УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ: ЯГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
|
|
Теплые месяцы приносят нам много удивительных даров, и один из них – ягоды. Приходит время – на лесных полянках и на дачных грядках начинают выглядывать из-под листочков маленькие самоцветы, безупречно красивые и очень вкусные. Но, кроме вкуса и красоты, ягоды – и лесные, и садовые, – таят в себе массу скрытых сил. Давайте же научимся готовить несколько простых, но очень полезных зелий на основе ягод. Кстати, выращенные и собранные своими руками, они обладают большей силой, нежели купленные
|
в магазине или на рынке.
|
|
|
|
Начнем с клубники — это, пожалуй, лидер садово-огородного хит-парада. Энергетика этой ягоды связана прежде всего с чувственными наслаждениями, поэтому клубничное зелье как нельзя кстати подойдет людям робким в любви и не вполне уверенным в себе.
|
|
|
Итак, наша цель — уверенность в собственной неотразимости и стремление внушить это объекту своих мечтаний. Как правило, чтобы завоевать чье-то сердце, люди пытаются каким-то образом воздействовать именно на обладателя пресловутого сердца. И обычно из таких попыток ничего не получается. Мы с вами пойдем иным путем — куда более надежным. Вспомним психологию: мы привлекаем к себе то, чего достойны, следовательно, чтобы стать неотразимым в чьих-то глазах, требуется прежде всего самому увериться в собственной неотразимости. То есть изгнать из души страх и неуверенность в себе. Вот тут-то нам на помощь и приходит клубника!
|
|
|
Начнем с изготовления тинктуры. Выберите семь самых красивых ягод клубники и, слегка надрезав их острым ножом или бритвенным лезвием, положите в банку, залив спиртом так, чтобы поверхность жидкости была на палец выше ягод. Хорошенько встряхните и дайте постоять, пока состав не изменит цвет. Тинктуру можно приготовить заранее, тогда она получится более концентрированной.
|
|
|
Теперь, как обычно, готовим первую основу. Разумеется, можно для нее использовать простую водопроводную фильтрованную воду, но все же лучше поднапрячься и набрать водицы из ручья или колодца. Подойдет также бутилированная вроде «Святого источника», только без газа. Готовя основу, постарайтесь передать ей всю свою любовь, поделиться с ней тем, что вы переживаете, но только обязательно в положительном ключе. Благодаря воду, поблагодарите и Высшие cилы за то, что дали вам пережить это, почувствовать, что такое любовь. Желательно на десять — пятнадцать минут положить в сосуд с первой основой какое-нибудь украшение, которое вы носите постоянно. Первой основы должно быть в полтора раза больше количества спирта, ушедшего на заливку ягод.
|
|
|
Подготовленную основу поставьте на огонь, в разогревшуюся воду добавьте меда: четыре-пять столовых ложек на каждую ягоду. Подождите, пока основа не станет похожа на однородный сироп, и снимите ее с огня. В данном случае мед символизирует жизненные силы, дарованные вам свыше. Остудите смесь и аккуратно добавьте в нее процеженную клубничную тинктуру. Перемешайте по часовой стрелке до однородности, затем положите в состав ломтик сладкого яблока. Готовое зелье перелейте в обычную банку, закройте и встряхивайте некоторое время, воображая себя самого таким, каким вы хотели бы быть: уверенным, привлекательным, неотразимым. Затем поставьте банку на два-три дня в темное сухое место. Когда зелье созреет, откройте емкость, выньте оттуда кусочек яблока и съешьте его. В этот момент постарайтесь почувствовать, как уверенность и сила проникают в вас. Концентрируйтесь на этом ощущении, пока вам не станет тепло. Только после этого зелье можно использовать: принимайте по столовой ложке всякий раз, когда начинаете сомневаться в себе. Это зелье можно добавлять в чай или кофе.
|
|
|
Одним из лучших средств для пробуждения внутренних сил организма является малина. Если воздействовать на воду, содержащуюся в малине, с определенным настроем, а затем высушить ягоды в тени, их можно использовать круглый год. Это незаменимое средство при внезапных недомоганиях, дурном настроении или упадке сил. Также можно настоять малину на водке, подготовленной как первая основа, — в этом случае эффект усилится. Единственное «но»: такую водку можно пить небольшими порциями, не более 50 граммов в день. Заговоренные сушеные ягоды можно также класть в чай — разумеется, в этом случае воду для чая также придется заговорить.
|
|
|
Самая волшебная ягода в нашем списке — черника. Используйте в качестве первой основы спирт, добавьте в него чернику в расчете одна доля черники на две доли спирта. Несколько капель этой тинктуры помогут снять напряжение с усталых глаз, особенно после долгой работы за компьютером. Черничный эликсир готовится так: в рюмке воды следует растворить тинктуру из расчета капля настоя на десять килограммов вашего веса. Зелье действует очень быстро, в течение десяти — пятнадцати минут, только постарайтесь в это время не напрягать глаза: закройте их и посидите спокойно.
|
|
|
Разноцветная смородина — символ многогранности любого явления. Ее стоит использовать людям, опасающимся перемен, в этом случае следует смешивать все сорта в одном составе.
|
|
|
Крыжовник — защитник детей. Он содержит много воды, так что колдовать с тинктурами не придется: просто заговорите свежие ягоды и дайте ребенку — и он будет «влипать» в неприятности гораздо реже.
|
|
|
Кстати, арбуз — тоже ягода, его назначение — очищение от гнетущих забот. Арбуз можно использовать как в тинктуре, так и «сырьем», в вашей власти сообщить его соку нужный настрой. Так называемый «пьяный арбуз» — хорошая альтернатива водке на летних праздниках, арбузный сок отчасти нейтрализует побочное действие алкоголя. Приготовить «пьяный арбуз» очень просто: возьмите шприц и бутылку хорошей водки, вколите водку в спелый арбуз в районе хвостика и дайте ему полежать в тени два-три дня. В итоге вы получите напиток, по вкусу напоминающий изысканное вино, а по действию… все в ваших руках.
|
|
|
Лесная земляника — отличный мировой судья. Варенье из заговоренных ягод, поданное к чаю, поможет сгладить острые углы в общении и разрешить многолетние семейные конфликты. Следует запомнить, что при варке варенья или закатывании консервов можно использовать принцип первой основы: информация не страдает ни от обработки, ни от хранения, и ваши заготовки вполне могут «работать» как зелья — важен только настрой и желание увидеть, как мечта сбывается.
|
|
|
|
Микаэль ШТЭРН
|
|
Оракул 8,2007
|