Золото индейцев апачи охраняют духи
Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
В горах Аризоны в январе 2011 года были обнаружены останки мужчин, которые пропали еще в прошлом июле. Кертис Мериворс, Ардин Чарльз и Малькольм Минкс из Юты отправились в горы Суеверий на поиски так называемого «Затерянного прииска Голландца». Они планировали тщательно обследовать один из участков гор, заночевать в мотеле и затем вернуться. И не вернулись…
Тайна Superstition Mountain
Родственники пропавших мужчин обратились в полицию 11 июля 2010 года и сообщили, что все трое уехали пять дней назад и с тех пор о них ничего не было слышно: рации молчали, а мобильники не работали.
Поиски золотоискателей велись в течение последующих шести дней, однако завершились практически безрезультатно. Сотрудники офиса местного шерифа докладывали, что им удалось лишь найти пустой автомобиль пропавших. Машина была брошена у подножия гор…
В Америке издавна бытуют страшные легенды о потерянных и забытых золотых приисках. Некоторые из них выдуманы от начала до конца для развлечения туристов, другие основаны на подлинных фактах.
Superstition Moun­tain — горы Суеверий — расположены в штате Аризона посреди знойной долины, заросшей кактусами, недалеко от города Феникс. С ними связано множество жутких и даже жутчайших историй.
Искатели сокровищ ведут здесь поиски золота не одну сотню лет. По одной из легенд, оно является проклятым. По другой — рудник охраняется таинственными стражами, которые хотят сохранить его местоположение в секрете.
История этих мест насчитывает не одну тысячу лет. Согласно археологическим раскопкам, до 1400 года здесь существовали развитые индейские цивилизации Хохокам и Моголлон.
Первым европейцем, познакомившимся с этой древней культурой, был испанец Фрай Маркос де Низа, пришедший в этот район в 1539 году в поисках легендарного Сибола — семи городов, полностью построенных из золота!
Нашел ли испанский захватчик Сибол или нет, осталось неизвестно, поскольку де Низа пропал без вести.
С середины XVI века иезуитские священники из Испании начали строить в местах, известных сегодня как Аризона и Нью-Мексико, свои миссии. Именно в этот период иезуиты установили отношения с местными индейцами из племени апачей, которые помогли им добывать в горах золото, отправляемое затем за океан своему королю.
200 лет спустя иезуиты вынуждены были покинуть «насиженные» места. Некоторые считают, что, прежде чем вернуться на родину, они убедили или припугнули чем-то апачей, что им будет очень-очень плохо, если они когда-нибудь покажут расположение золотых рудников посторонним.
И якобы именно поэтому на протяжении веков и по сей день апачи свято хранят тайну сокровищ и не хотят предоставлять о них никакой информации.
По преданиям самих коренных американцев, в горах Суеверий, в местах выхода на поверхность драгоценной руды, находится священный грот, ведущий в «потусторонний Нижний мир», где живут предки индейцев, и который нужно постоянно охранять и защищать от чужаков.
В конце ХVIII века золото в горах нашли англичане и для его добычи использовали в качестве рабов все тех же апачей. В конце концов они взбунтовались, поубивали всех белых и освободили свои исконные земли.
Со временем американцы вновь захватили горную территорию, но рудник так и не нашли. Поговаривали, что его защищают индейские духи. Все, кто пытался проникнуть в тайну «золота апачей», самым невероятным образом погибали.
В 1848 году многочисленному мексиканскому семейству Перальта удалось-таки после долгих поисков найти заброшенный прииск. Добыв там за довольно короткий срок несколько десятков килограммов золота, они, наслушавшись местных легенд, поспешили, во избежание неприятностей, убраться восвояси, но в долине внезапно попали в засаду апачей и практически все были уничтожены.
В живых остался только один из Перальта, который, вернувшись в Мексику, впоследствии рассказывал, что во время перестрелки пули «этих проклятых индейцев» почему-то не брали, словно они были зомби, вылезшими из могил!!!
Завещание Якоба Вальтца
В 1860 году врач из Феникса по фамилии Торн вылечил смертельно больного вождя племени апачей и тот, в награду, завязал ему глаза и привез на легендарный прииск, где разрешил взять столько рудного золота, сколько он мог унести. После этого Торну снова завязали глаза, посадили на лошадь и вернули домой.
В Фениксе в историю Торна сразу же поверили, поскольку доктор был высококлассным специалистом и уважаемым в городе человеком. Однако отправившиеся по его следам в горы искатели ничего не нашли.
Десять лет спустя в окрестностях Su­perstition Mountain появился вооруженный картами, составленными оставшимся в живых Перальта, немецкий иммигрант Якоб Вальтц по прозвищу Голландец. Как уж он договорился в Мексике с Перальта, а в горах с индейскими духами — неизвестно, но тем не менее в течение последующих восьми лет он вместе с компаньоном Якобом Уэйзером намыл и накопал в руднике золота на семь миллионов долларов, после чего благополучно переехал на постоянное место жительства в Феникс. Один. Уэйзера, по его словам, забрали к себе духи апачей.
В 1891 году Вальтц умер, но перед смертью сообщил о местонахождении рудника своей сиделке Джулии Томас, которая ухаживала за ним до его последнего часа.
Естественно, Томас вместе со своими друзьями не замедлила отправиться в горы за богатствами, но вскоре вернулась обратно одна, причем не совсем здоровой. Врачи диагностировали у нее сумасшествие!
Женщина утверждала, что ее группа встретила в горах многочисленные призраки старателей, отправлявшихся до нее на поиски проклятого золота и так и не вернувшихся. Они были как «настоящие» — из плоти и крови, но физический вред им нанести было невозможно. Даже пулей!
Призраки всячески препятствовали походу людей Джулии Томас и, когда те наконец обнаружили прииск, набросились на них и всех убили. В живых оставили только Джулию — как очередное напоминание о том, что не стоит искать в горах то, что вам не принадлежало и не принадлежит!
После этого случая по следам Джулии Томас тем не менее отправлялись сотни золотоискателей, но ни одному из них так и не удалось найти «Затерянный прииск Голландца». А вот со смертью повстречались многие.
Из всех горных групп в регионе горы Суеверий считаются самыми священными у индейцев, населяющих окрестности, и именно это является главной причиной того, что в горах погибает так много людей.
Тайна, которую нельзя раскрывать
В ХХ веке в горах Суеверий было зафиксировано несколько довольно загадочных смертей «охотников за сокровищами». Так, Адольф Рут исчез во время поисков рудника летом 1931 года. Его череп — с двумя пулевыми отверстиями в нем — был обнаружен полгода спустя после того, как он исчез. История попала в топ национальных новостей, вновь подогрев широкий интерес американцев к «прииску Голландца».
Адольф являлся сыном Эрвин С. Рут, которая занималась в Фениксе адвокатской практикой. В 1912 году Эрвин С. Рут спасла на суде некоего Педро Гонсалеса от длительного тюремного заключения. Тот, в благодарность, признался, что является родственником «знаменитого» Перальта, и передал Рут несколько старинных карт, указывающих местоположение в горах Суеверий «прииска Голландца».
Эрвин С. Рут была добропорядочной американкой, не верящей в клады и в призраков. Поэтому карты пролежали мертвым грузом в документах семейства Рут до июня 1931 года, пока наконец с ними не познакомился повзрослевший к тому времени Адольф Рут, который тут же, не мешкая, решил отправиться в горы за затерянными сокровищами, пообещав матери, что вернется максимум через две недели.
Но не вернулся ни через две недели, ни через месяц. Первые его поиски ни к чему не привели, и лишь в декабре 1931 года местное издание Arizona Republic сообщило, что поисковики обнаружили в горах человеческий череп с дырками от пуль!
Находка была передана антропологу Алексу Грдлички, который, для полной идентификации, запросил у семейства Рут все фотографии Адольфа, а также стоматологические записи.
Вывод ученого оказался неутешительным: найденный в горах череп принадлежал Адольфу Руту. Согласно выводам уважаемого ученого, охотника за сокровищами убили из мощной винтовки двумя выстрелами в упор!
В январе 1932 года в горы была отправлена очередная группа поисковиков, которые наконец обнаружили обглоданные дикими животными человеческие останки примерно в трех четвертях мили от того места, где ранее был найден череп. Здесь же нашлись и личные вещи Адольфа Рута, в том числе его пистолет, а также чековая книжка, на одной из страниц которой Адольф написал, что наконец обнаружил призрачный рудник! Заканчивалась записка знаменитыми словами Юлия Цезаря: Veni, vidi, vici! Но самого главного — карт — в вещах Рута не оказалось…
В 1942 году в горах были найдены обезглавленные останки Джеймса А. Крейви, который также пытался отыскать золото Голландца.
Три года спустя еще один искатель — Барри Сторм — заявлял, что лишь чудом избежал в горах гибели. В него несколько раз стрелял из-за скал таинственный снайпер, которого он назвал «Мистер Икс». Сторм предположил, что и Адольф Рут, и другие погибшие искатели стали жертвами именно этого снайпера.
В 2009 году в горах при загадочных обстоятельствах погиб англичанин Алан Бигглз. И вот новые смерти приезжих из Юты! Сколько их еще будет?
По оценкам экспертов, в горы Суеверий на поиски «Золотого прииска Голландца» ежегодно отправляются около сотни искателей. Большинство из них благополучно возвращаются обратно. Но единицы, тем не менее, навсегда пропадают, или затем находят их останки. Возможно, именно они наиболее близко приближаются к тайне, которую нельзя раскрывать?
Аномальные новости 12,2011
Последние аномальные новости

Бигфута сняли в северной части Онтарио

Богиня Хатор едва не погубила человеческую расу

Детеныша Лохнесского чудовища выбросило на британский пляж

Для чего создают животных-киборгов

Долгоживущие озера раскрывают историю воды на Марсе

Древняя раса рептилий Нага

Загадочная легенда о луноглазых людях

Зловещая дата из пророчества Ванги все ближе

Инопланетяне ждут от нас сигнала

Инопланетяне не будут выходить с нами на связь

Методы строительства лунных посадочных площадок

Необычное природное явление в горах Шерегеша

Побывал ли король древнего Мали в Америке

Подводные песчаные дюны проливают свет на марсианские образования

Представлен концепт челнока Дарта Вейдера

Призрак кровожадного разбойника стал бомжом

Пытаются обнаружить темную материю внутри Солнца

Стали известны самые мистические города России

Четыре типа жутких чупакабр

Шкура и скелет последнего тилацина нашли в музее

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика