Строение инопланетных сообществ
Ни наш Млечный Путь, ни близкие галактики не содержат высокоразвитых цивилизаций. Таков вывод нидерландского профессора астрономии Лейденского университета Майкла Гарретта. На это указывает низкий уровень тепла, исходящий от наших «соседей». Ведь по идее разум, опередивший нас на тысячелетия, должен управлять мощнейшими энергиями окружающих звезд.
Неужели это так и мы одни во Вселенной? Или мы чего-то просто не понимаем в строении видимой Метагалактики? Что, если наши соседи настолько эффективные энергопользователи, что совершенно не засоряют космос тепловыми отходами? Увы: с точки зрения современной физики это практически невозможно реализовать. Куда проще допустить, что мы совершенно не понимаем строение инопланетных сообществ...
ЧЕРНОЕ ОБЛАКО
В 1957 году британский астроном, писатель и популяризатор науки Фред Хойл выдвинул в научно-фантастическом романе «Черное облако» идею о существовании разумного создания, занимающего пространство, сравнимое с расстоянием от Земли до Солнца в виде организованной туманности «живого» черного газа.
Согласно сюжету, подобный космический пришелец вторгся в Солнечную систему и, приблизившись к Солнцу, принес неисчислимые бедствия землянам. К счастью, он вовремя понял, что на поверхности третьей планеты есть разумные обитатели, и поспешно удалился в космические дали.
Черное облако Хойла имело очень странную структуру из частиц пыли и органических молекул, выступавших в роли своеобразных биологических клеток. Невероятный организм питался потоками электромагнитного излучения и для этого постоянно путешествовал от звезды к звезде.
Представляя собой некую разновидность кремнеорганической формы жизни, Черное облако было устойчиво к космической радиации, сверхнизким температурам и продуктам звездных термоядерных реакций. В принципе такая квазибио-логическая сущность должна быть практически бессмертна.
Вот только предположить ее разумность весьма затруднительно — даже в научно-фантастическом романе.
МОЗГ РАЗМЕРОМ С ГАЛАКТИКУ
Сегодня подобные идеи развивает Фред Адамс — американский астрофизик из Мичиганского университета.
Он считает, что некие разумные структуры, подобные Черному облаку Хойла, прячутся внутри темных газопылевых потоков, пронизанных излучением умирающих звезд, таких как красные гиганты.
Что же могут представлять собой подобные формы квазижизни?
Представим себе, что наш мозг разросся до размеров Солнечной системы, а внутри него информация распространяется со скоростью света. Тогда только на передачу мыслей, бродящих ежеминутно в нашей голове, потребовались бы сотни миллионолетий! Естественно, что на эволюцию подобного мозга-тугодума времени бы совершенно не осталось.
Еще труднее представить себе работу мозга размером с нашу Галактику. За все время ее существования времени хватило бы лишь на передачу десятка тысяч сообщений, которые смогли бы проделать путь от одного края Млечного Пути до другого.
Поэтому трудно представить себе разумных звездных созданий, сравнимых по сложности с человеческим мозгом. Если бы они и существовали, то у них вряд ли было бы достаточное количество времени для творческой деятельности.
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ МИРЫ И ЗЕМНЫЕ РЕАЛИИ
Флора и фауна нашей планеты ограничены в размерах ее гравитацией. Например, самое высокое дерево не может превышать сотню метров, иначе влага не поступит в его крону. Ведь для жизни требуется не только тепло, но и охлаждение.
Этот факт еще в 30-х годах прошлого века установил ученый Макс Клайбер. Физиолог из Швейцарии заметил, что для подавляющего большинства животных скорость основного обмена (минимальное количество энергии, расходуемое организмом для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя) пропорциональна массе их организма в степени 3/4.
Словом, если масса кошки в 100 раз больше массы мыши, то основной обмен у кошки лишь в 32 раза больше, чем таковой у мыши. Элементарные расчеты показывают, что безопасный температурный режим на нашей планете может выдержать существо с массой тела не более тысячи тонн, что даже больше веса абсолютного рекордсмена Земли — синего кита.
В принципе можно себе представить существо намного большее по размеру. Для этого надо допустить, что энергетические источники сверхмассивного, сверхинертного организма занимаются только медленным воспроизводством своих клеток.
Тогда мы обнаружим, что вес этой «многоклеточной амебы» достигнет нескольких тысяч тонн. Впрочем, и у нее будет механический фактор ограничения роста. Тем более что совершенно неясно, как будет существовать подобное создание и как оно будет питаться и развиваться при полной неподвижности.
А может, это будет некий разумный океан, подобный океану, покрывающему планету Солярис в романе Станислава Лема? Эта мыслящая безбрежная бездна предстает перед нами как результат диалектического развития от раствора слабореагирующих химических веществ до конечной стадии «гомеостатического океана».
Под влиянием внешних условий, угрожающих его существованию, Солярис миновал все стадии образования одно- и многоклеточных организмов, эволюцию флоры и фауны. Иначе говоря, он не приспосабливался сотни миллионов лет, как земные организмы, к среде обитания, чтобы увенчать эволюцию разумом, а стал хозяином природы сразу же и навсегда. А почему бы и нет?
МЫСЛЯЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ КЭХИЛЛА
Австралийский физик Реджинальд Кэхилл из Аделаидского университета считает, что Вселенная устроена так же, как и мозг человека. Ей изначально присуще сознание и она развивается, потому что осознает себя. Все ее структуры от микрочастиц до вселенской сети галактик — это подобие нейронов, составляющих серое вещество нашего мозга.
В гипотезе Кэхилла мир представляет собой бесконечную сеть с узлами первоэлементов, или монад. Монады Кэхилла в первые моменты Большого взрыва, породившего наш мир, образовали вечно эволюционирующую разветвленную сеть. Подобные образования математики называют фракталами.
Однако не все фрактальные структуры Кэхилла заполняют пространство целиком, растягивая эту бесконечную сеть. Многие как бы замыкаются сами на себя в виде искажений, образуя «дефекты» пространства. Именно эти «дефектные» фракталы и образуют то, что мы называем материей. Если сравнить фрактальную сеть с бескрайним океаном, то «дефекты» — это островки.
По теории Кэхилла, Вселенная рождается и развивается по канонам дарвиновской эволюции. Монады в ней рождаются, растут, стареют и отмирают. У космоса, разумеется, есть разум (серое вещество), для обозначения которого австралийский мечтатель предлагает немного странный термин — «шум». Но, как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. Главное, что этот шум является продуктом эволюции Вселенной и наполняется сознанием точно так же, как и наш мозг.
Фантастическое мироздание Кэхилла — это бесконечная Вселенная, постепенно рождающаяся из ничего. При этом отдельные монады, подобно нейронам, влияют друг на друга, проникаются «симпатией» и образуют все более сложные структуры...
Олег АРСЕНОВ
Журнал "Ступени. Тайны и Загадки" №13 2016
http://paranormal-news.ru/news/my_sovershenno_ne_ponimaem_stroenie_inoplanetnykh_soobshhestv/2016-06-22-12342
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Артефакты в мегалитическом комплексе Зорац Карер

Девочка родилась с сердцем наружу

Женщина 323 раза за восемь лет отвела сына к врачу

Женщина, две ее дочери и три внука не чувствуют боль

За Землю ведут борьбу несколько рас инопланетян

Загадочный хищник напал на цесарок в Австралии

Зов подводного Китеж-града

Инопланетные звуки из замерзшего озера

Инопланетяне охраняют территорию России

Инциденты с НЛО в провинции Таррагона

Как могли возникнуть первые кирпичики жизни на Земле

Как погибают народы и государства

Люди 2.0. Вы будете улучшены

Мальчик выяснил, кем он был в прошлой жизни

Мистические тайны Гурджиева - 8

Молитвы помогли мне найти пропавшие вещи

Мужчина оказался в больнице после встречи с инопланетянином

НЛО несколько дней висел над Грейбергом

Нострадамус родился 514 лет назад

Открылась лаборатория по исследованию ИИ

Пассажир самолета снял, пролетающий рядом НЛО

Петербуржцы спорят о происхождении двух НЛО

Почем рецепт счастья от потомственной кикиморы

Почему гуманоидных роботов так трудно сделать полезными

Прогноз на 2018 год от Тамары Глоба и Зулии Раджабовой

Ректор теологического института заявил, что призраков не существует

Речный монстр в штате Новый Южный Уэльс

Секрет рождения частиц, вызывающих полярные сияния

Странные события в заливе Мазаредо

Тунгусский метеорит был кораблем инопланетян

База инопланетян в парке Чино Хиллс

Встреча со странными существами во Флориде

Гейзеры из соленой воды бьют на Церере

Голубая вспышка над Сызранью

Жизнь обнаружили на дне вулкана Йеллоустоун

Загадочные дымовые кольца в океане

Звездолёт инопланетян упал рядом с перевалом Дятлова

Йети косолапый в Азии живёт

Инопланетяне используют Солнце в качестве межзвездного портала

Леший следил за подростками в лесу

Марс обречен на безжизненность

Нибиру заметили в небе над Колорадо

НЛО обнаружили в акватории Охотского моря

Подборка лучших загадочных находок на Марсе

Половина жителей Земли верит в инопланетян

Появилась информация о частях тела бигфута

Раскрыто условие долгой жизни

Светящиеся столбы над Тюменью

Треугольный НЛО пролетел над Глазго

Что происходит внутри черных дыр

Американцы не смогут долететь до Луны

Британская уфологическая мекка

Вечно горящие лампы древности

Девушка обнаружила мужа на детском фото

Древние тайны Камчатки

Древняя Земля оставалась теплой из-за метана в атмосфере

Зведолет инопланетян Оумуамуа исследуют

Инопланетяне посещали село Протасово

Инопланетяне уговаривают детей полететь с ними

Китай против милитаризации космического пространства

Марсианский язык Элен Смит

Необычный светящийся объект над Воронежом

Парк Юрского периода возможен

Побережье Финского залива покрылось ледяными шарами

Полтергейстные силы воспринимаются органами чувств

Порчу навели через косметику

Призрак в офисе одной из брестских фирм

Призрачный сторож в заброшенной больнице

Причины образования необычных воронок на Ямале

Россия против добычи ресурсов в космосе

Сгорел детский приют, населенный призраками

Секреты взрывов метеоров в атмосфере Земли

Секреты психики самых долгоживущих людей

Скрытые послания воды

Спрячьте обувь в стене, чтобы уберечься от зла

Статуя инопланетянина на Меркурии

Темные программы. Проект Магнит

Темные силы уничтожили Александрийскую библиотеку

Термоядерные войны древности - 4

Эриду - первый город на Земле

Бермудский треугольник - дверь в иной мир

Весточки с того света

Вторжение инопланетян на Землю

Допалеонтологическая аркитектура - 2

Женщина рассказала о сексе со столетним привидением

Загадочные грунтовые воды Титана

Инопланетяне могут питаться воздухом

Инопланетянина уведели на поверхности Луны

Китайцы создали плащ-невидимку

Легендарное Лох-Несское чудовище

На небесах человек знает все

Неуловимый экситоний найден

НЛО наблюдал за строительством Мемориала неистового коня

Ноев ковчег на горе Арарат найден

Огненный шар над Нью-Джерси

Поиск пригодных для жизни планет продолжается

Пугающие предсказания Нострадамуса на 2018 год

Священники стали использовать YouTube для изгнания бесов

Темные миры у мертвых звезд

Что такое Дар ведьмы

Алмазы рождаются в недрах горячих суперземель

Археологи просят защитить сочинские дольмены

Возможность существования жизни вне Солнечной системы

Врата Ада в проклятом аббатстве Лючедио

Высокие технологии древности в Махабалипурам

Деревню с жителями продали на аукционе

Добровольцы-общественники наблюдали НЛО

Древнее кельтское зеркало с фракталами

Житель Большого Камня заснял падение НЛО

Завершились 12-е Казанцевские чтения

Загадочные искры в небе Касл-Рока

Инопланетяне не простили человечеству Гдынский инцидент

Инопланетяне посещали Северную Корею

Информация о новой дате конца света просто попытка заработать

Как именно ИИ принимает решения

Матрешка состоит из девяти тел согласно древним верованиям

НАСА напугало уфологов

НАСА расскажет о новых экзопланетах 14 декабря

Необычные явления последнего времени

Нибиру скрывается за Луной

Охотник за призраками в Испании

Почему конец света предсказывают на 21 декабря

Привидение в окне Даугавпилса

Природные условия экзопланет помогут в изучении их геологии

Самые странные религии

Уфологи указали даты повышенной активности НЛО

Человечество вымрет от инопланетного вируса

Человечество достигло предела продолжительности жизни

Чудовище в Воронежском водохранилище

Экспедиция на загадочные воронки Ямала

Астроном увидел НЛО в небе Ред-Дир

Бесполый ребенок-русалка родился в Индии

Встречи с существами из тонкого мира

Гул Земли из глубин океана озадачил ученых

Допалеонтологическая аркитектура

Загадочный подземный гул

Инопланетная дискотека над Австралией

Инопланетяне присутствуют среди нас тысячелетия

Искусственный интеллект победил лучшего шахматиста

Межзвездный астероид имеет планетарное происхождение

Мужчина наладил связь с инопланетянами

НЛО - военные разработки США

НЛО над Сан-Антонио

Перемещение в иную реальность

Пушистые мутанты. Природа играет с внешностью домашних питомцев

Руки Бога над Австралией

Фотограф из Аризоны увидел НЛО возле Луны

Холм Сваямбунатх - древняя посадочная площадка инопланетян

Четырехугольный НЛО с трапом нашли на Ганимеде

Экстрасенс Влад Кадони рассказал о будущем

Аномалии микроволнового излучения в Африке

Галактическая война уничтожила инопланетные цивилизации

Гигантские наскальные рисунки Венесуэлы

Доктор Дум пугает катастрофами

Загадки инопланетян. Бесследное исчезновение НЛО

Загадочные звуковые удары над Зоной 51

Искусственный интеллект приступает к поиску убийц

Искусственный разум. Чего ждать людям от умного железа

Клад Наполеона найден в Семлевском озере

Миссия Маринер 10 увидела черный НЛО над Луной

Новое прочтение письмен майя. Конец света через две недели

Сакральные песни Сибирской Атлантиды

Самая прожорливая японка

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно

Случай в Рендлшемском лесу оказался правдой

Сняли мифическую скунсовую обезьяну

Сталкеров напугал крик из преисподней

Странное НЛО над Квебеком

Уфологи ополчились на НАСА

Юрий Гагарин вступал в контакт с инопланетянами

Успешный клуб азартной отрасли Вулкан

Играйте в слоты известного казино Адмирал

Астролог Глоба рассказал о будущем

Доводы сторонников теории плоской Земли

Женщина занимается сексом с призраками

Загадочные дыры на Ямале

Как отличить коричневые карлики от огромных экзопланет

Комета Чурюмова на 45% состоит из сложной органики

Крушение НЛО в Авроре

Люди таинственным образом пропадают на Аляске

Лютоволки появились в окрестностях Нью-Йорка

Мальчик без зрительной коры способен видеть

Межзвездный НЛО рядом с туманностью Ориона

Мотоциклы будущего

Мулдашев рассказал о сходстве эпоса Урал-батыр и Сильмариллиона

Нейрохирург не верил в загробную жизнь

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика