Свидетели НЛО обладают особыми личностными чертами
Согласно результатам недавнего исследования, свидетели НЛО, возможно, не склонны к неправильному восприятию или связанным с этим когнитивным факторам, но вместо этого могут обладать определенными личностными чертами, которые повышают вероятность их столкновения с подобными явлениями. Клинический психолог доктор Дэниел Стаббингс (Daniel Stubbings) из Столичного университета Кардиффа и его команда обнаружили, что существует множество факторов, которые заставляют людей думать, что они были свидетелями того, что Министерство обороны США теперь называет неопознанными аномальными явлениями (UAP). Их исследование, опубликованное в Journal of Scientific Exploration, рассматривает большую пятерку личностных качеств: экстраверсию, невротизм, открытость, уступчивость и добросовестность, а также черты шизотипии (поведение, напоминающее шизофрению), чтобы помочь определить, можно ли отличить людей, испытавших столкновение с UAP, от тех, кто не сообщал о наблюдении UAP. В 1970—х годах две исследовательские группы — одна под руководством Пола Косты и Роберта Р. Маккрея из Национального института здравоохранения, а другая - Уоррена Нормана и Льюиса Голдберга из Мичиганского университета в Анн-Арборе и Университета Орегона - обнаружили, что большинство черт человеческого характера можно объяснить пятью аспектами. Опросы тысяч людей выявили следующие характерные черты:
Невротизм: эмоциональная стабильность; люди с высокими показателями характеризуются тревожностью, подавленностью, капризностью и меньшей уверенностью в себе.
Экстраверсия: Включает в себя жизнерадостность, инициативность и коммуникабельность.
Открытость: Любят инновации и проявляют творческий подход.
Приятность: определяет то, как они взаимодействуют с другими. Другие черты характера включают дружелюбие, чуткость и сердечность.
Добросовестность - показатель уровня организованности человека. Люди, набравшие высокие баллы, мотивированы, дисциплинированны и заслуживают доверия.
В эксперименте доктора Стаббингса приняли участие 206 человек, в том числе 103 человека, которые заявили, что были свидетелями или сами сообщили о том, что видели UAP. Команда проанализировала личностные особенности, чтобы увидеть, как участники естественным образом объединялись в группы. Исследование состояло из трех групп. Первая группа обладала средними чертами характера, в то время как вторая группа, обозначенная как группа невротиков/шизотипиков, отличалась высоким уровнем невротизма и шизотипических черт. Было обнаружено, что последняя контролируемая группа, получившая название O-ACE, отличается высокой открытостью, приятностью, добросовестностью и экстраверсией, но низким уровнем невротизма и шизотипических черт. “Это были те группы, которые ”возникли" в результате анализа данных", - сказал д-р Стаббингс на брифинге. “Анализ латентных профилей продемонстрировал эти три модели личностных профилей. Предыдущие исследования рассматривали корреляцию и регрессию (прогностические закономерности), но не латентный (лежащий в основе) профиль”. “Это было новое открытие”, - сказал Стаббингс на брифинге.
В ходе исследования был сделан вывод, что в третьей группе, O-ACE, с большей вероятностью наблюдались UAP. На протяжении многих лет стигматизация и стереотипы способствовали созданию представлений о том, что люди, которые видят UAP, скорее всего, эмоционально реагируют; другими словами, они могут демонстрировать невротическое поведение и склонны к нарушениям восприятия и когнитивных функций. Однако последние данные, похоже, не подтверждают это мнение. Вместо этого д-р Стаббингс и его соавторы заявляют в своей статье, что “описательные сообщения широкой общественности о UAP были похожи на описания, предоставленные военными свидетелями”. Стаббингс, когда его спросили, почему люди с высокой степенью сознательности видят НЛО, сказал, что трудно ответить на такой вопрос, основываясь на имеющихся данных. “Наши данные указывают на то, что существует небольшая статистическая взаимосвязь, но дальнейшие исследования должны выяснить, почему эта взаимосвязь существует”, - сказал Стьюбингс на брифинге. “Но я предполагаю, что люди с высокой степенью добросовестности могут быть более склонны признаться самим себе в том, что они что-то видели, и считают правильным признать это”.
Однако Стаббингс отмечает, что одна только добросовестность, вероятно, не является решающим фактором в этом уравнении, но, напротив, свою роль играют комбинации других переменных, в частности, низкие показатели невротизма и более высокие показатели открытости. “Нам нужны дальнейшие исследования, чтобы изучить нюансы этих личностных факторов, влияющих на возникновение как убеждений, так и опыта”. Доктор Стаббингс также отметил, что “только 28 процентов участников сообщили о своих наблюдениях где бы то ни было, а 14 процентов воспользовались услугами организаций, сообщающих об НЛО, что говорит о том, что информация о событиях значительно занижена”. В его докладе также высказывалось предположение, что стигматизация и отсутствие надлежащих способов сообщения были основными препятствиями, влияющими на их готовность сообщать о своих наблюдениях. Доктор Стаббингс начал свое исследование, сославшись на более старую научную статью о UAPs, опубликованную в журнале Applied Cognitive Psychology в 2011 году, в которой говорилось, что определенные личностные факторы являются предикторами веры человека в НЛО.
“Это имеет отношение к теме НЛО в более широком смысле, потому что то, что люди воспринимают и вспоминают, как правило, соответствует их убеждениям”, - сказал Стаббингс на брифинге. “Если убеждения можно предсказать с помощью личностных факторов, то это подтверждает предположение о том, что именно определенный тип людей более склонен верить в UAP, и, в свою очередь, они в конечном итоге видят и вспоминают то, что считают правдой”. “Другими словами, люди видят UAP не потому, что они там есть, а из-за убежденности в своих убеждениях, которые зависят от их личностных особенностей. “Итак, родилась идея изменить зависимую переменную "вера" на "видели ли вы что-нибудь". Те, кто верит в НЛО/UAP, могут отличаться от тех, кто сообщает, что видел то, что они считают UAP”.
По сути, Стаббингс говорит, что в дополнение к пониманию типов личностных черт и психологических факторов, которые могут влиять на вероятность того, что человек будет наблюдать и сообщать о БП, ученые должны участвовать в диалоге об оценке, диагностике, формулировании и лечении нарушений психического здоровья у людей, которые утверждают, что у них наблюдался БП или даже имел прямой контакт с предполагаемым Национальным учреждением здравоохранения. “Эта тема является одной из самых захватывающих, - сказал Стаббингс на брифинге, - и я считаю, что другие ученые со всего мира должны помочь раскрыть эту тайну”. Новая статья Стаббинса и его коллег Софи Али и Александра Вонга “Кто видит НЛО? Взаимосвязь между наблюдениями неопознанных аномальных явлений и личностными факторами”, опубликованная в весеннем выпуске журнала научных исследований за 2024 год.
Автор: Крисси Ньютон - специалист по связям с общественностью и основатель VOCAB Communications.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх