Как правильно хранить продукты
|
Без правильного хранения многие продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению. Однако если вы будете следовать следующим простым правилам, то ваши продукты останутся свежими ещё на долгое время: |
1. В открытой упаковке кофе быстро теряет свою свежесть |
Для его хранения идеально подойдёт герметичный стеклянный контейнер. Такой способ хранения способствует снижению воздействия воздуха на продукт. |
2. Сырой сельдерей лучше завернуть в фольгу и положить в холодильник |
Фольга поддерживает в сельдерее оптимальную влажность, что позволяет ему надолго оставаться свежим, для проведения исследований ученым потребовались проектные работы. |
3. После приготовления блюда осталась неиспользованная половинка авокадо? |
Чтобы сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней, сбрызните его лимонным соком, поместите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. |
4. Чтобы вы могли наслаждаться спелыми бананами как можно дольше, предлагаем завернуть их ножки в полиэтиленовую плёнку |
Этот способ затормозить процесс порчи фрукта, так как к нему будет ограничен доступ воздуха. |
5. Если у вас нет хлебницы, то лучше хранить хлебобулочные изделия в бумажном пакете |
6. Не следует класть сырое мясо на верхнюю полку холодильника |
Оно может потечь на находящиеся внизу продукты, а это увеличивает риск проникновения вредных микроорганизмов. |
7. Советуем хранить лук в кладовке, а не в холодильнике – так он будет «дышать» |
8. Держите помидоры на полке или на столе подальше от солнечного света |
Нельзя хранить помидоры рядом с огурцами. Томаты выделяют большое количество этилена, что способствует быстрой порче огурцов. |
http://mixstuff.ru/archives/74168 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|