Аристократ уличил власти в замалчивании контактов с НЛО
Ничто человеческое аристократам не чуждо. В том числе и самые странные увлечения и заблуждения. Но далеко на каждый представитель высшего света использовал свой титул для того, чтобы добиться изучения лженаучных теорий на самом высоком правительственном уровне. Газеты начали публиковать свидетельства о появлении неопознанных летающих объектов еще в XVIII веке. Впрочем, до активного развития воздухоплавания и авиации эти истории были единичными. Первый НЛО-бум случился лишь в начале XX века. Правда, до сих пор неизвестно, какие из свидетельств об «инопланетных кораблях» того времени были настоящими, а что бойкие газетчики выдумывали сами, чтобы оживить разделы невероятных происшествий в своих изданиях.
Фантастические романы, набиравшие популярность после «Войны миров» Герберта Уэллса, тоже подливали масла в огонь, и несведущие в науках горожане и селяне пытались присвоить статус корабля пришельцев чуть ли не всему, что видели в небе, помимо солнца, облаков и звезд. Да и облака со звездами нередко становились «жертвами» искателей внеземного разума. Когда после Второй мировой войны началось бурное развитие реактивной авиации и ракетных вооружений, количество свидетельств о встречах с инопланетянами снова начало расти. Причем историями о пришельцах увлеклись не только поклонники бульварных фантастических романов, но и многие ученые. Их заявления чаще всего носили характер невинных предположений, но истовые искатели неведомого немедленно бросались подгонять под них свои фантазии.
18 сентября 1911 года
Бринсли Ле Пор Тренч, 8-й граф Кланкарти, появился на свет 18 сентября 1911 года. Семейство Ле Пор Тренчей относилось к старинной англо-ирландской аристократии, а отпрыски этой фамилии успели отметиться в крупных исторических событиях. Вероятно, самый известный представитель рода, Ричард Тренч, 2-й граф Кланкарти, был дипломатом, послом Великобритании в Нидерландах и участвовал в знаменитом Венском конгрессе, собранном после окончания Наполеоновских войн. За успехи в ведении переговоров по переделу территорий в Европе король Нидерландов Виллем I даровал Ричарду голландское пэрство. Бринсли вырос в Лондоне, отучился в престижном Пангборнском колледже, но морским офицером, как почти все выпускники этого заведения, становиться не пожелал. Привыкший к городской жизни будущий 8-й граф Кланкарти поселился в квартире в Южном Кенсингтоне и нашел себе самое настоящее городское занятие: занялся маркетингом. Правда, о его успехах на этом поприще ничего не известно. Но какое-то время он работал в крупном садоводческом журнале, офис которого располагался напротив вокзала Ватерлоо в британской столице. Видимо, наследник ирландских аристократов так и занимался бы продажей рекламы до конца своих дней, если бы не одно событие.
Роды уфологии
В 1953 году на прилавках магазинов появилась книга Flying Saucers Have Landed, написанная ирландским аристократом Десмондом Лесли и американцем Джорджем Адамски. В этом труде высказывались все самые фантастические теории относительно происхождения НЛО. Адамски утверждал, что лично бывал на борту корабля инопланетян и общался с ними. Книга была снабжена огромным количеством фотографий неопознанных объектов, якобы подтверждавших его заявления. У необычной парочки хватало последователей, полностью уверовавших в их слова. Их не смущало, что фотографии НЛО, публикуемые Адамски, почти сразу разоблачили. Как оказалось, за летающие тарелки он выдавал лейки от душа, поилки для кур с фермы и другой домашний скарб. Несмотря на это, Flying Saucers Have Landed стала бестселлером и первой книгой, показавшей путь многим сторонникам теорий, связанных с пришельцами.
Одним из восторженных читателей этого труда был Бринсли Ле Пор Тренч. К тому времени ему уже перевалило за 40 лет, а никаких крупных деяний на поприще маркетинга он так и не совершил, оставаясь обычным лондонским копирайтером средней руки. Именно работа Лесли и Адамски превратила Бринсли в одну из самых ярких звезд уфологии 1950-1970 годов. Издатель книги Flying Saucers Have Landed Уэйвни Гирван, Десмонд Лесли, писатель и пилот Оливер Моксон, писатель Дерек Демпстер, уфолог-энтузиаст Дэнис Монтгомери и Бринсли Ле Пор Тренч договорились основать первое и самое авторитетное по сей день издание об НЛО — журнал Flying Saucer Review. Здесь следует оговориться, что в середине 1950-х годов наука знала о космосе куда меньше, чем теперь. Спутник-1 запикает с орбиты только в 1957-м, а до полета Юрия Гагарина оставалось еще четыре года. В то время ученые не исключали, что на Марсе и Венере возможна жизнь, а некоторые из них надеялись встретить братьев по разуму в пределах Солнечной системы. На пороге космической эры казалось, что еще один шаг, и перед человечеством откроется бесконечная вселенная невероятных знаний.
Из офиса в космические дали
Бринсли увлекла теория палеоконтакта, густо замешанная на научной фантастике. Ее сторонники верили, что в древности пришельцы уже навещали Землю, построили пирамиды, научили людей сельскому хозяйству и письменности. Это казалось ему вполне убедительным, ведь в древних преданиях действительно говорится о богах, явившихся с неба. Он по самую макушку погрузился в изучение древнейшей истории Земли, смело смешивая поверхностные знания о древних цивилизациях, свидетельства очевидцев НЛО и научные теории о возможности жизни на Марсе и Венере. С 1956 по 1959 год Бринсли возглавлял редакцию Flying Saucer Review и сделал этот журнал невероятно популярным. Подписчиком издания долгие годы был супруг Елизаветы II принц Филипп, который заинтересовался неопознанными объектами в конце 40-х годов и всячески поддерживал изучение НЛО.
К концу 1950-х будущий граф Кланкарти понял, что набрал достаточно знаний, чтобы начать собственную карьеру исследователя палоконтакта. В течение следующего десятилетия он выпустил пять книг, посвященных пришельцам, каждая из которых становилась бестселлером. Эти книги вызвали огромный интерес к инопланетной теории происхождения земных цивилизаций и до сих пор почитаемы в среде уфологов. Бринсли уважали еще и за то, что он одним из первых заявил, что власти скрывают свидетельства контактов с пришельцами. Это правда: правительства большинства стран действительно не склонны распространяться о наблюдениях НЛО. Только не из-за пришельцев, а потому что тот или иной неопознанный объект вполне может оказаться их собственной секретной разработкой или новейшим летательным аппаратом потенциального противника, сведения о которых совсем не обязательно афишировать.
18 января 1979 года
Бенефисом 8-го графа Кланкарти стали дебаты в Палате лордов по поводу НЛО. Унаследовав титул от сводного брата в 1975 году, Бринсли получил место в верхней палате парламента, где немедленно создал Группу по исследованию НЛО. Эта фракция в связке с творческим коллективом Flying Saucer Review взялась за сбор доказательств растущей угрозы Земле со стороны пришельцев. Прения состоялись 18 января 1979 года. Граф Кланкарти произнес длинную речь, в которой утверждал, что количество визитов НЛО с конца Второй мировой войны растет с пугающей скоростью, что уже миллионы человек якобы наблюдали корабли пришельцев, и что они с коллегами не сомневаются в инопланетном происхождении этих явлений. Выступая с ответной речью, 11-й барон Страболджи, Дэвид Кенуорти, заявил, что количество наблюдений НЛО действительно значительно, но нет никаких научных доказательств того, что эти объекты имеют хоть какое-то отношение к инопланетянам. Более того, он указал на множество логических несоответствий в теориях уфологов.
Лорд Страболджи также напомнил о том, что подавляющее большинство наблюдений НЛО объясняются причинами природного и техногенного характера. Иногда за корабль пришельцев принимали даже Луну, наблюдаемую при определенной погоде. Кроме того, он поинтересовался, почему пришельцы, якобы массово преодолевающие гигантские расстояния на своих кораблях, не удосужились не только связаться с человечеством, но не оставили ни одного достоверного артефакта? Дебаты закончились ничем. Группа по исследованию НЛО во главе с Бринсли осталась при мнении, что правительство скрывает очевидное нашествие пришельцев на Землю. Остальные парламентарии сначала просили перейти к обсуждению более насущных проблем, а потом просто начали расходиться, ссылаясь на неотложные дела.
Пускай безумствует мечта
К середине 1970-х граф Кланкарти настолько глубоко ушел в попытки «показать все, что скрыто», что насторожились даже почитавшие его коллеги по уфологическому сообществу, которые все-таки старались оставаться в рамках научного дискурса. Да, Бринсли не остановился на теориях палеоконтакта и инопланетного происхождения НЛО. Он бросился яростно доказывать, что в глубинах нашей планеты продолжают существовать «древние цивилизации богов», и большая часть летающих тарелок являются именно оттуда. Входы в глубины Земли якобы располагаются на Северном и Южном полюсах. Там же, по мнению Бринсли, находятся рай и ад. Более того, он не раз заявлял, что смог отследить историю своего рода на 63 тысячи лет вглубь веков, когда первые Тренчи явились на Землю верхом на космических кораблях. Он утверждал, что пришельцы с разных планет заселили Землю около 65 тысяч лет назад, и именно этим объясняется наличие разных рас и цветов кожи. Одним словом, пожилой лорд Кланкарти, Бринсли Ле Пор Тренч все глубже тонул в своих фантазиях. Некоторые идеи, которые он популяризировал или высказал первым, до сих пор остаются в арсенале маргинальных лжеученых и даже ложатся в основу псевдоязыческих культов, имеющих приверженцев в том числе и в России. Остальным они казались все менее правдоподобными. Если в начале 1950-х теории о пришельцах из космоса еще рассматривались учеными как вероятные, то к 1980-м их стали воспринимать как чистейшую фантастику. Но Бринсли не собирался отказываться от дела, которое принесло ему известность, а главное — стало его единственной настоящей страстью.
18 мая 1995 года
После дебатов в Палате лордов тема НЛО еще некоторое время обсуждалась в СМИ, а 8-й граф Кланкарти выступал на телевидении и опубликовал еще четыре книги, одна из которых называлась «Рептилии из внутреннего мира». В ней он развивал идею заговора рептилоидов, позже подхваченную конспирологом Дэвидом Айком. Несмотря на это, интерес к Бринсли, как и к самому феномену летающих тарелок, постепенно угасал. Большую часть жизни исследователь провел в той самой лондонской квартире в Южном Кенсингтоне, куда перебрался еще в 1930-х годах, когда вознамерился порвать с зависимостью от семейных доходов и сделать себе имя. Он был женат четыре раза, но наследников не оставил. Нашествие пришельцев, которое обещал Бринсли, не случилось, а новые открытия, как ни печально, делают перспективы встречи с иным разумом все более туманными. 18 мая 1995 года 8-й граф Кланкарти скончался в городе Бексхилл-он-Си на берегу Ла-Манша. После себя аристократ оставил огромное количество работ и архив уфологической организации Contact International, которую возглавлял с 1967 года.
Источник
Последние аномальные новости

В Млечном Пути есть четыре враждебных цивилизации

Вертолет армии США столкнулся с тремя НЛО

Джек Потрошитель и охота на привидений

Женщина разбогатела благодаря своей 60-кг груди

Загадочное убийство Бенджамина Натана

Загадочные увечья крупного рогатого скота

Инопланетян скоро обнаружат на Марсе

Ментальные недуги и природа человека

Показали настоящую квантовую телепортацию

Правительство США контролирует погоду

Природа в Курумкане обладает сверхъестественной силой

Сибирские мегалиты

Слизняк и закрытая дверь на Марсе

Таинственная связь между совами и феноменом НЛО

Тайны Древнего Египта

Тёмное вещество будет искать российско-итальянский ИИ

Теоретики предсказали самоостановку света

Четыре вида Мультивселенной. В какой из них находимся мы

Что правда, а что - ложь в шоу Битва экстрасенсов

Экзопланеты, экзолуны и экзокометы

Аннунаки посещали Землю для добычи золота

Ануннаки и золотое рубиновое стекло

Большие загадочные кошки сняты на камеру по всей Великобритании

Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов

ГМ-продукты появятся на полках супермаркетов

Гномы в Древнем Египте

Жуткий остров призраков Повелья

Загадочные магнитные волны во внешнем ядре Земли

Затонувший город Бога Кришны

ИИ помогает в идентификации астрономических объектов

Использование экстраординарных чисел в физике для объяснения тайн Вселенной

Как мы будем находить экзопланеты с океанами

Колдуны пробрались на кладбище и похитили голову полицейского

Кремль не стал комментировать пророчество Жириновского

Мужчина вернул в библиотеку взятую 40 лет назад книгу

НЛО заметили в кратере на Луне

Обнаружили новый тип массивных черных дыр

Определен вызывающий врожденные аномалии ген

Почему мы не обнаружили коорбитальные экзопланеты

Предсказания Никола Тесла о будущем

Пришельцы на летающих тарелках в преданиях индейцев

Ребенок родился с постоянной улыбкой на лице

Робот-художник Ай-Да создала жуткий портрет Елизаветы II

Сверхмассивные черные дыры обнаружили в умирающих галактиках

Спектрографы телескопа Уэбба будут тренировать на двух экзопланетах

Тайный вход в Сфинксе ведет в камеру древних фараонов

Ужасающий шотландский серый человек

Файлы ФБР. Увечья крупного рогатого скота и животных

Флотилия НЛО замечена над Чикаго

Хроновизор - машина времени Ватикана

Акулы доказывают существование Бермудского треугольника

Безошибочные квантовые вычисления становятся реальностью

Догмена сняла камера наблюдения техасского зоопарка

Долгожители сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни

Женщина более 30 лет притворялась мужчиной

Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в супермаркетах

Житель Японии превратился в собаку

Загадочные магнитные волны обнаружили в ядре Земли

ИИ изобретает собственную культуру и передает ее людям

История женщины с лицом свиньи

Мальчик проснулся и увидел грызущего его ногу медведя

Мертвый кот вернулся домой

Миром правят воля и разум человека, а не тайные силы

Непальца признали самым низкорослым подростком

НЛО замечен возле шаттла Эндевор

Парень женился на 77-летней девушке

Поймали гигантского марлина весом 621 кг

Получен первый сертификат для оказания услуг аэротакси

Почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

Почему Марс высох

Пришельцы, мертвец и вечный разум творения

Пыльные вихри объясняют постоянную дымку на Марсе

Робот-краб, который меньше блохи

Рыбаки поймали огромного черного панцирника

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

США сняло клеймо маргинальности с темы НЛО

Феномен человека-мотылька и его связь с путешествиями во времени

Черные машины жутких людей в черном

Чтобы погубить бабочку-монарха достаточно смартфона

Энергетическая сущность замечена в Германии

Как быстро выйти из запоя

Белая сфера замечена над Алабамой

Буддийские монахи заживо себя мумифицируют

Бургеры действительно вкуснее с огурцами

Диспетчеры НАСА и астронавты разговаривают об НЛО

Древние пирамиды нашли в Амазонии

Женщина решила причесаться и нашла нож в голове

Затерянный подземный город под Гранд-Каньоном

Звезды тяжелее, чем мы думали

ИИ раскрыл математику, лежащую в основе поиска экзопланет

Каковы шансы, что нас посетили инопланетяне

Курица несет яйца в форме кешью

Мертвый ребенок ожил в могиле

Мужчина нашел возле дома инопланетный предмет

Научно-фантастический фильм 'НЛО Швеции'

Обнародован документ о столкновении авианосца Кирсардж с НЛО

Огненную радугу заметили в небе над Краснодарским краем

Правительство США скрывает существование НЛО

Предсказания русского Нострадамуса сбываются

Представители Министерства обороны США обнародовали кадры НЛО

Приватный браузер DuckDuckGo уличили в сливе данных пользователей

Самопожирание цивилизаций или вариант Циолковского

Солнечный парус может вывести науку на новый уровень

США обвинили Россию в использовании инопланетян

Таинственное крылатое существо, но это не человек-мотылек

Три необъяснимых близких столкновения с инопланетянами

Тяжелобольной ребенок внезапно выздоровел

У правительства США есть обломки с места крушения НЛО

Чупакабра - внеземное существо

Электронный мозг будет на порядки лучше существующих

Я видел больше НЛО, чем могу сосчитать

Ванга предсказала нехватку воды и новые болезни

Героиня шоу Битва экстрасенсов назвала участников артистами

ГМ-помидоры могут стать новым источником витамина D

Девушка вышла замуж за мужчину на 30 лет старше

Дело об НЛО в Розуэлле

Древние экскременты пролили свет на историю строительства Стоунхенджа

Женщина много лет прожила с двумя влагалищами, не зная об этом

Забудьте о Марсе, когда люди полетят на Сатурн

Запретная история ануннаков - 1

Запретная история ануннаков - 2

Когда люди вступят в контакт с самыми могущественными инопланетянами

Компания Lonestar планирует перенести все знания человечества на Луну

Конспирологи связали вакцину AstraZeneca со вспышкой оспы обезьян

ЛСД, секретные агенты, монстры и заговор

Мужчина впервые женился в 95 лет

Мужчина поймал щуку весом в 14 кг

НАСА будет заправлять и ремонтировать спутники на орбите

Огромный астероид пролетит мимо Земли

Пилот Мантелл разбился во время погони за НЛО

Почему галки громко кричат по утрам

Родившийся без челюсти мужчина женился

С нашей Вселенной происходит что-то странное

Свидетели ранней Солнечной системы

Стейк из лаборатории скоро появится на вашей тарелке

Тайна Зоны 51. Русские НЛО пугают американцев

Таинственные города-призраки

Уфолог назвал слушания по НЛО новым этапом в их изучении

Хакасский Стоунхендж

Черный гуманоид из Торонто

Ядерные изомеры и их тайны

Бетон. Самые важные свойства

Новогодние подарки в мягкой игрушке

Близкие экзопланеты найдут с помощью астрометрии

Высокоскоростной НЛО сняли с дрона

Десятилетние споры о химическом составе Солнца

Загадочный червь Лэмбтона

Земля является гибридной планетой

Инопланетный город найден в центре океана

Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике

Когда человеческий разум может создавать монстров

Люди в черном и их странная неспособность есть

Моделирование предсказывает загадочные биологические процессы

Мужчины больше верят в заговоры, а женщины - в мистицизм

На Земле существовала давно потерянная материнская цивилизация

НАСА нашло таинственный дверной проем на Марсе

НЛО замечен над Сиэтлом

Скрижаль Шамаша доказательство передовой древней технологии

Существует ли секретная технология антигравитации

США и Япония планируют высадку на Луну

Таинственная планета нарушила орбиты газовых гигантов

Что показал нам Пентагон

Экзопланеты у двойных звезд могут быть обитаемы

База данных военных по НЛО теперь содержит 400 инцидентов

Британцы вступают в сексуальные контакты с инопланетянами

Дверь на Марсе имеет естественное происхождение

Древнейший в мире искусственный глаз

Древняя инопланетная технология обнаружена в Сибири

За пределами нашей реальности существует еще одна реальность

Загадочная Сумка Богов

Загадочные места России. Гора Пидан

Загадочные места России. Остров Ольхон, мыс Кобылья Голова

Загадочные места России. Туимский провал и озеро Шира

Загадочные места России. Чертово городище

Замаскированный НЛО замечен над Каиром

Инопланетяне могут вторгнуться на Землю в ближайшие пять лет

История об инопланетной машине скорой помощи

Как загадать желание под цветущим деревом

Каменный смартфон найден в США

Киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию

Китай запустит станцию для добычи грунта с астероида

Конгрессмен заявил, что США нашли обломки НЛО

Кролики-убийцы наводили ужас в средневековье

Мегаплатанос. Греческий Розуэлл

На брифинге Конгресса США по НЛО не хватает откровенности

Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии

Подписка на новости
Наверх