Места силы в России
Иногда гуляешь себе по лесу, изучаешь красоты заповедного острова, проходишь мимо старого здания — и внезапно чувствуешь нечто странное. Это «нечто» может проявляться по-разному: кто-то испытывает небывалый прилив сил и бодрости, а кому-то становится физически плохо. Энергетические места овеяны легендами о древних божествах, священнослужителях и даже пришельцах с других планет. Скептики утверждают, что дело в магнитных полях, неравнодушные верят в потустороннее вмешательство. Единого ответа нет и не предвидится, но можно поискать собственный в самых загадочных точках России.
13. Шардонский архипелаг, Карелия
Шардонским архипелагом в Онежском озере (Карелия) приятно любоваться, не думая ни о какой мистике. Его островки сотканы из переплетающихся слоев кварцита и гранита, и ландшафт получается неповторимым. Здесь напрочь забывают о мирской суете, считают сосны вдоль извилистого берега, ловят рыбу и наслаждаются тишиной. Пока не забредают на жутковатый участок: в пролесок, где нет ни одного нормального дерева. Все стволы и ветви многократно изогнуты, обожжены молниями, обезображены, но в их окружении люди наполняются энергией, ощущают теплое покалывание в ладонях и возвращаются домой обновленными.
12. Остров Чамп, Архангельская область
Земля Франца-Иосифа — суровый край света, россыпь необитаемых островов в Архангельской области в водах Северного Ледовитого океана. Среди них дрейфует и Чамп, усеянный сферическими объектами неизвестного происхождения. Издалека их можно принять за вулканические твердые шары, но текстура рыхлая, в составе спрессованный песок. Некоторые сферолиты больше человеческого роста, другие — меньше теннисного воланчика, форма правильная, кое-где следы акульих зубов — ученые теряются в догадках, обыватели изобретают поэтичные названия а-ля «шары для игры богов».
11. Текие дервишей, Евпатория
Текие — мусульманский храм-усыпальница, в Крыму уцелел лишь один — монастырь дервишей в Евпатории. Он возведен в 15 веке для странствующих монахов-суфистов, представителей самого аскетичного течения в исламе. Все три здания — текие, мечеть и медресе — отличаются строгостью форм, монументальностью, отсутствием украшательств. Внутри сохранились крохотные кельи и молельный зал, где дервиши медитировали в танце: их исцеляющая недуги сила живет в обветшалых стенах и сегодня. Пляски дервишей — зрелищный способ поклонения Аллаху: кружась под барабаны, свирели и суры из Корана, они впадают в мистический транс.
10. Дольмены, Геленджикский район
Величественные каменные сооружения в поселках Пшада и Возрождение неподалеку от Геленджика построены в 3 тысячелетии до н. э., вот только кем и зачем — непонятно. Каждому из дольменов присвоили имена, от «Мудрости» до «Гармонии», и это не просто маркетинговая уловка: рядом с глыбами исполняются соответствующие желания, приходят ответы на волнующие вопросы. Похожие объекты разбросаны по всему Краснодарскому краю, причем исключительно в геоактивных местах. Обсерватории, гробницы, дома для карликов в подарок от великанов — вот лишь некоторые версии предназначения дольменов.
9. Шмарненские пещеры, Белгородская область
В 20 км от Старого Оскола есть село Шмарное, а в нем — подземная меловая пещера с коридорами, арками и колоннами. В 12-13 веках тут действовал монастырь в честь Соловецких чудотворцев Савватия и Зосимы, позднее монахи-отшельники добровольно превращали собственные тела в мощи: уменьшая количество воды и пищи, они постепенно умирали, а их плоть оставалась нетленной. Сила страданий преобразилась в свет, до сих пор озаряющий мрачные темные своды. В 19 столетии крестьяне украсили стены иконами и вновь проводили в пещере службы. Несколько образов висят и сейчас, но поверхности сплошь исписаны надписями вроде «здесь был Серега», а с потолков свисают вниз головами летучие мыши.
8. Плато Укок, Алтай
Плато Укок на юге Республики Алтай нередко сравнивают с Мачу-Пикчу или Тибетом, настолько мощная тут энергетика. Сегодня плоскогорье на высоте 2200-2500 м под охраной ЮНЕСКО, а когда-то на бескрайних просторах обитали скифы, оставившие потомкам (или инопланетянам) геоглифы — гигантские узоры, как в пустыне Наска. Окрестности манят археологическими памятниками, целебными радоновыми источниками, озерами и курганами — ни труднодоступность, ни капризы погоды, ни отсутствие инфраструктуры и сотовой связи смельчакам не помеха. На плато разрешено разговаривать лишь полушепотом, дабы не потревожить всемогущих духов.
7. Гора Демерджи, Крым
«Демерджи» в переводе означает «кузнец»: давным-давно здесь жил маг, ковавший огненные мечи, но популярностью урочище близ Алушты обязано не только ему. Во-первых, рельефу — затейливым скалам, выточенным ветрами и землетрясениями. Во-вторых, Леониду Гайдаю и «Кавказской пленнице»: камень, на котором Варлей отплясывала под песенку про медведей — едва ли не главный туристический магнит. А в-третьих, легендам о человекообразных существах, похожих на тех, что видят в Аркаиме из нашего международного рейтинга. В хорошую погоду Демерджи заряжает силой и подталкивает к верным решениям, а вот тумана лучше остерегаться — по слухам, из него не возвращаются.
6. Озеро Светлояр, Нижегородская область
Озеро Светлояр в 130 км от Нижнего Новгорода на первый взгляд — одно из тысяч: сияющая на солнце гладь, леса, рыболовные заводи. Вот только поверхность почти неподвижна, лишь изредка пробегает рябь, а в глубине виднеются таинственные огни, из ниоткуда раздаются колокольные перезвоны и песнопения. По преданию, пучины скрывают мифический Китеж-град — православную Атлантиду, ушедшую под воду, чтобы не достаться татаро-монгольским войскам. За благословением сюда едут в ночь на Ивана Купалу, обходят озеро трижды и загадывают желания. Вода Светлояра может вечно храниться в бутылке, не теряя своих свойств.
5. Большой Заяцкий остров, Соловки
В годы сталинских репрессий на Соловки ссылали интеллигенцию, духовенство и иных несогласных с жестокими методами советской власти. С тех пор тут воцарилось трагическое молчание, хотя гостей всегда много: их влекут монастырь 15 столетия, соединенные искусственными каналами озера и древнейшие памятники — например, каменные лабиринты на Большом Заяцком острове. Безымянный народ нагромоздил 14 спиралевидных выкладок, круглых и овальных, диаметром до 25 м. Скорее всего, это центры языческих капищ, датируемые 3 тысячелетием до н. э. Мужчины в лабиринтах ощущают всплеск мозговой активности, женщины избавляются от бесплодия, а артериальное давление нормализуется у тех и других.
4. Остров Валаам, Карелия
Валаам — место неоднозначное: с одной стороны — туристическое, с регулярными паромами из Питера, достопримечательностями и сувенирными лавками, с другой же — отрешенное, располагающее к рефлексии. В красивейшем уголке Ладоги стоит мужской Спасо-Преображенский монастырь, ярчайший памятник зодчества 11-12 столетий. А внутренние озера, скалы и леса хочется исходить вдоль и поперек, ночуя в монастырской гостинице или кемпинге. Православие встречается на Валааме с язычеством: раньше острова были гигантскими жертвенниками, о чем напоминают рунические камни, мегалитические стены, кельтские кресты и капища.
3. Патриаршие пруды, Москва
Знаменитое место силы (правда, не очень уж доброй) есть и в Москве. Патриаршие пруды теперь светская локация с модными ресторанами и йога-студиями, но «совы — не то, чем кажутся», как говаривали в «Твин Пиксе». Автор другого триллера, Михаил Булгаков, недаром выбрал Патрики в декорации, ведь нечисть разбушевалась задолго до того, как Аннушка разлила масло. В средневековье тут было болото, именовавшееся Козьим, — то ли из-за козьего двора, поставлявшего шерсть двору царскому, то ли из-за козней, что водяные и кикиморы строили местным жителям. Потом орудовали банды гипнотизеров, тонули и бесследно исчезали дети, гудели невидимые автомобили — впору писать новый роман. Воду из пруда не пьют даже кошки с собаками, а утки и лебеди на ночь перебираются в зоопарк.
2. Остров Ольхон, Байкал
Байкал не нуждается в представлении: к берегам глубочайшего водоема планеты съезжаются адепты пляжного, горнолыжного, оздоровительного отдыха. Но далеко не все слышали об Ольхоне — единственном острове в акватории, населенном с эпохи палеолита. Это сакральное место для бурятов, пристанище духов, арена для жертвоприношений. Энергетическое сердце — мыс Бурхан: шаманы проводили кровавые ритуалы, ламы молились богу-переселенцу из Монголии, туристами овладевает благоговение или необъяснимый ужас. На скале Любви можно просить духов о прибавлении в семействе, а на Шаман-камне — искать справедливости: когда-то тут оставляли на ночь преступников, и если к утру те не тонули и не сходили с ума — их оправдывали.
1. Гора Белуха, Алтай
Белуха впечатляет даже без предыстории: высочайшая гора Алтая и Сибири (4509 м), двуглавая, вся покрытая снегом — роскошный венец на Катунском хребте. Но это не просто альпинистская цель, а эзотерическая зона, равноудаленная от трех океанов и считающаяся одним из центров Земли. Коренные алтайцы стараются не приближаться к священной вершине, поклоняясь ей у подножия. Зато чужеземцы, рискующие взобраться наверх, постигают ее истинное величие. Возможно, именно тут прячется легендарная Шамбала — затерянная страна индуистов, или Беловодье — староверский край свободы и счастья. Или энергетический мост, простирающийся до самого Эвереста. Или стоянка НЛО в ущелье Ярлу. Или обиталище тюркской богини Умай — поди проверь, остается лишь верить.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - ...
Последние аномальные новости

Абсурдные мифы о женском теле

Группу НЛО заметили над Великобританией

Европейцы погубили народ острова Пасхи

Живую лягушку нашли внутри болгарского перца

Истории людей, которые выжили в чащебе

Как мы восстановим мир после Апокалипсиса

Мифы и тайны Эрмитажа

Найден доппельгангер Меган Маркл

Опровергнута общепринятая гипотеза о мозге человека

Оранжевый НЛО возле горы Шаста

Пёс съел паспорт хозяйки и таким образом спас ей жизнь

Похищенный инопланетянами военный корабль найден на Марсе

Пять солнц в небе Внутренней Монголии

Создают очки-телескопы

Солдат армии США оснастят очками смешанной реальности

Странные движения газа обнаружили в центре галактики

США - крупнейший в мире шпион

Удивительное оружие будущего

Флот НЛО замечен над Пенсильванией

Что предрекают предсказатели для России и Мира

В Новой Зеландии ищут следы гигантов

В поисках биосигнатур жизни

Видео со съемочной площадки Матрицы-4

Во что верил основатель советской уфологии Феликс Зигель

Восьмилетняя девочка умерла от старости

До взрыва Бетельгейзе остается 5 дней

Инопланетная жизнь может обитать рядом с белыми карликами

Инцидент на перевале Дятлова стал бессмертной теорией заговора

История знает множество упоминаний о контактах с пришельцами

Над угольной шахтой неоднократно видели НЛО

Необычное явление в небе над Белгородом

Новосибирцы обсуждают загадочные следы в небе

Придумано лекарство от влюбленности

Причудливые монстры с побережий Исландии

Раввин, предсказавший коронавирус, рассказал о будущем

Снимок волков, который все понимали неправильно

Собака встречает хозяйку после года в космосе

Спутники системы Starlink мешают астрономам

Странный звуковой эффект пирамиды Кукулькана

Хакеры могут превратить спутники в оружие

Астрономы прочёсывают небо в поисках инопланетной жизни

Бетельгейзе готова взорваться

Вся Галактика летит посмотреть на Апокалипсис

Вход в подземные помещения загадочной базы

Дольменный комплекс нуждается в охране

Жители Брянской области рассказали об НЛО

Зелье ведьмака. Что известно о мутагенности 'целебных' трав

Истребитель из Звездныйх войн посетил Тайвань

Какая сказочная нечисть подходит вам по знаку зодиака

Мистические места для туристов

На берег Мексики выбросило странного угря-дельфина

НАСА обнаружило органику на астероиде Аррокот

НАСА отправит миссию к Ио или Тритону

Настоящая история с призрачными браками

Новые технологии расширяют поиск внеземной жизни

Обнаружили сеть скрытых тоннелей, которые проходят под всей Европой

Подлинная личность Лох-Несского монстра

Предсказание Ванги о глобальной катастрофе 22 февраля

Привидение в комнате своего малыша

Призрачный автостопщик

Пророчество о ждущих Россию в 2020-м важных переменах

Романтическая история о львовском привидении

Сигарообразный НЛО замечен над Флоридой

Снежные рулоны на полях Новой Шотландии

Создатель первого искусственного организма рассказал о рисках

Соленая вода может появляться на Марсе

Трубные звуки над Аляской

Целебные свойства водки оказались преувеличены

Чем опасно большое количество половых партнеров

Шарообразный НЛО пролетел около МКС

Антивирус Avast уличили в продаже персональных данных

Главная угроза человечеству от спутников Starlink и OneWeb

Действительно ли перед смертью нас ждет эйфория

Женщина целый год не пила воды

Жуткий лес Каннок Чейз

Загадочный Рэндлшемский лес

Иону глотал не кит

Исследовали мифы малочисленных народов Ямала и Югры

Исчезнувшую при загадочных обстоятельствах туристку нашли мертвой

Как вирусы бактерий раскрывают секреты эволюции жизни

Компанию Huawei заподозрили в шпионаже за абонентами

Космический стартап финансировался за счет обмана

Луна Сатурна провалила тест на существование жизни

Место космического пилота на крышке гроба майя

Меч в камне это лазерное оружие

Мог ли новый вирус попасть на Землю с метеоритом

Мрачный Жнец - инопланетяне, разносящие чуму

Новый континент обнаружили в Тихом океане

От коронавируса может спастись только треть человечества

Призраки бродят по заброшенному курорту на Бали

Разоблачены пять лунных мифов

Соленая вода периодически появляется на Марсе

Страшный лес Эль Юнке

Существа-химеры из мифов - эксперименты пришельцев

Таинственная Большая чаща

Теотиуакан это огромный компьютер

Треугольный НЛО выплеснул воду из бассейна

Туристы заранее готовились к встрече со своим палачом

Уральские астрономы ищут жизнь на других планетах

Уточнили форму плоского мира на окраинах Солнечной системы

База инопланетян висит над Луной

Бигфута сняли в Огайо

Большой брат бдит. В России разрабатывают сети 5G

Военные США изучают мозги геймеров для создания боевых роботов

Возраст человека научились определять по микробам на коже

Впервые прошли по пути майя в загробный мир

Где водятся инопланетяне

Древний город найден на Меркурии

Загадочное скопление акул-людоедов вблизи общественных пляжей

Загадочный НЛО был снят с борта МКС

Легенда аборигенов о сотворении мира оказалась правдой

Марс пережил три столкновения с зародышами планет

Найдено потерянное звено между жизнью и неживой материей

НАСА намекает, что 15 февраля будет небольшой бум

Нашли ближайший к Земле молодой газовый гигант

Новый тип волн нашли в океане

Огромный корабль найден в кратере на Церере

Реки крови текут по Земле

Самый старый мужчина раскрыл секрет долголетия

Семье пришлось 327 раз звонить в поликлинику для вызова врача

Следы неизвестных видов людей нашли в ДНК жителей Африки

Следы непонятного существа нашли в Дублине

Собственный ИИ получит каждый гаджет

Странное существо напугало водителя

Странные природные явления, похожие на колдовство

Темные башни найдены на Меркурии

Тренировку космических сил сняли над Аризоной

Туристка исчезла при загадочных обстоятельствах

Упавшую статую и каменное лицо нашли на Марсе

Ураган вынес на побережье скелет загадочного существа

Звезда боевиков. Астра, Опель Астра

Как раскрутить сайт в Интернете. Что нужно знать

Вода у Актау окрасилась в красный цвет

Всего 60 лет назад в Нью-Йорке видели вымерших ленивцев

Гигантское НЛО заметили на поверхности Солнца

Если бы наша планета стала суперземлей

Женщина рассказала о встрече с бигфутом в детстве

Жители деревни поймали неведомое существо

Жительница пригорода Петербурга сняла НЛО

Загадочные круги на льду сняли в Назрани

Интересные факты о Нострадамусе

Как бы выглядела наша галактика без темной материи

Как защитить организм от всех вирусов сразу

Какие заброшенные города привлекают толпы туристов

Может ли человечество выжить без насекомых

Можно отслеживать движения звезд с точностью 1 см в сек

Мужчина проспал 41 день подряд

Назван способ оставаться здоровым всю жизнь

Найдена новая экстремальная форма жизни

Необычные факты. Как меняется скелет современного человека

НЛО тоже наблюдают за развитием эпидемии

Почему Юпитер не превратился в звезду

Предсказание ясновидящей из США о разгроме России

Представлен пассажирский самолет будущего

Приостановлена продажа книги о вреде вакцинации

Река загадок и природных сюрпризов

ЦРУ много лет читал секретную переписку 120 стран

Человечество оказалось не готовым к климатической катастрофе

Чем на самом деле занимаются на установке Сура

Чем отличаются коричневые карлики и теплые юпитеры

Это кто пес, свинья, теленок или мутант

Эффект Манделы объяснил научный эксперимент

Большенство серийных убийц родились под знаком Тельца

Военные США используют сеть 5G для тайного контроля за погодой

Врачи удалили женщине две лишние груди

Женщина-путешественник во времени из фильма Чарли Чаплина

Загадочное излучение Хокинга

Загадочное существо на пляже Южной Каролины

Корабль пришельцев завис над Невадой

МЧС хочет привлечь на службу искусственный интеллект

Общество Этериус планирует паломничество на святую гору

Понятие 'нормального сердцебиения' не существует

Почему комета Чурюмова-Герасименко меняла цвет

Призрак проходит мимо камеры видеонаблюдения

Раскрыли 40-ю загадку о таинственных возмущениях магнитных полей

Россия проектируют не видимый флот

Сбывается пророчество Ефрема Аризонского

Таинственное исчезновение последних шерстистых мамонтов

Таинственный крест появился над Святой Землей

Тихий полтергейст запачкал обои эктоплазмой

Экзорцист изгнал демона из подростка

Юпитер возник в результате слияния чрезмерно сухих протопланетных тел

Дайвер встретил призрачную рыбу

Жизнь после смерти. Cколько весит душа человека

Загадка Святого кольца из Перуджи

Загадочную аномалию зафиксировали камеры МКС

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика