Профессия: военный экстрасенс
Знакомьтесь - Рехлов Виталий Леонидович, военный экстрасенс. С 1986 по 1998 годы служил в Вооружённых силах. Майор запаса. Закончил командный факультет Военно-Воздушной академии им. Ю.А.Гагарина по специальности космоэнергооператор. Обучение проходил по программе Мюнхенского института парапсихологии.
Во время обучения в академии принимал участие в различных экспериментах и исследованиях экстрасенсорных способностей человека в Институте Авиации и Космонавтики.
В 1995 и 1996 годах получил благодарность от Президента РФ и Министра Обороны за выполнение специальных заданий.
Участвовал в ряде телевизионных передач: В.Познера «Человек в маске»; А.Князева «Поворот судьбы» и А.Игнашова «Студия ДВА». В настоящее время проживает в Сызрани.
- Виталий, как вы стали военным экстрасенсом?
- Мне повезло, что я родился в России, окончил обыкновенную сельскую школу, высшее военное училище штурманов, военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина. С детства, как и многие, увлекался фантастикой, приключениями и… мистикой. Увлекался серьёзно, как тогда мне казалось. Всё это увлечение теплилось вплоть до 1994 года, как раз в этом году я поступил в военную академию на факультет космонавтики, где в течение трёх лет… обучался на отделении космоэнергоинформатики. Синонимы: парапсихолог, экстрасенс, мистик и т.д. По окончании по диплому мне была присвоена военная специальность «космоэнергооператор». Это моя визитная карточка, если хотите. Ни к какому роду войск эта специальность не относится, хотя всегда находилась под крылом Главного разведуправления.
- А что такая военная эктрасенсорика, как давно она существует?
- Историей «военной экстрансенсорики» я никогда не интересовался. Знаю, что в Советском Союзе всё началось во времена Сталина и Вольфа Мессинга. Он был одним из немногих, официально признанных нерепресированных экстрасенсов. При КГБ существовал 13-ый отдел по борьбе с «инакомыслящими». Сталин боялся таких людей. Мессингу повезло: перед самой войной он предсказал её начало и конец. Предсказал правильно, поэтому и жил долго.
Наша первая официальная группа была набрана в 1994 году, до этого всё существовало на неофициальной основе. Отбор курсантов производился штатными специалистами в этой области по фотографиям претендентов. За рубежом в каждой цивилизованной стране есть подобные специалисты. Чем они занимаются? Разведкой! А также лечением…
- Почему для обучения использовалась именно мюнхенская методика?
- Программа Мюнхенского института парапсихологии основана на знаниях Тибета ещё при Гитлере, это заведение именовалось тогда Институтом радиологии. Программа рассчитана для развития сверхчувственного восприятия, путём самоуглубления через практики медитаций. Ни Европа, ни тем более Америка не шагнули так далеко, как это сделал Восток: буддизм, даосизм, дзен-буддизм...
Основу занятий составляла медитация. Дисциплины - психология, философия, религия и физподготовка: рукопашный бой по системе Кадачникова, стрельба на ощущениях (с закрытыми глазами), метание ножей. Этим дисциплинам наш факультет уделял гораздо больше внимания, нежели остальные.
Практические занятия заключались в том, что инструкторы прятали в комнате предмет, мы входили в состояние транcа и определяли форму, цвет и назначение данного предмета, его местонахождение. Еще нас сажали в самолет, давали в руки карту и мы прокладывали его маршрут «вслепую». Потом, его сравнивали с натуральным.
Кстати, до академии я был неисправимым атеистом, ладил с точными науками. Но в Академии мое мировоззрение кардинально изменилось, все мое представление об эзотерике перевернулось с ног на голову. Начав изучать религии мира, я нашел, что их более трехсот и каждая претендует на свою правоту и уникальность. Но я отдал предпочтение религиям Востока: в буддизме и джайнизме вы не найдете богов, ответственность за все поступки лежит на человеке лично. Он один виновен в своих неудачах, он имеет слишком много желаний, мешающих ему жить в гармонии с природой. Желаний чисто бытовых, но на них строятся все человеческие взаимоотношения.
От желаний можно избавиться, осознав свою сущность. Нужно учиться смотреть в глубину, в себя! Путем медитации. Медитация и есть созерцание внутреннего мира. Она освобождает вас от вечного вопроса: «Как жить?», очищает вашу душу, укрепляет здоровье, учит правильно дышать, ведь дыхание и есть - жизнь! Если кто-то со мной не согласен, тогда можете провести эксперимент: не дышите.
Познав себя, вы поймете, что ваша душа - бессмертна, умирает только то, что снаружи, тело, бренное тело. Осмыслив это, вы избавитесь от низких его желаний и взойдете на более высокий духовный уровень развития, познаете ответы на все существующие и несуществующие еще вопросы, потому что все ответы явлены раньше, чем появились вопросы. Какой бы вопрос не прозвучал, ответ на него уже есть, он был всегда, сидел и ждал, когда его найдут. Заранее знать ответы, ни это ли ясновидение?
Но из всех путей, путь медитации - сложнейший. Нам пришлось потрудиться, чтобы достигнуть определенных результатов. Лень здесь неуместна!
Из учебного курса запомнилась также спецподготовка на базе Алексея Кадочникова, в Краснодаре. Это уникальный человек, в совершенстве владеет боевыми искусствами, разработал собственный вид борьбы, способен воздействовать на противника, скажем так, «энергетически». Кроме рукопашного боя Кадочников обучал нас стрельбе с закрытыми глазами. В его лагере мы провели 30 дней, затем вернулись в Академию.
- Когда вы впервые обнаружили у себя экстрасенсорные способности?
- Пожалуй, все началось с моей родной тетушки. Мне было шесть лет, когда она увлеклась запрещенной в те времена Библией, литературой об НЛО, о магии и т.д. Эту литературу втайне почитывал и я, благо с алфавитом меня познакомили рано. Книги производили на меня сильное впечатление, но все же не такое сильное, как на тетю: закончив чтение, она что-то долго шептала обратив взор к небу. Я с интересом следил за ее поведением. Следил до тех пор, пока мать не отправила сестру в психиатрическую лечебницу. Но на этом мой интерес к мистике не угас. Наоборот, захватил меня целиком. Ночами я созерцал звездное небо, тщась постичь непостижимое.
После похорон бабушки всерьез задумался о смерти. Чуть позже на глаза попались брошюрки о каратэ. В одной из них я прочитал о парне, который голой ладонью запросто вбивал гвозди в доску. Я подумал: «Этого не может быть!» и решил попробовать. Долгое время я сосредоточено бил рукой с гвоздём по доске и у меня ничего не получалось, но однажды...
Думая о чем-то совершенно ином, я взмахнул рукой, и вдруг все пространство вокруг меня преобразилось, выгнулось подобно линзе и стало вязким. Я смотрел на мир, будто сквозь мыльный пузырь. Рука медленно, как мне казалось, опустилась, и гвоздь вошел в доску как в масло! Потом видение исчезло. Я повторил удар - не вышло. Но я уже начал понимать насколько огромен потенциал физических и психологических сил заложенных в человеке. «Странные вещи» стали происходить со мной регулярно.
Например, я часто находил деньги. Слишком часто, чтобы над этим не задумываться, но в то время я почему-то не акцентировал внимание на подобных вещах, воспринимал их как должное. Много необычного случалось в школе. Не справился как-то с задачей, смотрю на учительницу, просто смотрю и ничего больше. Та открывает журнал, силится поставить двойку, но почему-то не может, ей что-то мешает, она впадает в истерику. «Рехлов! - кричит, - не смотри на меня. Встань, выйди из класса!»...
Меня, кстати, вообще учителя не любили. Я отказался носить пионерский галстук, брил виски под панков, оспаривал идеологию комсомола. Ведя свободный образ жизни, не понимал, почему надо наводить порядок в школе к приезду высокого начальства, а не просто не мусорить; занимался музыкой, пятью видами спорта.
- В каких экспериментах и исследованиях вы принимали участие?
- Например, в экспериментах по поиску, манипуляции сознанием субъекта на расстоянии, поддержание здоровья у первых лиц государства, изменение протекания или предвидение событий.
- Можно ли предвидеть последствия войны с Ираком? Или курс доллара?
- Всё, что человек называет «предвидеть» - уже свершилось. Поэтому любое событие просто есть. Не вижу смысла предвидения событий войн, курса бумаги зелёного (любого вообще) цвета, а также в борьбе с террористами. Это всё относится к играм Ума.
- Приведите примеры положительных результатов поисков военных и гражданских объектов, техники.
- Например, я получил денежную премию за поиск пассажирского самолёта в 1995 году. Ту-154, взлетев с аэродрома Южно-Сахалинска, был потерян через 20 минут полёта. МЧС тогда его искала более 11 дней. Об этом случае я рассказывал в передаче В.Познера «Человек в маске».
На третий день нам принесли последние записи радиопереговоров с экипажем. В помощь выдали карты дальневосточного побережья для привязки к местности. Из всей группы моё целеуказание было необычайно точным - склон горы Бо-Джуа - точка на карте с соответствующими координатами. Но к этому никто не прислушался. Карта до сих пор хранится у нашего командира группы, он сейчас служит в Генеральном Штабе.
А военные объекты - это разбившиеся самолёты и погибшие экипажи в Камране, когда самолёт-лидер Ил-76 завёл группу МиГ-29 в горы. Есть и другие примеры, но они пока не подлежат огласке.
- В чем заключается методика формирований событий?
- Методика формирования событий заключается только в одном: достижение ментальной тишины, состояние не-ума, и тогда видишь «надвигающиеся» события как бы раньше, чем обычно они приходят во времени через обычные органы восприятия.
Все это я понял в кабине самолета на высоте 6-7 километров. Ночь. Люди внизу, на земле, солнца уже не видят, оно скрылось за горизонтом, вокруг - тьма, в городах включены фонари. Но я - в небе, а там еще светло. Я все еще вижу солнце, а люди внизу не видят, разбуди их, и они скажут, что солнца нет. Но я им говорю: «Солнце есть, вот оно, можно дотронуться рукой». Но на земле говорят: «Идиот! Солнце в закате...», понимаете? Это метафора.
Или другой пример. Допустим, вы сидите под деревом, а я - на дереве. Рядом с деревом - дорога. Вдалеке, по дороге идет путник. Сидя на дереве я его вижу, а вы, внизу, - нет. Для меня путник уже в настоящем, а для вас он ещё в будущем. Я вам кричу: «Эй! Там идет человек, сейчас он будет здесь...». Вы отвечаете: «Не может быть, я не вижу его». Вы мне не верите, потому что снизу, путника, действительно, не видно. Спустя десять минут, рядом с вами проходит человек, и только тогда вы восклицаете: «Ба! Да ты был прав». Уловили мою мысль? Из этой мысли вытекают еще две. Первая: человек - упрямое существо, не поверит, пока не пощупает собственным взглядом, а вторая: каждый из нас - Нострадамус, точнее, каждый из нас может им стать. Нужно только влезть на дерево, взлететь на самолете. Вверх. Стать более осознающим…
Наглядным примером является случай с мэром г.Быково, что в Подмосковье. Я видел до мельчайших подробностей, что он попадёт в аварию на автомобиле ваз-2108 белого цвета. На это утверждение он только посмеялся, потому что сам никогда не управляет транспортом, и если куда надо ехать - есть Волга. Но так случилось, что машину он отпустил, а ему срочно позвонили, сказав, что его жена попала в больницу. Выбежав на улицу, он взял ключи от стоявшего ВАЗа коллеги и понёсся в больницу... Всё случилось именно так, как я ему описал.
- Расскажите о результатах изменения течения онкологических и других заболеваний...
- Тема лечения очень многосторонняя. У меня досье более чем на тысячу человек, которое я собрал за год деятельности, уйдя из Армии.
Первый опыт у меня был в Академии, когда я, уходя на занятия, создал головную боль своей жене, просто подумав об этом. Когда через шесть часов я вернулся с занятий, голова её была закутана в мокрое полотенце, а рядом лежали упаковки от таблеток. Оказывается, ничего не помогало. Головную боль я снял в доли секунды.
Второй опыт – вылеченные парализованные ноги у мамы. После этого она, врач по профессии, вынесла всю медицинскую литературу в огород и сожгла. И стала заниматься методиками самолечения, данные нам в академии.
А когда дочь заболела менингитом, я использовал состояние, с помощью которого наша группа оказывала помощь Б.Н.Ельцину во время операции на сердце. Дочь выписали из больницы на 18-й день после двух пункций спинного мозга и четырехдневной комы! Есть все документальные подтверждения стационара.
В период службы в Буденовске я работал с больной раком. На третий день воздействия человек сел в кровати и попросил кушать. Но потом умер через два дня. Есть необратимые моменты во времени, когда болезнь вспять не повернуть.
А год назад ко мне обратилась женщина-врач с онкологией: поражение прямой кишки, желудка и печени. Её выписали из больницы, честно сказав, что она обречена. Я занимался с ней пять месяцев. Не поверите! Ни одного метастаза. Её коллеги-врачи уже похоронили.
- Можно ли использовать военных экстрасенсов в МЧС?
- Экстрасенсов и их способность предвидеть будущие события всегда использовали в тех или иных целях. МЧС наверняка имеет таких людей. Единственная сложность заключается в том, что не всегда человек желает прислушиваться к подобной информации. У меня подобных случаев было много даже с самим. Бывает, что знаешь, что произойдет, но ради интереса следуешь судьбе, чтобы убедиться в том, что ты видел верно.
- За что вы получили благодарность от Президента РФ и Министра Обороны?
- Благодарность я получил за предсказания событий во время первого конфликта на Северном Кавказе, сохраняя покой первого лица высокого ранга в погонах. И другие мелочи. А также поддержание жизнедеятельности Б.Н.Ельцина во время операции.
- Почему официальные наука отрицает возможность наличия сверхвозможностей человека?
- Когда-то официальная наука отрицала открытие гелиоцентрической системы Галилея. Она слепа, а как можно верить слепому?
- Почему вы уволились в запас?
- В запас я уволился по личным мотивам. Одна женщина предсказала мне, что «только сняв погоны с плеч, я обрету себя». Тогда для меня это было немыслимо. Армия мне нравилась, тем более что светило перспективное распределение в Москву. Я был наивен – за хорошее место с меня потребовали 12 тысяч зелёных. Из Москвы я попал в Ростов, далее в Краснодар, а оттуда в Буденновск - конечную точку в моём послужном списке. После увольнения в запас я дышу и наслаждаюсь жизнью в прямом смысле сказанного. Провожу еженедельные семинары в городах Самарской области уже в течение двух лет.
- Как вы попали на передачу к В.Познера?
- Я позвонил ему в качестве потенциального гостя. Сначала меня не восприняли всерьёз, но я успел сказать свой контактный телефон и сообщил дату, когда они мне перезвонят. Так и вышло через два месяца. Первый вопрос, который мне задала директор программы Мэри Назари, откуда я узнал, что они мне перезвонят именно в такое время.
Во время передачи я говорил о человеческих возможностях. Сейчас бы моя речь была совсем о другом - жизни, смерти, о том, что всё окружающее нас - Божественно! А вся суета, которой охвачены люди - тленна. И стоит ли тогда разменивать свою жизнь на эти мелочи? Не проще ли просто наслаждаться Бытием? Ведь скоро, совсем скоро, каждый канет в Небытие. Где все великие завоеватели? Где цари? Где богачи?
- Как можно сохранить здоровье и долголетие?
- Человек с присущим ему технократическим образом жизни в погоне за внешним миром - прибылью и наслаждениями, - не сможет иметь хорошее здоровье. Тогда ему и долголетие ни к чему! Изменить образ жизни, значит «выпасть» из социума. Научно-технический прогресс заглохнет, если все станут осознанными. Но только так можно получить здоровье и долголетие.
- Как стать успешным?
- Быть успешным - не значит быть счастливым. Можно иметь деньги, власть, т.е. быть успешным, но может ли при таком «грузе» человек быть счастливым? Но когда человек счастлив - успех ему не нужен.
- Можно ли избавиться от войн и насилия?
- От войн избавиться можно только одним способом - осознанием себя каждого на Земле. Когда человек осознаёт, он не гневается. Знал бы об этом Саддам и Буш.
На протяжении 2000 лет от рождества Иисуса ничего не меняется на Земле ни с помощью церкви, ни с помощью политики. Глупость порождает глупость, жадность порождает еще большую жадность, ненависть - ещё большую ненависть. Рост интеллекта даёт обратный эффект: свободы меньше, зависимости - больше. Зависимости от всего. И, прежде всего, от Ума - знаний, информации. Наверх всплывает то, что больше всего воняет, но чтобы эту вонь скрыть, необходимо маскироваться под добродетель. Ни один благоразумный человек, желающий мира, не станет вооружаться и укреплять границы. Это делает тот, кто боится потерять власть, прикрываясь красивым лозунгом «суверенитет».
Меняются декорации, меняются актёры, а сцена и сам сценарий не меняются многие тысячелетия. Вся жизнь предсказуема. Вся! И не нужно в ней ничего менять! Надо просто меняться самому!
- Что вы думаете о нынешнем состоянии человечества?
- В большинстве своем оно глубоко спит! Только в случае опасности приходит сознательность и появляется ощущение радости жизни, потом для большинства вновь наступает сон.
С удивлением и улыбкой приходиться слышать высказывания «сняли порчу, сглаз, приворожили, вернули долги, подключили к каналу Бога, подключили к каналу смерти» и подобного рода фантазии. Узость восприятия Мира, как шоры на глазах у лошади, которые позволяют смотреть только вперёд, и не озираться по сторонам – это та же бессознательность, а сознание – это вращение головой на 360 градусов. Это принятие не только хорошего, но и плохого, потому что оно тоже ваше порождение, только в состоянии сна. Поэтому и кажется, что на вас чего-то навели, жить не дают, да палки в колёса вставляют, а всё оттого, что вы спали и не заметили во сне, как сами и набедокурили.
Вы ищите идолов, воплощённых Богов, вам надо кому-то поклонятся. По сути, вам нужна штанина, как маленькому ребёнку, чтобы научится ходить. Но ребёнок, научившись ходить – её бросает, а вы, разочаровавшись в очередном воплощении Бога, бросаете его штанину, для того чтобы судорожно вцепиться в новую. И так всю жизнь, а значит никакой самостоятельности, свободы, сознательности! Сон, а вокруг сонное царство!
Иисус говорил о «приближении царства Божьего», это метафора, оно всегда здесь, только потому, что вы спите, Иисус использовал иносказание. Иначе, если бы он сказал, что оно уже здесь, вы сказали бы ему: парень ты что, больной, где ты его видишь? Поэтому пока вы спите, оно всегда будет только приближаться, как только вы проснётесь, как только станете сознательными, то сразу будете в нём, потому, что оно всегда здесь.
И последнее: Вы сами Боги и даже воплощённые, только не раскрывшие свою суть, и как только вы признаете хотя бы то, что за всё происходящее в жизни с вами лежит ответственность только на вас, значит, скоро наступит пробуждение, глаза пока закрыты, но вы готовы проснутся! Проснуться – значит прийти к себе! Стать творением!
Беседовал Евгений Голомолзин
На грани невозможного 10 (315),2003