Споры вокруг таинственной базы Дульсе
В течение 1980-х и 1990-х годов появлялась поразительная новая информация о тайне НЛО. Несколько исследователей выступили с заявлениями о том, что инопланетяне были не только здесь, на Земле, но и что наше правительство знало об этом и вступило с ними в сговор в подземных учреждениях, где проводились эксперименты. В течение многих лет пугающие истории об одной из этих подземных баз пришельцев, которая, как говорят, находится недалеко от Дульсе, штат Нью-Мексико, преследовали параноидальные фантазии обеспокоенных энтузиастов НЛО. Некоторые из них пришли к выводу, что наше правительство знает больше, чем говорит, о таких вещах, как увечья крупного рогатого скота, похищения инопланетянами и даже тревожные истории о людях, которые пропали без вести и никогда не возвращались. Основные данные в заявлениях о базе Дульсе были удалены из «источников», которые якобы из первых рук узнали о том, что происходило на объекте, где внеземные биологические сущности (EBE) работали в подземных лабораториях, проводивших генетические эксперименты на людях и животных.
Одной из целей этого исследования, по-видимому, была работа над созданием гибридов человека и инопланетян, чтобы поддержать цивилизацию немного менее дружелюбных инопланетян, которые находятся здесь, на Земле, используя ее ресурсы (включая ресурсы человечества). Если этот сценарий кажется фантастическим, то это потому, что это так… и тем не менее эта история привлекла значительное внимание в прошлые десятилетия. Но как могли такие диковинные правительственные заговоры закрепиться среди энтузиастов НЛО? Ответ на этот вопрос связан с темным персонажем в истории изучения НЛО, которого, хотя его часто не узнают, можно с уверенностью назвать главным архитектором того, что сегодня известно как миф о базе Дульсе: таинственного человека по имени Тал Левеск. Левеск, скончавшийся совсем недавно, стал центром исторического исследования Адама Горайтли, который изложил тайну мифов о базе Дульсе в своей книге «Блюдца, привидения и чудаки: дезинформация об НЛО в эпоху Водолея». По словам Горайтли, Левеск был «ключевым игроком в истории базы Дульсе», с которым он впервые познакомился через серию необычных электронных писем несколько лет назад.
Левеск, который связался с Горайтли под псевдонимом «Questal», в то время связался с ним под предлогом оказания помощи в производстве телевизионной программы о тайнах Калифорнии. Заинтригованный, но несколько сомневающийся в получаемых им электронных письмах, Горайтли связался с Уильямом Бирнсом, в то время издателем журнала UFO Magazine и одной из звезд канала History «Охотники за НЛО», который подтвердил, что загадочный «Questal» был реальным. «Он многое знает, — вспоминает Горайтли, как говорил ему Бирнс. Вскоре после этого Горайтли начал переписку с этим человеком, который, как позже выяснилось, был не кем иным, как Левеском, и в конце концов также встретился с ним и другим сотрудником для продолжительного обсуждения за завтраком. «По мере того, как я узнавал его с течением времени, я обнаружил, что он был связан и знал всех, как казалось», — недавно сказал мне Горайтли, говоря об участии Левеска в сообществе исследователей НЛО. Как оказалось, у Левеска также была давняя склонность к распространению заявлений о предполагаемых подземных сооружениях и других подземных тайнах.
«В начале 70-х годов или около того он вместе со своей женой выпускал информационный бюллетень под названием «Беда с полой землей», — рассказал мне Горайтли. результат причудливой серии «Тайна бритвы», которая впервые появилась в научно-фантастическом журнале «Удивительные истории», начиная с середины 1940-х годов. «Как я узнал со временем, Тал также сыграл решающую роль в этой истории с базой Дульсе, — говорит Горайтли. «Сначала он появился как шестистраничная рукописная [серия] заметок с рисунками инопланетян в лаборатории, а также эта история о парне по имени Том Кастелло». Согласно предполагаемым документам, Кастелло якобы работал на подземном объекте и, находясь там, вывозил документы и другие записи. Однако есть большая проблема с Кастелло и его историей. Дело в том, что нет никаких доказательств того, что этот предполагаемый осведомитель когда-либо существовал. По словам Горайтли, он был полной выдумкой, использовавшейся в качестве средства, помогающего двигать расцветающие мифы о базе Дульсе. «По сути, Кастелло был выдуманным персонажем, — недавно сказал мне Горайтли в интервью. «Я думаю, что это был составной персонаж, в основном созданный и основанный на Тале Левеске и Поле Бенневице».
История Пола Бенневица сегодня хорошо известна в кругах НЛО благодаря работе обоих Горайтли, а также автора Грега Бишопа, который задокументировал это дело в своей книге «Проект Бета». В фильме Марка Пилкингтона «Люди-призраки», по которому был снят разоблачающий документальный фильм, также описаны аспекты истории, в которых Бенневицу помогал в его уже растущей вере в неминуемое вторжение инопланетян агент Управления специальных расследований ВВС по имени Ричард Доти. Несмотря на дезинформацию, Бенневиц, по сути, пришел к выводу, что рядом с районом Дульсе находится подземный объект и что там действуют инопланетяне, которых, как он полагал, он отслеживает. «Большая часть первых семян была посажена Бенневицем, — отмечает Горайтли. — Или, по крайней мере, то, во что верил Бенневиц. И с годами эти вещи усугубляются или приукрашиваются другими людьми». Левеск, много лет проработавший охранником, также утверждал, что за это время узнал о существовании подземных баз. Как только всплыли параноидальные утверждения Пола Бенневица, было вполне естественно, что Левеск — давний аферист с полыми землями — обратил на это внимание.
«Это была своего рода мифология в процессе становления, — говорит Горайтли, — которую Левеск начал расширять за пределы утверждений Бенневица о единственной базе в Дульсе во взаимосвязанную сеть подземных баз под Соединенными Штатами. По словам Горайтли, Левеск «на самом деле делал их карты в конце 70-х годов». Таль также был автором одной из первоначальных предполагаемых фотографий, которая якобы была сделана на подземном объекте в Дульсе. Однако для того, чтобы информация распространялась быстрее, Левеск понял, что ему нужно начать раздавать информацию различным исследователям, часто «сливая» ее отдельным лицам под разными псевдонимами. Одним из первых получателей этой информации о подземных базах инопланетян была женщина по имени Энн Уэст.
«Документы базы Дульсе были представлены этой дамой по имени Энн Уэст, которая утверждала, что знала Тома Кастелло, — сказал мне Горайтли. Уэст и другие исследователи вскоре начнут утверждать, что получили дополнительную информацию из других предполагаемых «источников». Однако все они были либо Талом Левеском, либо одним из других людей, которым он отправлял информацию об этой растущей мифологии подземной базы. Другим, кто быстро укоренился в кампании по дезинформации, был покойный исследователь НЛО Джон Лир. «Было около полудюжины этих исследователей НЛО, которые взяли труды Тала Левеска под именем «Джейсон Бишоп» и как бы сделали их своими. Подправлял их здесь и там, а также выпускал много тех же самых историй базы Дульсе, которые, казалось, подтверждали то, что говорили Тал Левеск и Джон Лир».
Среди подобных вариантов истории, которые начали появляться с течением времени, были рассказы, предложенные Филом Шнайдером, любопытным человеком, который утверждал, что не только посещал рассматриваемое подземное сооружение, но и действительно был ранен во время нападения пришельцев, с которыми он там столкнулся. Какое-то время Шнайдер, полный (или, возможно, неполный в данном случае) с отсутствующими пальцами и другими травмами, которые якобы подтверждали его утверждения, часто выступал на лекциях по НЛО. Позже выяснилось, что Шнайдер «по сообщениям, страдал психическим заболеванием и занимался членовредительством», что может быть еще более тревожным объяснением его шрамов и отсутствующих пальцев, чем его давние заявления о причастности к нападению пришельцев. В конце концов Шнайдер был найден мертвым в своем доме в результате очевидного самоубийства, и, несмотря на записи, подтверждающие его прошлую госпитализацию из-за продолжающихся сражений с психическим заболеванием, в некоторых кругах его до сих пор называют отважным разоблачителем, который работал, чтобы раскрыть правду о Соединенных Штатах и его продолжающиеся отношения с враждебными пришельцами на подземных базах.
С помощью таких людей, как Шнайдер и другие, которые приобрели известность в кругах НЛО благодаря своим все более диковинным заявлениям, мифы о подземных базах пришельцев сумели занять умы многих в исследовательском сообществе в 1980-х и 1990-х годах. Частично эффективность гамбита заключалась в создании видимости того, что эта тревожная информация просочилась из нескольких источников, хотя Горайтли уверен, что отслеживание отдельных заговорщических нитей ведет к одному общему источнику. «Похоже, у вас было несколько источников», — говорит Горайтли. «Люди подтверждают много фактов о базе Дульсе. Но на самом деле все это исходило из одного и того же источника, которым в первую очередь был Таль Левеск». Левеск, скончавшийся в 2018 году, оставил значительный след в сообществе НЛО, которое, как он сказал Горайтли в электронном письме перед своей смертью (среди других любопытных откровений), было в значительной степени задумано и направлено на то, чтобы заставить людей думать.
«Это моя работа», — загадочно сказал Левеск в таинственном бессвязном электронном письме, которое Горайтли включил в качестве приложения в свою книгу «Блюдца, привидения и чудаки». Для тех, кто ищет дополнительную информацию, Горайтли также создал онлайн-страницу ресурсов Тала Левеска с редкими интервью, а также некоторыми из его уникальных художественных творений, картами с подробным описанием входов в предполагаемые подземные базовые объекты и другой информацией об этом теневом персонаже, которому удалось руководить большей частью заговорщических диалогов об НЛО за последние несколько десятилетий.
Источник
Последние аномальные новости

В Млечном Пути есть четыре враждебных цивилизации

Вертолет армии США столкнулся с тремя НЛО

Джек Потрошитель и охота на привидений

Женщина разбогатела благодаря своей 60-кг груди

Загадочное убийство Бенджамина Натана

Загадочные увечья крупного рогатого скота

Инопланетян скоро обнаружат на Марсе

Ментальные недуги и природа человека

Показали настоящую квантовую телепортацию

Правительство США контролирует погоду

Природа в Курумкане обладает сверхъестественной силой

Сибирские мегалиты

Слизняк и закрытая дверь на Марсе

Таинственная связь между совами и феноменом НЛО

Тайны Древнего Египта

Тёмное вещество будет искать российско-итальянский ИИ

Теоретики предсказали самоостановку света

Четыре вида Мультивселенной. В какой из них находимся мы

Что правда, а что - ложь в шоу Битва экстрасенсов

Экзопланеты, экзолуны и экзокометы

Аннунаки посещали Землю для добычи золота

Ануннаки и золотое рубиновое стекло

Большие загадочные кошки сняты на камеру по всей Великобритании

Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов

ГМ-продукты появятся на полках супермаркетов

Гномы в Древнем Египте

Жуткий остров призраков Повелья

Загадочные магнитные волны во внешнем ядре Земли

Затонувший город Бога Кришны

ИИ помогает в идентификации астрономических объектов

Использование экстраординарных чисел в физике для объяснения тайн Вселенной

Как мы будем находить экзопланеты с океанами

Колдуны пробрались на кладбище и похитили голову полицейского

Кремль не стал комментировать пророчество Жириновского

Мужчина вернул в библиотеку взятую 40 лет назад книгу

НЛО заметили в кратере на Луне

Обнаружили новый тип массивных черных дыр

Определен вызывающий врожденные аномалии ген

Почему мы не обнаружили коорбитальные экзопланеты

Предсказания Никола Тесла о будущем

Пришельцы на летающих тарелках в преданиях индейцев

Ребенок родился с постоянной улыбкой на лице

Робот-художник Ай-Да создала жуткий портрет Елизаветы II

Сверхмассивные черные дыры обнаружили в умирающих галактиках

Спектрографы телескопа Уэбба будут тренировать на двух экзопланетах

Тайный вход в Сфинксе ведет в камеру древних фараонов

Ужасающий шотландский серый человек

Файлы ФБР. Увечья крупного рогатого скота и животных

Флотилия НЛО замечена над Чикаго

Хроновизор - машина времени Ватикана

Акулы доказывают существование Бермудского треугольника

Безошибочные квантовые вычисления становятся реальностью

Догмена сняла камера наблюдения техасского зоопарка

Долгожители сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни

Женщина более 30 лет притворялась мужчиной

Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в супермаркетах

Житель Японии превратился в собаку

Загадочные магнитные волны обнаружили в ядре Земли

ИИ изобретает собственную культуру и передает ее людям

История женщины с лицом свиньи

Мальчик проснулся и увидел грызущего его ногу медведя

Мертвый кот вернулся домой

Миром правят воля и разум человека, а не тайные силы

Непальца признали самым низкорослым подростком

НЛО замечен возле шаттла Эндевор

Парень женился на 77-летней девушке

Поймали гигантского марлина весом 621 кг

Получен первый сертификат для оказания услуг аэротакси

Почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

Почему Марс высох

Пришельцы, мертвец и вечный разум творения

Пыльные вихри объясняют постоянную дымку на Марсе

Робот-краб, который меньше блохи

Рыбаки поймали огромного черного панцирника

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

США сняло клеймо маргинальности с темы НЛО

Феномен человека-мотылька и его связь с путешествиями во времени

Черные машины жутких людей в черном

Чтобы погубить бабочку-монарха достаточно смартфона

Энергетическая сущность замечена в Германии

Как быстро выйти из запоя

Белая сфера замечена над Алабамой

Буддийские монахи заживо себя мумифицируют

Бургеры действительно вкуснее с огурцами

Диспетчеры НАСА и астронавты разговаривают об НЛО

Древние пирамиды нашли в Амазонии

Женщина решила причесаться и нашла нож в голове

Затерянный подземный город под Гранд-Каньоном

Звезды тяжелее, чем мы думали

ИИ раскрыл математику, лежащую в основе поиска экзопланет

Каковы шансы, что нас посетили инопланетяне

Курица несет яйца в форме кешью

Мертвый ребенок ожил в могиле

Мужчина нашел возле дома инопланетный предмет

Научно-фантастический фильм 'НЛО Швеции'

Обнародован документ о столкновении авианосца Кирсардж с НЛО

Огненную радугу заметили в небе над Краснодарским краем

Правительство США скрывает существование НЛО

Предсказания русского Нострадамуса сбываются

Представители Министерства обороны США обнародовали кадры НЛО

Приватный браузер DuckDuckGo уличили в сливе данных пользователей

Самопожирание цивилизаций или вариант Циолковского

Солнечный парус может вывести науку на новый уровень

США обвинили Россию в использовании инопланетян

Таинственное крылатое существо, но это не человек-мотылек

Три необъяснимых близких столкновения с инопланетянами

Тяжелобольной ребенок внезапно выздоровел

У правительства США есть обломки с места крушения НЛО

Чупакабра - внеземное существо

Электронный мозг будет на порядки лучше существующих

Я видел больше НЛО, чем могу сосчитать

Ванга предсказала нехватку воды и новые болезни

Героиня шоу Битва экстрасенсов назвала участников артистами

ГМ-помидоры могут стать новым источником витамина D

Девушка вышла замуж за мужчину на 30 лет старше

Дело об НЛО в Розуэлле

Древние экскременты пролили свет на историю строительства Стоунхенджа

Женщина много лет прожила с двумя влагалищами, не зная об этом

Забудьте о Марсе, когда люди полетят на Сатурн

Запретная история ануннаков - 1

Запретная история ануннаков - 2

Когда люди вступят в контакт с самыми могущественными инопланетянами

Компания Lonestar планирует перенести все знания человечества на Луну

Конспирологи связали вакцину AstraZeneca со вспышкой оспы обезьян

ЛСД, секретные агенты, монстры и заговор

Мужчина впервые женился в 95 лет

Мужчина поймал щуку весом в 14 кг

НАСА будет заправлять и ремонтировать спутники на орбите

Огромный астероид пролетит мимо Земли

Пилот Мантелл разбился во время погони за НЛО

Почему галки громко кричат по утрам

Родившийся без челюсти мужчина женился

С нашей Вселенной происходит что-то странное

Свидетели ранней Солнечной системы

Стейк из лаборатории скоро появится на вашей тарелке

Тайна Зоны 51. Русские НЛО пугают американцев

Таинственные города-призраки

Уфолог назвал слушания по НЛО новым этапом в их изучении

Хакасский Стоунхендж

Черный гуманоид из Торонто

Ядерные изомеры и их тайны

Бетон. Самые важные свойства

Новогодние подарки в мягкой игрушке

Близкие экзопланеты найдут с помощью астрометрии

Высокоскоростной НЛО сняли с дрона

Десятилетние споры о химическом составе Солнца

Загадочный червь Лэмбтона

Земля является гибридной планетой

Инопланетный город найден в центре океана

Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике

Когда человеческий разум может создавать монстров

Люди в черном и их странная неспособность есть

Моделирование предсказывает загадочные биологические процессы

Мужчины больше верят в заговоры, а женщины - в мистицизм

На Земле существовала давно потерянная материнская цивилизация

НАСА нашло таинственный дверной проем на Марсе

НЛО замечен над Сиэтлом

Скрижаль Шамаша доказательство передовой древней технологии

Существует ли секретная технология антигравитации

США и Япония планируют высадку на Луну

Таинственная планета нарушила орбиты газовых гигантов

Что показал нам Пентагон

Экзопланеты у двойных звезд могут быть обитаемы

База данных военных по НЛО теперь содержит 400 инцидентов

Британцы вступают в сексуальные контакты с инопланетянами

Дверь на Марсе имеет естественное происхождение

Древнейший в мире искусственный глаз

Древняя инопланетная технология обнаружена в Сибири

За пределами нашей реальности существует еще одна реальность

Загадочная Сумка Богов

Загадочные места России. Гора Пидан

Загадочные места России. Остров Ольхон, мыс Кобылья Голова

Загадочные места России. Туимский провал и озеро Шира

Загадочные места России. Чертово городище

Замаскированный НЛО замечен над Каиром

Инопланетяне могут вторгнуться на Землю в ближайшие пять лет

История об инопланетной машине скорой помощи

Как загадать желание под цветущим деревом

Каменный смартфон найден в США

Киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию

Китай запустит станцию для добычи грунта с астероида

Конгрессмен заявил, что США нашли обломки НЛО

Кролики-убийцы наводили ужас в средневековье

Мегаплатанос. Греческий Розуэлл

На брифинге Конгресса США по НЛО не хватает откровенности

Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии

Подписка на новости
Наверх