Приготовьтесь к вторжению инопланетян
Инопланетный вид направляется к планете Земля, и у нас нет оснований полагать, что он будет дружелюбным. Некоторые эксперты предсказывают, что он появится здесь в течение 30 лет, в то время как другие настаивают на том, что он появится гораздо раньше. Никто не знает, как они будут выглядеть, но у них будут общие с нами, людьми, две ключевые черты: он будет разумным и самосознательным. Нет, этот инопланетянин не придет с далекой планеты — он родится прямо здесь, на Земле, вылупится в исследовательской лаборатории крупного университета или крупной корпорации. Я имею в виду первый искусственный общий интеллект (AGI), который достигает (или превосходит) человеческого уровня познания. Пока я пишу эти слова, миллиарды тратятся на то, чтобы оживить этого инопланетянина, поскольку это будет рассматриваться как одно из величайших технологических достижений в истории человечества.
Но в отличие от других наших изобретений, у него будет собственный разум, в буквальном смысле. И если он будет вести себя как любой другой известный нам разумный вид, он поставит свои собственные интересы на первое место, стремясь максимизировать свои шансы на выживание. Должны ли мы бояться превосходящего интеллекта, движимого собственными целями, ценностями и личными интересами? Многие люди отвергают этот вопрос, полагая, что мы создадим системы ИИ по своему образу и подобию, чтобы они думали, чувствовали и вели себя так же, как мы. Это крайне маловероятно. Искусственные умы не будут созданы путем написания программного обеспечения с тщательно разработанными правилами, которые заставят их думать, как мы. Вместо этого инженеры загружают огромные наборы данных в простые алгоритмы, которые автоматически настраивают свои собственные параметры, внося миллионы и миллионы крошечных изменений в свою структуру, пока не появится разум — разум, внутренняя работа которого слишком сложна для нашего понимания.
И нет — скармливание ему данных о людях не заставит его думать, как люди. Это распространенное заблуждение — ложное убеждение, что, обучая ИИ на данных, описывающих человеческое поведение, мы гарантируем, что в конечном итоге он будет думать, чувствовать и действовать так же, как мы. Он не будет. Вместо этого мы создадим этих существ с искусственным интеллектом, чтобы они знали людей, а не были людьми. И да, они будут знать нас вдоль и поперек, смогут говорить на наших языках и интерпретировать наши жесты, читать наше выражение лица и предсказывать наши действия. Они поймут, как мы принимаем решения, хорошие и плохие, логичные и нелогичные. В конце концов, мы потратили десятилетия, обучая системы ИИ тому, как мы, люди, ведем себя практически в любой ситуации.
Но сильно отличается
Но все же их умы будут совсем не такими, как наши. Нам они покажутся всезнающими, связанными с удаленными датчиками всех видов во всех местах. В моей книге 2020 года «Прибытие разума» я описываю ОИИ как «имеющий миллиард глаз и ушей», поскольку его способности восприятия могут легко охватить весь земной шар. Мы, люди, не можем себе представить, каково было бы воспринимать наш мир таким обширным и целостным образом, и все же мы каким-то образом предполагаем, что такой разум разделит наши нравы, ценности и чувства. Он не будет. Искусственный разум будет сильно отличаться от любого известного нам биологического мозга на Земле — от его базовой структуры и функциональности до общей физиологии и психологии. Конечно, мы создадим человекоподобные тела для этих инопланетных разумов, но они будут не более чем фасадами роботов, чтобы мы чувствовали себя комфортно в их присутствии.
На самом деле, мы, люди, будем очень много работать, чтобы эти инопланетяне выглядели, как мы, и говорили, как мы, даже улыбались и смеялись, как мы, но глубоко внутри они не будут похожи на нас. Скорее всего, их мозг будет жить в облаке (полностью или частично), связанном с чертами и функциями как внутри, так и вне гуманоидных форм, которыми мы их олицетворяем. Тем не менее, фасад сработает — мы не будем бояться этих пришельцев — не так, как мы боялись бы существ, несущихся к нам на таинственном звездолете. Мы можем даже испытывать чувство родства, рассматривая их как собственное творение, проявление собственной изобретательности. Но если мы отбросим эти чувства в сторону, то начнем понимать, что инопланетный разум, рожденный здесь, гораздо опаснее тех, кто может прийти издалека.
Опасность внутри
В конце концов, инопланетный разум, построенный здесь, будет знать о нас все с момента своего прибытия, он был разработан, чтобы понимать людей изнутри и снаружи — оптимизирован для того, чтобы чувствовать наши эмоции и предвидеть наши действия, предсказывать наши чувства, влиять на наши убеждения и влиять на наши мнения. . Если бы существа, несущиеся к нам на гладких серебристых космических кораблях, обладали такими глубокими знаниями о нашем поведении и наклонностях, мы бы испугались. ИИ уже может побеждать наших лучших игроков в самых сложных играх на Земле. Но на самом деле эти системы не просто осваивают игры в шахматы, покер и го, они осваивают игру людей, учась точно прогнозировать наши действия и реакции, предвидя наши ошибки и используя наши слабости. Исследователи по всему миру уже разрабатывают системы искусственного интеллекта, чтобы перехитрить нас, перехитрить нас и перехитрить нас.
Можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы защитить себя?
Мы, конечно же, не можем помешать ИИ стать более мощным, поскольку никакие инновации никогда не сдерживались. И хотя некоторые работают над внедрением мер безопасности, мы не можем предположить, что этого будет достаточно, чтобы устранить угрозу. На самом деле, опрос Pew Research показывает, что лишь немногие профессионалы верят, что к 2030 году отрасль внедрит значимые практики «этичного ИИ».
Итак, как мы можем подготовиться к вторжению?
Лучший первый шаг — осознать, что AGI появится в ближайшие десятилетия, и это не будет цифровая версия человеческого интеллекта. Это будет инопланетный разум, такой же чужой и опасный, как если бы он пришел с далекой планеты.
Актуальность этики искусственного интеллекта
Если мы сформулируем проблему таким образом, мы можем решить ее в срочном порядке, настаивая на регулировании систем ИИ, которые контролируют и манипулируют общественностью, чувствуя наши эмоции и предвидя наше поведение. Сегодня такие технологии могут не казаться угрозой существованию, поскольку они в основном разрабатываются для оптимизации эффективности рекламы на основе ИИ, а не для содействия мировому господству. Но это не уменьшает опасности — технологии ИИ, предназначенные для анализа человеческих чувств и влияния на наши убеждения, могут быть легко использованы против нас в качестве оружия массового убеждения. Мы также должны быть более осторожными при автоматизации человеческих решений. Хотя бесспорно, что ИИ может помочь в эффективном принятии решений, мы всегда должны держать людей в курсе событий. Это означает использование ИИ для улучшения человеческого интеллекта, а не его замену.
Независимо от того, готовимся мы или нет, разумы пришельцев движутся в нашу сторону, и они легко могут стать нашими соперниками, соревнуясь за одну и ту же нишу на вершине интеллектуальной пищевой цепочки. И хотя в сообществе ИИ предпринимаются серьезные усилия по продвижению безопасных технологий, в них также отсутствует срочность. Это потому, что слишком многие из нас ошибочно полагают, что разумный ИИ, созданный человечеством, каким-то образом будет ветвью человеческого дерева, подобно цифровому потомку, который разделяет очень человеческое ядро. Это желаемое за действительное. Более вероятно, что настоящий ОИИ будет сильно отличаться от нас почти во всех отношениях. Да, он будет удивительно искусно притворяться человеком, но под дружелюбным к людям фасадом каждый из них будет соперничающим разумом, который думает, чувствует и действует так, как ни одно существо, которое мы когда-либо встречали на Земле. Время готовиться сейчас.
Луи Розенберг, доктор философии, является пионером технологий в области VR, AR и AI. Он известен тем, что разработал первую систему дополненной реальности для ВВС США в 1992 году, основал компанию Immersion Corp (Nasdaq IMMR) в 1993 году, а в 2004 году основал компанию Outland Research, занимавшуюся разработкой дополненной реальности. Генеральный директор Unanimous AI.
Источник
Последние аномальные новости

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Подписка на новости
Наверх