Откуда взялись минералы
Авторы и последователи разного рода новых и радикальных теорий, например – теории Плоской Земли, теории Земли-фермы, теории живой и разумной планеты всегда и как правило сталкиваются с яростной критикой адептов “научных догматов” про, что Земля – круглая, что ядерный синтез в ядре невозможен, что геология и астрономия – это наука, а всё остальное ересь. Спорить с этими адептами мы не будем, поскольку программный код, циркулирующий у них в голове и приводящий в движение клавиатуру/язык нас мало интересует.
Однако еретиков всех научно-религиозных конфессий мы хотим немного порадовать, предложить им для обсуждения фундаментальный вопрос геологии, который никто почему-то не поднимает. А вопрос на самом деле очень простой: откуда на Земле взялись горные породы? Понимаем, что адепты научной веры сейчас начнут истерически кричать, что все породы берутся из магмы. Все залежи, всех пород и всех минералов в мире лежат КОМПАКТНО. Иногда можно провести даже четкую как математическая поверхность демаркационную линию, слева от которой порода есть, а справа нет. Как это объяснить?
Обратимся за пояснениями к светочам современной научной мысли из передачи “В гостях у сказки”: Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода и она была бы токсичной для людей и современной жизни в целом. Большая часть Земли была расплавленной из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами. Предполагается, что одно из таких крупных столкновений привело к наклону земной оси и формированию Луны. Со временем такие космические бомбардировки прекратились, что позволило планете остыть и образовать твёрдую кору. Доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны. Земля стала, наконец, гостеприимной для жизни, а самые ранние её формы обогатили атмосферу кислородом….
Таким образом, если верить светлым адептам, Земля образовалась из конгломерата некоего протопланетного вещества, состоящего из космической пыли и газа. То есть летали атомы алюминия, атомы железа, урана, стронция и всего остального из таблицы Менделева и даже, скорее всего, более того. Затем, под действием микрогравитации, электрических и еще каких-то волшебных сил всё это добро стало складываться в конгломераты. Потом, когда эти куски космической породы с вкраплениями газов собрались в очень большие глыбы-протопланеты, эти глыбы стали нагреваться и образовали “пласты горных пород”.
Можно было бы, конечно, предложить адептам научной веры сделать мысленный или какой-то другой эксперимент, набросав в большую кастрюлю сахара, соли, стирального порошка, песка и муки, после чего предложить всё перемешать, проварить и продегустировать блюдо, но мы бесчеловечными экспериментами заниматься не будем. Такие эксперименты и без нас каждый день проводят по всему миру и называются они термином сталеплавильная печь.
В эту штуку загружают предварительно обработанное железо, к которому добавляют хром, никель, медь, титан или еще что-нибудь по желанию. Таким образом сталеплавильная печь являет собой настоящее чудо: загрузили в неё черные ржавые рельсы – а получили вот такие блестящие металлические бруски. Ну и где здесь никель, хром и титан? Где ЗАЛЕЖИ? ! Мантия и, тем более земное ядро – это точно такая же печь, только температура там значительно выше. И варка идет не в две смены, а четыре, как пишут, миллиарда лет.
Если повторить такой процесс в лаборатории, то исходные элементы перемешаются не то что до нанометров, а до атомов. Будет равномерное вещество, где в любом квадратном сантиметре все атомы будут в равной пропорции. Ну и как, спрашивается, получились горные породы и минералы? Откуда взялись так называемые “залежи”. Какие-то минералы можно легко объяснить, например – так называемые осадочные породы. То есть в некоем доисторическом первичном море плавали какие-то моллюски, потом умирали, покрывая раковинами дно, после чего образовался известняк. Месторождения золота тоже можно объяснить, предположив падение огромного золотого метеорита ( в поясе астероидов такие даже есть). Но как объяснить залежи железной руды?
С железной рудой “академики” начинают юлить и выкручиваться, рассказывая про магматогенные, экзогенные и метаморфогенные её виды. То есть экзогенные месторождения – это как бы те же осадочные породы, получившиеся из пыли, оторвавшейся от скал в результате выветривания. Потом некоторые из упавших на дно озер слоев пыли подверглись воздействия высоких температур и стали метаморфогенными месторождениями, в то время как магматогенные месторождения получились в результате извержений вулканов.
99.99% студентов всю эту ересь впитывают, тупо зазубривая и не вдумываясь в смысл, потом становятся “академиками” и учат следующее поколение таких же дипломированных дебилушек. Но почему никто не задает простой вопрос: а как так произошло, что горах появилась “железная скала”, из которой путем “выветривания” получилась будущая железная руда? Это же замкнутый круг! Как так возможно, что жерла вулкана или из тектонического разлома полилось расплавленное железо? А почему не уран? Или не оружейный плутоний? А что, раз железо плавает в мантии комками, то должны быть и комки золота, и комки плутония. Более того.
Есть такой пример из теории вероятности, который наглядно иллюстрирует возможное, но крайне маловероятное событие. Пример описывает реактивный авиалайнер, который пролетает над мусорной свалкой. Если этот лайнер будет делать над ней круги миллионы, миллиарды и триллионы лет, то на очередном круге поднятый турбулетностью мусор сложится в цветной телевизор. А если самолет еще погонять по чудодейственному маршруту, то можно даже марку телевизора заказать.
С образованием внутри мантии конгломератов из химических соединений и элементов вероятность, конечно, немного побольше, но всё равно она до смешного мала. Единственный способ объяснить появление локальных скоплений химических элементов – это привлечение теории метеоритов и образование планеты не из какого-то “газового диска”, а из пояса уже готовых космических камней.
Протопланетный каменный диск – это было бы прекрасное, идеальное и чисто “академическое” решение фундаментальной геологической проблемы, без решения которой вся геология превращается в цирк. И “академическим” это решение было бы не потому, что оно какое-то очень умное, а потому что “академики” – это не более чем чиновники от науки. А как чиновники поступают с проблемой? Правильно – они футболят проблему на голову коллег из соседнего министерства.
Соседнее министерство “академиков” от геологии возглавляют “академики” от астрономии и космологии. Поэтому, если им задвинуть теорию про появление Земли из пояса астероидов, где минералы были уже распределены по отдельным глыбам, возникнет другой вопрос: а как эти глыбы появились? Почему один астероид состоит из базальта, а другой из чистого железа?
Возникнет парадокс, который всю эту космологию сливает в унитаз, поэтому проблему надо решать. И решения здесь всего два: либо снова отфутболить проблему геологам и сказать, что протопланетные облака камней появились в результате дефрагментации планет, в которых уже были компактно рассредоточены минералы, либо слить всё в министерство теоретических физиков, чтобы те подрехтовали свою теорию так называемого “большого взрыва”.
Согласно этой теории сначала было “ничего”, из которого потом в результате взрыва “образовалось всё”. Не сразу, конечно, а постепенно: атомы гелия и водорода, атомы потяжелее и так далее. А почему атомы? А почему не зразу стокилометровые глыбы базальта и астероиды железной руды? А заодно – люди, птички, реактивные самолёты и травка в горшках.
В общем, как мы показали наглядно, современная геология зиждется на очень шатких догматах: геология изучает минералы, но обосновать образование скоплений минералов, которые геология изучает она не может. А ведь на минералах базируется вся наука, абсолютно вся. Забери у геологов камешки – и у них не останется ничего. Но если продолжать верить рассказам учОных адептов про плавающие под континентами залежи разной породы, то нужно тогда верить и в плавающий в магме цветной телевизор – ибо чего только не случится с атомами, если дать им свободу на четыре миллиарда лет. Но если кто-то верит, что в магме плавает цветной телевизор, то почему он не верит в Плоскую Землю? В сказке, генерируемой для фермы Матрицей возможно всё.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - ...
Последние аномальные новости

Анализ крови, может предсказать смерть в ближайшие 10 лет

Брат Марсианского сфинкса обнаружен в Антарктиде

Бульдог не выдержал смерти хозяина и через 15 минут умер

В ночь на 27 августа наступит обещанный Майа Апокалипсис

Дайверы поймали под Балаклавой ядовитую тварь

Девушка 17 лет жила с близнецом внутри себя

Депутат Госдумы рассказала об исцелении святым во сне

Живем ли мы в компьютерной симуляции

Загадочные сигналы из космоса озадачили ученых

Инопланетяне атаковали пассажирский самолет

Инопланетяне готовят атаку на умы россиян

Исследователь аномальных явлений купил проклятый дом

Как соцсети помогают распространяться лженауке

Камень, доставленный с Луны Аполлоном, оказался земным

Матрица-4 официально возвращается

Может ли шум Земли привлечь инопланетян

Мужчина продает исцеляющую от похмелья кошку

На пляже Северодвинска туристы нашли пса-мутанта

НАСА будет искать жизнь на Европе

Откуда берутся круги на полях

Первыми обитателями космического Ноева ковчега будут микробы

Плоскоземельцы продолжают троллить космонавтов

Почему смерти не существует

Предками Ануннаков были динозавры

Представлен прототип мозга для SkyNet

Раскрыта тайна озера Скелетов

Россия станет Атлантидой

Сняли редчайшего розового леопарда

Туриста-инопланетянина сняли в Крыму

Туристы засняли нашествие мутантов в Сочи

Брокенский призрак был замечен в парке Таганай

В Бурятии нашли воронку от крушения НЛО

Гравитация чёрных дыр уничтожила Нибиру и покалечила Землю

Девочка видит в своей комнате кричащую в огне женщину

Долина смерти в Якутии

Древние места, в создании которых подозревают инопланетян

Есть ли жизнь во Вселенной. Одиноки ли мы

Инопланетный корабль возле Солнца

Инопланетянина замучили в лабораториях Аненербе

Какой будет атмосфера Глобальной Земли

Китайская компания запускает услугу по клонированию кошек

Машина Маска совершила первый оборот вокруг Солнца

На пляже Сочи нашли пришельца

Названо время почти полного уничтожения Земли

Небольшая и теплая экзопланета оказалась лишенной атмосферы

Неуместный артефакт из Нью-Гэмпшира

НЛО охотятся на Союз-2.1а

Оптическая иллюзия превратила ворона в кролика

Полет флотилии НЛО над Техасом

Призрак Михаила Круга засняли в Бутырской тюрьме

Пришельцы активировали микроволновку в Северодвинске

Пришельцы в Крыму преследуют туристов

Пришельцы крадут коров для создания чудовищ

Смертельный портал пришельцев с Нибиру во Владивостоке

Смертоплюй держит в страхе крымских туристов

Сняли НЛО, создающий тайфуны

Трамп помешался на охоте за инопланетянами

Удивительные находки археологов

Человек-собака в резервации индейцев навахо

Якутск стоит на костях

Ангелы с Нибиру атакуют Землю

Белые птицы

Более 100 случаев загадочной болезни, связанной с вейпом

В нашей Галактике 10 миллиардов планет земного типа

Ведьма Хрибин

Вестник в замке

Вещие сны Дэвида Бута

Визит самой Смерти

Гонка погодных вооружений. Можно ли вызвать ураган

Женщина упала с 1500 метров и осталась жива

Женщине противопоказан секс

Зловещая кошка

Как видят Землю инопланетяне

Келпи, убивающие людей

Космическая радиация оказалась полезной для мозга

Объятия смерти

Остров, на котором пропадают люди

Откуда появляются таинственные круги на полях

Пожар в Нотр-Даме был предсказан Нострадамусом

Приближаются Вулканалии

Рука в стене

Семейное проклятие

Случай с лордом Эглинтоном

Странная гибель Джеймса Даттона

Странные религиозные культы современного мира

Странный НЛО над Стерлинг Сити

Стыдливый призрак

Тайны тупика Мэри Кинг

Элизиум будет построен в Гренландии

Япония запустит аппараты для уничтожения спутников противника

Горы-загадки на территории России

Женщина родила детей с разницей в два месяца

Жуткий остров Повелья

Загадка пустого каменного склепа в Крыму

Звезды Голливуда верят, что кристаллы заряжают энергией

Инопланетная жизнь может светиться в темноте

Как убить вампира

Какое видение о России было Матроне Московской

Метеорит упал на Сардинии

На Марс предлагают сбросить ядерные бомбы

Неизвестный вид микроорганизмов нашли в Крыму

НЛО атакует из морских глубин

Новый подход к исправлению ошибок ИИ

Огромный человекоподобный монстр из канализации

Открыто новое состояние вещества

Посещали ли инопланетяне Землю

Почему Нибиру летает только над Мексикой

Почему сквозь Луну видны звезды

Почему теории заговора так популярны

Призрак бабушки приходил

Призраки башни Воронье гнездо в Хабаровске

Призраки многоквартирного дома в Калуге

Призраки областной психоневрологической больницы в Нижнем Новгороде

Призраки посольства Французской Республики в Москве

Призраки Удмуртского театра оперы и балета в Ижевске

Создали чемодан для космических туристов

Увидели столкновение кометы с Солнцем

Удивительные свойства ураганов на экзопланетах

Уфолог уличил НАСА в подтасовке фактов

Что говорил Нострадамус о будущем России

Переводчик с китайского

Владельцы электропечей объявили о начале восстания машин

Гигантский паук - сказка или реальность

Гном за деревом

Гном за окном

Гномы в белом из Техаса

Есть ли кто живой на экзопланете

За изменением климата стоят инопланетяне

Зона 51. Что это и почему ее собираются штурмовать

Как будут выглядеть дома будущего

Какие последствия ожидают Землю в случае ядерной войны

Карлик в детской

Космонавт сможет побывать на Марсе только один раз

Кто виноват в гибели динозавров

Мексиканский воришка

Метатель камней

Необычные совпадения в жизни разделенных с рождения близнецов

Петербуржец заметил две луны в небе

Пожилая пара с призраком девушки

Президента Кеннеди убили из-за эмиссии долларов

Призрак авиамеханика Фредди Джексона

Призрак Лестницы тюльпанов

Призрак Распутина в питерских интерьерах

Призрак санатория Уэверли Хиллз

Призрак тещи на заднем сидении

Раскрыто тайное изображение на картине да Винчи

Самолет-зомби совершил первый тестовый полет

Сколько во вселенной планет, похожих на нашу

Советы, которые помогут продлить вашу жизнь

Ужас в российском музее

Человек-осьминог из Огайо

Безработица и власть машин. Каким будет мир в будущем

В небе Бразилии люди увидели ангела

В небе над США взорвался метеорит

Доказана бесполезность спортзала для сжигания жира на животе

Жители Хайнаня отмечают День явления духов

За бабушкой

За племянником

Заклинателей демонов обвинили в сексуальных домогательствах

Застрявший между мирами Орион Уильямсон

Звезды могут уничтожатся полностью

Земля может быть источником жизни в галактике

Кто отправляет таинственные радиосигналы на Землю

Маленькая сморщенная голова

Мифологическое оружие нашли на Луне

Монстр из глубины напал на подводную лодку

Нашли древнее захоронение яйцеголовых гуннов

Нибиру замечена возле Земли

НЛО зелёного цвета пролетел над Сибирью

Обнаружен неизвестный орган боли

Обнаружено масло, вызывающее аномальный рост груди

Ошибся адресом

Первая зачатая с помощью ЭКО женщина родила ребенка

Плачущий призрак поселился в индийской тюрьме

Пригодные для жизни планеты вращаются вокруг каждой четвертой звезды

Приходящий в красной дымке

Руку призрака засняли в упавшем с обрыва автомобиле

Теория заговора. Президент США хочет депортировать жену

Химтрейлы нужны для кормления контролирующих людей паразитов

Я никуда не пойду

Ядерное оружие богов древних шумеров

Автозапчасти будут делать из яиц и помидор

В прошлом Юпитер поглотил суперземлю

В Ростове открылась выставка, посвящённая инопланетным формам жизни

Вырастили клетки со вживленной в них электроникой

Десятилетний мальчик отжался 4874 раза

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика