Откуда взялись минералы
Авторы и последователи разного рода новых и радикальных теорий, например – теории Плоской Земли, теории Земли-фермы, теории живой и разумной планеты всегда и как правило сталкиваются с яростной критикой адептов “научных догматов” про, что Земля – круглая, что ядерный синтез в ядре невозможен, что геология и астрономия – это наука, а всё остальное ересь. Спорить с этими адептами мы не будем, поскольку программный код, циркулирующий у них в голове и приводящий в движение клавиатуру/язык нас мало интересует.
Однако еретиков всех научно-религиозных конфессий мы хотим немного порадовать, предложить им для обсуждения фундаментальный вопрос геологии, который никто почему-то не поднимает. А вопрос на самом деле очень простой: откуда на Земле взялись горные породы? Понимаем, что адепты научной веры сейчас начнут истерически кричать, что все породы берутся из магмы. Все залежи, всех пород и всех минералов в мире лежат КОМПАКТНО. Иногда можно провести даже четкую как математическая поверхность демаркационную линию, слева от которой порода есть, а справа нет. Как это объяснить?
Обратимся за пояснениями к светочам современной научной мысли из передачи “В гостях у сказки”: Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода и она была бы токсичной для людей и современной жизни в целом. Большая часть Земли была расплавленной из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами. Предполагается, что одно из таких крупных столкновений привело к наклону земной оси и формированию Луны. Со временем такие космические бомбардировки прекратились, что позволило планете остыть и образовать твёрдую кору. Доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны. Земля стала, наконец, гостеприимной для жизни, а самые ранние её формы обогатили атмосферу кислородом….
Таким образом, если верить светлым адептам, Земля образовалась из конгломерата некоего протопланетного вещества, состоящего из космической пыли и газа. То есть летали атомы алюминия, атомы железа, урана, стронция и всего остального из таблицы Менделева и даже, скорее всего, более того. Затем, под действием микрогравитации, электрических и еще каких-то волшебных сил всё это добро стало складываться в конгломераты. Потом, когда эти куски космической породы с вкраплениями газов собрались в очень большие глыбы-протопланеты, эти глыбы стали нагреваться и образовали “пласты горных пород”.
Можно было бы, конечно, предложить адептам научной веры сделать мысленный или какой-то другой эксперимент, набросав в большую кастрюлю сахара, соли, стирального порошка, песка и муки, после чего предложить всё перемешать, проварить и продегустировать блюдо, но мы бесчеловечными экспериментами заниматься не будем. Такие эксперименты и без нас каждый день проводят по всему миру и называются они термином сталеплавильная печь.
В эту штуку загружают предварительно обработанное железо, к которому добавляют хром, никель, медь, титан или еще что-нибудь по желанию. Таким образом сталеплавильная печь являет собой настоящее чудо: загрузили в неё черные ржавые рельсы – а получили вот такие блестящие металлические бруски. Ну и где здесь никель, хром и титан? Где ЗАЛЕЖИ? ! Мантия и, тем более земное ядро – это точно такая же печь, только температура там значительно выше. И варка идет не в две смены, а четыре, как пишут, миллиарда лет.
Если повторить такой процесс в лаборатории, то исходные элементы перемешаются не то что до нанометров, а до атомов. Будет равномерное вещество, где в любом квадратном сантиметре все атомы будут в равной пропорции. Ну и как, спрашивается, получились горные породы и минералы? Откуда взялись так называемые “залежи”. Какие-то минералы можно легко объяснить, например – так называемые осадочные породы. То есть в некоем доисторическом первичном море плавали какие-то моллюски, потом умирали, покрывая раковинами дно, после чего образовался известняк. Месторождения золота тоже можно объяснить, предположив падение огромного золотого метеорита ( в поясе астероидов такие даже есть). Но как объяснить залежи железной руды?
С железной рудой “академики” начинают юлить и выкручиваться, рассказывая про магматогенные, экзогенные и метаморфогенные её виды. То есть экзогенные месторождения – это как бы те же осадочные породы, получившиеся из пыли, оторвавшейся от скал в результате выветривания. Потом некоторые из упавших на дно озер слоев пыли подверглись воздействия высоких температур и стали метаморфогенными месторождениями, в то время как магматогенные месторождения получились в результате извержений вулканов.
99.99% студентов всю эту ересь впитывают, тупо зазубривая и не вдумываясь в смысл, потом становятся “академиками” и учат следующее поколение таких же дипломированных дебилушек. Но почему никто не задает простой вопрос: а как так произошло, что горах появилась “железная скала”, из которой путем “выветривания” получилась будущая железная руда? Это же замкнутый круг! Как так возможно, что жерла вулкана или из тектонического разлома полилось расплавленное железо? А почему не уран? Или не оружейный плутоний? А что, раз железо плавает в мантии комками, то должны быть и комки золота, и комки плутония. Более того.
Есть такой пример из теории вероятности, который наглядно иллюстрирует возможное, но крайне маловероятное событие. Пример описывает реактивный авиалайнер, который пролетает над мусорной свалкой. Если этот лайнер будет делать над ней круги миллионы, миллиарды и триллионы лет, то на очередном круге поднятый турбулетностью мусор сложится в цветной телевизор. А если самолет еще погонять по чудодейственному маршруту, то можно даже марку телевизора заказать.
С образованием внутри мантии конгломератов из химических соединений и элементов вероятность, конечно, немного побольше, но всё равно она до смешного мала. Единственный способ объяснить появление локальных скоплений химических элементов – это привлечение теории метеоритов и образование планеты не из какого-то “газового диска”, а из пояса уже готовых космических камней.
Протопланетный каменный диск – это было бы прекрасное, идеальное и чисто “академическое” решение фундаментальной геологической проблемы, без решения которой вся геология превращается в цирк. И “академическим” это решение было бы не потому, что оно какое-то очень умное, а потому что “академики” – это не более чем чиновники от науки. А как чиновники поступают с проблемой? Правильно – они футболят проблему на голову коллег из соседнего министерства.
Соседнее министерство “академиков” от геологии возглавляют “академики” от астрономии и космологии. Поэтому, если им задвинуть теорию про появление Земли из пояса астероидов, где минералы были уже распределены по отдельным глыбам, возникнет другой вопрос: а как эти глыбы появились? Почему один астероид состоит из базальта, а другой из чистого железа?
Возникнет парадокс, который всю эту космологию сливает в унитаз, поэтому проблему надо решать. И решения здесь всего два: либо снова отфутболить проблему геологам и сказать, что протопланетные облака камней появились в результате дефрагментации планет, в которых уже были компактно рассредоточены минералы, либо слить всё в министерство теоретических физиков, чтобы те подрехтовали свою теорию так называемого “большого взрыва”.
Согласно этой теории сначала было “ничего”, из которого потом в результате взрыва “образовалось всё”. Не сразу, конечно, а постепенно: атомы гелия и водорода, атомы потяжелее и так далее. А почему атомы? А почему не зразу стокилометровые глыбы базальта и астероиды железной руды? А заодно – люди, птички, реактивные самолёты и травка в горшках.
В общем, как мы показали наглядно, современная геология зиждется на очень шатких догматах: геология изучает минералы, но обосновать образование скоплений минералов, которые геология изучает она не может. А ведь на минералах базируется вся наука, абсолютно вся. Забери у геологов камешки – и у них не останется ничего. Но если продолжать верить рассказам учОных адептов про плавающие под континентами залежи разной породы, то нужно тогда верить и в плавающий в магме цветной телевизор – ибо чего только не случится с атомами, если дать им свободу на четыре миллиарда лет. Но если кто-то верит, что в магме плавает цветной телевизор, то почему он не верит в Плоскую Землю? В сказке, генерируемой для фермы Матрицей возможно всё.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - ...
Последние аномальные новости

База рептилоидов взорвалась на Луне

В Самаре продают землю с места посадки НЛО

Загадочная индейская Паяса

Капиталисты намерены поймать и показать людям инопланетян

Корабль инопланетян заметили над Антарктидой

Кто и почему верит в теории заговора

Нобелевский лауреат хочет открыть жизнь на другой планете

Новая технология позволила управлять мозговыми волнами

Призрак напугал блогершу

Призрак прогулялся по лужайке

Пророчества на 2020 год. Третья великая война начнется

Раскрыта многолетняя тайна ДНК

Рассказы о телах пришельцев в Розуэлле

Создан материал с необычными свойствами живых клеток

Солнце - величайшая загадка нашей звездной системы

Страдающие растения кричат о своих проблемах

Странные обьекты наблюдают за полетами шаттлов

Техас стал горячей точкой для наблюдений НЛО

Ученые готовы найти следы жизни на Proxima-b и Trappist-1

Ученые, которые верили в паранормальные явления

Анабиоз будет уже через 20 лет

Атмосферы далеких планет

В Китае скрестили поросенка и макаку

Гибернация сделает возможными путешествия к далеким мирам

Движущей силой эволюции является мутация

Женщина с пирокенетическими способностями

Инопланетяне могут посылать биосигналы на Землю

Названа польза вредных веществ для долгой жизни

Наше Солнце - не совсем обычная звезда

Некоторые рыхлые экзопланеты могут оказаться экзосатурнами

Обнаружили необычный фактор продления жизни

Оживили женщину, сердце которой остановилось на 6,5 часа

Поведение левитирующей воды исследовали в Тюмени

Призраки на борту норвежского круизного лайнера

Призраки Салли Хаус

Скорость сдвига полюсов достигла 777.77 километров в год

Странная черная аномалия в Антарктиде

Страшные предсказания Нострадамуса

Таинственные события на астероиде Бенну

Ученые показали лица амазонок и ведьм

В Краснодарском крае изучают странные рисунки

Военный рассказал об огромном НЛО над военной базой

Женщина пожаловалась на чупакабру-гипнотизера

Живой НЛО возле космического аппарата Атлантис

Жизнь на экзопланетах подтвердится комбинацией молекул в атмосфере

Земля переходит в другое измерение

Из Пакистана угнали в Орду 629 женщин

История о странной антенне на дне океана

К жителям Прилузского района пришла чупакабра

Как закончится жизнь в Солнечной системе

Марсиане начали терраморфинг Австралии

Математик расшифровал пророчества Нострадамуса

Найдено множество экзопланет с кольцами

Началась разработка технологий сна для полета на Марс

Новая станция сможет обнаружить детали атмосфер экзопланет

Паранормальные соседи омичей

Способы управления климатом

Существует ли подземная Калуга и где хранится легендарный клад Лжедмитрия II

США планируют создать супер-солдат

Являются ли пресловутые Иллюминаты реальными

Мошенники среди магов, колдунов, целителей, экстрасенсов

В больнице одновременно забеременели сразу 22 сотрудницы

Возможны ли путешествия во времени

Инопланетян начнут искать по новой методике

Как сохранить секрет, но при этом не сойти с ума

Как устроен Ад. Краткий путеводитель по загробному миру

Лучшие фантастические романы о проблемах XXI века

Может ли стресс продлевать жизнь

На комете Виртанена произошел взрыв

На орбите белого карлика обнаружили экзопланету

Найдено подтверждение гипотезы самоприручения человека

Обнаружили вход в загробный мир

Поселившиеся на метеорите микроорганизмы обросли аморфной коркой

Предложен новый способ поиска жизни на экзопланетах

США хотят новые самолеты Судного дня

У полярников уменьшился мозг

Где сохранялась жизнь, пока Земля была покрыта льдом

Главная загадка Солнца

Грета Тунберг имеет исторического доппельгангера

Дисплеи будущего. Как изменятся наши экраны за 20 лет

Женщина погибла в аварии вертолета, а потом ее увидели на дороге

Загадочный огненный шар в небе над Австралией

Земляного червя заметили на Марсе

Индейцы встречались с инопланетянами

Как вычислить дар ясновидения у ребенка

На индийском пляже образовалась ядовитая пена

Новый метод поиска атмосферы на каменистых планетах

Повар заметил на улице Бирмингема инопланетянина

Признаки того, что покойные близкие хотят оказать помощь

Результаты поиска снежного человека в Башкирии

Скелет Адской гончей обнаружен в Великобритании

Состав экзопланеты не определяется звездой-хозяином

Студент разгадал столетнюю загадку

Тайна появления сложной жизни на Земле

Флот инопланетян в небе над Нью-Йорком

Череп Амелии Эрхарт нашли на острове Никумароро

Наружная реклама в Ростове-на-Дону выдвинет ваш бизнес на новый уровень

Атомная бомба взорвалась над Аргентиной

Бразильское дерево производит дождь из сладкого нектара

Вампиры ходят среди нас

Вечное грозовое облако Гектор над островами Тиви

Женщина 12 дней выживала в глуши без еды и воды

Жительница Владивостока рассказала о визите НЛО

Зачем курский ученый скрещивал обезьяну и человека

Из космоса пришел таинственный радиосигнал

Инопланетянина сбила машина в 1953 году

Конец Света наступит 21 декабря 2019 года

Криптозоолог Игорь Бурцев рассказал о встречах с йети

НАСА готовится к общению с инопланетянами

Очень странные дела в рельной жизни

По анализу крови можно узнать продолжительность жизни

Почему в Башкирии не стоит искать йети

Предсказано наступление гибельного голода по всей Земле

Секрет супер-зрения загадочных морских обитателей

Таинственная сфера пролетела около МКС

У США есть физические доказательства существования НЛО

Юстиниановой чумы не существовало

Боевые НЛО Третьего Рейха

Женщина сняла призрак мертвой сестры

За нами наблюдают через телевизор

Земля давно превратилась в Сатурн, мы просто об этом не знаем

Инопланетный корабль нашли на снимках Аполлона-12

Комета-пришелец залетела в нашу Солнечную систему

Корабль инопланетян замечен на Марсе

Мать вышла из комы из-за крика дочери

Обнаружен загадочный световой сигнал из космоса

Протопланетный диск обнаружили у далекой звезды

Свинья в стрингах на машине

Случаи выживания в катастрофах при странных обстоятельствах

Таинственное шестиминутное послание инопланетян

Таинственный обьект в небе Аризоны

Черные НЛО замечены на разных концах Земли

Астероиды, которые угрожат человечество

Взрыв НЛО в небе над Лондоном

Девочки-паучки из Айдахо

Еда будущего. Мясо из пробирки

Инопланетяне наведались на МКС

Какая болезнь уничтожит полчеловечества

Летающие блюдца сменяет новый тип кораблей инопланетян

Марсоход нашел в пустынях Невады дохлую рыбу

Меня преследует старуха-рептилия

Можно ли вырастить виноград на Марсе

НАСА отправляет на полюс ракеты. Переворот полюсов уже близко

Начало зомби-апокалипсиса в Лондоне

Нострадамус предсказал возрождение СССР

Сможет ли искусственный интеллект страдать

Спутник Юпитера может скрывать подо льдом океаны

Возле Бирска поселился снежный человек

Дети с белыми глазами

Женщина, сменившая пол, снова хочет стать женщиной

Инопланетяне украли волшебный камень

К 2050 году в армии будут служить только киборги

Конспирологи вовсе не психи в шапочках из фольги

Куда сходить туристу на Марсе

Места, где можно загадать желание

Настойчивый голос

Нейропротез позволил обезьянам ощупывать предметы силой мысли

Новые странные детали в смерти Элизы Лэм

Предсказание Нострадамуса о наступлении золотого века России

Случай на стоянке у магазина

Что люди унаследовали от неандертальцев

Экзопланета выжила внутри красного гиганта

Аннунаки обманом заставили людей построить Ковчег

Видеокарты Radeon мешают искать инопланетян

Древние рисунки гуманоидов нашли в Испании

Загадка исчезновения древнего вида людей

Загадочный Спуск Дьявола

Загадочный феномен нашли на Северном полюсе Земли

Искусственный интеллект заставил чемпиона мира по го завершить карьеру

Как без лишних усилий отжать у аборигенов планету

Колдун натравил крокодилов на жителей деревни

Криминальная загадка. Смайлики-убийцы

Легенда о колдунье, заточенной в башне

Мистические озера Марий Эл

Мужчина месяцами ходил с чесноком в ухе и верил в его силу

Почему народные средства не помогают при лечении гриппа

Прогноз Нострадамуса о ядерной войне России и США

Самая старая американка умерла в 114 лет

Снежного человека ищут в Башкирии

Стоунхендж нашли в Польше

Сфотографировали нечто, очень похожее на Нибиру

Тайна необъяснимого излучения из космоса

Программы лояльности от московского автосалона Дженезис

Fonwall.ru - крупная база фотографий и рисунков

Во Вселенной нашли необъяснимое искажение

Глобальные бури исчерпали всю воду на древнем Марсе

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика