Богатые страны делят космос и его богатства
Спутники помогают управлять Интернетом и телевидением и занимают центральное место в Глобальной системе позиционирования. Они обеспечивают современное прогнозирование погоды, помогают ученым отслеживать ухудшение состояния окружающей среды и играют огромную роль в современных военных технологиях. Страны, у которых нет собственных спутников, предоставляющих эти услуги, полагаются на другие страны. Для тех, кто хочет развивать свою собственную спутниковую инфраструктуру, возможности заканчиваются по мере того, как пространство заполняется. Я научный сотрудник Университета штата Аризона, изучаю более широкие преимущества космоса и способы сделать его более доступным для развивающихся стран. Неравенство уже проявляется в доступе к спутникам. В не столь отдаленном будущем способность добывать ресурсы с Луны и астероидов может стать основным отличием между имущими и неимущими в космосе. По мере появления политики существует риск того, что это неравенство станет постоянным.
Благодаря быстрой коммерциализации, миниатюризации и резкому падению стоимости спутниковых технологий в последние годы все больше стран могут воспользоваться преимуществами космоса. CubeSats — это маленькие, дешевые, настраиваемые спутники, которые достаточно просты, чтобы их могли построить школьники. Такие компании, как SpaceX, могут запустить один из этих спутников на орбиту относительно дешево — от 1300 долларов за фунт. Однако мест, где можно «припарковать» спутник на орбите вокруг Земли, не так много, и они быстро заполняются. Лучшая парковка находится на геостационарной орбите, примерно в 22 250 милях (35 800 км) над экватором. Спутник на геостационарной орбите вращается с той же скоростью, что и Земля, оставаясь непосредственно над одним местом на поверхности Земли, что может быть очень полезно для телекоммуникационных, радиовещательных и метеорологических спутников.
Геостационарных орбитальных позиций всего 1800, и по состоянию на февраль 2022 года 541 из них занята активными спутниками. Страны и частные компании уже заняли большую часть незанятых слотов, открывающих доступ к основным рынкам, а спутники для их заполнения в настоящее время собираются или ожидают запуска. Если, например, новая космическая держава хочет разместить метеоспутник над определенной точкой в Атлантическом океане, которая уже заявлена, ей придется либо выбрать менее оптимальное место для спутника, либо купить услуги у страны, занимающей это место. они хотели.
Орбитальные слоты распределяются агентством ООН под названием Международный союз электросвязи. Слоты бесплатны, но они распределяются по странам в порядке очереди. Когда спутник достигает конца своего 15-20-летнего срока службы, страна может просто заменить его и возобновить свое владение слотом. Это фактически позволяет странам сохранять эти позиции на неопределенный срок. Страны, у которых уже есть технология для использования геостационарной орбиты, имеют большое преимущество перед теми, у кого ее нет.
Хотя геостационарные орбитальные слоты являются наиболее полезными и ограниченными, существует множество других орбит вокруг Земли. Они тоже заполняются, что усугубляет растущую проблему космического мусора. Низкая околоземная орбита находится на высоте около 1000 миль (1600 км) над поверхностью. Спутники на низкой околоземной орбите быстро перемещаются в очень загруженной среде. Хотя это может быть хорошим местом для спутников для съемки Земли, оно не идеально для одиночных спутников связи, таких как те, которые используются для вещания телевидения, радио и Интернета.
Низкую околоземную орбиту можно использовать для связи, если несколько спутников работают вместе, образуя созвездие. Такие компании, как SpaceX и Blue Origin, работают над проектами по выводу тысяч спутников на низкую околоземную орбиту в течение следующих нескольких лет, чтобы обеспечить доступ в Интернет по всему миру. Starlink первого поколения SpaceX состоит из 1926 спутников, а второе поколение добавит на орбиту еще 30 000 спутников. При нынешних темпах основные космические игроки быстро занимают геостационарные и низкие околоземные орбиты, потенциально монополизируя доступ к важным спутниковым возможностям и добавляя космический мусор.
Орбитальные слоты — это область, где сегодня существует неравенство. Будущее космоса может стать золотой лихорадкой за ресурсы, и не все выиграют от этого. Астероиды содержат поразительное количество ценных минералов и металлов. Позже в этом году НАСА запускает зонд для исследования астероида под названием 16 Psyche, который, по оценкам ученых, содержит железа на сумму более 10 квинтиллионов долларов США. Освоение таких огромных залежей ресурсов и их транспортировка на Землю может дать огромный толчок экономике космических держав, одновременно подорвав экономику стран, которые в настоящее время зависят от экспорта полезных ископаемых и металлов.
Другим очень ценным ресурсом в космосе является гелий-3, редкая версия гелия, которую, по мнению ученых, можно использовать в реакциях ядерного синтеза без образования радиоактивных отходов. Хотя необходимо преодолеть значительные технологические препятствия, прежде чем гелий-3 станет доступным источником энергии, если он сработает, на Луне и в других местах Солнечной системы достаточно месторождений, чтобы удовлетворить потребности Земли в энергии на несколько столетий. Если могущественные космические державы разработают технологию использования и добычи гелия-3 и решат не делиться преимуществами с другими странами, это может привести к длительному неравенству.
Существующие международные космические законы не совсем подходят для управления сложной сетью частных компаний и государств, конкурирующих за ресурсы в космосе. Страны объединяются в группы — или «космические блоки», — которые объединяются в целях и правилах будущих космических миссий. Два известных космических блока планируют миссии по созданию баз и потенциальных операций по добыче полезных ископаемых на Луне: Соглашение Артемиды, возглавляемое США, а также совместные планы Китая и России. Прямо сейчас основные игроки в космосе устанавливают нормы эксплуатации ресурсов. Существует риск того, что вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что лучше для всех на Земле, конкуренция будет определять эти решения, нанося ущерб космической среде и вызывая конфликты. История показывает, что трудно бросить вызов международным нормам после того, как они установлены.
Доступ к космосу имеет решающее значение для функционирования современной нации. Доступ в космос будет становиться все более важным по мере того, как человечество стремительно приближается к будущему космических отелей и колоний на Марсе. В Договоре о космосе 1967 года, основополагающем документе космического права, говорится, что космос должен использоваться «на благо и в интересах всех стран». Политика, формирующаяся сегодня, будет определять, будет ли так в будущем.
Источник
Последние аномальные новости

