Мы сможет изучить следующий межзведный обьект
19 октября 2017 года астрономы с помощью Pann-STARRS survey наблюдали межзвездный объект, проходящий через нашу систему — 1I/2017 U1 'Oumuamua. Это был первый случай обнаружения ISO, подтверждающий, что такие объекты регулярно проходят через Солнечную систему, как предсказывали астрономы десятилетиями ранее. Всего два года спустя был обнаружен второй объект, межзвездная комета 2I/Борисов. Учитывая необычную природу Оумуамуа (все еще вызывающую споры) и информацию, которую ISOs может предоставить о далеких звездных системах, астрономы стремятся поближе познакомиться с будущими посетителями. Например, было выдвинуто множество предложений по космическим аппаратам-перехватчикам, которые могли бы догонять будущие ISO'ы, изучать их и даже возвращать образцы (например, Comet Interceptor ЕКА). В новой статье команды из Юго-Западного исследовательского института (SwRI) Алан Стерн и его коллеги изучили возможные концепции и рекомендовали специально созданную роботизированную миссию по облету ISO под названием Interstellar Object Explorer (IOE). Они также демонстрируют, как эта миссия могла бы быть выполнена при скромном бюджете с использованием современных технологий космических полетов.
Исследование было проведено Аланом Стерном, главным исследователем миссии НАСА "Новые горизонты", и его коллегами из Юго-Западного исследовательского института (SwRI) в Боулдере, штат Колорадо. В их число входили главный научный сотрудник Сильвия Протопапа, менеджер Мэтью Фриман, исследователь/директор Джоэл Паркер и системный инженер Марк Тэпли. К ним присоединился научный сотрудник Корнелла Дэррил З. Селигман и Кейден Андерссон, исследователь из базирующейся в Колорадо компании Custom Microwave Inc. (CMI). Их статья была опубликована 5 февраля 2024 года в журнале Planetary and Space Science. С тех пор, как Оумуамуа впервые появился в нашей системе, ученые придавали большое значение ISO'ОВ, которые представляют собой материал, выброшенный из других солнечных систем. Получив образцы и изучив их вблизи, мы могли бы многое узнать о формировании других звезд и планет, фактически не отправляя туда миссии. Мы также могли бы многое узнать о межзвездной среде (ISM) и о том, как органический материал и, возможно, даже строительные блоки для жизни распределяются по всей галактике (ака. Теория панспермии). Как они заявляют в своей статье:
"ISO представляют собой остатки формирования планетных систем вокруг других звезд. Таким образом, их исследование предлагает принципиально новое понимание химических и физических характеристик дисков, из которых они произошли. Кроме того, всесторонний анализ их состава, геологии и активности прольет свет на процессы, стоящие за формированием и эволюцией планетезималей в других солнечных системах. "Близкие столкновения с малыми телами в нашей Солнечной системе значительно расширили наше понимание этих объектов, контекстуализировали наши наземные наблюдения и расширили наши знания о моделях формирования планетезималей. Аналогичным образом, близкий пролет ISO обещает быть столь же преобразующим. Это является логичным следующим шагом в изучении ранней истории как нашей Солнечной системы, так и экзопланетных систем".
Более того, популяционные исследования ISO'ов показали, что около семи проходят через нашу Солнечную систему каждый год. Между тем, другие исследования показали, что некоторые из них периодически захватываются и все еще находятся здесь. С вводом в эксплуатацию приборов следующего поколения ученые ожидают значительного увеличения числа открытий ISO в конце 2020-х и 2030-х годах. Это включает в себя строящуюся в настоящее время обсерваторию Веры С. Рубин в Чили, которая, как ожидается, получит свой первый свет в январе 2025 года. Исследователи ожидают, что обсерватория соберет данные о более чем 5 миллионах объектов пояса астероидов, 300 000 троянцах Юпитера, 100 000 околоземных объектах и более чем 40 000 объектах пояса Койпера. Они также подсчитали, что он обнаружит около 15 межзвездных объектов в течение своего первого 10-летнего цикла, известного как Legacy Survey of Space and Time, хотя, по другим оценкам, до 70 ISOS в год. Для своего исследования Стерн и его коллеги предполагают, что любые ISOS на расстоянии, примерно в два раза превышающем расстояние между Землей и Солнцем (2 а.е.), были бы достаточно яркими, чтобы их можно было обнаружить с помощью LSST.
Как объясняют Стерн и его коллеги в своей статье, предлагаемый ими IOE преследовал бы две основные научные цели. К ним относится определение "состава ISO, позволяющего получить представление о его происхождении и эволюции". Как уже отмечалось, эти исследования предоставили бы бесценную информацию о начальных условиях принимающей солнечной системы ISO. В этом отношении IOE предоставит информацию, аналогичную той, которую миссия New Horizons раскрыла об объекте пояса Койпера Аррокот или о том, как миссия ЕКА "Розетта" обнаружила строительные блоки жизни в комете 67P/Чурюмова–Герасименко. Во-вторых, IOE определит или ограничит "природу, состав и источники активности ИЗО-комы и определит процессы, ответственные за [наблюдаемую] активность". Как правило, кометная активность возникает в результате сублимации льда по мере приближения объектов к звезде, что высвобождает частицы пыли и тугоплавкие органические молекулы из ядра. Как показали предыдущие наблюдения, активность комет зависит от солнечного нагрева и собственных физических характеристик кометы. Как отметили Стерн и его коллеги в своей статье:
"Характеризуя состав и пространственное распределение комы ISO, IOE может непосредственно определить первичные компоненты своей целевой ISO, идентифицировать механизмы, стоящие за активностью комы, и углубить наше понимание состава и процессов, существующих в ее протопланетном диске, где формировались планетезимали, подобные ей… Кроме того, сравнение физических свойств (т.е. химического состава, распределения по размерам, тип смешивания) льда и огнеупоров в коме с теми, что находятся на поверхности, могут дать представление о потенциальных процессах, которые могли изменить поверхности". Исходя из этих научных целей, Стерн и его коллеги перечислили, какие инструменты понадобятся IOE. К ним относятся:
- Панхроматический тепловизор видимой длины волны с угловым разрешением класса угловых секунд и высоким динамическим диапазоном
- Тепловизор видимой длины волны с тремя фильтрами (минимум) и инфракрасный спектрометр, который охватывает диапазон длин волн 1-2,5 мкм (возможно, до 4 мкм) с разрешающей способностью не менее 100
- Ультрафиолетовый спектрометр, охватывающий диапазон длин волн 700-1970 ангстрем (A) со спектральным разрешением равным или превышающим 20 A
- Панхроматический тепловизор видимой длины волны и спектрометры для получения изображений в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах
Далее следует дизайн самого космического аппарата, который продиктован эфемерной природой ISOS. Как продемонстрировали Оумуамуа и Борисов, скорость ISOS означает, что они, вероятно, останутся необнаруженными до тех пор, пока не приблизятся к внутреннему краю Главного пояса астероидов. Кроме того, их гиперболические траектории означают, что они, вероятно, будут вращаться вокруг нашего Солнца и станут недостижимыми вскоре после их обнаружения. И последнее, есть позиционирование самой миссии перехвата, которое напрямую влияет на способность космического аппарата развернуться и достичь целевой ISO. Для своего исследования Стерн и его команда выбрали место на "орбите хранения" в точке Лагранжа Земля-Луна L1, расположенной между Землей и Луной. Такое расположение имеет ряд преимуществ, в первую очередь то, что расположенному космическому аппарату потребуется создать очень небольшую тягу для достижения скорости убегания — это означает, что большая часть его доступного ускорения (дельта-v) будет направлена на траекторию перехвата. Такая орбита хранения также означает, что для запуска требуется меньше топлива и времени, а также позволяет быстро получить гравитационную поддержку при подлете к Земле.
Для своего исследования Стерн и его команда установили предел обнаруживаемости в 2 а.е. и смоделировали ISOS со средней скоростью 32,14 км/с (~20 миль в час) и ближайшим сближением с Солнцем в 10 а.е. или меньше. Другие ограничения, которые были рассмотрены, включали положения Земли и ISO на момент его обнаружения, параметры орбиты ISO, максимальное расстояние, на котором миссия может перехватить ISO (оно же "гелиоцентрический радиус перехвата"), и относительную скорость между космическим аппаратом и ISO. Чтобы эффективно проанализировать эти данные, команда разработала алгоритм для оптимизации траектории перехвата и определения небольшого подмножества ISO, которые реально можно было бы перехватить. Они смоделировали все эти расчеты в течение 10 лет и (используя предыдущие миссии в качестве прецедентов) вывели несколько ключевых параметров.
Как они установили, миссия должна была бы обладать ускорением (дельта-v) в 3,0 км/с, установить минимальную высоту полета в 400 км (~250 миль), перехватить ISO в пределах 3 а.е. от Солнца и достичь скорости полета в 100 км/с (62 депутата). Установив эту "сферу обнаруживаемости", они обнаружили, что шансы на успешный перехват значительно возрастают при более высоких скоростях — от 3 до 3,9 км/с (от 1,86 до 2,4 миль в час) — и на расстояниях, близких к 3 а.е. Изучение ISOs - это растущая область астрономических исследований, охватывающая обсерватории следующего поколения (такие как Вера Рубин) и предлагаемые миссии перехвата. В дополнение к IOE, после обнаружения Оумуамуа и 2I/Борисова были предложены аналогичные концепции, включая проект Lyra, предложение Института межзвездных исследований (i4is). Хотя до реализации такой миссии могут пройти годы, детальные исследования, подобные этому, помогут перейти к следующему этапу разработки — разработке и тестированию самих концепций миссии.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Билл Гейтс поддерживает искусственный интеллект

В небе Калифорнии замечен таинственный объект

В пещерах на Марсе могут находиться инопланетяне

Геолог-любитель получил сильные ожоги от НЛО

Житель Лондона принял вертолет за НЛО

За НЛО отправляйтесь в маленький городок в Висконсине

Звездолеты помогут в поисках новых физических явлений

Интернет может достичь квантовой скорости

Космические силы США готовятся к первой в истории миссии

Министерство обороны публикует документы Kona Blue

Нейтронные звезды нагреваются от аннигиляции темной материи

Нострадамус предсказал войну в 2024 году

Победителем президентских выборов в 2032 году станет робот

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Подводный НЛО сняло исследовательское судно

Проклятая могила с 450 обезглавленными вампирами

Рассекреченный отчет раскрывает дематериализацию НЛО

Тайна высоких уровней энергии в звездных сверхвспышках

Уважаемый астроном не верит в теории заговора об НЛО

Ярчайший гамма-всплеск породила коллапсирующая звезда

Франшиза Pro.Travel. Предпринимательский успех Татьяны Мамаевой

Возвращение денежных средств пострадавшим от брокеров-мошенников. Путь к справедливости

Встреча с НЛО, от которой у человека расплавились пальцы

Детеныш инопланетянина найден в мексиканской пещере

Инопланетяне помешали человечеству скатиться к ядерной войне

Как ученые сообщат человечеству об инопланетянах

Канадский рейтинг мест для наблюдения НЛО

Ключ к поиску жизни в отдаленных мирах

Лучшие наблюдения НЛО в Северной Каролине

Люди не верят, что никаких НЛО нет

Мужчина получил сильные ожоги при встрече с НЛО

Мужчина с разбитым сердцем построил Космические врата

Музей странного и чудесного в Канзасе

Настоящие убежища из сериала Fallout уже построены

НЛО заметили над долиной Нижнего Гудзона

НЛО около Антарктиды - ошибка программного обеспечения

НЛО представляют угрозу безопасность на море

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Призрачные нарушения звездных потоков темной материей

Термодинамика поможет описать расширение Вселенной

Что это за НЛО замечен над штатом Нью-Йорк

Эксцентриситет орбиты создал океан на Мимасе

Более четверти россиян верят в существование инопланетян

Гигантские человеческие скелеты в пещере Лавлок

Глобальное потепление лишит Антарктиду 76% метеоритов

Девочки-близнецы испытывают одинаковые чувства

Древнеиндийская мандала в районе линий Наска

Древние легенды и мифы рассказывают о ануннаках

Женщина чудом выжила после удара молнии

ИИ может притворяться более глупым, чем есть на самом деле

История об оборотнях пронизана загадками и тайнами

Клетки поджелудочной железы пересадят от свиньи человеку

Космические кладбища, затмение и ждать ли НЛО

Космические силы США планируют провести учения на орбите

Магическая сила, делающее тело неуязвимым

Маленькие человечки похитили мужчину

Под Уфой заметили НЛО

Таинственные лабиринты Чинканас

Тайна упавшей в Омске кометы и 17000 фото НЛО

Тайны европейских подземных тоннелей

Тело фанатки вампиров нашли обескровленным

Экстрасенс нашел место захоронения пропавшего мальчика

Гильотинные ножницы по металлу. Назначение и критерии выбора

Как выбрать массажное кресло

Франшиза CyberSeller под управлением Азата Аширова

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Подписка на новости
Наверх