Разнообразие рациона приводит к ожирению
|
Специалисты провели опыты на мышах и выяснили, что большой выбор продуктов питания повышает риск развития ожирения. Отчет о работе ученых был опубликован в журнале Endocrinology. |
Исследователи провели эксперимент на трех группах мышей. Одной из них давали еду с высоким содержанием жиров, второй — с низким, третья группа питалась продуктами из обеих категорий. Результаты показали, что ожирение чаще всего возникало именно у последней группы грызунов. |
Ученые заявляют, что результаты их исследования применимы и к людям. Если у человека есть большой выбор продуктов питания — с высоким содержанием жиров и низким — общее потребление жиров будет выше, чем даже в том случае, когда рацион ограничен жирной едой. Это связано с тем, что люди стремятся разнообразить свое меню и включить в него множество продуктов, что приводит к увеличению потребления общего количества еды. |
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/02/24/n_6955549.shtml |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|