В Млечном Пути есть четыре враждебных цивилизации

Вертолет армии США столкнулся с тремя НЛО

Джек Потрошитель и охота на привидений

Женщина разбогатела благодаря своей 60-кг груди

Загадочное убийство Бенджамина Натана

Загадочные увечья крупного рогатого скота

Инопланетян скоро обнаружат на Марсе

Ментальные недуги и природа человека

Показали настоящую квантовую телепортацию

Правительство США контролирует погоду

Природа в Курумкане обладает сверхъестественной силой

Сибирские мегалиты

Слизняк и закрытая дверь на Марсе

Таинственная связь между совами и феноменом НЛО

Тайны Древнего Египта

Тёмное вещество будет искать российско-итальянский ИИ

Теоретики предсказали самоостановку света

Четыре вида Мультивселенной. В какой из них находимся мы

Что правда, а что - ложь в шоу Битва экстрасенсов

Экзопланеты, экзолуны и экзокометы

Аннунаки посещали Землю для добычи золота

Ануннаки и золотое рубиновое стекло

Большие загадочные кошки сняты на камеру по всей Великобритании

Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов

ГМ-продукты появятся на полках супермаркетов

Гномы в Древнем Египте

Жуткий остров призраков Повелья

Загадочные магнитные волны во внешнем ядре Земли

Затонувший город Бога Кришны

ИИ помогает в идентификации астрономических объектов

Использование экстраординарных чисел в физике для объяснения тайн Вселенной

Как мы будем находить экзопланеты с океанами

Колдуны пробрались на кладбище и похитили голову полицейского

Кремль не стал комментировать пророчество Жириновского

Мужчина вернул в библиотеку взятую 40 лет назад книгу

НЛО заметили в кратере на Луне

Обнаружили новый тип массивных черных дыр

Определен вызывающий врожденные аномалии ген

Почему мы не обнаружили коорбитальные экзопланеты

Предсказания Никола Тесла о будущем

Пришельцы на летающих тарелках в преданиях индейцев

Ребенок родился с постоянной улыбкой на лице

Робот-художник Ай-Да создала жуткий портрет Елизаветы II

Сверхмассивные черные дыры обнаружили в умирающих галактиках

Спектрографы телескопа Уэбба будут тренировать на двух экзопланетах

Тайный вход в Сфинксе ведет в камеру древних фараонов

Ужасающий шотландский серый человек

Файлы ФБР. Увечья крупного рогатого скота и животных

Флотилия НЛО замечена над Чикаго

Хроновизор - машина времени Ватикана

Акулы доказывают существование Бермудского треугольника

Безошибочные квантовые вычисления становятся реальностью

Догмена сняла камера наблюдения техасского зоопарка

Долгожители сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни

Женщина более 30 лет притворялась мужчиной

Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в супермаркетах

Житель Японии превратился в собаку

Загадочные магнитные волны обнаружили в ядре Земли

ИИ изобретает собственную культуру и передает ее людям

История женщины с лицом свиньи

Мальчик проснулся и увидел грызущего его ногу медведя

Мертвый кот вернулся домой

Миром правят воля и разум человека, а не тайные силы

Непальца признали самым низкорослым подростком

НЛО замечен возле шаттла Эндевор

Парень женился на 77-летней девушке

Поймали гигантского марлина весом 621 кг

Получен первый сертификат для оказания услуг аэротакси

Почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

Почему Марс высох

Пришельцы, мертвец и вечный разум творения

Пыльные вихри объясняют постоянную дымку на Марсе

Робот-краб, который меньше блохи

Рыбаки поймали огромного черного панцирника

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

США сняло клеймо маргинальности с темы НЛО

Феномен человека-мотылька и его связь с путешествиями во времени

Черные машины жутких людей в черном

Чтобы погубить бабочку-монарха достаточно смартфона

Энергетическая сущность замечена в Германии

Как быстро выйти из запоя

Белая сфера замечена над Алабамой

Буддийские монахи заживо себя мумифицируют

Бургеры действительно вкуснее с огурцами

Диспетчеры НАСА и астронавты разговаривают об НЛО

Древние пирамиды нашли в Амазонии

Женщина решила причесаться и нашла нож в голове

Затерянный подземный город под Гранд-Каньоном

Звезды тяжелее, чем мы думали

ИИ раскрыл математику, лежащую в основе поиска экзопланет

Каковы шансы, что нас посетили инопланетяне

Курица несет яйца в форме кешью

Мертвый ребенок ожил в могиле

Мужчина нашел возле дома инопланетный предмет

Научно-фантастический фильм 'НЛО Швеции'

Обнародован документ о столкновении авианосца Кирсардж с НЛО

Огненную радугу заметили в небе над Краснодарским краем

Правительство США скрывает существование НЛО

Предсказания русского Нострадамуса сбываются

Представители Министерства обороны США обнародовали кадры НЛО

Приватный браузер DuckDuckGo уличили в сливе данных пользователей

Самопожирание цивилизаций или вариант Циолковского

Солнечный парус может вывести науку на новый уровень

США обвинили Россию в использовании инопланетян

Таинственное крылатое существо, но это не человек-мотылек

Три необъяснимых близких столкновения с инопланетянами

Тяжелобольной ребенок внезапно выздоровел

У правительства США есть обломки с места крушения НЛО

Чупакабра - внеземное существо

Электронный мозг будет на порядки лучше существующих

Я видел больше НЛО, чем могу сосчитать

Ванга предсказала нехватку воды и новые болезни

Героиня шоу Битва экстрасенсов назвала участников артистами

ГМ-помидоры могут стать новым источником витамина D

Девушка вышла замуж за мужчину на 30 лет старше

Дело об НЛО в Розуэлле

Древние экскременты пролили свет на историю строительства Стоунхенджа

Женщина много лет прожила с двумя влагалищами, не зная об этом

Забудьте о Марсе, когда люди полетят на Сатурн

Запретная история ануннаков - 1

Запретная история ануннаков - 2

Когда люди вступят в контакт с самыми могущественными инопланетянами

Компания Lonestar планирует перенести все знания человечества на Луну

Конспирологи связали вакцину AstraZeneca со вспышкой оспы обезьян

ЛСД, секретные агенты, монстры и заговор

Мужчина впервые женился в 95 лет

Мужчина поймал щуку весом в 14 кг

НАСА будет заправлять и ремонтировать спутники на орбите

Огромный астероид пролетит мимо Земли

Пилот Мантелл разбился во время погони за НЛО

Почему галки громко кричат по утрам

Родившийся без челюсти мужчина женился

С нашей Вселенной происходит что-то странное

Свидетели ранней Солнечной системы

Стейк из лаборатории скоро появится на вашей тарелке

Тайна Зоны 51. Русские НЛО пугают американцев

Таинственные города-призраки

Уфолог назвал слушания по НЛО новым этапом в их изучении

Хакасский Стоунхендж

Черный гуманоид из Торонто

Ядерные изомеры и их тайны

Бетон. Самые важные свойства

Новогодние подарки в мягкой игрушке

Близкие экзопланеты найдут с помощью астрометрии

Высокоскоростной НЛО сняли с дрона

Десятилетние споры о химическом составе Солнца

Загадочный червь Лэмбтона

Земля является гибридной планетой

Инопланетный город найден в центре океана

Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике

Когда человеческий разум может создавать монстров

Люди в черном и их странная неспособность есть

Моделирование предсказывает загадочные биологические процессы

Мужчины больше верят в заговоры, а женщины - в мистицизм

На Земле существовала давно потерянная материнская цивилизация

НАСА нашло таинственный дверной проем на Марсе

НЛО замечен над Сиэтлом

Скрижаль Шамаша доказательство передовой древней технологии

Существует ли секретная технология антигравитации

США и Япония планируют высадку на Луну

Таинственная планета нарушила орбиты газовых гигантов

Что показал нам Пентагон

Экзопланеты у двойных звезд могут быть обитаемы

База данных военных по НЛО теперь содержит 400 инцидентов

Британцы вступают в сексуальные контакты с инопланетянами

Дверь на Марсе имеет естественное происхождение

Древнейший в мире искусственный глаз

Древняя инопланетная технология обнаружена в Сибири

За пределами нашей реальности существует еще одна реальность

Загадочная Сумка Богов

Загадочные места России. Гора Пидан

Загадочные места России. Остров Ольхон, мыс Кобылья Голова

Загадочные места России. Туимский провал и озеро Шира

Загадочные места России. Чертово городище

Замаскированный НЛО замечен над Каиром

Инопланетяне могут вторгнуться на Землю в ближайшие пять лет

История об инопланетной машине скорой помощи

Как загадать желание под цветущим деревом

Каменный смартфон найден в США

Киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию

Китай запустит станцию для добычи грунта с астероида

Конгрессмен заявил, что США нашли обломки НЛО

Кролики-убийцы наводили ужас в средневековье

Мегаплатанос. Греческий Розуэлл

На брифинге Конгресса США по НЛО не хватает откровенности

Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии

Подписка на новости
Наверх