Физический смысл сингулярности и скрытых параметров
Ю.Л.Солоневич
Аннотация статьи.
В статье описываются состояния сингулярности материи и психики с позиции Объективного и Субъективного наблюдателей этих явлений, а так же раскрывается смысл понятия скрытых параметров Индивидуального Явления.
Приводятся аргументы, свидетельствующие о принципиальном единстве сингулярности с такими категориями психоанализа, как ОНО и Сверх -Я (по Фрейду).
Цель статьи: показать неразрывное единство физических, психических и других возможных процессов, общность принципов их эволюции и регрессии.
При объяснении происхождения Вселенной, сторонники теории Большого взрыва сталкиваются с серьезной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в разработанной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям Большого взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру. Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. На языке науки это явление принято называть "сингулярностью".
До сих пор сингулярность считалась тем непреодолимым препятствием, которое ставило под сомнение возможность физического описания исходного состояния Вселенной, а следовательно, и саму гипотезу Большого взрыва.
Теория Симметричных Процессов - ТСП - (www.resident4444.by.ru), оперируя принципом Двойного Наблюдателя (ДН) и дифференцируя этого наблюдателя на Субъективного (СН) и Объективного (ОН), достаточно полно и предельно просто объясняет смысл состояния сингулярности, и отвечает на вопросы о том, что было до момента Большого взрыва и что произойдёт со Вселенной после завершения этапа её эволюции и наступлении этапа регрессии.
Под Индивидуальным Явлением (ИЯ) следует понимать проявление, возникновение из чего-то вследствие какой-либо причины, выделение из бесконечного многообразия некоторой индивидуальности и противопоставление этой индивидуальности по отношению к её источнику или к совокупности остальных индивидуальностей.
Субъективный и Объективный наблюдатели видят одно и то же ИЯ по-разному. Рассмотрим это различие в наблюдении на примере геометрической фигуры - сферы.
Рассекая данную фигуру при помощи плоскостей (двухмерный наблюдатель, имеющий две степени свободы), получим в результате совокупность окружностей, диаметр которых будет изменяться от нуля (точка) до максимального диаметра сферы. При этом для наблюдателя будет недоступно, скрыто понятие объёма. И только с увеличением степени свободы до трёх, наблюдатель получит возможность связать бессистемную совокупность окружностей в одну неразрывную сферу. Для этого наблюдателя станет очевидна симметрия разрозненных окружностей и их взаимная связь. Данный трёхмерный наблюдатель (ОН) будет более объективным по сравнению с двухмерным. Он получит возможность исследовать сферу "изнутри и снаружи", в то время, как СН будет ограничен в своих исследованиях "внутренним миром" сферы.
Подобные рассуждения в отношении атома химического элемента позволяют сделать вывод, что электрон оболочки (СН) ограничен в своих наблюдениях "внутренним миром" данного атома, в то время как более объективный наблюдатель - человек - имеет возможность проследить не только взаимную связь этого атома с другими ИЯ, но и источники его возникновения, его внешние связи и его распад на субъекты в результате регрессии (радиоактивный распад).
Кратко остановимся на причинах возникновения любого ИЯ, включая нашу Вселенную.
Как мы уже выяснили, для СН эти причины закрыты непроницаемым занавесом под названием сингулярность. Для ОН они просты и прозаичны: слияние двух противоположностей, двух субъектов некоторого объекта в одно целое и является причиной начала взаимного наблюдения, причиной возникновения нового ИЯ. Это и слияние электрона с позитроном, и ядерные реакции, и слияние половых клеток родителей при зачатии нового индивида. ОН имеет возможность проследить истоки антиподов и сам момент Большого взрыва.
Повторяю, для СН эти причины будут внешними, находящимися за пределами его ограничений и недоступными для его наблюдения. В то время как для ОН будут доступны не только момент начала, зарождения (зачатия) ИЯ, но и источники, причины возникновения данного ИЯ, а так же этапы регрессии, разложения индивида на субъекты после так называемой смерти.
Таким образом, являясь СН нашей Вселенной, мы не можем выйти за границы своих ограничений и не можем наблюдать момент начала расширения, момент зачатия, слияния субъектов некоторого объекта, имеющего более высокую степень свободы наблюдения.
Как атом химического элемента содержит в своих границах электроны в качестве своих субъектов, как наша Вселенная содержит в себе звёздные системы в качестве своих субъектов, так и некоторый объект, некоторая Сверхвселенная содержит в своих границах нашу Вселенную в виде своего субъекта. И для Объективного Наблюдателя наша Вселенная - вполне рядовой субъект, имеющий доступные для наблюдения причины своего возникновения, источники субъектов более низкого уровня организации для формирования своей оболочки, Имеющая свои "начало и конец".
ТСП отрицает возможность обратного "сжатия" субъектов нашей Вселенной. Расширение оболочки будет происходить до тех пор, пока в результате ослабления организующего потенциала Основополагающего Кванта (ОПК - образующийся в момент зачатия, слияния двух антиподов в одно целое) нашей Вселенной не начнётся этап регрессии - распада объекта на субъекты более низкого уровня организации. Примером подобной регрессии служит и радиоактивный распад тяжёлых химических элементов и, в конце концов, распад живого организма после смерти на неорганические вещества.
Регрессия объекта на субъекты сопровождается вовлечением данных субъектов в новые процессы организации в качестве оболочки некоторых других объектов, имеющих достаточный потенциал ОПК для осуществления подобной организации. Скажем, гравитационный потенциал Земли постоянно пополняет оболочку за счёт притяжения некоторых субъектов космического пространства.
Таким образом, под сингулярностью в отношении субъектов ИЯ следует понимать совокупность других ИЯ, находящихся за границами наблюдения вышеуказанных субъектов (проецирующихся на СН в виде точки, скрытого параметра).
Скрытый параметр - это более высокая степень свободы ОН по отношению к СН одного и того же ИЯ.
Электрон, как субъект атома, будет считать сингулярностью всю нашу Вселенную, включая окружающие "его" атом другие атомы. Для человека же параметры, скрытые от электрона, будут вполне доступны для наблюдения и в такой сингулярности будет не больше загадок, чем в Обыкновенной Совковой Лопате.
До момента Большого взрыва объединяющиеся субъекты-антиподы существовали в пространстве-времени своего объекта. При зачатии нового ИЯ возникло и неразрывно связанное с ним его пространство-время. Причём для симметричных частей нового ИЯ пространство одной половинки является временем относительно другой половинки. И наоборот. Но исследование этой темы не входит в задачу данной работы и достаточно полно произведено в опубликованной по вышеуказанной ссылке ТСП. Кроме того, один из белорусских профессоров долго смеялся, когда автор назвал магнитное поле синонимом времени, а электрическое - пространства. Мэтр просто не подозревал, что живёт сразу в двух вселенных. И считал, что Фрейд - это русская гончая его соседа-охотника. Но сам автор считает открытие бессознательного в психике человека событием, равным по значимости СТО А.Эйнштейна.
Разделив психику человека на осознанную и бессознательную части З.Фрейд установил, что бессознательная часть психики индивида ("Тень" по К.Г.Юнгу) находится в связи с неким психическим полем, из которого постоянно черпает желания (ОНО). Сознательная же часть "Я" связана с окружающим индивида пространством и руководит поведением этого индивида в данном пространстве, позволяя ему занимать в пространстве позиции, подобно тому, как свободные условные ячейки в атомной оболочке позволяют электронам занимать соответствующие их энергии места. Эти условные ячейки, эту реальность, этот свод правил поведения в будущем Фрейд назвал Сверх-Я. Кроме того, он считал Сверх-Я синонимом совести и приписывал ему божественное происхождение.
Для нашего "Я", как для СН, понятия ОНО и Сверх-Я можно объединить уже известным нам термином - сингулярность.
Эволюция психики индивида, как и эволюция любого ИЯ, сводится к упорядочению субъектов более низкого уровня. Таким образом, правомерно заключить, что в ОНО находятся психические элементы различной степени организованности (С.Гроф назвал их Системами Конденсированного Опыта - СКО), которые организуются в оболочку психики в результате эволюции индивида. Смерть и последующая регрессия вновь разлагает целостную психическую оболочку на СКО, которые в дальнейшем повторят судьбу субъектов любого ИЯ (атома химического элемента, Вселенной и т.д.) - будут вовлечены и организованны в оболочку другого ИЯ. Для объективного наблюдателя смерть ИЯ будет сопровождаться последующим разложением, регрессией на составляющие ИЯ субъекты. Для самих же субъектов (СН) момент рождения (Большой взрыв) теряется в тумане детских воспоминаний, а момент смерти в полном соответствии с СТО будет выглядеть как бесконечное замедление течения времени и потеря связи с остальными субъектами. Если идентифицировать себя с возбуждённым незавершённым гештальтом (то, о чём я думаю в данный момент), то становится понятным смысл бессмертия, как бесконечного круговорота элементов психики или СКО.
Здесь уместно кратко заметить, что "Тень" наблюдает пространственные варианты поведения индивида в "своей" вселенной, и это воспринимается "Я", как варианты изменения ИЯ во времени (пространство "Тени" - это время "Я" и наоборот).
Теория Симметричных Процессов предлагает следующую универсальную схему взаимного наблюдения антиподами друг друга. Эта схема применима для любых процессов: физических, психических, социальных и даже политических. Настоящая схема отражает наблюдение на втором относительно ОПК уровне и характеризует любое ИЯ, как систему симметричных процессов, взаимно переходящих друг в друга и взаимно компенсирующих друг друга.
В заключение следует отметить, что любое ИЯ - это вариант наблюдения Одного Целого, ограниченный строго индивидуальным набором параметров, по которым это наблюдение происходит. Это частный случай Одного Целого, проекция "по образу и подобию" на некоторые координатные оси. И уже не важно, как это целое назвать - сингулярностью, скрытым параметром, ОНО, Сверх-Я, Богом или Самым Объективным Наблюдателем. Мы уже знаем, что это двойственное, противоречивое Целое (которое, кстати, в свою очередь является субъектом некоторого объекта, имеет свой скрытый параметр) можно разбить на субъекты, системы симметричных процессов, одна из которых является автором настоящей статьи.
Рис.1.Универсальная схема взаимного наблюдения.
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика