Научно обоснованные диеты
|
|
Доступность пищи и неуклонный рост потребительства со стороны человечества привели к тому, что одной из проблем современной, в частности, западной цивилизации, стало большое количество толстых людей. Соответственно, если есть проблема, то находятся и методы борьбы с ней. Так, среди множества диет наука определила пять, которые действительно помогают.
|
|
1. Грейзинг – диета, которая предполагает частые перекусы (каждые 2 часа), что позволяет в среднем на 10-15% снизить калорийность рациона. Среди основных преимуществ такого способа питания, помимо непосредственно снижения веса, нормализация работы ЖКТ, повышение работоспособности, замедление процессов старения.
|
|
2. Низкокалорийное питание. Похудение осуществляется благодаря практически полному исключению из рациона сладостей и сдобы. А также сведения до минимума потребления жиров: к примеру, растительное масло можно использовать только в качестве заправки для салатов. Основными продуктами питания становится белковая пища – птица, рыба, бобовые, яйца, а также зелень, овощи (за исключением картофеля).
|
|
3. Маложирная диета. В рамках этой диеты можно есть сколько угодно и когда угодно, но только продукты, в которых присутствует минимальное количество жиров.
|
|
4. «Модель тарелки». Согласно этой диете тарелка условно делится на 4 части: ? — для зелени и отварных овощей, ? – каши, макаронные изделия, ? — белковые маложирные продукты. Последняя четверть отводится под напитки (кефир, чай без сахара, вода, обезжиренное молоко).
|
|
5. Диета по гликемическому индексу. Гликемический индекс – это показатель, насколько повышается уровень сахара в крови, при приеме тех или иных продуктов. Так, за 100 принимается ГИ белого хлеба или глюкозы. В данном случае, людям, которые мечтают похудеть, предлагается составить свой рацион из продуктов с низким ГИ.
|
|
http://secrets-world.com/interesting/3025-top-5-nauchno-obosnovannyh-diet.html
|