Употребление суши может привести к болезням сердца
|
Любовь к японскому блюду суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга. Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами. |
Любовь к японскому блюду суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга. Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами. |
Всему виной так называемая метил-ртуть, которой особенно много в диких лососёвых. Вещество, которое при тепловой обработке в значительной мере теряет свои вредные свойства, полностью сохраняется в свежем продукте, какой и кладут в суши. |
Самое опасное, что метил-ртуть накапливается в организме и постепенно, но неуклонно ведёт к болезням сердечнососудистой системы и даже параличу. Исследователи уверяют, что суши - это еда вовсе не на каждый день, и есть ее можно не больше двух порций в неделю. |
http://www.1tv.ru/news/health/247087 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|