Проклятая поляна в Локнянском районе
В России немало мрачных и загадочных мест, где порой происходят крайне странные вещи. Многие наверняка слышали о японском лесе Аокигахара, карельских Саамских лабиринтах, тихоокеанском Треугольнике Дьявола и еще десятке других будоражащих нервишки локациях. Есть такие и в Псковской области, например, Локнянская поляна. Это аномальная зона, жуткие истории о которой местные жители слагают уже несколько десятилетий. Поговаривают, что в окрестностях «чертовой поляны» бесследно пропадают люди и животные, а все, кто осмеливается рядом с ней поселиться, умирают не своей смертью. Даже ступить на проклятую землю опасно, ведь смельчаков настигает необъяснимый ужас, который лишает жизни, застывая страшной маской на лице. Тела погибших деревенские вытаскивают с поляны при помощи длинных крюков, чтобы самим ненароком не погибнуть. Что касается местоположения этого бесовского места, то, по одним слухам, она находится недалеко от деревни Каменка в Локнянском районе, другие же считают, что поляну надо искать в лесах за селом Подберезье.
Локнянская поляна неоднократно становилась героиней публикаций в СМИ, и о ней знают исследователи паранормального со всей России. Иногда поляна даже попадает в различные публикации в стиле «Топ-10 самых проклятых мест России, где водятся черти». Также интересно, что в разное время Локнянскую поляну пытались изучать ученые. Одним из самых логичных объяснений феномена этого места, которое выдвигали люди науки и которое можно найти в доступных источниках, является падение метеорита. Именно оно создало сильнейшее магнитное поле, пагубно влияющее на всех, кто оказывается рядом.
Корреспонденты портала были наслышаны о Локнянской поляне, но набраться смелости и поехать искать жуткое место по предполагаемым координатам, было не так просто. Тем не менее, мы это сделали и расскажем обо всем, что удалось узнать. День для поисков мы выбрали не самый лучший. Ливень, который преследовал нас всю дорогу до Локни, сперва не казался такой уж серьезной помехой, но как только автомобиль свернул с асфальтированной дороги на песчаную, ехать стало труднее. По размытому водой песку машина скользила из стороны в сторону даже на небольшой скорости. И хотя путь к заветной цели был легче, чем дорога на погост Славуй, казалось, что какие-то неведомые темные силы специально наслали непогоду, чтобы не дать нам добраться до жуткой поляны и выполнить свой профессиональный долг перед читателями.
По пути мы сделали короткую остановку в деревне Каменка, чтобы проведать заброшенную церковь Вознесения Господня, о которой уже рассказывали несколько лет назад. К этому моменту дождь слегка поутих, и мы добрались до старого храма почти не промокнув. Сейчас церковь выглядит совсем иначе, чем зимой, когда ее было хорошо видно на опушке леса. Летом зеленые насаждения скрывают здание от чужих глаз, и высокая колокольня едва просматривается из-за деревьев. Случайный путник, оказавшись здесь в летние месяцы, может легко не заметить развалины.
Церковь была построена в 1759 году помещиком Андрианом Абрютиным в стиле барокко, а вот колокольню, оформленную в стиле позднего классицизма, пристроили позднее. В храме было три престола: Вознесения Господня, Благовещения девы Марии и Параскевы Пятницы. До Октябрьской революции при церкви действовала церковно-приходская школа, построенная на средства дворян Навроцких. Закрыли храм в конце 1940-х годов, а в 2002 рядом построили небольшую деревянная церквушку в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы и святой мученицы Неонилы. На старинном кладбище, опоясывающем постройку, находится разоренный склеп гвардии полковника Навроцкого и памятник гвардии капитана Клокачёва. На могильной плите Навроцкого спилен крест. Точно такой же постамент со спиленным крестом мы видели на кладбище в Славуе. Кресты эти, очевидно, представляют из себя особую ценность для безнравственных охотников за старинными реликвиями.
Сделав несколько фотографий, мы двинулись дальше, на поиски настоящей цели нашей поездки - проклятой поляны, расположенной в самом сердце Локнянского района. Следуя по предполагаемым координатам, мы свернули на узкую проселочную дорогу, ведущую через лес. Деревья обступили автомобиль со всех сторон и начали царапать окна машины ветвями, как будто против нас выставили заграждение, не пускающее вперед. По такой дороге мы ехали около получаса, подмечая в гуще леса старые покосившиеся деревенские постройки, заросшие бурьяном. Сразу вспомнилась легенда о деревне, жители которой умирали не своей смертью, а некоторые и вовсе пропадали из своих домов по ночам и больше не возвращались…
Наконец, деревья расступились и автомобиль выехал на большое и пустынное место, со всех сторон окруженное лесом. Загадочная поляна предстала перед нами во всей красе. Мы оставили автомобиль и решили прогуляться по местности пешком. К большому разочарованию нам не удалось испытать на себе действия потусторонних сил и повстречать ни одного черта. Около часа спустя, изучив все пригорки, мы решили, что настало время уезжать. Поляна явно не хотела раскрывать свои секреты. На обратном пути к машине из густой травы внезапно выскочил кролик, который своим неожиданным появлением изрядно всех напугал. Хотя по глазам зверька было видно, что он все-таки испугался сильнее.
Чтобы разгадать тайну поляны и распутать этот клубок из мистических историй и паранормальщины, корреспонденты портала связались с бывшим сотрудником Локнянского РОВД Владимиром Петровым, который за свою службу побывал во многих местах района. К сожалению, до Локнянской поляны он не добрался, потому что место это, к большому разочарованию всех уфологов и любителей поохотиться за привидениями, было выдумано в начале нулевых. Источником легенды, как рассказал Владимир, послужил материал, опубликованный в популярном тогда журнале «НЛО». Оригинал статьи, попавший в распоряжении нашей редакции, представляет из себя собрание безумных баек и жутких историй, которые только можно выдумать. Интересно, что текст этот написал один из сотрудников издательского дома «Калейдоскоп», который сделал себе репутацию на издании журналов сомнительного содержания.
Если поискать в интернете «Локнянскую поляну» и посмотреть на фотографии, которые выдаст поисковик, то на первом же фото вы увидите снятое с воздуха огромное круглое поле посреди глухого леса. К сожалению, это место находится даже не Псковской области, а недалеко от затопленной деревни Усть-Кова в Красноярском крае и носит название «Чертово кладбище». Интересно, что авторы байки о чертовой поляне в Локнянском районе позаимствовали у своего красноярского прототипа не только внешний вид, но и связанные с ним легенды. Так, в статье журнала «НЛО» рассказывается о том, как у пастуха, чей скот забрел на проклятое место, сгорели и провалились под землю несколько коров. Точно такую же байку рассказывают и о поляне рядом с Усть-Ковой. И, вы не поверите, но про метеорит, упавший с неба и создавший аномальное магнитное поле, там тоже есть!
Многим людям свойственно верить в потустороннее и необъяснимое. Страшные истории приятно щекочут нервы, а если рассказывать их в темноте, в кругу друзей, у костра на природе, то эффект от «страшилок» усиливается до такой степени, что особо впечатлительные начинают вздрагивать от каждого подозрительного шороха. К счастью для нас, большинство таких страшилок всего-навсего плод чьего-то разыгравшегося воображения. К несчастью, распространять такие глупые байки в народе не брезгуют не только сомнительные журналы вроде давно канувшего в лету «НЛО».
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - ...
Последние аномальные новости

Астропсихолог раскрыла тайную причину гибели дочери Конкина

Братья 40 лет ставили на одни и те же цифры и сорвали джекпот

В 911-ти городах не работает служба 911

Голос Тотти вывел женщину из комы

Группу НЛО заметили над Нью-Йорком

Гуманоид у забора

Два НЛО замечены над Сиднеем

Загадка гигантских человеческих костей из Франции

Изуродованную корову нашли в Орегоне

Кристаллический изумрудный город найден на Энцеладе

Кричащее существо

Лысый 'подросток'

Миллиардер хочет превратить человечество в межпланетный вид

НАСА отложило миссию на Титан

НЛО замечены над Куала-Лумпур

НЛО на орбите Земли, каковы последние данные

НЛО пролетел над Аризоной

НЛО пролетел около Луны

Огромный НЛО замечен около Солнца

Останки загадочного существа выбросило на остров Уидби

Перепрыгнул через забор

Под поверхностью Марса обнаружили сеть озер с жидкой водой

Примерно 75% орбитального мусора оказались НЛО

Сети 5G оказались убыточными даже в перспективе

Существо размером с автобус заметили в озере Лох-Несс

Тайна древнего камня с электрическим разъемом

Таинственная ракета летит к Земле

Треугольный НЛО заметили над Лас-Вегасом

Флот НЛО над Южной Каролиной

Энергетические сущности над Афинами

Магазин Инфотех. Когда технологии работают на человека

Красивое нижнее белье - секреты выбора, цветовая гамма

Астероиды могли занести жизнь в атмосферу Венеры

Вопросы, на которые нет ответов

Гигантский робот впервые начал двигаться

Загадочное явление у берегов Сочи

Зачем нам линии на ладонях, если они не предсказывают будущее

ИИ обыграл людей в керлинг

Как возникают ледяные круги на воде

Мальчик, который помнит прошлые жизни

НЛО заметили над Калифорнией

Обувь для ходьбы в виртуальной реальности

Призраки Гражданской войны бродят по США

Противники вакцинации просто сумасшедшие

Самые мистические места Южного Урала

Суперзлодейские проекты, которые реально существовали

У женщины в мозгу нашли две большие иглы

Чувствуют ли птицы магнитное поле Земли

Шершень-убийца распространился по всему миру

Экзопланета с рекордно экстремальными условиями

Эксперт рассказал о влиянии 5G на здоровье человека

Япония построит водородный завод на Луне

Расклейка объявлений

Сайт отзывов

Аномальные горячие пузыри убивают жизнь в океане

Жителя Пензенской области напугало существо

Знаки предупреждают о скором перевороте полюсов

Как будет выглядеть салон машины будущего

Мир повернул куда-то не туда

Мужчина разговаривал с полицейским из 1950-х годов

Необычный небоскреб построят в Гонконге

Обнаружена первая внегалактическая планета

Освоение Луны поможет в поиске внеземных цивилизаций

Падение метеорита зафиксировано над Испанией

Почему люди оживляют неодушевлённые предметы

Предсказания Ванги для России

Привидение на выставке с шаманской атрибутикой

Признаки того, что в доме живет полтергейст

Пророчества Распутина о будущем России

Пророчество фараонов об Апокалипсисе

Сколько внеземных цивилизаций существует поблизости

Старый телевизор полтора года лишал деревню интернета

Странная фреска из средневековой церкви

Тесла прибыл на Землю с Венеры

База инопланетян найдена на Луне

Два НЛО были замечены над Манчестером

Жизнь могла возникнуть в результате химических реакций

Жизнь на Марсе процветает глубоко под поверхностью

Загадка однородности Вселенной

ИИ предсказал уровень одиночества по речи

Как определить угрозу преждевременной смерти

Квадратные облака, круглые молнии и прочие чудеса

Классический диск над Россией

Корпорация Майкрософт готовится к мировому цунами

Легендарный пес Черный Шак

НАСА запустит к Луне робота для поиска воды

Необычное облако появилось над Калифорнией

Необычный НЛО пролетел над Германией и Нидерландами

НЛО замечен на старом снимке НАСА

НЛО замечен над Плимутом

НЛО маскирующееся в облаке над Миссури

НЛО пролетел около корабля Куинн Мэри

НЛО пролетел около Флориды

НЛО сняли над Луизианой

Психоделический снимок Юпитера

Пятнистое озеро Канады

Розовое озеро Австралии

Сверхбыстрый НЛО пролетел над Великобританией

Случаи непорочного зачатия, подтвержденные наукой

Создано устройство, превращающее людей в магов

Странное облако наблюдали в Индонезии

Черная сфера над рекой Томь

Что ИИ знает о падении гигантского астероида

Энергетическая сущность постучалась в дверь

В поисках потерянного города

Вандалы уничтожили украинский Стоунхендж

Вместе навсегда

Гигантские красные молнии над Уралом

Гоблины замечены в Далласе

Девочка больше восьми лет питалась только чипсами

Девочка в ванной

Девочка в шкафу

Женщина в стене

Загадочные увечья лошадей в Швеции

Запретную гору Улуру совсем закрыли

ИИ научили распознавать людей под маской

Коронавирус угрожает мировым запасам семян

На многих экзопланетах существуют облака

НАСА и Космические силы США защитят планету

Нечто зашло в комнату и отключило телевизор

Пандемия закончится после восхода четырех лун

Пентагон закупил оружие на деньги для коронавируса

Почему до сих пор нет поселений на Луне

Путешествия во времени без парадоксов возможны

Собака и доска Уиджа

Среди тающих льдов Антарктиды обнаружили подлодку

Странный человек в лесу вылечил девочку

Темное место за дверью

Темное место позади дома

Три часа ночи

Фантастические истории, которые оказались правдой

Человек в комоде

Что-то на стене

Экзопланеты, которые хочется посетить

Авокадо может стать первым фруктом на Марсе

Все предсказания Нострадамуса

Города с привидениями и тёмным прошлым

Городские легенды Кинешмы

До снятия Второй Печати осталось не долго

Женщина внезапно узнала о сотнях братьев и сестер

Загадочная рыба с огромными глазами на острове Ванкувер

Золотой век России и крах её противников

ИИ научили предсказывать мысли человека

Когда живешь с дольменом по соседству

Ледник Судного Дня стремительно тает

Модель Тьюринга объяснила происхождение кругов фей

Мужчина отрезал нос и уши ради внешности инопланетянина

Откровенное интервью Кати Лель с представителем инопланетян

Падение метеорита наблюдали над Западной Европой

Подводные лодки против монстров

Почему гомеопатия не помогает

Призраки Освенцима

Редкое природное явление у берегов Абхазии

Ростех показал станцию 5G

Секретный самолет из Зоны-51

Снимут фильм о крушении НЛО в Карелии

Станция инопланетян замечена у Сатурна

Таинственные мещерские леса

Тайны Стоунхенджа и его аналогов

Увидели мерцающую тень черной дыры

Удивительные истории про визиты с того света

Фермер нашел в поле огромный рунический камень

Хакасский Стоунхендж проведет день открытых дверей

Что бы сделал космонавт при встрече с инопланетянами

Правила подбора детской зимней одежды

Здоровая еда - это просто. 5 простых советов по приготовлению

Адские собаки из каньона Эльдорадо

Девушка превратила себя в живую Барби

Десять шокирующих суперспособностей у людей

К Земле несётся астероид-убийца

Казнили убившего колдунью мужчину

Каким будет новый и дивный мир

Кот, который предсказывал припадки эпилепсии

Мир на полгода погружается во Тьму

На американской базе был застрелен инопланетянин

НАСА отложило новую лунную программу

Начальство сможет отслеживать наши мысли на работе

Нейробиологи обнаружили скрытые мысли

Несси сбежала из Лох-Несса

Обнаружена сверхгорячая экзопланета

Оптическая иллюзия ввела в ступор наблюдателей

Пентагон отправил на Восток Космические силы

Почему с неба падают птицы, сходят с ума насекомые и киты

Червей обнаружили в метеорите с Марса

Что будет, если все люди на Земле прыгнут одновременно

Что если бы Земля имела кольца как у Сатурна

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика