Планирует ли кто-нибудь дипломатию с инопланетянами
Представьте, что мы обнаруживаем межзвездный объект, входящий в нашу Солнечную систему. Поначалу астрономы думают, что это просто еще один природный нарушитель, такой как Оумуамуа или комета Борисова. Мы с нетерпением ждем мысли о гостях из других частей галактики, хотя они пока неодушевлены. Но что, если станет ясно, что с этим посетителем что-то не так? Что, если он движется неестественно или ведет себя как-то целенаправленно? Что, если он займет где-нибудь стабильную орбиту? Что если, когда мы соберем больше доказательств, станет ясно, что это своего рода зонд, посланный к нам намеренно? Что, если он свяжется с нами? Внезапно, словно в фантастическом сюжете, человечество оказывается в совершенно иной ситуации. Что мы делаем? Мы не можем быть уверены, что когда-нибудь произойдет такой Первый Контакт. Но такое могло быть. Если не для нас, живущих сейчас, то, возможно, в далеком будущем человечества, если оно у нас будет.
Мы не можем этого исключать, и мы много думали о том, каким должен быть наш ответ. Некоторые мысли вращаются вокруг подготовки оружия или других защитных возможностей. Но по крайней мере один человек считает, что нам следует решить эту проблему, разработав официальный план дипломатии с ETI (внеземным разумом). Джон Герц, который не является действующим учёным, является автором новой статьи, озаглавленной просто «Межзвёздная дипломатия». Он доступен на сервере предварительной печати arxiv. Герц также является автором других работ по SETI, и его статьи были опубликованы в журнале Scientific American. «Так или иначе, контакт с инопланетянами может быть неизбежен», — пишет Герц. «Между странами не было никакого планирования последствий первого обнаружения». «Последствия» — хорошее слово, потому что, если с нами свяжется внеземной разум, это станет драматической встряской для человечества. Многое может пойти не так. Герц говорит, что нам необходимо выработать дипломатический план, в котором будут изложены наши меры реагирования и наши обязанности.
SETI, Поиск внеземного разума, доминирует в попытках человечества обнаружить внеземные цивилизации. Герц отмечает, что мы, возможно, живем в Золотом веке SETI. По словам Герца, это потому, что эти усилия так хорошо финансируются. Он упоминает о поддержке этих усилий со стороны Юрия Мильнера, в том числе о его десятилетнем обязательстве в размере 100 миллионов долларов, сделанном несколько лет назад. Герц также говорит, что наши технологические усилия никогда не были такими большими. «Почти каждый крупный радиотелескоп в мире сейчас участвует в SETI, включая китайский FAST, VLA, MEERKAT, ATA, обсерваторию Паркс и обсерваторию Грин-Бэнк, а также некоторые оптические телескопы», — пишет Герц. Но у SETI есть свои недостатки. Он смотрит на одну звезду только в течение короткого периода времени, и в течение этого небольшого окна необходимо отправить и получить сигнал. Многие конкурирующие мыслители обсуждали SETI, приводя доводы за и против его эффективности. Герц говорит, что более вероятно, что развитая цивилизация будет отправлять целевые зонды, а не отправлять сообщения на планеты.
«Классическая парадигма SETI была подвергнута сомнению мной и другими, которые утверждали, что лучшей стратегией инопланетян для установления контакта была бы посылка с этой целью физических зондов в нашу Солнечную систему», — пишет он. В этом случае технологически развитая цивилизация выучила бы наши языки и другие сведения о нас, чтобы облегчить контакт. Это может включать в себя искусственный интеллект, который мог бы общаться с нами в режиме реального времени, избегая длительной межзвездной задержки, необходимой для связи со своим строителем. «Инопланетный зонд может вступить в диалог с Землей практически в реальном времени, а не совершать полеты от звезды к звезде вперед и назад, измеряемые столетиями или тысячелетиями», — пишет он. Независимо от того, является ли первый контакт сигналом от другой цивилизации или зондом, вошедшим в нашу Солнечную систему, до сих пор не существует согласованного ответа. И может быть важно, чтобы мы отреагировали быстро, особенно если сигнал исходит с большого расстояния. Например, если он исходит с расстояния 1000 световых лет, то даже если мы ответим немедленно, между отправкой сигнала внеземным разумом и получением ответа пройдет 2000 лет. Обратят ли они к тому времени внимание?
Эти вопросы не новы. Многие мыслители размышляли над этими вопросами. Но что, если нам придется быстро принимать решение? Что, если одна из наций Земли решит отреагировать самостоятельно, либо на далекий сигнал, либо на прилетевший зонд? «При нынешнем положении дел любая страна может принять решение подать сигнал самостоятельно и тем самым обременить все человечество и его будущие поколения», — пишет Герц. Если нас посетит зонд, будет предложено множество вариантов ответов. Некоторые, возможно, захотят его уничтожить, некоторые, возможно, захотят захватить, а некоторые, возможно, захотят относиться к нему как к своего рода послу. А некоторые, к сожалению, проявят полную иррациональность и начнут поклоняться этому или еще какой-то ерунде. Зонд может действовать как своего рода троянский конь. Он может сказать нам то, что мы хотим услышать, и может попытаться заставить нас успокоиться, в то время как его строитель строит какие-то гнусные планы и посылает в нашу сторону флот. Могут произойти тысячи событий, хотя некоторые из того, что мы можем придумать, маловероятны.
Но, по мнению Герца, какой бы ни была природа первого контакта, нам нужен какой-то международный договор, регулирующий нашу реакцию. Человечеству придется самоорганизовываться как никогда раньше. «Легких решений не бывает», — объясняет Герц. «Вот почему мы все должны участвовать в этом вместе, делать этот трудный выбор через представительные органы и закреплять эти решения в рамках международного договора». Как будет выглядеть этот договор? Возможно, у нас уже есть проект в Комитете ООН по мирному использованию космического пространства (КОПУОС). ООН создала КОПУОС в 1959 году, в том же году СССР запустил «Луну-3» и впервые сфотографировал обратную сторону Луны. Герц утверждает, что как бы ни назывался комитет или орган, изучающий эту проблему, он должен быть многонациональным и междисциплинарным. Это может занять десятилетия, сопровождаясь активными дебатами и игрой результатов. И, зная человечность, много резкого позерства и тыканья пальцем.
«В число членов могут входить эксперты в таких областях, как астробиология, астрономия, биология, информатика, криптология, дипломатия, экономика, аварийное планирование, эпидемиология, теория игр, право, лингвистика, математика, психология, религия, ракетостроение, безопасность и космическая наука. ," он написал. По словам Герца, прозрачность между странами является критически важным элементом для этого многообещающего комитета или органа. Страны, участвующие в SETI и подобных проектах, должны быть готовы делиться информацией на равных. «Предполагаемый договор должен содержать положения об инспекциях и проверках. Каждая SETI, космическая и астрономическая программа должна быть открыта для всех подписавших сторон для интрузивной проверки. Китайские учёные должны иметь право получать потоки американских данных и наоборот», — пишет Герц. Герц отмечает, что Америка делится своим потоком данных SETI с Китаем, но взаимности нет. (Это может быть правдой, но в Astrophysical Journal есть по крайней мере одна опубликованная статья, показывающая, как китайский FAST будет проводить SETI.)
Будучи тоталитарной страной, сопротивляющейся демократическим идеалам открытости и прозрачности, существует вполне реальная вероятность того, что Китай сможет скрыть обнаружение преступления от других в надежде получить некоторую выгоду. Это убеждение Герца, и его трудно полностью отрицать. Но человечеству нужно с чего-то начинать. И даже если до Первого Контакта еще далеко или даже если он никогда не произойдет, считаться с такой возможностью вполне реально. И нам не обязательно решать все потенциальные проблемы, чтобы начать. «Первый проект договора не обязательно должен быть ракетостроением», - пишет он. «Чтобы выдвинуть хотя бы первый проект предлагаемого договора, не требуется большой комитет и годы дебатов». Как это может выглядеть? Он называет свое предложение «Договором о принципах, регулирующих деятельность государств в отношениях человечества с роботизированным или биологическим внеземным разумом». Его договор начинается с изложения его цели. По сути, это сводится к признанию того, что Первый контакт затрагивает каждого человека, живущего сейчас и в будущем, и что миролюбие и открытость должны стать основой договора.
Он включает такие формулировки: «Признание общего интереса всего человечества в установлении мирных отношений с такими инопланетными существами». Есть еще много чего, включая признание того, что мы «… ничего не знаем о распространенности, природе, намерениях или возможностях» любого внеземного разума, с которым мы можем столкнуться, и что отношения с внеземным разумом должны осуществляться от имени всего человечества. Он также утверждает, что Договор должен соответствовать целям ООН. Ничто из этого не кажется проблематичным. Затем Герц представляет 16 отдельных статей, которые могут составить первоначальный договор. Их стоит прочитать. Кто знает, к чему это приведет? Кто знает, насколько это реально? Может ли кто-нибудь представить, чтобы теократические лидеры из Ирана сидели с индуистами, космическими людьми из Индии и решали, как действовать? Может ли кто-нибудь представить, чтобы талибы из Афганистана сидели напротив женщин-ученых-атеисток из Германии и решали, как действовать дальше? Это кажется плохим сюжетом для нелепого фильма, но единственный путь вперед для человечества – это единство. Указание на трудности, с которыми люди сталкиваются друг с другом, — это легко висящий плод. Но надо отдать должное Герцу, он взялся за потенциально серьезную проблему. Как он справедливо отмечает, мы можем начать еще до того, как решим все проблемы, связанные с такими усилиями.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Фото странного существа в реке Гудзон

Более ста видов молекул обнаружены в близлежащей галактике

Большинство наблюдений НЛО было на западе США

В одной части США наблюдается больше НЛО, чем в другой

Галльская деревня железного века внутри кратера

Дайверы исследуют британские озера в поисках Экскалибура

Доказательства существования душ

Лучшие места для наблюдений НЛО в Великобритании

Нейтронные звезды являются ключом к темной материи

Обнаружили радугу на адской планете

Отчет Пентагона о НЛО не дает ответы на важные вопросы

Пентагон не допустит появления терминаторов

Портал в Ад скрыт на картах Google

Разработали экран-невидимку, которую можно купить

Районы Эссекса, где были замечены НЛО

Рождаются ли коричневые карлики аналогично звездам

Сериал о встречах с инопланетянами и призраками

Теории заговора о пришельце, который жил в Зоне 51

Уфолог выступил в пабе в Стоурбридже

Уфологи собрались, чтобы отметить годовщину НЛО

Химические реакции искажают квантовую информацию

Анализ обломков НЛО в британском Розуэлле

Борьба с незаконным оборотом артефактов усиливается

Бумерангоподобный НЛО сняли с МКС

В небе над США были замечены огненные шары

Детектор темной энергии составляет карту Вселенной

Лучшие штаты США для наблюдений НЛО

Люди на грани открытия того, что призраки реальны

На карликовых планетах за Плутоном могут быть океаны

Наблюдение НЛО над Поццуоли

НЛО в околоземном космическом пространстве

НЛО и употребление наркотиков упоминаются в Библии

Обнаружен объект из необъяснимого провала масс

Похищение инопланетянами в Паскагуле на Netflix

Разгадка тайн Арктики. Таяние льдов влияет на климат

Свидетельства древней жизни на Земле

Темный лес, скрывающий враждебных инопланетян

Уфолог увидел НЛО в космосе

Уфологи собрались на конференцию в Хемпфилде

Уэльс назван горячей точкой НЛО в Великобритании

Эпоха антропоцена, которой нет

Впервые подтвердили приливный захват у экзопланеты

Где в Техасе чаще видят НЛО

Жители западной части США чаще видят НЛО

Картографирование лавовых трубок на Луне и Марсе

Когда могла образоваться Луна

Политики и военные США считают НЛО - демонами

Политику сказали прекратить задавать вопросы об НЛО

Простые числа можно предсказать

Робот для исследования опасной местности на Луне

Розуэлл в Европе. Продолжение истории

Самое четкое фото НЛО было скрыто от общественности

Самые посещаемые призраками рестораны

Синий НЛО был снят над точкой притяжения инопланетян

Судьбы звезд вблизи черной дыры Млечного Пути

Теория эксперта позволила разгадать фото НЛО

Топливозаправщик для космических сил США

Требуется создать службу охотников за привидениями

Тревожные комментарии конгрессмена об НЛО

Ученые представляют себе научно-фантастические миры

Я был похищен безглазыми инопланетянами с клешнями

Гравитационное искривление солнечного света

Замечен пульсирующий синий сигарообразный НЛО

Зачем марсоход прилетел на красную планету

Крупнейшая цифровая камера для астрономии

Подписка на новости
Наверх