая девушка заразила 13 своих подруг

Озёра жидкой воды на Церере могут существовать миллионы лет

Пациентка написала 4972 письма пластическому хирургу

Певец погрузился в тему НЛО и паранормальных явлений

Плазмоид заметили в батутном парке

Проект Mars One. Не спешите нас хоронить

Решена загадка продления жизни сном

Россия показала уникальный розовый бриллиант

Серия фильмов о Гарри Поттере получит продолжение

Солнечное гало в Британской Колумбии

Счастливые числа покойного отца принесли выигрыш в лотерее

Тайна гибели группы Дятлова. Есть одна правдоподобная версия

Телепортация в китайской провинции Цзилинь

Игровые автоматы казино Super-Slots

Близится конец света. Рухнул священный Мамврийский дуб

Болид пролетел над Кемерово

В Африке впервые за 100 лет запечатлели черного леопарда

ВВС США намерены оснастить истребители лазерным оружием

Вспышки света и странный гул в районе Сиэтла

Выдвинута основная версия гибели группы Дятлова

Дата 14 февраля 2019 года станет роковой для человечества

Девушка влюбилась в зомби-куклу

Жуткие облака над Этной предвещают Апокалипсис

Загадочный Канделябр Паракаса

ИИ поможет определять гостиничные номера, в которых укрывают детей

ИИ продемонстрировал ту же точность, что и опытные врачи

Искусственному интеллекту доверят бороться с Россией

Магазин продает детские скелеты, части тел и куски плоти

Мегалиты Европы берут начало из одного региона

НЛО устроили световое шоу над Манхэттеном

Новые подробности в деле о трагедии группы Дятлова

Озеро на Марсе указало на вулканическую активность

Подтвердили падение метеорита на Кубани

Почему молчат инопланетяне

Происхождение светлых пятен на поверхности Цереры

Радиосигналы помогут найти темную материю

Смерть звезды помогла Земле стать обитаемой

Странные световые взрывы в атмосфере Земли

Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона

Технополис Эра займется разработкой оружия будущего

Тревожный гул из недр Земли

Три солнца взошло над Ямалом

Цифровое бессмертие. Сознание как программное обеспечение

Шарообразный НЛО заметили неподалеку от Лас-Вегаса

Ватикан предъявил логотип новой единой мировой религии

ГМО. Так можно или нельзя

Группа НЛО напугала жителей Техаса

Два инопланетных звездолета обнаружены на астероиде Веста

Две тысячи ранее неизвестных микробов нашли в теле человека

Женщина с редким даром способна пробовать на вкус имена людей

Мегалиты появились 7000 лет назад во Франции

Миллиардер прикинул стоимость переезда на Марс

На Марс никто не полетит. Проект Mars One обанкротился

Найден реальный способ долететь до других звезд

НАСА соревнуется с Роскосмосом за право первого контакта

Нацисты были на южном полюсе, но были ли там их базы

Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения

НЛО наблюдал за женским футбольным матчем

Почему люди любят посещать дома с привидениями

Причина малого ледникового периода кроется в истреблении индейцев

Раскрыли тайну подземного хода в Выборгский замок

Река в Индонезии уходит под землю

Руины Геди - одна из главных загадок Кении

Фирма NEC научила ИИ опознавать человека, даже если он скрывается

В земной атмосфере замечены вспышки непонятного происхождения

В руки уфологов попали куски обшивки НЛО

Десять страшных легенд и проклятых мест Петербурга

Древний артефакт найден на Луне

За секретными учениями военных следил НЛО

Загадочные мегалиты Земли

Излучение черных дыр поможет найти частицы темной материи

Как определить возраст Великого Сфинкса

Киборги сегодня и через 500 лет

Межзвездный астероид Оумуамуа является инопланетным зондом

Можно ли построить станцию на астероиде

Найден загадочный предок человека

Начинается время Махди

Несколько вопросов к следствию по делу о гибели группы Дятлова

Оценили готовность людей убивать роботов

Разгадали тайну появления жизни на Земле

Расшифровано библейское пророчество о конце света

Родился ребенок размером со шприц

Сервис YouTube уберет видео о плоской Земле и рептилоидах

Сериал 'Проект Голубая книга' продлен на второй сезон

Психология богатых. Чего никогда не делают обеспеченные люди

Особенности игры в казино Азино 777

Дольмены древнего Северного Кавказа строили без посторонней помощи

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика