Великая тайна Торы
Разгадав ее, можно узнать, что ждет мир в будущем. Три с лишним тысячи лет назад Всевышний на горе Синай даровал Моисею Скрижали Завета и продиктовал Тору. Моисей сделал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать передал руководителям двенадцати израильских колен, а одну поместил в Ковчег Завета. С тех пор Тора - величайшая святыня еврейского народа, о которой уместно поговорить в канун главного праздника иудеев Песаха. В этом году Песах начинается 19 апреля.
Говорят, что Всевышний сначала создал Тору, а уже потом, «поглядывая» в нее, сотворил весь мир. Многие иудейские мудрецы считают: все, что содержится в Торе, было, есть и обязательно произойдет до конца времен. Однако в Свитке, побуквенно записанном Моисеем, нет открытых и ясных предсказаний того, что «произойдет до конца времен». И потому с давних пор люди пытаются отыскать засекреченные тексты Святого Писания. Но для этого нужно изучать Тору с раннего возраста до самого конца своих дней.
Учиться, учиться и учиться! Изучение Торы невыполнимо без умения читать и писать. И здесь религия обязывает: «Учиться, учиться и учиться». А потому с давних времен евреи отдавали своих детей в школы. С пяти лет мальчики изучали Тору, с десяти - Мишну (кодекс еврейского права), с пятнадцати - Талмуд. Известен такой случай: примерно 1800 лет назад в еврейскую общину попал семи или восьмилетний мальчик, считающий себя евреем.
Его попросили написать свое имя, а он сделать этого не смог. И тогда его собеседники легко пришли к выводу, что он или вообще не иудей, или рос далеко за пределами еврейской общины. Допустить, что еврейский мальчик не может расписаться, уже тогда было невозможно.
В иудаизме, как известно, 613 заповедей, которые иудеи обязаны исполнять на протяжении всей своей жизни. Так вот 613-я, последняя заповедь, обязывает каждого еврея переписать весь текст Торы. Сделать это очень трудно, ведь в Торе 304 805 букв, и любая из них должна полностью совпадать с принятым начертанием. Далеко не всем, даже очень законопослушным людям удавалось довести это святое дело до конца.
Но заповедь есть заповедь! Отменить ее никто не может. И тогда знатоки иудейских законов нашли компромиссное решение - в помощь тем, кто не может самостоятельно выполнить заповедь, разрешили нанимать профессионального переписчика. Кстати, Свитки, которые публично читаются в синагоге в определенные дни и в определенное время, должны обязательно быть написаны от руки.
79 тысяч слов...
Софер - так называется переписчик святых текстов - должен быть не просто религиозным человеком, а образованным настолько, чтобы ему был понятен глубинный смысл любого из 79 тысяч слов, составляющих Тору. Несмотря на то что многие соферы знают священные тексты наизусть, они обязаны, перед тем как написать слово, произнести его вслух. А когда следует вывести одно из имен Всевышнего, софер должен сначала погрузиться в микву (ритуальный бассейн) и только после омовения продолжить работу. На переписывание Свитка у мастеров обычно уходит примерно полтора года, и лишь самые опытные могут сделать это за один год. А потому и ценится их труд достаточно высоко. В Америке, например, новый Свиток стоит от двадцати пяти до пятидесяти тысяч долларов.
Рукописная Тора, взятая из любой синагоги, полностью соответствует эталону - Свитку, сделанному Моисеем на горе Синай. И не случайно к соферу предъявляется множество строжайших требований.
Если в переписанном тексте окажется хоть одна лишняя буква или хоть одной не будет хватать, Свиток станет непригодным для чтения. И поскольку в иврите каждая буква в слове пишется отдельно одна от другой (а не слитно, как в русском или английском), переписчик обязан соблюдать все пробелы.
Недопустимы также малейшие искажения начертания букв. В Талмуде приводятся слова одного авторитетного переписчика. На вопрос, не боится ли он, пропустив букву, исказить текст, он ответил: «Я не совершаю ошибок с текстом. Однако я боюсь только того, что муха может сесть на страницу, пока чернила еще не высохли, и повредить одну из линий буквы. Тогда вся моя работа станет негодной».
Две ошибки за три тысячи лет Несмотря на самые суровые требования ошибки иногда все-таки проскакивают.
Однако каждая новая рукописная копия проходит тщательную сверку с эталонным Свитком, и малейшая неточность обязательно обнаруживается. И если по какимто причинам удалить ее невозможно, Свиток подлежит «захоронению» или навсегда помещается в специальный архив.
И все-таки однажды в Израиле обнаружился Свиток с двумя разночтениями. Начало этой истории уходит во времена царя Соломона и царицы Савской. Об их встрече, овеянной романтикой давних лет, рассказывается в Библии, а также в многочисленных апокрифах - преданиях, не вошедших в каноническую литературу. Царица привезла Соломону богатые дары.
Отправляясь же в обратный путь, обратилась с просьбой отпустить в ее царство, которое находилось на месте нынешнего Йемена, иудеев-добровольцев, чтобы они обучили ее народ различным ремеслам.
Однако потомки прогрессивной царицы постепенно лишили евреев их прав. Даже религиозные традиции подвергались нападкам.
Тем не менее община соблюдала все заповеди, с ранних лет учила детей грамоте. Самые способные становились новыми раввинами и соферами. Но вот беда: сверить новые Свитки Торы с эталонными было невозможно.
В 1949 году и до Йемена дошла весть о возрождении Израиля. И вот тысячи йеменских евреев отправились на свою историческую родину. Оказалось, что за три тысячи лет в Свитки йеменских евреев вкрались всего лишь две ошибки.
Что таится между строк? Почему же прилагается так много усилий, чтобы избежать малейших разночтений? Во-первых, конечно же, из-за божественного происхождения Торы.
Во-вторых, чтобы не разрушился весь мир! Величайшие авторитеты иудаизма настойчиво повторяют, что одна недописанная буква или лишняя могут привести к катастрофе. Среди истинных знатоков Торы немало тех, кто уже давно обнаружил в ней явные признаки существования засекреченных текстов.
Причем основу поисков, как правило, составляют различные комбинации букв Писания. Естественно, любая ошибка в открытом тексте неизбежно исказит и скрытые истины.
Одним из самых известных исследователей кодов, с помощью которых можно проникнуть в тайны Торы, был великий физик Исаак Ньютон. Чтобы постичь глубинный смысл божественного откровения, он изучил иврит.
Основателем нынешних «кодоисканий» стал раввин Вайсмандель. Он жил в Чехии и в Словакии. В годы Второй мировой войны был активным участником антифашистского Сопротивления. А когда восстановилась мирная жизнь, вновь занялся тем, что интересовало его больше всего - расшифровкой священных текстов. Прежде всего, он хотел найти ответ на вопрос: почему в рукописных Свитках Торы нет названия «Тора»? И, действительно, священный текст, полученный Моисеем на горе Синай, никак не озаглавлен. Просто начинается словом «Берейшит», что означает «в начале». Более того, слово «Тора» вообще отсутствует в тексте. Оно употреблялось лишь в устных источниках. И тогда раввин Вайсмандель пришел к выводу, что оно зашифровано и может стать ключом к другим библейским тайнам.
Однажды раввин Вайсмандель решил сосчитать, сколько дней прошло от исхода иудеев из Египта до Откровения на горе Синай. Возникла цифра 50. И вот, взяв последнюю букву из первого слова «берейшит» - тав - он отсчитал 49 букв, а пятидесятой оказалась -«о», еще через 49 букв обнаружилась «р», а затем - «а».
Т-о-р-а! После этого раскрылись другие коды, но ученый мир их, конечно же, не принял.
И все-таки имя раввина не затерялось. С наступлением компьютерной эры его методы решили проверить израильские ученые - профессор математики Элиягу Рипс и физик Дарон Вицтум. Создав специальную программу, они «попросили» компьютер отыскать в скрытом тексте Торы имена великих раввинов. И компьютер назвал имена тех, кто родился через два тысячелетия после возникновения Торы.
Позднее американский писатель и журналист Майкл Дроснин, следуя методикам Рипса и Вицтума, обнаружил в секретных лабиринтах Торы предсказание убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Но знаменитые спецслужбы Израиля - Массад и Шабак - не приняли это всерьез. А потом было уже поздно...
Когда подобных фактов накопилось слишком много, провести их проверку поручили шифровальщику Пентагона Гарольду Гэнсу. Всю жизнь он занимался созданием кодов и раскрытием шифров для американской разведки. И потому за эту «несерьезную» работу взялся, не скрывая своего скептического отношения.
«Взламывание» кодов Торы продолжалось четыреста сорок часов. «А потом, - признался Гэнс, - у меня по спине мурашки пробежали». Все, о чем сообщали раввин Вайсмандель, профессора Рипс и Вицтум, подтвердилось в самой полной мере.
Однако споры продолжаются и сегодня. И у противников существования секретных текстов Торы тоже есть весьма убедительные аргументы. Тем не менее им становится все труднее, ибо в стане «кодоискателей» теперь хорошее пополнение - компьютеры. Кстати, их появление тоже, оказывается, предсказано в Торе...
Юрий ПОЛОГОНКИН
Тайная Власть 07,2011
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - ...
Последние аномальные новости

Гигантский огненный шар замечен около Солнца

Египетские иероглифы нашли на Марсе

Женщина увидела бигфута в Нью-Йорке

Злобная энергетика бывшей девушки

Изображение молекулы появилось на поле в Англии

Инопланетяне используют древний механизм управления

Инопланетяне сожрали корову в Орегоне

Крупнейший цветной алмаз добыт в Якутии

Начали составлять карту аномальных зон Арктики

Отдел по борьбе с привидениями заработал в Улан-Удэ

Отцовский голос

Первый кусок Нибиру упал в Йемене

Послание для Джуди

Прабабушка позвонила после смерти

Пчеловод обнаружил пчелу-мутанта

Семья воссоединилась с потерянной 10 лет назад кошкой

Спутники Юпитера согревают друг друга

Хаббл подтвердил наличие жизни на Земле

Экстрасенс Кашпировский попросил Путина отказаться от вакцинации

Ядерный взрыв над Флоридой

Аномальные достопримечательности Волгоградской области

Группа ярких НЛО зависла над Лас-Вегасом

Девушка 10 лет питалась лишь чипсами и хлебом

Девушка вернулась домой через неделю после своих похорон

Древнюю пирамиду нашли в Китае

Загадочная Лунная пещера - база НЛО

Иеромонах сравнил религию с магией

Компания SpaceX запустил новую партию спутников-шпионов

Места нашей планеты со странными законами физики

Мистика и легенды Нижнего Новгорода

Мистика Саратова

Пожарные столкнулись с необъяснимым явлением

Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал прогноз

С жительницы Магнитогорска сняли порчу за 2 миллиона рублей

Смерти не существует

Тайна воронежской чупакабры

Таинственная красотка увела ирландца в Землю Молодых

Уфолог обнаружил на поверхности Луны огромное строение

ЦРУ рассекретило проект шпионских дронов-птиц

Экзорцист умер после заражения коронавирусом

SMM продвижение

Билл Гейтс предсказал катастрофу опаснее коронавируса

Большая группа НЛО была замечена над Вашингтоном

В ДНК нашли следы супердревней популяции людей

Впервые определили толщину коры и мантии Марса

Выглядящая на 30 лет женщина раскрыла секрет молодости

Гигантскую стену из облаков нашли Венере

Гидрометцентр. Народные приметы о погоде не сбываются

Град на Юпитере состоит из аммиака

Деревянный Стоунхендж нашли в Португалии

Дети с черными глазами постучались в дверь

Женщина прыгнула в колодец и спасла сына

Зачем людям возвращаться на Луну

Зеленая рука под кроватью

Инопланетяне устроили перестрелку над Техасом

Мать певицы принимала участие в сатанинских ритуалах

Микробы подсказали ученым о жизни на других планетах

Многообразие жизни имеет внеземное происхождение

Мужчина купил 25 билетов и сорвал 25 джекпотов

НЛО выпустил дронов над Канадой

Ночные сияния в атмосфере Марса

Общие черты многих загадочных исчезновений

Путешественница внезапно родила ребенка

Ребенок с обвитой шесть раз вокруг шеи пуповиной родился живым

Слепые на самом деле видят

Собаки не могут взять след

Таинственная призрачная армия Крита

Темные секреты ДНК. Чистокровные

Христианский автор записал голос сатаны

Что инопланетяне делают на озере Лох-Несс

Школьница продала душу дьяволу

Белый НЛО заметили над Бразилией

В облаках Юпитера замечены молнии неясной природы

Девочка родилась сразу с тремя зубами

Деревья предлагают подключить к 5G

Для сетей 6G создали беспроводной чип

Загадочный недуг превратил китаянку в бочонок

Зеленый НЛО сняли над Северной Каролиной

Инопланетяне сбили ракету Virgin Galactic

Как могут выглядеть будущие колонии на Марсе

Лавовые туннели на Марсе могут стать домами землян

Маленькое НЛО в Китае и большое НЛО над Финляндией

НЛО замечен над Нью-Мексико

НЛО наблюдают с древних времен

Проект по промыванию мозгов МК Ультра

Радиотелескопы помогли открыть экзопланету

Странные огни над Мексикой, Китаем и Аризоной

Флотилия НЛО над Чили

Хакеры будущего будут воровать ваши воспоминания и мысли

Что на самом деле скрывают круги на полях

Чудесные превращения мужа после удаления опухоли мозга

В предсказаниях Нострадамуса нет ничего пугающего

Великобритания будет сжигать очаги пандемии

Возле Луны промчался таинственный объект

Дискообразный НЛО попал в вечерний выпуск новостей

До катастрофы осталось мало времени

Звезды, которые боятся всего паранормального

Из-за проклятой куклы отец убил свою дочь

Кладбище чертей и долина смерти

Конспирологические теории вокруг звезд российской эстрады

Линии на руке. Значение, описание

Матрица посвящена трансгендерам и гендерной идентичности

Местные жители заметили НЛО под Кемеровом

Место силы - Мавринский майдан

Металлические облака в атмосферах экзопланет

Необычно плотная экзопланета

НЛО возле поезда

Прототип звездолета совершил первый полет

Сакральный смысл орнамента

Сущности в моей ванной

Технология 5G не отразится на здоровье россиян

Артефакты инков нашли на дне озера Титикака

Астат-211 лучший материал для радиотерапии

Большой Брат из Microsoft следит за вами всегда

В китайских летописях обнаружены свидетельства об НЛО

Вокруг звезды RU Волка обнаружена необычная структура

Восприятие речи у собак оказалось схоже с человеческим

Девушка девять дней просидела одна в лесу

Древние драконы проснулись

Загадка Аззо Бассоу, прозванного последним неандертальцем

Илон Маск. Пирамиды построили инопланетяне

Илон Маск. Подробности технологии мозговых чипов

Квартира ожила и начала мстить за грязь

Легенды и предания Выксунского края

Летающее такси испытали в Германии

Мир будет скоро уничтожен

Мифология, созданная Лавкрафтом

Молодой Марс был практически без жидкой воды

Монах Авель предсказал России спасение

Найденный под Ростовом-на-Дону метеорит упал 300-500 лет назад

Планеты Солнечной системы не вращаются вокруг Солнца

Под Воронежем чупакабра загрызла более десятка домашних птиц

Почему столько финансирования направляется на изучение Марса

Призрачный солдат, из которого текла голубая кровь

Проклятая поляна в Локнянском районе

Самые злободневные научно-фантастических романы

Семь чудес Приморья

Странные знаки появились на полях под Тюменью

Что осталось от легендарных разбойников Крыма

Что-то непонятное произошло в небе над Улан-Удэ

Экзопланеты могут рождаться возле черных дыр

Вечно молодой мужчина поделился секретами

Высокогорское чудовище озера Кара-Куль

Доисторические деревья-гиганты могут появиться в Европе

Древние метеориты можно найти в скалах

Женщина слышит голоса умерших жителей Сызрани

Житель Ростова нашёл метеорит весом 600 кг

Как на острове Лесбос появился окаменевший лес

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Какого цвета будет растительность на других планетах

Кот преодолел 64 км, чтобы вернутся к хозяевам

На Солнце намечается мега-вспышка, которая утопит Землю

Научились управлять белками, продлевающими жизнь

НЛО над Белым домом

Новый метод для поиска и определения благоприятных для жизни планет

Падающий метеорит заметили в небе над Новосибирском

По всей Земле обнаружили обломки одной планеты

По меньшей мере дважды почти вся Земля была покрыта снегом

Потерянный отчет НАСА о НЛО найден

Призрачный автостопщик Блю Белл Хилл

Причудливая история об инопланетянине Ауссо

Русский прорицатель предсказал ряд событий 2020 года

Семья гномов из Освенцима

Случайно обнаружили статуи древних богов

Хара Хото - черный город с привидениями

Цикад-зомби снова заметили на полях

В крошечной деревушке регулярно видят йети, пришельцев и гоблинов

В старой газете нашли пророчество о коронавирусе

Девочка-собака из Мексики

Жители одной из деревень в Башкирии напуганы чупакаброй

Загадка гигантских статуй в джунглях Индонезии

Загадочный круг на пшеничном поле появился в Германии

Илон Маск рассказал о чипировании

Люди массово видят сны про дождь из метеоритов

Небольшой расовый конфликт назревает в небесах

Ядерный гриб появился над Латвией

Беспокойная ферма на Холме Эльфов

В музее Фридландские ворота происходит сверхъестественное

Голос заманивал в чащу

Голоса у тропы

Замаскированный НЛО замечен около горы Фудзи

Земля на пути к облаку астероидов

Инопланетянина выбросила на пляж Ливерпуля

Исчезновение в канадской тундре

К Марсу отправили третью миссию за месяц

Кости нашел ворон

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика