Великая тайна Торы
Разгадав ее, можно узнать, что ждет мир в будущем. Три с лишним тысячи лет назад Всевышний на горе Синай даровал Моисею Скрижали Завета и продиктовал Тору. Моисей сделал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать передал руководителям двенадцати израильских колен, а одну поместил в Ковчег Завета. С тех пор Тора - величайшая святыня еврейского народа, о которой уместно поговорить в канун главного праздника иудеев Песаха. В этом году Песах начинается 19 апреля.
Говорят, что Всевышний сначала создал Тору, а уже потом, «поглядывая» в нее, сотворил весь мир. Многие иудейские мудрецы считают: все, что содержится в Торе, было, есть и обязательно произойдет до конца времен. Однако в Свитке, побуквенно записанном Моисеем, нет открытых и ясных предсказаний того, что «произойдет до конца времен». И потому с давних пор люди пытаются отыскать засекреченные тексты Святого Писания. Но для этого нужно изучать Тору с раннего возраста до самого конца своих дней.
Учиться, учиться и учиться! Изучение Торы невыполнимо без умения читать и писать. И здесь религия обязывает: «Учиться, учиться и учиться». А потому с давних времен евреи отдавали своих детей в школы. С пяти лет мальчики изучали Тору, с десяти - Мишну (кодекс еврейского права), с пятнадцати - Талмуд. Известен такой случай: примерно 1800 лет назад в еврейскую общину попал семи или восьмилетний мальчик, считающий себя евреем.
Его попросили написать свое имя, а он сделать этого не смог. И тогда его собеседники легко пришли к выводу, что он или вообще не иудей, или рос далеко за пределами еврейской общины. Допустить, что еврейский мальчик не может расписаться, уже тогда было невозможно.
В иудаизме, как известно, 613 заповедей, которые иудеи обязаны исполнять на протяжении всей своей жизни. Так вот 613-я, последняя заповедь, обязывает каждого еврея переписать весь текст Торы. Сделать это очень трудно, ведь в Торе 304 805 букв, и любая из них должна полностью совпадать с принятым начертанием. Далеко не всем, даже очень законопослушным людям удавалось довести это святое дело до конца.
Но заповедь есть заповедь! Отменить ее никто не может. И тогда знатоки иудейских законов нашли компромиссное решение - в помощь тем, кто не может самостоятельно выполнить заповедь, разрешили нанимать профессионального переписчика. Кстати, Свитки, которые публично читаются в синагоге в определенные дни и в определенное время, должны обязательно быть написаны от руки.
79 тысяч слов...
Софер - так называется переписчик святых текстов - должен быть не просто религиозным человеком, а образованным настолько, чтобы ему был понятен глубинный смысл любого из 79 тысяч слов, составляющих Тору. Несмотря на то что многие соферы знают священные тексты наизусть, они обязаны, перед тем как написать слово, произнести его вслух. А когда следует вывести одно из имен Всевышнего, софер должен сначала погрузиться в микву (ритуальный бассейн) и только после омовения продолжить работу. На переписывание Свитка у мастеров обычно уходит примерно полтора года, и лишь самые опытные могут сделать это за один год. А потому и ценится их труд достаточно высоко. В Америке, например, новый Свиток стоит от двадцати пяти до пятидесяти тысяч долларов.
Рукописная Тора, взятая из любой синагоги, полностью соответствует эталону - Свитку, сделанному Моисеем на горе Синай. И не случайно к соферу предъявляется множество строжайших требований.
Если в переписанном тексте окажется хоть одна лишняя буква или хоть одной не будет хватать, Свиток станет непригодным для чтения. И поскольку в иврите каждая буква в слове пишется отдельно одна от другой (а не слитно, как в русском или английском), переписчик обязан соблюдать все пробелы.
Недопустимы также малейшие искажения начертания букв. В Талмуде приводятся слова одного авторитетного переписчика. На вопрос, не боится ли он, пропустив букву, исказить текст, он ответил: «Я не совершаю ошибок с текстом. Однако я боюсь только того, что муха может сесть на страницу, пока чернила еще не высохли, и повредить одну из линий буквы. Тогда вся моя работа станет негодной».
Две ошибки за три тысячи лет Несмотря на самые суровые требования ошибки иногда все-таки проскакивают.
Однако каждая новая рукописная копия проходит тщательную сверку с эталонным Свитком, и малейшая неточность обязательно обнаруживается. И если по какимто причинам удалить ее невозможно, Свиток подлежит «захоронению» или навсегда помещается в специальный архив.
И все-таки однажды в Израиле обнаружился Свиток с двумя разночтениями. Начало этой истории уходит во времена царя Соломона и царицы Савской. Об их встрече, овеянной романтикой давних лет, рассказывается в Библии, а также в многочисленных апокрифах - преданиях, не вошедших в каноническую литературу. Царица привезла Соломону богатые дары.
Отправляясь же в обратный путь, обратилась с просьбой отпустить в ее царство, которое находилось на месте нынешнего Йемена, иудеев-добровольцев, чтобы они обучили ее народ различным ремеслам.
Однако потомки прогрессивной царицы постепенно лишили евреев их прав. Даже религиозные традиции подвергались нападкам.
Тем не менее община соблюдала все заповеди, с ранних лет учила детей грамоте. Самые способные становились новыми раввинами и соферами. Но вот беда: сверить новые Свитки Торы с эталонными было невозможно.
В 1949 году и до Йемена дошла весть о возрождении Израиля. И вот тысячи йеменских евреев отправились на свою историческую родину. Оказалось, что за три тысячи лет в Свитки йеменских евреев вкрались всего лишь две ошибки.
Что таится между строк? Почему же прилагается так много усилий, чтобы избежать малейших разночтений? Во-первых, конечно же, из-за божественного происхождения Торы.
Во-вторых, чтобы не разрушился весь мир! Величайшие авторитеты иудаизма настойчиво повторяют, что одна недописанная буква или лишняя могут привести к катастрофе. Среди истинных знатоков Торы немало тех, кто уже давно обнаружил в ней явные признаки существования засекреченных текстов.
Причем основу поисков, как правило, составляют различные комбинации букв Писания. Естественно, любая ошибка в открытом тексте неизбежно исказит и скрытые истины.
Одним из самых известных исследователей кодов, с помощью которых можно проникнуть в тайны Торы, был великий физик Исаак Ньютон. Чтобы постичь глубинный смысл божественного откровения, он изучил иврит.
Основателем нынешних «кодоисканий» стал раввин Вайсмандель. Он жил в Чехии и в Словакии. В годы Второй мировой войны был активным участником антифашистского Сопротивления. А когда восстановилась мирная жизнь, вновь занялся тем, что интересовало его больше всего - расшифровкой священных текстов. Прежде всего, он хотел найти ответ на вопрос: почему в рукописных Свитках Торы нет названия «Тора»? И, действительно, священный текст, полученный Моисеем на горе Синай, никак не озаглавлен. Просто начинается словом «Берейшит», что означает «в начале». Более того, слово «Тора» вообще отсутствует в тексте. Оно употреблялось лишь в устных источниках. И тогда раввин Вайсмандель пришел к выводу, что оно зашифровано и может стать ключом к другим библейским тайнам.
Однажды раввин Вайсмандель решил сосчитать, сколько дней прошло от исхода иудеев из Египта до Откровения на горе Синай. Возникла цифра 50. И вот, взяв последнюю букву из первого слова «берейшит» - тав - он отсчитал 49 букв, а пятидесятой оказалась -«о», еще через 49 букв обнаружилась «р», а затем - «а».
Т-о-р-а! После этого раскрылись другие коды, но ученый мир их, конечно же, не принял.
И все-таки имя раввина не затерялось. С наступлением компьютерной эры его методы решили проверить израильские ученые - профессор математики Элиягу Рипс и физик Дарон Вицтум. Создав специальную программу, они «попросили» компьютер отыскать в скрытом тексте Торы имена великих раввинов. И компьютер назвал имена тех, кто родился через два тысячелетия после возникновения Торы.
Позднее американский писатель и журналист Майкл Дроснин, следуя методикам Рипса и Вицтума, обнаружил в секретных лабиринтах Торы предсказание убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Но знаменитые спецслужбы Израиля - Массад и Шабак - не приняли это всерьез. А потом было уже поздно...
Когда подобных фактов накопилось слишком много, провести их проверку поручили шифровальщику Пентагона Гарольду Гэнсу. Всю жизнь он занимался созданием кодов и раскрытием шифров для американской разведки. И потому за эту «несерьезную» работу взялся, не скрывая своего скептического отношения.
«Взламывание» кодов Торы продолжалось четыреста сорок часов. «А потом, - признался Гэнс, - у меня по спине мурашки пробежали». Все, о чем сообщали раввин Вайсмандель, профессора Рипс и Вицтум, подтвердилось в самой полной мере.
Однако споры продолжаются и сегодня. И у противников существования секретных текстов Торы тоже есть весьма убедительные аргументы. Тем не менее им становится все труднее, ибо в стане «кодоискателей» теперь хорошее пополнение - компьютеры. Кстати, их появление тоже, оказывается, предсказано в Торе...
Юрий ПОЛОГОНКИН
Тайная Власть 07,2011
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - ...
Последние аномальные новости

Адам и Ева с точки зрения генетика

Географическая карта мира Пири Рейса

Зачем инопланетяне опять взорвали вулкан Попокатепетль

Злой рок преследует археологов в Сибири

Инопланетяне после падения в Розуэлле остались живы

Инопланетянин прокрался в дом женщины

Каменная карта, которой 50 миллионов лет

Крейсер пришельцев ворвался в Солнечную систему

Кто построил Великую Заволжскую стену

Луна - космическая база инопланетян

Медицина древнего Египта

Миру угрожает крупнейшее вымирание за последние 252 млн лет

Неизвестные жуткие животные атаковали село на Сумщине

Необъяснимые древние артефакты

Неразгаданные тайны подземного мира

Нибиру уничтожит Землю еще в 2018 году

НЛО перевозили по улицам Киева

НЛО попал в эфир прогноза погоды

Планеты возле двойных звезд могут иметь пригодные для жизни луны

Подземные города великанов

Почему тамплиеров любят конспирологи

Президент Трамп связан с инопланетянами

Проклятие жемчужины пустыни Гоби

Растения - такие же мыслители, как и мы

Собака месяц ждала хозяев у сгоревшего дома

Тайны древнего города Мачу-Пикчу

Треугольный НЛО наблюдали по всему миру

Хлыста боится праведник

Цыгане один из самых загадочных народов в мире

Что напридумывали фантасты

Аппарат InSight записал шум марсианского ветра

Атмосферы экзопланет могут скрывать следы жизни

Белорусские чудеса. НЛО и озерные чудовища

Голубая дыра - необъяснимая подводная тайна

Женщина запечатлела НЛО на фоне заката

Жительница штата Орегон ежедневно видит НЛО

Загадочная Ловлэндская лягушка

Итальянские замки, в которых живут привидения

Как могут выглядеть растения на экзопланетах

Как экзопланеты теряют атмосферу

Когда ждать человека на Луне

Монстр сбежал с военной базы во время урагана

Мужчина доверился гадалкам и порезал женщину

Огромный НЛО завис над Индией

Психологи не могут отрицать контакты пациентов с инопланетянами

Раввин начал создавать корону для Царя-мессии

Светящийся объект замечен в Катав-Ивановске

Секс-роботы, выполняющие любое желание

Следы НЛО обнаружили в Новоусманском районе

Что необходимо для переворота полюсов Земли

Брошенная женщина позвонила своему парню 77000 раз

Вокруг экзопланеты обнаружено гигантское гелиевое облако

Дельфин обнаружен в атмосфере Юпитера

Добыча полезных ископаемых на астероидах

Женщина научилась держать языком стаканы

Жуткий Подменыш

Загадочное Дерево фей

Загадочные путешественники во времени

Легенды про Человека в шляпе

Найдена экзопланета с хвостом из гелия

Основная версия рождения Земли

Перепроверка не обнаружила признаков темной материи

Плато Стоунхенджа повреждено при проходческих работах

Предсказание сильнейших экстрасенсов на 2019 год

При клинической смерти люди переживают странный опыт

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Создали самообучающийся ИИ, способный играть во все игры

Странная аномалия попала на камеру наблюдения

Телескопы SPECULOOS для поиска обитаемых планет начинают наблюдения

Чупакабра напала на фермерское хозяйство

Не получается попасть на сайт игровых автоматов Вулкан

Изучая прогнозы на Лигу Чемпионов, вы научитесь делать верные ставки и зарабатывать хорошую прибыль

Ангелоподобный НЛО летит к Земле

Аномальная радуга поразила американцев

Депутат Милонов призвал срочно запретить Битву экстрасенсов

Дом с привидениями продается в Англии

Домовой предсказал женщине новую любовь

Жители планеты страдают от экспериментов HAARP

Житель Коми рассказал криптозоологу о встрече с йети

Жуткий лес Хойя-Бачу

Земле предрекли новый Всемирный потоп

Инопланетный портал открылся в Австралии

Как заставить магнит левитировать

Ковдор - столица Гипербореи

Легенда уфологии дал новое интервью

Межзвездный разведчик удаляется от Земли

НЛО оставил после себя след

Нострадамус предсказал, что принц Гарри займёт престол после Елизаветы II

Появление НЛО вызвало на Аляске мощное землетрясение

Призрак невесты в старинном доме

Пугающие воспоминания о похищении волосатым пришельцем

Путешественник во времени назвал ключевые события будущего

С середины XX века астрономы искали признаки инопланетных цивилизаций

Сатанисты установили статую в правительстве штата Иллинойс

Сверхскоростное НЛО в небе Австралии

Создана карта искусственного интеллекта России

Страшный прогноз о будущем человечества

Таинственная Атлантида. Что о ней известно

Тайны, загадки и легенды больницы в Ховрине

Теория, объясняющая темное вещество и темную энергию

Треугольный НЛО в небе Саудовской Аравии

Чупакабра подрала собаку в Северодвинске

Заработайте в казино 777 slots

Разбогатей с казино Вулкан

Чуждые имплантанты - доказательство физического контакта

В музыкальной школе в Москве научат петь красиво

Наша компания предлагает вам антисептик для дерева, купить который вы можете по самой выгодной цене

Создание проектов деревянных домов из бревна по реальным ценам

Альпинист снял на видео горного призрака

Антарктида - обитель древних цивилизаций

За три месяца открыты 104 экзопланеты

Замаскированный корабль инопланетян видели над Исландией

Инопланетяне назвали день и час Апокалипсиса

Институт SETI не нашел инопланетян на астероиде Оумуамуа

Как проклятье фильма ужасов убивало актеров одного за другим

Как распознать гостей из других миров

Камеры МКС запечатлели НЛО около Земли

Лже-экстрасенсы дали рекламу в шоу экстрасенсов

Любовь безрукого фермера и его безногой жены

Нашли Ковчег Завета с библейскими заповедями

Нашли мифическую страну Доггерленд

НЛО заметили над Саратовом

НЛО потерпел крушение в районе реки Замбези

Новый идентификатор личности от Microsoft будет глобальным

Новый северный полюс будет в Техасе

Пентагон научит бактерии искать чужаков

Полтергейст в краснодарской антикварной лавке

Путешественник во времени исчез за секунду до взрыва

Российский боевой лазер встал на дежурство

Сверхъестественная активность в старом доме

Скоро появится на свет клонированный котенок

Создавший детей-мутантов ученый исчез

Создатель клонов собак раскритиковал редактирование генов людей

Странный след в небе над Европой и Россией

Тысячи мертвых летучих мышей свалились с неба в Австралии

Ученого осудили за кражу челябинского метеорита

Четвертая печать будет снята 12 декабря

Что предсказывал Нострадамус на 21 век

Бигфута заметили в лесу Мичигана

Бублики черных дыр оказались фонтанами

В комнатах отеля Стенли слышали необъяснимые звуки

Восемь приведений отеля Крескент

Все запасы воды на Фебе имеют крайне необычный состав

Встретиться с призраком старушки можно в отеле Бурчианти

Деревня двенадцати призраков

Дух святого старца так и не покинул стены квартиры на Гороховой

Житель Непала может доставать языком до лба

Жуткий ангел из ножей в Ливерпуле

Инопланетяне посещали Землю и освоили межзвездные путешествия

Корабль Куин Мэри занимает первое место по появлениям призраков

Марсоход в поисках внеземной жизни

Мужчина 15 лет носил парализованную мать на спине

Нейрофизиологи пытаются понять природу человеческого сознания

Обнаружили неизведанную пещеру огромных размеров

Пивной живот оказался огромной опухолью

Поймали еще четыре всплеска гравитационных волн

Постояльцы гостиницы Националь видят призрак Ленина

Постояльцы отеля Хауторн слышат детский плач и ощущают прикосновения

Привидение моряка приглядывает за постояльцами отеля Расселл

Призрак архитектора живет в отеле Тадж Махал

Призрак бывшего швейцара Сэма

Призрак убитой постоялицы обитает в номере 302

Прозрачный человек на дороге штата Вашингтон

Прямоугольные строения нашли на Луне

Рептилоиды на российском телевидение

Светящийся шар летал над Вашингтоном

Странные гало в Швеции и Южной Америке

Хозяйка отеля Конвенто до сих пор бродит по его коридорам

Безголовый призрак замечен в Миннесоте

Жители Тайваня напуганы блестящим НЛО

Жительница Канады страдает аллергией на холод

Зафиксирован необъяснимый взрыв звезды

Любимцы лесного бога

Мало кто из животных выглядит так инопланетно, как хамелеон

Москву не зря называют городом кладов

Музей бобра

Найден Пикачу в реальной жизни

Налет на Тауэр

НЛО заметили в районе Светлогорска

НЛО над побережьем Северной Каролины

НЛО с Машмета

Обитатели Мирового древа

Освобожденные революцией

Остров Пасхи погубили Моаи

Пастухи-разбойники

Первая массовая встреча людей с НЛО

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика