Великая тайна Торы
Разгадав ее, можно узнать, что ждет мир в будущем. Три с лишним тысячи лет назад Всевышний на горе Синай даровал Моисею Скрижали Завета и продиктовал Тору. Моисей сделал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать передал руководителям двенадцати израильских колен, а одну поместил в Ковчег Завета. С тех пор Тора - величайшая святыня еврейского народа, о которой уместно поговорить в канун главного праздника иудеев Песаха. В этом году Песах начинается 19 апреля.
Говорят, что Всевышний сначала создал Тору, а уже потом, «поглядывая» в нее, сотворил весь мир. Многие иудейские мудрецы считают: все, что содержится в Торе, было, есть и обязательно произойдет до конца времен. Однако в Свитке, побуквенно записанном Моисеем, нет открытых и ясных предсказаний того, что «произойдет до конца времен». И потому с давних пор люди пытаются отыскать засекреченные тексты Святого Писания. Но для этого нужно изучать Тору с раннего возраста до самого конца своих дней.
Учиться, учиться и учиться! Изучение Торы невыполнимо без умения читать и писать. И здесь религия обязывает: «Учиться, учиться и учиться». А потому с давних времен евреи отдавали своих детей в школы. С пяти лет мальчики изучали Тору, с десяти - Мишну (кодекс еврейского права), с пятнадцати - Талмуд. Известен такой случай: примерно 1800 лет назад в еврейскую общину попал семи или восьмилетний мальчик, считающий себя евреем.
Его попросили написать свое имя, а он сделать этого не смог. И тогда его собеседники легко пришли к выводу, что он или вообще не иудей, или рос далеко за пределами еврейской общины. Допустить, что еврейский мальчик не может расписаться, уже тогда было невозможно.
В иудаизме, как известно, 613 заповедей, которые иудеи обязаны исполнять на протяжении всей своей жизни. Так вот 613-я, последняя заповедь, обязывает каждого еврея переписать весь текст Торы. Сделать это очень трудно, ведь в Торе 304 805 букв, и любая из них должна полностью совпадать с принятым начертанием. Далеко не всем, даже очень законопослушным людям удавалось довести это святое дело до конца.
Но заповедь есть заповедь! Отменить ее никто не может. И тогда знатоки иудейских законов нашли компромиссное решение - в помощь тем, кто не может самостоятельно выполнить заповедь, разрешили нанимать профессионального переписчика. Кстати, Свитки, которые публично читаются в синагоге в определенные дни и в определенное время, должны обязательно быть написаны от руки.
79 тысяч слов...
Софер - так называется переписчик святых текстов - должен быть не просто религиозным человеком, а образованным настолько, чтобы ему был понятен глубинный смысл любого из 79 тысяч слов, составляющих Тору. Несмотря на то что многие соферы знают священные тексты наизусть, они обязаны, перед тем как написать слово, произнести его вслух. А когда следует вывести одно из имен Всевышнего, софер должен сначала погрузиться в микву (ритуальный бассейн) и только после омовения продолжить работу. На переписывание Свитка у мастеров обычно уходит примерно полтора года, и лишь самые опытные могут сделать это за один год. А потому и ценится их труд достаточно высоко. В Америке, например, новый Свиток стоит от двадцати пяти до пятидесяти тысяч долларов.
Рукописная Тора, взятая из любой синагоги, полностью соответствует эталону - Свитку, сделанному Моисеем на горе Синай. И не случайно к соферу предъявляется множество строжайших требований.
Если в переписанном тексте окажется хоть одна лишняя буква или хоть одной не будет хватать, Свиток станет непригодным для чтения. И поскольку в иврите каждая буква в слове пишется отдельно одна от другой (а не слитно, как в русском или английском), переписчик обязан соблюдать все пробелы.
Недопустимы также малейшие искажения начертания букв. В Талмуде приводятся слова одного авторитетного переписчика. На вопрос, не боится ли он, пропустив букву, исказить текст, он ответил: «Я не совершаю ошибок с текстом. Однако я боюсь только того, что муха может сесть на страницу, пока чернила еще не высохли, и повредить одну из линий буквы. Тогда вся моя работа станет негодной».
Две ошибки за три тысячи лет Несмотря на самые суровые требования ошибки иногда все-таки проскакивают.
Однако каждая новая рукописная копия проходит тщательную сверку с эталонным Свитком, и малейшая неточность обязательно обнаруживается. И если по какимто причинам удалить ее невозможно, Свиток подлежит «захоронению» или навсегда помещается в специальный архив.
И все-таки однажды в Израиле обнаружился Свиток с двумя разночтениями. Начало этой истории уходит во времена царя Соломона и царицы Савской. Об их встрече, овеянной романтикой давних лет, рассказывается в Библии, а также в многочисленных апокрифах - преданиях, не вошедших в каноническую литературу. Царица привезла Соломону богатые дары.
Отправляясь же в обратный путь, обратилась с просьбой отпустить в ее царство, которое находилось на месте нынешнего Йемена, иудеев-добровольцев, чтобы они обучили ее народ различным ремеслам.
Однако потомки прогрессивной царицы постепенно лишили евреев их прав. Даже религиозные традиции подвергались нападкам.
Тем не менее община соблюдала все заповеди, с ранних лет учила детей грамоте. Самые способные становились новыми раввинами и соферами. Но вот беда: сверить новые Свитки Торы с эталонными было невозможно.
В 1949 году и до Йемена дошла весть о возрождении Израиля. И вот тысячи йеменских евреев отправились на свою историческую родину. Оказалось, что за три тысячи лет в Свитки йеменских евреев вкрались всего лишь две ошибки.
Что таится между строк? Почему же прилагается так много усилий, чтобы избежать малейших разночтений? Во-первых, конечно же, из-за божественного происхождения Торы.
Во-вторых, чтобы не разрушился весь мир! Величайшие авторитеты иудаизма настойчиво повторяют, что одна недописанная буква или лишняя могут привести к катастрофе. Среди истинных знатоков Торы немало тех, кто уже давно обнаружил в ней явные признаки существования засекреченных текстов.
Причем основу поисков, как правило, составляют различные комбинации букв Писания. Естественно, любая ошибка в открытом тексте неизбежно исказит и скрытые истины.
Одним из самых известных исследователей кодов, с помощью которых можно проникнуть в тайны Торы, был великий физик Исаак Ньютон. Чтобы постичь глубинный смысл божественного откровения, он изучил иврит.
Основателем нынешних «кодоисканий» стал раввин Вайсмандель. Он жил в Чехии и в Словакии. В годы Второй мировой войны был активным участником антифашистского Сопротивления. А когда восстановилась мирная жизнь, вновь занялся тем, что интересовало его больше всего - расшифровкой священных текстов. Прежде всего, он хотел найти ответ на вопрос: почему в рукописных Свитках Торы нет названия «Тора»? И, действительно, священный текст, полученный Моисеем на горе Синай, никак не озаглавлен. Просто начинается словом «Берейшит», что означает «в начале». Более того, слово «Тора» вообще отсутствует в тексте. Оно употреблялось лишь в устных источниках. И тогда раввин Вайсмандель пришел к выводу, что оно зашифровано и может стать ключом к другим библейским тайнам.
Однажды раввин Вайсмандель решил сосчитать, сколько дней прошло от исхода иудеев из Египта до Откровения на горе Синай. Возникла цифра 50. И вот, взяв последнюю букву из первого слова «берейшит» - тав - он отсчитал 49 букв, а пятидесятой оказалась -«о», еще через 49 букв обнаружилась «р», а затем - «а».
Т-о-р-а! После этого раскрылись другие коды, но ученый мир их, конечно же, не принял.
И все-таки имя раввина не затерялось. С наступлением компьютерной эры его методы решили проверить израильские ученые - профессор математики Элиягу Рипс и физик Дарон Вицтум. Создав специальную программу, они «попросили» компьютер отыскать в скрытом тексте Торы имена великих раввинов. И компьютер назвал имена тех, кто родился через два тысячелетия после возникновения Торы.
Позднее американский писатель и журналист Майкл Дроснин, следуя методикам Рипса и Вицтума, обнаружил в секретных лабиринтах Торы предсказание убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Но знаменитые спецслужбы Израиля - Массад и Шабак - не приняли это всерьез. А потом было уже поздно...
Когда подобных фактов накопилось слишком много, провести их проверку поручили шифровальщику Пентагона Гарольду Гэнсу. Всю жизнь он занимался созданием кодов и раскрытием шифров для американской разведки. И потому за эту «несерьезную» работу взялся, не скрывая своего скептического отношения.
«Взламывание» кодов Торы продолжалось четыреста сорок часов. «А потом, - признался Гэнс, - у меня по спине мурашки пробежали». Все, о чем сообщали раввин Вайсмандель, профессора Рипс и Вицтум, подтвердилось в самой полной мере.
Однако споры продолжаются и сегодня. И у противников существования секретных текстов Торы тоже есть весьма убедительные аргументы. Тем не менее им становится все труднее, ибо в стане «кодоискателей» теперь хорошее пополнение - компьютеры. Кстати, их появление тоже, оказывается, предсказано в Торе...
Юрий ПОЛОГОНКИН
Тайная Власть 07,2011
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - ...
Последние аномальные новости

Армада НЛО возвращается на Землю

Древний город в кузбасской тайге

Загадочное тело пролетело над Испанией

Загадочные маленькие человечки Коропоккуру

Кто разговаривал по моему телефону

Лох-Несское чудовище попало в объектив

Марс когда-то был пригоден для жизни

Необычные камни из озера Верхнее

Нибиру заметили над Огайо

Новая классификация экзопланет

Одна из скифских каменных баб помогает женщинам забеременеть

Откуда появляются привидения

Получены первые в истории фото с поверхности астероида

Разгадали структуру загадочного минерала

Самые успешные мужчины по знакам Зодиака

Сатурн выпускает странные световые лучи

Священник устроил сеанс экзорцизма над флагом ЛГБТ

Сибирь станет последним мировым центром

Словом можно приворожить или навести порчу

Снежного человека встретила жительница Башкирии

Странный обьект пролетел над Буэнос-Айресом

Талисманы лета

Там, где бьется пульс

Фото гиперзвукового оружия Китая

Часто мы просим Вселенную помочь нам разбогатеть

Человечество не может существовать без Солнца

Четвероногие Пикассо

Чтобы денежки водились

Январские амулеты процветания

Ясновидящие из Оренбуржья участвуют в Битве экстрасенсов

Аномальные Богуславские граниты

Атлантида существует и в ней живут инопланетяне

Бездонное Чёрное озеро

Большой НЛО сняли рядом с Луной

Быль и легенды древнего Отрара

Дельфины способны путешествовать по другим измерениям

Дух Иосифа Кобзона сняли на заседании Госдумы

Жительница Стерлитамака увидела НЛО

Загадочные холмы Мавринского майдана

Загадочный Бермудский треугольник - правительственный заговор

Загадочный рисунок Бушанского скального храма

Зомби-парад прошел в Киеве

Конспирологи призывают не верить слухам о пришельцах

Медузы – это инопланетяне

НЛО приземлился на детскую площадку и похитил мужчину

НЛО прячутся на дне океана

Обнаружена редкая двухголовая змея

Омоложивающие Оконские источники

Осьминоги - на самом деле инопланетные создания

Пирамиды в районе Бермудского треугольника

Похищения людей пришельцами

Призраки, пугающие посетителей туалетов

Пять вещей, которые продлевают жизнь

Рейс MH370 похитили инопланетяне

С неба упала и разбилась стайка скворцов

Секретные базы инопланетян расположены под водой

Система Trappist-1 особенная

Снежного человека видели в Мичигане

Таинственная пещера Оптимистическая

Удивительное Синее озеро

Продвижение автомобильных сайтов и качество контента

Покупка софосбувира в Москве. Возможность навсегда забыть о страшном диагнозе

Казино Вулкан Ставка предлагает погрузиться в атмосферу азарта

Честная игра в казино Вулкан Удачи

Посетите салон игровых автоматов

Более пяти НЛО были замечены в Калифорнии

Вышел сборник 'Таинственная Беларусь IV'

Голое человекоподобное существо бегало среди надгробий

Группа НЛО замечена над Портлендом

Древняя связь между Кавказом и Индией

Загадка смерти Элизы Лэм

Инопланетяне готовятся к вторжению

Инопланетяне прилетели посмотреть футбол Зенита

Как будет выглядеть яхта, вдохновленная НЛО

Лжеэкстрасенсы обманули коновода Кремлёвской школы

Мистические места Нью-Йорка

НАСА перехватило инопланетные сигналы с Сатурна

Нейробиологи ищут способ загрузки в мозг ложных воспоминаний

Нибиру затмило Луну над Владивостоком

НЛО перепугали жителей Онтарио

Огромная мостовидная конструкция на Луне

Око Саурона зависло над Вологдой

Оригами поможет построить здания на Луне и Марсе

Охотники за привидениями замечены в Нижнем Новгороде

По неизвестным причинам пропадает электричество в разных частях мира

Призрак Белой дамы в Бийске

Приметы на похоронах. Как не навлечь на себя беду

Проклятье наполеоновских курганов

Пугающе огромные зрачки девочки

Путешественник во времени рассказал, как закончится Третья мировая война

Путешественник во времени рассказал, когда убьют 56-го президента США

Секс с инопланетянами был незабываемым

Семья ростовчан поселилась в квартире с привидениями

Тайны выброшенных на берег чудовищ

Юрий Лонго - главный колдун России или талантливый мистификатор

ВВС США создали галерею мертвых инопланетян

Волшебное исцеление ребенка с ВИЧ объяснили молитвой

Высокого вонючего гуманоида видели в парке Шотландии

Десять страшных легенд и проклятых мест Петербурга

Загадочная черта Солнца оказалась характерна для многих звезд

Инопланетяне готовы к атаке

Клоны среди нас уже давно

Космический шторм раскрыл тайну гибели китайского государства

Круглый стол короля Артура был римским амфитеатром

Крымский эликсир молодости

Места силы в России, в которых должен побывать каждый

Морское чудище с массивными челюстями на дне океана

Нибиру - трюк для сокрытия настоящей причины Конца света

Нибиру запустила механизм Конца света

НЛО над Нижним Тагилом

Новый памятник поставили на могиле дятловца Золотарёва

Охотники за привидениями Ростова продают свой автомобиль

Певица Бейонсе использовала черную магию

Режиссер Нил Бломкамп выпустил новый скетч о боге

Семью жительницы Запорожья терроризирует полтергейст

Белый НЛО пролетел около МКС

Беспилотная доставка будущего

Загадка известнейшей оптической иллюзии

История проклятого дома в Нанкине

Как Земля защищает иные миры

Найдена аномальная структура вокруг черной дыры

НАСА засняло серебристые облака

Нашли водоросли, способные жить на Марсе

Новый спутник за два дня обнаружил две похожие на Землю планеты

Огнедышащая дыра появилась в Арканзасе

Пауки накрыли греческий город паутиной

Познавать непознанное

Почему мы до сих пор не нашли инопланетян

Почему пользоваться червоточинами - плохая идея

Призрачные детские голоса в заброшенном метро Сиднея

Радар для поиска воды на Марсе успешно прошел испытания

Раскрыли секрет качания оси Земли

Солнечную обсерваторию закрыли из-за порнографии

Статуэтка инопланетянина найдена на Марсе

Странные объекты заметили в Липецкой области

Власти Одессы обьяснили наблюдения НЛО

Военные ищут экспедицию, изучавшую пирамиды Антарктиды

Возможна ли вечная жизнь при вечной молодости

Искусственный интеллект научили распознавать объекты по описанию

Критическая ситуация, когда всё выходит из под контроля

Люди рассказали, что происходило когда они умирали

Мать увидела на фото не родившуюся дочку

Мозг запрограммирован на лень

Полупрозрачную субстанцию видели над Крымским мостом

Призраки заброшенного бункера

Призраки Чеширского треугольника

Пульсирующий монстр найден на побережье Окленда

Путь к сердцу мужчины лежит не через желудок

Пятый НЛО за полгода пролетел над Катанией

Столкновение Нибиру с Землей

Тайна найденных на берегу океана останков морского чудовища

Удивительное дерево, источающее металл

Уфолог рассказал, что ждет Землю из-за планеты Нибиру

Черный треугольник замечен над Сиэтлом

Что собой представляет планета Нибиру

Внедрение технологии блокчейн в финансовый сектор Индии

Глобальная катастрофа оказалась неизбежной

Готовят новое определение для звезд

Двуликий щенок родился в Перу

Жителей Ипсвича пугало жуткое детское пение

Жителей Майами испугали инопланетяне

За голову слонимской чупакабры обещают вознаграждение

Звездные войны не за горами

Интересную тучу наблюдали жители Сортавала

Кирпич нашли на Марсе

Космонавтам разрешили говорить о пришельцах

Людей поделили на четыре типа личности

Монстр в ночную грозу

Настоящему экстрасенсу заплатят $10000

НЛО разлетались в Одесской области

Обнаружен аномальный остров близнецов

Одинокая волчица

По чему свистит свистулька

Под Сыктывкаром обитает йети

Подружись со своим медведем

Полет над пропастью

Праздник лета и любви

Призрак следит за маленькой девочкой

Призраков видят по всей Земле

Причина массовой гибели древних цивилизаций

Рептилоида сняли в пещере Марса

Сакральный зачин Красной горки

Странные рисунки в штате Юта

Сувениры приносящие неудачу

Таинственные черепа инопланетян и след Аненербе

Что собой представляют круги на полях

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика