Пригород столицы великанов
По радио частенько можно услышать: «В районе Дана сегодня столько-то градусов тепла…» Откуда название? Имеется в виду былое место расселения колена Дана. Оно, из-за своей малочисленности, получило сравнительно небольшую территорию, и «район Дана» располагается примерно в пределах нынешнего Большого Тель-Авива. Кстати, выражение «от Дана до Беэр-Шевы» достаточно точно описывает территорию, которую могли контролировать цари Иудеи.
А вот Тель-Дан расположен на дальних отрогах Хермона – то есть достаточно далеко от места обитания реального колена Дана. И горная система Хермона уже давно интересует израильский «Космопоиск» - группу энтузиастов, старающихся расследовать исторические и археологические загадки, которые таит в себе Земля Израиля. Незадолго до запрета на экскурсии группа выехала в экспедицию, чтобы осмотреть Тель-Дан. О причинах такого интереса «Деталям» рассказал участник группы Андрей Лифшиц.
- Давно известна история о том, как на Землю спустились ангелы – большая группа, возглавляемая Азой и Азазелем. Кстати, не исключаю, что это один и тот же персонаж. Книга Ханоха приводит точное количество ангелов – двести, а также называет место высадки – гора Хермон. Однако Хермон – это не одиночный пик, а целая горная гряда. В легендах называется совершенно конкретное место высадки ангелов – это пик Ардис. Сегодня он находится на территории Ливана, практически на границе с Израилем. Кстати, на Ардисе расположен самый высокогорный в мире античный храм. Там же можно видеть огромные мегалитические камни.
Мы неоднократно хотели устроить туда экспедицию – однако близок локоть, а не укусишь. «Космопоиск» предполагает, что когда-то на горе Ардис находилась столица цивилизации великанов.
- Разве существовала такая цивилизация?
- Конечно, и она упоминается в Торе! Когда евреи вышли из Египта, Моше-рабейну послал разведчиков, и они сильно испугались именно великанов, несколько кланов которых жили в Хевроне. А на Голанах было целое государство великанов – так называемое «царство Башан», возглавляемое легендарным Огом. Кстати, так называемый «камень Ога» еще во времена Талмуда находился на Голанах, и при виде его евреям полагалось говорить благословение «Сотворивший чудеса отцам нашим на этом месте».
- Что это за камень?
- Легенда рассказывает, что когда евреи во главе с Моше-рабейну подошли к Голанам, Ог взял камень и собирался бросить его на еврейский лагерь. Но Всевышний подослал муравьев, они подточили камень, и он обрушился прямо на голову Ога, как ярмо. Ог пытался его снять, но внезапно у него выросли гигантские зубы – типа бивней – и застряли в камне. Тут подошел Моше-рабейну (а Ог был ростом в 10 локтей, то есть – около 5 метров), подпрыгнул и подрубил Ога под колено. Так погиб царь великанов…
- Но что это было на самом деле?
- Думаю, мегалит с какими-то круглыми выступами, которые воспринимались древними евреями как «зубы Ога». Можно предположить, что он лежал где-то в «ущелье Ога» на Голанах, но найти его не удалось. Возможно, «бивни» со временем просто стали жертвой процессов выветривания.
- Вернемся к рассказу об экспедиции. Что вы видели в Тель-Дане?
- Несколько очень важных вещей, которым пока не можем найти объяснения. Например, мы неоднократно отмечали, что в Израиле строительство зачастую велось следующим образом: на слое древних, гигантских камней через какое-то время строили из каменных блоков меньшего размера. Как мы видели в Тель-Гезере, иногда доходило до того, что уже поверх мелких каменных блоков начинали строить из кирпича. То есть технология работы с камнем была утрачена. Кстати, совсем недавно результаты раскопок в библейском Гате показали ту же самую картину – город строился из мегалитических блоков (примерно 11-й век до новой эры), поверх них уже воздвигались более мелкие постройки (10-9 века до новой эры, как раз эпоха царя Давида). В Гате, кстати, предположительно также жили великаны, а самым известным из них был Голиаф… Так вот, в Тель-Дане мы нашли совершенно другую картину! Там крупные, хорошо обработанные каменные блоки укладывались уже поверх мелкой каменной кладки.
- Вроде, так и должно быть?
- Да, но на самом деле ничего подобного не происходит. Всюду мы наблюдаем деградацию строительства, а не его развитие. То есть всюду – за исключением Тель-Дана.
- Что еще удивило из найденного?
- Блоки, которые удалось откопать, по своей структуре напоминают те, которые составляют Стену Плача. То есть это не обычные прямоугольники, их центр выступает (это хорошо видно на фотографиях).
- Значит, возможно, стены возводили одни и те же строители и камнетесы?
- Во времена Ирода Великого? Зачем? Работы им и так хватало. Скорее я позволю себе высказать предположение, что Стена Плача была построена гораздо раньше, чем мы привыкли считать. И хочу напомнить, что ко времени Ирода Дан давно пережил время своей славы – самые ранние найденные тут черепки и руин домов отнсятся к 2700 году до новой эры. Знаменитые кнанейские ворота – это XVIII век до н.э., а пика своего развития город достиг в эпоху израильского царства, при Йороваме бен Невате и Ахаве - то есть в X – IX веках до н.э.
- Тогда как же объяснить наличие мегалитических камней в Тель-Дане, да еще и внешне сходных с камнями Стены Плача?
- Тут мы уже вступаем в область домыслов. Можно предположить, что цивилизация великанов каким-то образом была связана с неолитической революцией: они научили людей выпекать хлеб, прясть ткани, помогли одомашнить скот. Все это – не те вещи и технологии, которые можно придумать случайно. Возможно, великаны же обучили людей строительству из камня. Однако люди строили объекты, соразмерные себе. Проще говоря, каменный блок должен быть таким, чтобы его могли поднять одновременно два человека, не более. Тогда как для перемещения мегалитов нужен принципиально другой уровень инженерного мышления и организации.
- Где же, по-вашему, могла располагаться столица цивилизации великанов?
- Скорее всего, на горе Ардис в горной цепи Хермон. Мегалитические развалины лежат там до сих пор. Трудно предположить, что кто-то, кроме высокоразвитой цивилизации, был способен затащить их на такую высоту – свыше двух с половиной километров над уровнем моря. Кстати, высота гора Ардис составляет 2800 метров… Возможно, какие-то представители цивилизации решили создать «пригород» и поселиться в Тель-Дане – это относительно недалеко от Ардиса. И они уже начали строить поверх мелких человеческих построек, которые послужили им фундаментом.
- Как далеко распространялась их цивилилизация?
- Не дальше Иерусалима. По крайней мере, нигде южнее широты Иерусалима мы не наблюдаем мегалитических построек.
- Но почему же тогда ученые не находят кости великанов? Ладно еще на Ардисе, где серьезных исследований не было – но в Тель-Дане с 1963 года ведутся раскопки! И хоть бы одна великанская косточка?
- Кое-где все-таки по миру гигантские кости находят. Но - да, надо признать, что в Израиле их не обнаруживали ни разу – несмотря на рассказы из ТАНАХа. Возможно, это связано с плохой сохранностью костного материала - до нас дошло не так уж много человеческих останков, хотя на Святой Земле за ее историю жили, как минимум, сотни тысяч людей. Также не исключено, что великаны как-то особым образом хоронили своих усопших – может быть, кремировали?
Кроме того, по итогам осмотра Тель-Дана я позволю себе высказать гипотезу: возможно, под слоем мелких обработанных камней можно найти большой мегалитический слой. Уж очень близко этот город расположен к легендарной горе Ардис…
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - ...
Последние аномальные новости

В дневнике офицера СС нашли данные о золоте нацистов

Загадочные радиосигналы помогли найти почти половину видимого вещества

К Земле снова подходит облако астероидов

Компания Xiaomi начала тестировать сеть 6G

Лифт на орбиту. Правда и вымысел

Марсиане высадились в Мексике

Медицинские мифы и заблуждения

Метеорит взорвался над Турцией

Мечта Билла Гейтса. Суперяхта на водороде

Монах провел жутковатый ритуал от коронавируса

Нашествие саранчи на Индию

НЛО летал на низкой высоте над Западным Блумфилдом

Пес с аномально длинным носом

Пиктограмма на поле обнаружена на юге Англии

Причина аномальных пожаров в Австралии

Раненый пес пытался помочь погибшей хозяйке

Самые злые роботы кинематографа

Солнечные ветра превратили Марс в безжизненную глыбу

Суперионный лед может существовать на Венере

Щука рекордного размера погибла в Великобритании

Имплантация зубов. Поэтапное развитие событий

Астрономическая камера зафиксировала НЛО над Хьюстоном

Великобритания вводит Цифровой паспорт здоровья

Военные самолеты в сопровождении НЛО заметили над Александрией

Два НЛО совершили посадку в Колумбии

Древнее сокровище признали загадкой, которую не решить

Древняя китайская загадка

Есть ли заговор против электромобилей

Загадки природы, которые нам еще предстоит разгадать

Иранские ученые заинтересовались мегалитами в Подмосковье

Кaк мы будeм пoлучaть cигнaлы oт мeжзвeздныx зoндoв

Как передается колдовской дар

Конец нового мирового порядка

Коронавирус создал новые рабочие места для роботов

Массу ближайшей к Земле экзопланеты точно измерили

Может ли история с параллельной Вселенной быть ошибкой

Найден способ измерения сознания

НЛО замечен около Зоны 51

НЛО замечен у берегов Греции

Откуда взялись карты Таро

Посткоронавирусная футурология

Почему на изображениях iPhone всегда 9:42 или 9:41

Преданная собака месяцами ждала в больнице умершего хозяина

Предсказание по случайному числу

Притягивающие несчастье сувениры

Продается особняк со снежным человеком

Самые интересные места Беларуси

Создали атлас облаков на экзопланетах

Три знака зодиака, которые обладают даром ясновидения

Уничтоживший динозавров астероид упал под самым смертоносным углом

Экстрасенс, предсказывающий пожары

Знакомства

Наружная реклама в Ростове. Какие цвета лучше всего использовать

Американцы массово поверили в чипирование через прививки

Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях

ВОЗ отчиталась о полной ликвидации сонной болезни

Где будут выращивать еду будущего

Горюющий пес охранял тело погибшей сестры

Для спасения мира нужно есть котлеты из тараканов и супы из червей

Женщина поймала огромного осетра

Загадочное мерцание вокруг черной дыры в центре Млечного Пути

ИИ сможет рассказать о вас по селфи

Китай запустит миссию на Марс уже в июле

Коронавирус - доказательство существования Матрицы

Крысы принялись поедать друг друга из-за коронавируса

Куриная аномалия. Яйцо внутри другого яйца

Мистическая история озера Пирамид

Моральный кодекс робота

НЛО наблюдали в районе города Минас-Жерайс

О пригодности планет для жизни подскажет отраженный свет

Опровергнуто существование Планеты Х

Открыли древнейшую галактику

Пора волноваться. Планеты перешли к ретроградному движению

Почему НЛО - запретная тема

Появилась новая теория происхождения Марса

Россия не позволит США приватизировать Луну

Самые необычные виды оружия

Солнечная система появилась из-за столкновения галактик

Сторонники теории заговора атакуют сотовые вышки 5G

Страдавшая от бесплодия женщина забеременела тройней

Тайное значение украшений Кейт Миддлтон

Телепортация мальчика в Маниле до сих пор вызывает изумление

Ученые нашли рай на Земле

Бездомный с кладбища

Беззвучный туман

Бесконечный туннель

В ядре Земли сформировался новый диполь

Ведуньи подкидывали пенсионеркам билеты вместо денег

Взломана защита всех существующих iPhone

Встреча на поле, где проходило сражение

Выходящее из норы

Два НЛО пролетели над Монреалем

Десять страннейших гостиниц

Домашняя кошка родила котенка с двумя мордочками

Заговор королевской семьи против Меган Маркл

Илону Маску пришлось изменить странное имя сына

Когда слово град станет эквивалентом слов война

Мистический Калининград

Монах сутки не дышал, а потом ожил и рассказал

Монстр на дороге

Мощные спрайты над Канзасом

Неопытные рыбаки выловили аномально большую щуку

Несколько НЛО устроили шоу над Лондоном

Охотники за привидениями столкнулись с черной массой

Поросенок-мутант с двумя головами и тремя глазами

Почему не состоялся штурм Зоны 51

Пропавшая группа

Пропавший час

Рычащий ползун

Странный бомж в инвалидной коляске

Тайна одной из самых загадочных фотографий ХХ века

Тайны Бермудского треугольника

Тайны Черного леса Братьев Гримм

Почему новостройка, всегда привлекательней для покупки

Атака чупакабры в 1979 году

Богатейшие люди планеты стали еще богаче

Важная находка в месте рождения бога Рамы

Дачу с привидениями Месмахера продали

Десять самых загадочных мест России

Древние города на Меркурии

Живое существо обнаружено на Марсе

Жительница США стала невидимкой, а ее отец получил звонок из далекого будущего

Знаки зодиака, у которых есть способности к чёрной магии

ИИ превзошел человека в гадании по фотографии

Кем могли быть в прошлой жизни представители разных знаков Зодиака

Киевлян удивило необычное явление в небе над городом

Колонизация Марса заставит человека изменить ДНК

Космонавт раскрыл тайну геоглифов Наска

Кто и зачем зомбирует животных

Лекарственные травы Урала

Необходимость в людях постепенно отпадает

НЛО вызвал шторм над Канзасом

НЛО заметили над военной базой в Колорадо-Спрингс

НЛО замечен в окрестностях Прокопьевска

Падения НЛО может закончится массовым вымиранием

Поход к обитателям Осовинской степи и мыса Тархан

Российские ученые ищут инопланетян по своей программе

Самые мистические места на Урале

Светящаяся сущность замечена в Калифорнии

Скважина, которая перевернула представления о Земле

Треугольный НЛО взлетает с Луны

Феномен шаровой молнии

Что Россия будет делать на Марсе

Яркий НЛО заметили над Перу

Апокалиптичные тучи напугали жителей США

Беременная Слуцкая увидела пророческий сон

Большую группу НЛО наблюдали в небе над Чеширом

Вещие сны о богатстве

Глобальные пандемии случаются каждые 100 лет

Есть ли у вас дар ясновидения

Зонд землян на Титане

Инопланетянина сняли в Огайо

Как долго можно находиться в космосе без скафандра

Как отказаться от насильственной вакцинации и чипизации

Как стать обладателем суперпамяти

На месте кратера Гейл могло располагаться озеро

НЛО изучал самолет на авиашоу в Бразилии

НЛО сгорел в атмосфере над Австралией

Последние слова великих людей

Птицы разных видов могут понимать друг друга

Пять способов моментально уничтожить Землю

Руководитель полетов НАСА уволился перед запуском SpaceX

Серые пришельцы на самом деле биороботы

Симулятор для оценки безопасности полетов на Марс

Создали робоглаз, который полностью похож на человеческий

Солнечные паруса из графена

США провели испытание лазерного оружия

Темную материю предложили искать с помощью резонаторов

Ужасающее путешествие по дороге смерти

Ужасающие и смелые эксперименты

Уфологи говорят, что на другие планеты нас не пустят

Чегемские водопады и город Мёртвых

Число дня рождения влияет на судьбу человека

Что делает коронавирус на новой австралийской валюте

Американцы перешли на искусственное мясо

Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Америке угрожает нашествие загадочных цикад

Благовещенцы сняли на видео танцы НЛО

В древней могиле найден сказочный мост в загробный мир

В Пекине началась подготовка к Трем дням тьмы

В Старом Иерусалиме нашли загадочные подземные комнаты

Возле Юпитера обнаружен астероид с мотором

Война начнется в момент прямой трансляции Трампа

Галлюциноген сравнили с религиозным опытом

Девушка сняла пурпурное ночное небо

Десятки рыб вышли на сушу в поисках лучшей жизни

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика