США: "голозадые" овцы должны снизить цену баранины
|
|
Американские фермеры разводят бесшерстных овец, чтобы снизить цену получаемого мяса. Этим почти лысым, так называемым "волосатым овцам", в отличие от их заросших шерстью родственников, не требуется стрижка, приносящая спасение от паразитов. Крег Леймастер, генетик из Службы сельскохозяйственных исследований США, и его коллеги создали таких овец, скрестив две породы – устойчивых к паразитам катадин и мускулистых дорпер. Ученые надеются, что фермеры предпочтут не требующий больших расходов гибрид пушистым выходцам из Австралии и Новой Зеландии.
|
|
Шкура обычных домашних овец покрыта тонкими вьющимися волосками. У "волосатых овец", в отличие от других, волосы прямые и грубые, а овцы регулярно линяют. "Волосатые овцы", скорее всего, придутся по вкусу гурманам. Не секрет, что многим баранина не нравится из-за характерного и достаточно сильного запаха и привкуса, а большинство дегустаторов отмечают, что вкус мяса у волосатых овец более нейтральный.
|
|
|
Аккумулятор Новостей, 18:03 10.04.2003
|
Источник: NTR.ru
|