Диетолог рассказал о витаминах, продлевающих жизнь
|
Люди часто недооценивают пользу витаминов F, H и K, вследствие чего не уделяют достаточного внимания их потреблению. О том, какое влияние на организм оказывают эти витамины и в каких продуктах они содержатся, «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Витамины F, H и K увеличивают продолжительность жизни, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают риски возникновения опухолей. Помимо того, витамин K способствует свертываемости крови и препятствует остеопорозу, добавил эксперт. Наименее распространенным среди перечисленных является витамин F, который содержится в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. |
![]() |
Для его восполнения следует увеличить количество жирной морской рыбы (сельди, скумбрии, лосося) и льняного масла в своем рационе, считает эксперт. — Дефицит Омега-3 довольно распространен. А вот с Омега-6 у большинства все даже слишком хорошо. Избыток этих жирных кислот приводит к развитию атеросклероза, депрессии, а также ускоряет старение, — отметил Гинзбург. Диетолог посоветовал увеличить в рационе количество продуктов, содержащих Омега-3, и сократить потребление Омега-6. Для этого необходимо хотя бы трижды в неделю есть рыбу или принимать рыбий жир. — Витамин H довольно распространен: яичный желток, фасоль, горох, соя — и вы его получаете, — заметил специалист. Витамин К содержится в зелени, белокочанной и цветной капусте, брокколи, молочных продуктах и оливковом масле. |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|