Декор к Хэллоуину
Хэллоуин уже совсем скоро, тем, кто его празднует пора подумать, как подготовить свой дом к «нашествию нечистой силы». А подготовить его – не такая простая задача. На создание декора может уйти много времени, но, тем не менее, его можно провести весело, особенно с семьей, украшая дом все вместе. Как же украшать собственный дом? Есть много разных вариантов, но все же их можно поделить на разные группы: то, что можно купить, и то, что можно сделать.
Хэллоуин не только пора страшилок, но и пора розыгрышей, основная цель которых – напугать. В тематических магазинах можно найти «скелетов», «искусственную кровь» и прочие неизменные атрибуты розыгрышей. Если же не хочется слишком пугать гостей, можно поискать что-то более простое. Мне для украшения приглянулись довольно милые шарики со скелетами. Еще в магазине очень полезным приобретением будет сухой лед. Добавляя его в воду или напитки в любом месте дома можно создавать настоящую иллюзию ведьминских зелий. В целом, купить можно довольно много вещей, но это не обязательно, ведь очень много можно сделать своими руками.
В интернете можно найти разные вариации украшений своими руками, самыми простыми являются вырезанные из бумаги украшения и гирлянды. Главными темами являются призраки, тыквы и летучие мыши – их можно легко рисовать и самим, разве что подглядывая в разнообразные доступные шаблоны. Для гирлянд из черепов, пауков лучше все-таки поискать шаблоны. Детям можно не только вырезать, но разукрашивать таких мышей, а еще рисовать привидениям страшные рожицы. Сами вырезанные фигуры можно соединить как гирлянду, а можно каждую прошить ниткой и повесить на люстру – получится весьма живописная экспозиция.
Призраков можно делать не только из бумаги. Еще один популярный способ – делать призраков из марли. Чтобы голова призрака была круглой и объемной, ее на время высыхания нужно надеть на что-то круглое. Но именно надеть или даже накинуть! Среди способов, как это сделать преобладают воздушные шарики. Но они не слишком удобны – подходят только для довольно больших призраков. Мячики для настольного тенниса подойдут лучше, но держать их неудобно. Коробка для яиц из разных мастер классов явно не то. В целом, хорошо бы такие мячики сразу пустить в расход – проколоть насквозь проволокой и согнуть ее, чтобы у призрака появились были руки, и проколоть шилом снизу, чтобы вставить палочки для шашлыка. Затем эту конструкцию поставить куда-нибудь в вазу или любую подходящую емкость и надеть марлю, сильно пропитанную клеем ПВА. Всю пропитку необходимо проводить заранее, так как клей довольно долго будет сохнуть. Высохшим «призракам» призракам можно рисовать рожицы, предварительно сверившись с разными рисунками, чтобы призрак не получился слишком добродушным.
Так же с помощью бумаги можно сделать «шапки» в форме тыкв для обычной светодиодной гирлянды. Бумага нужна не очень большого размера. А4 можно разрезать примерно на 4 части по короткой стороне, но лучше уже после того, как будут расчерчены вдоль бумаги длинные линии. Для этого потребуется оранжевая бумага, маркер и нитка с иголкой. Бумагу можно расчертить на ровные полоски по пол сантиметра – чтобы тыква была ровнее, а можно делать и на глаз.
По ровным линиям сгибать наружу, а по косым – вовнутрь.
После этого этапа предстоит самое сложное – складывание всего вместе. Тыкву нужно собирать с обеих сторон за получившиеся сверху и снизу треугольники, и сшивать ниткой концы. После этого тыквы можно смело раскрашивать маркером. Кстати, самыми выразительными у тыкв являются глаза-треугольники. У добродушных тыкв они направлены вверх, у более злых – вниз, а иногда еще и вниз под небольшим углом от носа – создавая иллюзию насупленных бровей. Готовые тыковки можно надеть на светодиодную гирлянду. Но следует помнить, что зеленые и синий цвет – не совсем подходит рыжим тыквам, и надевать их стоит их только на лампы желтого и красного цвета. На лампы их можно просто надеть, а можно сразу привязывать ниткой.
Еще одно популярное украшение своими руками – паутина. Делать ее просто и дешево – из черных мусорных пакетов. Но, из пакетов плотных, либо их придется складывать в два раза, иначе паутина станет уж совсем прозрачной и незаметной. Вырезается паутина по принципу снежинки – точно так же складывается, и по тому же правилу делается. Чем больше срезать, тем лучше.
И, конечно, главным украшением на Хэллоуин является тыква. Не обязательно покупать их слишком много, ведь если так уж хочется вырезать, то на одной тыкве помещается до трех картинок. Можно условно разделить тыквы к Хэллоуину на две группы: скульптурные и шаблонные, а в последних выделить однослойные и многослойные. Скульптурные тыквы – это карвинг для мастеров, и не у каждого получится. Зато шаблонные «джеки» доступны всем. И вырезать можно не только Джека! Любую картинку можно вырезать на тыкве, самостоятельно подготовив шаблон.
Для вырезания подходящего рисунка понадобится очень жирный карандаш – не меньше В2, иначе придется не рисовать, а буквально вминать карандаш, обозначая рисунок, а так же острый нож. Мне удобнее вырезать ножом для карвинга, а обычным прямым, просто очень тонким с острым концом – им удобно прокалывать тыкву в нужных местах либо аккуратно прорезать слои по намеченным контурам (в несквозных рисунках сначала ножом обозначаются контуры, а потом необходимые части срезаются, постепенно достигая необходимой глубины).
В первую очередь необходимо выбрать рисунок – элементов не должно быть слишком много, иначе вырезать придется долго. Но здесь нужно ориентироваться на упрощение – не нужно прорисовывать текстуры, главное – контуры и основные элементы лиц. Картинку нужно сделать черно-белой. Затем определиться, что будете вырезать: белое или черное. Если вырезать черное, то лучше сам объект полностью, и насквозь. Если же вырезать белое – то вырезать придется вокруг всего темного. Главное, не оставлять при этом элементов, «висящих» в пустоте.
Чтобы рисунок был интересней, можно комбинировать сквозные и несквозные элементы, и делать разные уровни углубления, от светлого к темному, либо наоборот – как удобнее в выбранном рисунке. Главное, не забывать, что огню нужно «дышать» и оставлять сквозные отверстия, а так же позаботится, чтобы стенки тыквы не были слишком толстыми, обычно достаточно 1-1,5 сантиметра. Самый удобный инструмент для чистки тыквы – ложка для мороженого. Ее острые кончики замечательно справляются с тыквой.
И не выбрасывайте «лишнюю» тыкву, оставшуюся после подготовки фонарей Джека – из нее можно сделать вкусное «жуткое» печенье, использовать в пирогах, тушеном мясе, рагу и других «страшных» блюдах на Хэллоуин. И еще – не торопитесь срезать верх тыквы. Продумайте рисунок, что будет удобнее – «крышка» или срезанное донышко. Если крышка, то ее придется снимать, пока будет гореть свеча, иначе она быстро скукожится и будет падать вовнутрь. Можно сделать совершенно по-другому: вырезать тыкву начинать, срезав низ, потом удобней будет зажигать свечу – тыкву на нее можно просто поставить, а не вставить или поджечь внутри. Но если вы планируете пугать соседей, тогда лучше срезать верх, иначе нести зажженную тыкву будет невозможно. Подготовка к Хэллоуину может проходить весело, если совместными усилиями создавать "жуткую обстановку" из материалов, которые легко найти в каждом доме.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - ...
Последние аномальные новости

Демон из комнаты номер два

Держите дверь закрытой

Десять вариантов будущего

Дом еврейского общества с привидениями

Есть ли у землян шанс встретить братьев по разуму

Загадочные лестницы, затерянные во времени и пространстве

Истории на свадьбе, которые нельзя объяснить

К ожирению склонны почти все

Красноярцы сняли НЛО возле Черной сопки

Марс предложили колонизировать при помощи банка спермы

На что похоже падение в черную дыру

Над Плимутом были замечены два шарообразных НЛО

Найден труп инопланетянина-лилипута

Наша Солнечная система - особенная

Неужели Рая и Ада не существует

Нибиру заберет с Земли электричество

НЛО заметили в небе над Пензой

Огромное существо вырывает деревья с корнем

Секретные документы о захвате инопланетного корабля

Увлечение смартфонами вызывает рост рогов

Визит мертвого друга

Группа НЛО замечена над аэропортом Порту-Алегри

Жизнь может существовать в 2D-мире

Компания SpaceX отправит в космос прах 152 человек

Кракена сняли на видео

Микробы могут выжить в соленых лужах Марса

Миллионы мест с карт Google никогда не существовали

Мой брат видит мертвых людей

Облака Ван Гога над горой Писга

Предсказан закат человечества к 2050 году

Признаки жизни обнаружили на Марсе

Раскрыта главная тайна романтических отношений

Ребенок во дворе

Случай с леденцом

Случайный бездомный

Солнечный парус в действии

Составляют карту аномальных мест Бурятии

Существование призраков объяснили Теорией относительности

Через 10 лет врачи будут не нужны

Экзопланета создает узоры вокруг своей звезды

Вход в инопланетную базу на мысе Доброй Надежды

Два белых НЛО испугали жителей Канзас-Сити

Жуткий рассказ парамедика

Инопланетяне через фермеров передали послание

Кот со сверхспособностями, который спас Брежнева

Люди умели готовить около 100 тысяч лет назад

Мое мертвое тело во сне

На Церере нашли ледяной вулкан

Нечто в доме

Новая книга Марии и Виктора Котляровых 'Мистическая Кабардино-Балкария'

Очередной человек, органы которого расположены зеркально

Пророчества сбываются. Снег выпал в июне

Профессор Валитов доказал существование Бога

Работы по установке кромлеха ведутся в нацпарке Мещёра

Рыбак поймал столетнего мутанта

Уран оказался властелином горячих темных колец

Флот инопланетян заметили над Россией

Хильдегарда Бингенская - уникальная женщина всех времен

Что радиация сделала с обитателями Зоны Чернобыля

Язычники со всей Европы собрались у Стоунхенджа

Верный пес остался ждать умершего хозяина у больничной койки

Всевидящее око. Под растаявшим льдом обнаружили Глаз дракона

Женщина 23 года прожила с хирургическим зажимом в животе

Загадка сибирских инопланетян

Иллюзия гигантской руки напугала пользователей

Круги на полях обнаружили жители Кубани

Маленькие подземные человечки из легенд Чероки

НЛО, летящий над Марсом

Певица рассказала о своем контакте с внеземной цивилизацией

Подледный океан Энцелада похож на океаны Земли

Призрак хозяйничает в музыкальном магазине

Раскрыта тайна возникновения сложной жизни

Раскрыта тайна заброшенного древнего города

Розуэлльский инцидент. Крушение НЛО или мистификация - 2

Розуэлльский инцидент. Крушение НЛО или мистификация

Сенаторам рассказали о встречах пилотов с НЛО

Случаи столкновения людей с параллельной Вселенной

Строится перехватчик для межзвездных пришельцев

Таинственные огни на горе Браун

Черные дыры способствуют возникновению жизни на планетах-изгоях

Геоглиф Марейского человека

Загадочная кошка-лиса может быть новым видом

Звонок в загробный мир

Инопланетное нечто из глубин залива Монтерей

Инопланетяне изувечили корову в Аргентине

Как пришельцы влияют на человека во время встреч

Как смотрелись бы другие звезды на месте Солнца

Как ученый из Китая открыл ящик Пандоры

Маг попытался повторить трюк Гудини

Мистическая пропажа экипажа L-8

Мужчина выиграл миллион в свой день рождения

НЛО заметили над Дейтоном

НЛО пролетели над горами Уосатч

НЛО снятые в небе над Мексикой

Огромный НЛО приблизился с пассажирскому самолету

Планеты в двойных системах ожидает интересная судьба

Раскрыта тайна линий в пустыне Наска

Самые жуткие дома с привидениями

Серебристые облака в этом сезоне шокируют наблюдателей

Что содержится в ДНК русского человека

Университет Канады - хороший вариант получения высшего образования

Археологов выгнали с раскопок после обнаружения рисунка пришельца

Боевой робот-гладиатор получил апгрейд

В ДНК современного человека новые куски генома неандертальцев

Главный двигатель эволюции - хорошие отцы

Два аналога Земли обнаружены у звезды Тигардена

Деревня колдунов в Людиновском районе

ДНК необходима для появления живых организмов

Зону без времени создадут в Норвегии

Израиль ждет прихода Мессии

ИИ научили рисовать сложные сцены по текстовому описанию

ИИ создал реалистичный портрет героя Doom

Какие мифические предвестники беды существуют

Коварная оптическая иллюзия с тонущей лодкой

Космонавт Леонов опроверг мифы о реальности НЛО

Крестообразная база инопланетян найдена на Луне

Лысые гуманоиды из вьетнамских джунглей

НЛО заметили в Мичигане

НЛО развил запредельную скорость над Луной

Подросток выжил после того, как сквозь его голову прошло лезвие

Почему цикл солнечной активности длится 11 лет

Проклятый черный ангел

Результаты наблюдений внеземной жизни

Робот защитит рисовые террасы от сорняков

Самые известные экстрасенсы

Сделан реальный костюм железного человека

Секрет домов с привидениями раскрыт

Секреты Старой Сарепты. Исчезнувший рыцарь и портал в потусторонний мир

Скончалась женщина, считавшаяся старейшей жительницей Европы

Следы бигфута нашли на границе Канады

Служба охотников за ведьмами приехала в Челябинск

Случай наблюдения живого динозавра в пустошах Юкона

Сотни индийцев присутствуют на свадьбе двух лягушек

Специалисты Космопоиска увидели НЛО

Туземец Южной Америки знал английский язык с рождения

Тунгусский метеорит упадет на Иран 27 июня

У жительницы Таиланда уже 9 месяцев растет грудь

Фото красных спрайтов с борта МКС

Человечеству предрекли метановую катастрофу

Что если ИИ станет террористом

Что означает комбинация цифр 11-11 на часах

Важно иметь хорошее образование, такое можно получить в BPP University

Встречи военных СССР с НЛО

Дети, которые помнят свои прошлые жизни

Животные покидают Йеллоустоун тысячами

Зарегистрировано 4000 подтвержденных экзопланет

Зачем растения превращают в киборгов

Изначально Атлантида была на Венере

Инопланетяне угрожают национальной безопасности США

Искусственный интеллект смог связать осязание и зрение

Исследователи нашли место появления гуманоида Алешеньки

Ищут новые планеты в системе Альфа Центавра

Кладбищенские истории. Загадка Своффхэма

Космическую пыль нашли на дне Салымского озера

Лох-Несс чудовище родилось в лабораторных условиях

Марсианские облака имеют космическое происхождение

Мистические землетрясения

Миф об обитателях-мутантах в Москве-реке

Монстр Миссисипи. Рыба с головой аллигатора

Мы живем в черной дыре

Недавно образовавшийся кратер сняли на Марсе

Новая система позволяет управлять роботом силой мысли

Облака-НЛО зависли над Петербургом

Получено видео очень странного существа

Раскопали странный мегалитический объект

Робот-врач будет консультировать лучше, чем человек

Сбой в Матрице. Летающие камни

Светящийся шар поймала ИК-камера

Свистящие существа из Индонезии

Сделан большой шаг к созданию плащей-невидимок

Странные звуки над Данией и Юго-Восточной Британией

Таинственные вспышки света на Луне

В 20 туре МЛС, ФК «Даллас» и «ЧИКАГО ФАЙР» наберут по 3 очка

Аномальные зоны Коми. Аномалии в Ухтинской зоне

Аномальные зоны Коми. Железный лес

Аномальные зоны Коми. Керосская аномалия

Аномальные зоны Коми. Круги на старой Додзьской дороге

Аномальные зоны Коми. Подтыбокская аномалия

Аномальные зоны Коми. Чудь кар

Аномальные зоны Коми. Эташор

Аномальные зоны Коми. Языческая роща

Базу инопланетян нашли на Меркурии

Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны

Встречи с гномами. Рассказы очевидцев

Городские легенды Австралии. Аллея Шнайдера

Городские легенды Австралии. История о карликовом пинчере

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика