Феномен НЛО требует научного исследования
Группа ученых, 27 июля 2020 года - опубликовала в американском научном журнале Scientific American статью в которой они пишут о том, что феномен НЛО требует научного исследования. НЛО - это интересная с научной точки зрения проблема и различные команды ученых из разных научных направлений - должны изучать НЛО. Факт существования НЛО недавно был подтвержден военно-морским флотом США и было официально опубликовано три видео Пентагоном, которве показывают "неопознанные воздушные явления" (UAP) или "неопознанные летающие объекты" (НЛО) в нашем небе. Размышления об их природе простираются от земных объектов, таких как птицы или воздушные шары, до посетителей из космоса.
Трудно, если не невозможно, сказать, что это на самом деле, не имея полных данных, которые наверняка есть у военных - что случилось до и после этих фрагментов видео? Были ли одновременные наблюдения с других приборов или наблюдения пилотов? Чтобы судить о природе этих объектов (а они являются «объектами», что подтверждается военно-морским флотом), требуется последовательное объяснение, которое должно учитывать и связывать все факты событий. И именно здесь необходимы междисциплинарные научные исследования.
Предложение о научном изучении феноменов НЛО не является новым. Проблема понимания таких необъяснимых случаев НЛО вызвала интерес у ученых в 1960-х годах, в результате чего ВВС США финансировали группу в Университете Колорадо, возглавляемую физиком Эдвардом Кондоном, для изучения НЛО с 1966 по 1968 год. Итоговый отчет Кондона пришел к выводу, что дальнейшее изучение НЛО вряд ли будет научно интересным - вывод, который вызвал неоднозначную реакцию ученых и общественности.
Опасения по поводу неадекватности методов, использованных в докладе Кондона, завершились слушаниями в Конгрессе в 1968 году, а также дебатами, организованными Американской ассоциацией развития науки (AAAS) в 1969 году с участием таких ученых, как Карл Саган, Дж. Аллен Хайнек, Джеймс Макдональд, Роберт Холл и Роберт Бейкер. Хинек был профессором астрономии в Университете штата Огайо и возглавлял проект «Синяя книга», в то время как McDonald, который был известным метеорологом и членом Национальной академии наук (NAS) и AAAS, провел тщательное расследование явлений НЛО. Саган, профессор астрономии в Корнелльском университете, был одним из организаторов дискуссии AAAS. Он отклонил внеземную гипотезу как маловероятную, но все еще считал предмет НЛО достойным научного исследования.
Однако недавние наблюдения НЛО до сих пор не вызвали подобного интереса у научного сообщества. Частично причиной может быть очевидное табу вокруг явлений НЛО, связывающих его с паранормальной или лженаукой, игнорируя при этом факт самого существования доказательств присутствия НЛО на Земле. Саган даже написал в послесловии к дискуссии 1969 года о «сильной оппозиции» со стороны других ученых, которые «были убеждены, что спонсорство АААС каким-то образом поможет« ненаучным »идеям». Как ученые, мы должны просто позволить научному любопытству быть инициатором понимания таких явлений. Почему астрономы, метеорологи или планетологи должны заботиться об этих событиях? Разве мы не должны просто позволить аналитикам изображений или экспертам по наблюдению с радаров решить эту проблему? Хорошие вопросы, и это правильно. Почему мы должны заботиться? Потому что мы ученые.
Любопытство - причина, по которой мы стали учеными. В нынешней междисциплинарной среде сотрудничества, если кто-то (особенно коллега-ученый) обращается к нам с нерешенной проблемой, выходящей за рамки нашей компетенции, мы обычно делаем все возможное, чтобы фактически связаться с другими экспертами в нашей профессиональной сети, чтобы попытаться получить какую-то внешнюю перспективу найти ответ. В лучшем случае мы работаем над документом или предложением с коллегой из другой дисциплины; в худшем случае мы узнаем что-то новое от коллеги в другой дисциплине.
Итак, какой должен быть подход? Если требуется научное объяснение, нужен междисциплинарный подход для учета комбинированных наблюдательных характеристик НЛО, а не для выделения одного из аспектов события. Кроме того, явления НЛО не являются специфическими для США событиями. Они есть во всем мире. Несколько других стран изучали их. Так не должны ли мы, ученые, исследовать и обуздать спекуляции вокруг них? Систематическое исследование имеет важное значение для того, чтобы привести неопознанные явления в основное русло науки. Во-первых, сбор достоверных данных имеет первостепенное значение для установления достоверности объяснения явлений. Многим независимым исследовательским комиссиям крайне необходим строгий научный анализ, так же как и мы для оценки других научных открытий.
Мы, как ученые, не можем спешно отвергать какое-либо явление без глубокого изучения, а затем сделать вывод, что само событие является ненаучным. Мы должны настаивать на строгом агностицизме. Мы предлагаем подход, который является чисто рациональным: НЛО представляют собой наблюдения, которые озадачивают и ожидают объяснения. Как и любое другое научное открытие. Временная природа событий НЛО и, следовательно, непредсказуемость того, когда и где произойдет следующее событие, вероятно, является одной из основных причин, почему НЛО не воспринимали всерьез в научных кругах. Но как можно определить шаблон без систематического сбора данных в первую очередь? В астрономии наблюдения (местоположение и время) гамма-всплесков (GRBs), сверхновых и гравитационных волн также непредсказуемы. Однако теперь мы признаем их как природные явления, возникающие в результате звездной эволюции.
Как мы разработали подробные и сложные математические модели, которые могли бы объяснить эти природные явления? Благодаря совместным усилиям ученых всего мира, которые тщательно собирали данные о каждом происшествии и систематически их наблюдали. Мы до сих пор не можем предсказать, когда и где такие астрономические события произойдут на небе. Но мы в некоторой степени понимаем природу гамма-всплесков, сверхновых и гравитационных волн. Как? Потому что мы не отвергли явления или людей, которые их наблюдали. Мы их изучали. У астрономов есть инструменты, позволяющие им делиться собранными данными, даже если некоторые ставят под сомнение их утверждение. Точно так же нам нужны инструменты для наблюдения НЛО; Радарные, тепловые и визуальные наблюдения будут чрезвычайно полезны.
Мы должны повторить - НЛО это глобальное явление. Возможно, некоторые или даже большинство событий НЛО - это просто военные самолеты, или странные погодные явления, или другие неопознанные мирские явления. Тем не менее, есть еще ряд действительно загадочных случаев, которые стоит расследовать. Конечно, не всем ученым необходимо сделать исследование НЛО частью своего исследовательского поля зрения. Для тех, кто это делает, отказ от табу, окружающего это явление, поможет в создании междисциплинарных команд мотивированных людей, которые могут начать подлинные научные исследования НЛО.
Шаблон для проведения тщательного научного исследования можно найти в статье Джеймса Макдональда « Наука по умолчанию ». В то время как он разделяет вывод о том, что эти события могут быть инопланетянами (что пока не имеет подтверждений), сама методология Макдональдса является отличным примером объективного научного анализа. И это именно то, что мы, ученые, можем сделать, чтобы изучить эти события. Как заключил Саган в ходе дебатов 1969 года, «ученые особенно склонны к непредвзятости; это жизненная основа науки ». Мы не знаем, что такое НЛО, и именно поэтому мы, ученые, должны их изучать.
Авторы:
Рави Коппарапу - ученый-планетолог в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, который изучает планетарную пригодность, моделирование климата и химию в контексте характеристики атмосферы экзопланеты. Он является автором почти 50 рецензируемых публикаций в научных журналах и главах книг.
Джейкоб Хакк-Мисра - астробиолог, который изучает планетарное обитание, поиск внеземной жизни и человеческое поселение на Марсе. Он является научным сотрудником в Космическом институте науки «Голубой мрамор» и является автором более 50 рецензируемых публикаций.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - ...
Последние аномальные новости

Билл Гейтс предсказал катастрофу опаснее коронавируса

Большая группа НЛО была замечена над Вашингтоном

В ДНК нашли следы супердревней популяции людей

Впервые определили толщину коры и мантии Марса

Выглядящая на 30 лет женщина раскрыла секрет молодости

Гигантскую стену из облаков нашли Венере

Гидрометцентр. Народные приметы о погоде не сбываются

Град на Юпитере состоит из аммиака

Деревянный Стоунхендж нашли в Португалии

Дети с черными глазами постучались в дверь

Женщина прыгнула в колодец и спасла сына

Зачем людям возвращаться на Луну

Зеленая рука под кроватью

Инопланетяне устроили перестрелку над Техасом

Мать певицы принимала участие в сатанинских ритуалах

Микробы подсказали ученым о жизни на других планетах

Многообразие жизни имеет внеземное происхождение

Мужчина купил 25 билетов и сорвал 25 джекпотов

НЛО выпустил дронов над Канадой

Ночные сияния в атмосфере Марса

Общие черты многих загадочных исчезновений

Путешественница внезапно родила ребенка

Ребенок с обвитой шесть раз вокруг шеи пуповиной родился живым

Слепые на самом деле видят

Собаки не могут взять след

Таинственная призрачная армия Крита

Темные секреты ДНК. Чистокровные

Христианский автор записал голос сатаны

Что инопланетяне делают на озере Лох-Несс

Школьница продала душу дьяволу

Белый НЛО заметили над Бразилией

В облаках Юпитера замечены молнии неясной природы

Девочка родилась сразу с тремя зубами

Деревья предлагают подключить к 5G

Для сетей 6G создали беспроводной чип

Загадочный недуг превратил китаянку в бочонок

Зеленый НЛО сняли над Северной Каролиной

Инопланетяне сбили ракету Virgin Galactic

Как могут выглядеть будущие колонии на Марсе

Лавовые туннели на Марсе могут стать домами землян

Маленькое НЛО в Китае и большое НЛО над Финляндией

НЛО замечен над Нью-Мексико

НЛО наблюдают с древних времен

Проект по промыванию мозгов МК Ультра

Радиотелескопы помогли открыть экзопланету

Странные огни над Мексикой, Китаем и Аризоной

Флотилия НЛО над Чили

Хакеры будущего будут воровать ваши воспоминания и мысли

Что на самом деле скрывают круги на полях

Чудесные превращения мужа после удаления опухоли мозга

В предсказаниях Нострадамуса нет ничего пугающего

Великобритания будет сжигать очаги пандемии

Возле Луны промчался таинственный объект

Дискообразный НЛО попал в вечерний выпуск новостей

До катастрофы осталось мало времени

Звезды, которые боятся всего паранормального

Из-за проклятой куклы отец убил свою дочь

Кладбище чертей и долина смерти

Конспирологические теории вокруг звезд российской эстрады

Линии на руке. Значение, описание

Матрица посвящена трансгендерам и гендерной идентичности

Местные жители заметили НЛО под Кемеровом

Место силы - Мавринский майдан

Металлические облака в атмосферах экзопланет

Необычно плотная экзопланета

НЛО возле поезда

Прототип звездолета совершил первый полет

Сакральный смысл орнамента

Сущности в моей ванной

Технология 5G не отразится на здоровье россиян

Артефакты инков нашли на дне озера Титикака

Астат-211 лучший материал для радиотерапии

Большой Брат из Microsoft следит за вами всегда

В китайских летописях обнаружены свидетельства об НЛО

Вокруг звезды RU Волка обнаружена необычная структура

Восприятие речи у собак оказалось схоже с человеческим

Девушка девять дней просидела одна в лесу

Древние драконы проснулись

Загадка Аззо Бассоу, прозванного последним неандертальцем

Илон Маск. Пирамиды построили инопланетяне

Илон Маск. Подробности технологии мозговых чипов

Квартира ожила и начала мстить за грязь

Легенды и предания Выксунского края

Летающее такси испытали в Германии

Мир будет скоро уничтожен

Мифология, созданная Лавкрафтом

Молодой Марс был практически без жидкой воды

Монах Авель предсказал России спасение

Найденный под Ростовом-на-Дону метеорит упал 300-500 лет назад

Планеты Солнечной системы не вращаются вокруг Солнца

Под Воронежем чупакабра загрызла более десятка домашних птиц

Почему столько финансирования направляется на изучение Марса

Призрачный солдат, из которого текла голубая кровь

Проклятая поляна в Локнянском районе

Самые злободневные научно-фантастических романы

Семь чудес Приморья

Странные знаки появились на полях под Тюменью

Что осталось от легендарных разбойников Крыма

Что-то непонятное произошло в небе над Улан-Удэ

Экзопланеты могут рождаться возле черных дыр

Вечно молодой мужчина поделился секретами

Высокогорское чудовище озера Кара-Куль

Доисторические деревья-гиганты могут появиться в Европе

Древние метеориты можно найти в скалах

Женщина слышит голоса умерших жителей Сызрани

Житель Ростова нашёл метеорит весом 600 кг

Как на острове Лесбос появился окаменевший лес

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Какого цвета будет растительность на других планетах

Кот преодолел 64 км, чтобы вернутся к хозяевам

На Солнце намечается мега-вспышка, которая утопит Землю

Научились управлять белками, продлевающими жизнь

НЛО над Белым домом

Новый метод для поиска и определения благоприятных для жизни планет

Падающий метеорит заметили в небе над Новосибирском

По всей Земле обнаружили обломки одной планеты

По меньшей мере дважды почти вся Земля была покрыта снегом

Потерянный отчет НАСА о НЛО найден

Призрачный автостопщик Блю Белл Хилл

Причудливая история об инопланетянине Ауссо

Русский прорицатель предсказал ряд событий 2020 года

Семья гномов из Освенцима

Случайно обнаружили статуи древних богов

Хара Хото - черный город с привидениями

Цикад-зомби снова заметили на полях

В крошечной деревушке регулярно видят йети, пришельцев и гоблинов

В старой газете нашли пророчество о коронавирусе

Девочка-собака из Мексики

Жители одной из деревень в Башкирии напуганы чупакаброй

Загадка гигантских статуй в джунглях Индонезии

Загадочный круг на пшеничном поле появился в Германии

Илон Маск рассказал о чипировании

Люди массово видят сны про дождь из метеоритов

Небольшой расовый конфликт назревает в небесах

Ядерный гриб появился над Латвией

Беспокойная ферма на Холме Эльфов

В музее Фридландские ворота происходит сверхъестественное

Голос заманивал в чащу

Голоса у тропы

Замаскированный НЛО замечен около горы Фудзи

Земля на пути к облаку астероидов

Инопланетянина выбросила на пляж Ливерпуля

Исчезновение в канадской тундре

К Марсу отправили третью миссию за месяц

Кости нашел ворон

Ледяной покров на Ганимеде превратился в необычное вещество

Летающие машины смогут ездить по дорогам

Лофтус Холл - самый известный дом с привидениями

Места России, с которыми связаны мистические истории

Над Пензой заметили меняющее собственную форму НЛО

НЛО в старинных китайских летописях

Окаменевшая рыба-амфибия найдена на Марсе

Оранжевый НЛО над берегом Японии

Парень решил, что у него в подвале живут призраки

Поклонники мистики стремятся в замок Шарлевиль

Пропавший в тумане

Прототип Starship SN5 прошел первые огневые испытания

Странное облако заметили на Марсе

Суперземли породнили с субнептунами

Тропы не было на картах

У некоторых звезд может быть до семи обитаемых планет

Удивительные и мистические места Хакасии

Ушел босиком и не вернулся

Что если инопланетяне - это будущие версии людей

Что превратило Землю в двигатель внутреннего сгорания

Все качественные товары в одном месте. Как магазин спасает в кризис

Аномально тонкая талия девушки озадачила пользователей

Возможная причина загадочных смертей слонов в Ботсване

Девушка случайно проглотила вилку

До нашей Вселенной существовало еще что-то

Жители деревни поклоняются шестилапой лягушке

Жуткое привидение заметили на онлайн уроке

Загадочная история исчезновения Мэтью Пендерграста

ИИ вывел формулу идеальных отношений

Конспирология, ложь и тайное общество

Люди описали происходящие по ночам паранормальные явления

Магнитная стимуляция мозга стерла неприятные воспоминания

Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска ракет по ошибке

Профессор раскрыла секрет долголетия

Пугающие люди-лягушки

Старушка дважды воскресала на собственных похоронах

Сын Алибасова заподозрил Федосееву-Шукшину в колдовстве

Туристы нашли на побережье инопланетную рыбу

Что хакеры искали на серверах Ватикана

Шестиногая корова с двумя хвостами дожила до двух лет

Эффекта Бабочки не существует в квантовом мире

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика