Великая тайна Торы
Разгадав ее, можно узнать, что ждет мир в будущем. Три с лишним тысячи лет назад Всевышний на горе Синай даровал Моисею Скрижали Завета и продиктовал Тору. Моисей сделал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать передал руководителям двенадцати израильских колен, а одну поместил в Ковчег Завета. С тех пор Тора - величайшая святыня еврейского народа, о которой уместно поговорить в канун главного праздника иудеев Песаха. В этом году Песах начинается 19 апреля.
Говорят, что Всевышний сначала создал Тору, а уже потом, «поглядывая» в нее, сотворил весь мир. Многие иудейские мудрецы считают: все, что содержится в Торе, было, есть и обязательно произойдет до конца времен. Однако в Свитке, побуквенно записанном Моисеем, нет открытых и ясных предсказаний того, что «произойдет до конца времен». И потому с давних пор люди пытаются отыскать засекреченные тексты Святого Писания. Но для этого нужно изучать Тору с раннего возраста до самого конца своих дней.
Учиться, учиться и учиться! Изучение Торы невыполнимо без умения читать и писать. И здесь религия обязывает: «Учиться, учиться и учиться». А потому с давних времен евреи отдавали своих детей в школы. С пяти лет мальчики изучали Тору, с десяти - Мишну (кодекс еврейского права), с пятнадцати - Талмуд. Известен такой случай: примерно 1800 лет назад в еврейскую общину попал семи или восьмилетний мальчик, считающий себя евреем.
Его попросили написать свое имя, а он сделать этого не смог. И тогда его собеседники легко пришли к выводу, что он или вообще не иудей, или рос далеко за пределами еврейской общины. Допустить, что еврейский мальчик не может расписаться, уже тогда было невозможно.
В иудаизме, как известно, 613 заповедей, которые иудеи обязаны исполнять на протяжении всей своей жизни. Так вот 613-я, последняя заповедь, обязывает каждого еврея переписать весь текст Торы. Сделать это очень трудно, ведь в Торе 304 805 букв, и любая из них должна полностью совпадать с принятым начертанием. Далеко не всем, даже очень законопослушным людям удавалось довести это святое дело до конца.
Но заповедь есть заповедь! Отменить ее никто не может. И тогда знатоки иудейских законов нашли компромиссное решение - в помощь тем, кто не может самостоятельно выполнить заповедь, разрешили нанимать профессионального переписчика. Кстати, Свитки, которые публично читаются в синагоге в определенные дни и в определенное время, должны обязательно быть написаны от руки.
79 тысяч слов...
Софер - так называется переписчик святых текстов - должен быть не просто религиозным человеком, а образованным настолько, чтобы ему был понятен глубинный смысл любого из 79 тысяч слов, составляющих Тору. Несмотря на то что многие соферы знают священные тексты наизусть, они обязаны, перед тем как написать слово, произнести его вслух. А когда следует вывести одно из имен Всевышнего, софер должен сначала погрузиться в микву (ритуальный бассейн) и только после омовения продолжить работу. На переписывание Свитка у мастеров обычно уходит примерно полтора года, и лишь самые опытные могут сделать это за один год. А потому и ценится их труд достаточно высоко. В Америке, например, новый Свиток стоит от двадцати пяти до пятидесяти тысяч долларов.
Рукописная Тора, взятая из любой синагоги, полностью соответствует эталону - Свитку, сделанному Моисеем на горе Синай. И не случайно к соферу предъявляется множество строжайших требований.
Если в переписанном тексте окажется хоть одна лишняя буква или хоть одной не будет хватать, Свиток станет непригодным для чтения. И поскольку в иврите каждая буква в слове пишется отдельно одна от другой (а не слитно, как в русском или английском), переписчик обязан соблюдать все пробелы.
Недопустимы также малейшие искажения начертания букв. В Талмуде приводятся слова одного авторитетного переписчика. На вопрос, не боится ли он, пропустив букву, исказить текст, он ответил: «Я не совершаю ошибок с текстом. Однако я боюсь только того, что муха может сесть на страницу, пока чернила еще не высохли, и повредить одну из линий буквы. Тогда вся моя работа станет негодной».
Две ошибки за три тысячи лет Несмотря на самые суровые требования ошибки иногда все-таки проскакивают.
Однако каждая новая рукописная копия проходит тщательную сверку с эталонным Свитком, и малейшая неточность обязательно обнаруживается. И если по какимто причинам удалить ее невозможно, Свиток подлежит «захоронению» или навсегда помещается в специальный архив.
И все-таки однажды в Израиле обнаружился Свиток с двумя разночтениями. Начало этой истории уходит во времена царя Соломона и царицы Савской. Об их встрече, овеянной романтикой давних лет, рассказывается в Библии, а также в многочисленных апокрифах - преданиях, не вошедших в каноническую литературу. Царица привезла Соломону богатые дары.
Отправляясь же в обратный путь, обратилась с просьбой отпустить в ее царство, которое находилось на месте нынешнего Йемена, иудеев-добровольцев, чтобы они обучили ее народ различным ремеслам.
Однако потомки прогрессивной царицы постепенно лишили евреев их прав. Даже религиозные традиции подвергались нападкам.
Тем не менее община соблюдала все заповеди, с ранних лет учила детей грамоте. Самые способные становились новыми раввинами и соферами. Но вот беда: сверить новые Свитки Торы с эталонными было невозможно.
В 1949 году и до Йемена дошла весть о возрождении Израиля. И вот тысячи йеменских евреев отправились на свою историческую родину. Оказалось, что за три тысячи лет в Свитки йеменских евреев вкрались всего лишь две ошибки.
Что таится между строк? Почему же прилагается так много усилий, чтобы избежать малейших разночтений? Во-первых, конечно же, из-за божественного происхождения Торы.
Во-вторых, чтобы не разрушился весь мир! Величайшие авторитеты иудаизма настойчиво повторяют, что одна недописанная буква или лишняя могут привести к катастрофе. Среди истинных знатоков Торы немало тех, кто уже давно обнаружил в ней явные признаки существования засекреченных текстов.
Причем основу поисков, как правило, составляют различные комбинации букв Писания. Естественно, любая ошибка в открытом тексте неизбежно исказит и скрытые истины.
Одним из самых известных исследователей кодов, с помощью которых можно проникнуть в тайны Торы, был великий физик Исаак Ньютон. Чтобы постичь глубинный смысл божественного откровения, он изучил иврит.
Основателем нынешних «кодоисканий» стал раввин Вайсмандель. Он жил в Чехии и в Словакии. В годы Второй мировой войны был активным участником антифашистского Сопротивления. А когда восстановилась мирная жизнь, вновь занялся тем, что интересовало его больше всего - расшифровкой священных текстов. Прежде всего, он хотел найти ответ на вопрос: почему в рукописных Свитках Торы нет названия «Тора»? И, действительно, священный текст, полученный Моисеем на горе Синай, никак не озаглавлен. Просто начинается словом «Берейшит», что означает «в начале». Более того, слово «Тора» вообще отсутствует в тексте. Оно употреблялось лишь в устных источниках. И тогда раввин Вайсмандель пришел к выводу, что оно зашифровано и может стать ключом к другим библейским тайнам.
Однажды раввин Вайсмандель решил сосчитать, сколько дней прошло от исхода иудеев из Египта до Откровения на горе Синай. Возникла цифра 50. И вот, взяв последнюю букву из первого слова «берейшит» - тав - он отсчитал 49 букв, а пятидесятой оказалась -«о», еще через 49 букв обнаружилась «р», а затем - «а».
Т-о-р-а! После этого раскрылись другие коды, но ученый мир их, конечно же, не принял.
И все-таки имя раввина не затерялось. С наступлением компьютерной эры его методы решили проверить израильские ученые - профессор математики Элиягу Рипс и физик Дарон Вицтум. Создав специальную программу, они «попросили» компьютер отыскать в скрытом тексте Торы имена великих раввинов. И компьютер назвал имена тех, кто родился через два тысячелетия после возникновения Торы.
Позднее американский писатель и журналист Майкл Дроснин, следуя методикам Рипса и Вицтума, обнаружил в секретных лабиринтах Торы предсказание убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Но знаменитые спецслужбы Израиля - Массад и Шабак - не приняли это всерьез. А потом было уже поздно...
Когда подобных фактов накопилось слишком много, провести их проверку поручили шифровальщику Пентагона Гарольду Гэнсу. Всю жизнь он занимался созданием кодов и раскрытием шифров для американской разведки. И потому за эту «несерьезную» работу взялся, не скрывая своего скептического отношения.
«Взламывание» кодов Торы продолжалось четыреста сорок часов. «А потом, - признался Гэнс, - у меня по спине мурашки пробежали». Все, о чем сообщали раввин Вайсмандель, профессора Рипс и Вицтум, подтвердилось в самой полной мере.
Однако споры продолжаются и сегодня. И у противников существования секретных текстов Торы тоже есть весьма убедительные аргументы. Тем не менее им становится все труднее, ибо в стане «кодоискателей» теперь хорошее пополнение - компьютеры. Кстати, их появление тоже, оказывается, предсказано в Торе...
Юрий ПОЛОГОНКИН
Тайная Власть 07,2011
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - ...
Последние аномальные новости

В поисках Атлантиды. Затонувшие города, в которых стоит побывать

Гигантский ленивец в Сан-Хосе

Город, одержимый числом 11

Загадочные пещеры пещеры. Дырявая и Змеиная

Инопланетные существа оккупировали океанское дно

Инопланетяне растапливают панцирь Южного полюса

Количество известных экзопланет приблизилось к 4000

Лох-Несское чудовище показалось на поверхности

Международный день магии

Морда на заднем дворе

Мы слепы к признакам технологий инопланетян

НЛО маскируется в снегопаде

Обнаружили трех сестер Земли

По украинским селам гуляли вурдалаки

Приблизились к разгадке тайны древнейшей цивилизации

Пророчество Матроны Московской о судьбе России

Религия поклонников НЛО

Собака Санты

Странное поведение аппарата Вояджер-2

Человек-тигр из Квинсленда

Ласковый убийца. Как с ним бороться. Вирус гепатита C приоткрывает свои тайны

Ближайшие планеты, на которые могут переселиться люди

Будет ли в будущем место гуманитариям

Женщина столкнулась с призраком в супермаркете

Жуткий призрак разгуливает в Сассексе

Жуткий прогноз Нострадамуса на 2019 год

Загадочный Таджикистан. В ущельях до сих пор бродит Македонский

ИИ научился тренировать нейросети быстрее

Как привычка нервничать лишает нас энергии

Люди думают как компьютеры

Люди придумали строгих богов

Мистические места России. Танцующий лес

На молитву толпы с неба сошел Пернатый Змей

Над рекой Мерси зафиксирована группа НЛО

Неопознанные Подводные Объекты

Ночью 21-го марта многие видели в небе две Луны

Полиция Аргентины две недели ищет снежного человека

Почему мы видим в зеркале нечто мистическое

Приход Трампа к власти был предсказан в Библии

Путешественник во времени Рудольф Фенц

Эксперт по перевалу Дятлова раскритиковал Малахова

Искусственный газон для детских площадок

Археолог развенчал миф инопланетных заговоров

В особняке основателя Playboy водится привидение

Вымершую восточную пуму заметили в Северной Каролине

Дальнобойщик 40 лет притворялся пришельцем

Данные о пирамидах Антарктиды тщательно засекретили

Загадочные гигантские объекты в центре галактики

Инопланетяне вселяются в людей и сводят их с ума

Инопланетяне устанавливают контакт с собаками

Как ученые используют Землю для поиска инопланетной жизни

Какие планеты отвечают за знаки зодиака

Магма может приносить на поверхность обитающих под землей тварей

Малахов узнал новые подробности трагедии на перевале Дятлова

Мистические места России. Медведицкая гряда

Мужчину чуть не свела с ума хозяйственная мышь

Нибиру добралась до Санкт-Петербурга

НЛО заметили над Челябинском

Огромный НЛО пролетел рядом с МКС

Озеро Мичиган покрылось ледяным ковром из иголок

Откопали загадочную фабрику времен Древнего Рима

Плотоядный гном мучает семью из Тринидада

Правда о трагедии на перевале Дятлова или о чем не знает Малахов

Президент России - путешественник во времени

Розовые слоны все же бывают

Секретные данные о гибели группы Дятлова

Скоростные НЛО замечены над поверхностью Луны

Способы улучшить ситуацию, когда все идет крахом

Странная экзопланета может уничтожить Землю

Странные облака появляются все чаще

Таинственные сооружения Антарктиды

Тайны пещер Калимантана

Билл Гейтс сравнил искусственный интеллект с ядерным оружием

Британские военные спрятались в противоатомный бункер

Волочащего ноги тролля сняли в Дании

Жителям Адыгеи презентуют фильм 'Дольмен'

Жуткий оборотень

Загадочные овраги с привидениями

Земля - охраняемый инопланетянами зоопарк

Зона 51 - сверхсекретная пустышка

Каменная Могила. Что скрывает украинский Стоунхендж

Космическая мифология. От марсианских атлантов до лунного заговора

Малахов завершил съёмки на перевале Дятлова

Мистический Кемерово. Утопленники, призраки и бессмертные маньяки

Миф о посещении Земли инопланетянами

Монстр с болота Майнсинг

Мужчина погиб, не надев волшебные доспехи

На Лос-Анджелес упал маневрирующий метеорит

Над долиной Прескотт замечен НЛО

Несмотря на то, что надвигается катастрофа, паниковать не надо

Одержимый стул на веранде

Оранг Икан. Русалки из Индонезии

Очень странное существо

Перевал Дятлова. Первые итоги расследования

Перевал Дятлова. Шесть версий того, что произошло на самом деле

Роботы делают открытия вместо ученых

Снижение употребления калорий продлевает жизнь

Стала известна точная дата конца света

Страшная гаргулья

США испытают в космосе нейтронное оружие

Тени животных

Чупакабра убила кроликов в Татарстане

Легкое оригами для вашего ребенка

Естественный и искусственный отбор. Двигатели эволюции

Что влечет за собой скрытие с места ДТП

Боевые корабли инопланетян летят к Земле

В Китае клонировали гениальную собаку-детектива

В начале были сейды

Ванга спрогнозировала начало Третьей мировой войны

Дедушка стал призраком

Демон в шкафу и тени

Женщина лишилась волос после отказа от мяса

Женщина родила ребенка с эмбрионом внутри

Жуткий ребенок в доме

Загадка телепортации сквозь стену

Загадочные космические алмазы

Инопланетяне любят посещать Землю в День святого Патрика

Клонирование Месси оказалось возможным

Мальчик поставил рекорд по отжиманиям на брусьях

Мумию инопланетянина нашли в Египте

Пенсионер больше получаса простоял в планке

Пенсионерку, пожелавшую ареста, заковали в наручники

Перевал Дятлова. Что произошло за сутки до загадочных событий

Преданный пес повредил лапы в погоне за бросившими его хозяевами

Призрак или сбой Матрицы

Рецензия на сериал 'Проект Синяя книга' об НЛО и пришельцах

Сергей Дружко возвращается с программой 'За гранью реального'

Скульптура младенца Христа заплакала в Акапулько

Старое зеркало

Старые и новые версии гибели группы Дятлова

Темную материю предложили ловить нанопроводами

Установили родство между дольменной и майкопской культурами

Человекоподобную мумию нашли на Марсе

Черная дыра образовалась над Хибинами

Черный шар и советские инженеры во Вьетнаме

Астероид Бенну демонстрирует необъяснимую активность

Большой звездолет замечен на орбите Земли

Видимые следы избиений и пыток на телах группы Дятлова

Вся правда о планете Нибиру

Гало-двигатель разгонит корабль почти до скорости света

Девочка проглотила магнитные бусины и собрала в желудке браслет

Деревня, где никого не хоронят, не рожают и не животных

Загадочные места Крыма

Зонд НАСА раскрыл секрет рождения астероида судного дня

Инсайдер QAnon выдал очередное предупреждение

Искусственный интеллект не убьет людей, а улучшит их

Куда пропали смотрители маяка Эйлин-Мор

Луна Червя завершит годовой цикл из трех супер-луний

Малахов добрался до могилы группы Дятлова

Малахов разберётся в гибели группы Дятлова

На астероиде Рюгу обнаружили водосодержащие минералы

На загадочном острове нашли кусок исчезнувшего континента

Найден артефакт из затерянного храма неизвестного божества

Нибиру заметили возле Солнца

Нибиру спровоцировала извержение вулкана в Мексике

НЛО замечены в небе над Нью-Джерси

Оплодотворивший 48 пациенток гинеколог отделался годом тюрьмы условно

Опровергнуто популярное представление о зарождении Вселенной

Показали испытания летающего байка

Призрак солдата замечен на фото 1920-х годов

Родился аномально крупный ребенок

Россия подтверждает существование галлюцинаторного оружия

Странные исчезновения в Исландии

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру

Угарный газ может оказаться признаком жизни

В Москве обсудят возможность существования жизни на Венере

Выявлено существование необычных технологий у древних египтян

Гадалку посадили по делу о хищении двух миллиардов рублей

Девушка 14 лет питается исключительно гамбургерами

Древний разбившийся корабль нашли на Марсе

Люди могут физически ощущать магнитное поле

Людям стоит задуматься о переселении на Титан

Мистические места России. Молебский треугольник

На Венеру отправят аэростат с микроскопом для поиска бактерий

Неизвестное науке явление заметили в Антарктиде

Нечто в космосе вызывает у человека герпес

Нечто запечатлели в поселке Геттисберг

Пожар в церкви не тронул библии и деревянные кресты

Полтергейст угнал детский велосипед

Портал в Ад открылся над Арабскими Эмиратами

Создают спектрограф для исследований экзопланет

Странный сонный паралич или астральное путешествие

Только 19% американцев доверяют беспилотным автомобилям

Шестерых участников полета к Луне заперли на четыре месяца

Экспедиция отправится в Красноярский край к месту падения метеорита

Как завести машину если сел аккумулятор

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика