Разновидности вентиляционных зонтов
|
На кухне ресторана, в кондитерском цеху и в любом другом рабочем помещении, где готовят продукты, требуется качественная вентиляция. В особенности это касается области, где размещено непосредственно оборудование: печи, электрические или газовые плиты, казаны, варочные поверхности и пр. Необходимо выводить переработанный воздух с частицами жира и копоти, чтобы они не оседали на рабочих поверхностях и продуктах. Для этого, предназначены вентиляционные зонты, которые можно прибрести в российской компании ООО «АСКОНТ-С», на сайте https://askonts.ru/. Классификация вентиляционных зонтов. Оборудование представляет собой свод из металла с отверстием. Внутри устанавливается вентилятор, посредством которого, создаётся давление и воздух вытягивается из помещения в вентиляционный канал. Зонт может быть оборудован воздушным фильтром для дополнительной очистки, искрогасителем для предотвращения пожара, подсветкой для удобства работы. Выделяют два основных вида устройства:
Эти два вида в плане работы идентичны друг другу – отличия заключаются лишь в мощности, габаритах и охвате площади. Что касается места установки, то выделяют несколько видов вентиляционных зонтов:
Отдельно можно выделить уличные модели зонтов, которыми оборудуются барбекю, мангалы и внешние печи. Они незаменимы для ресторанов и баров, у которых есть уличная кухня или зона для готовки. Представляют собой металлический купол без внутренних элементов. Принцип работы таких зонтов отличается: используется система зонтов-переходов для отвода дыма, горячего воздуха и жировых примесей. Установка сложнее ввиду дополнительных требований, но, при этом, уличные модели можно использовать непосредственно над открытым огнём во время готовки. |
|