Структурно… живой Марс?

 

© А. А. Корнеев

http://www.chislonautics.ru

 

На Рис.1 (см. ниже) представлен один из фотоснимков, полученных, либо американским спутником, либо марсоходом (?) при обследовании поверхности Марса в районе (?).

Снимок получен с высоким разрешением. На снимке отчётливо видна некая неизвестная древообразная структура, сущность которой не определена.

 

 

Рис. 1

Увидев эту структуру, я подумал, что одним из способов её идентификации могут служить методы золотых сечений, которые на Земле мы применяем, в частности,   по отношению к растительным объектам.

Всем известна установленная закономерность процесса «ветвления» растений, когда новый побег ответвляется от основной ветви не случайным образом, а подчиняясь закономерностям золотых пропорций (см., например,   Рис. 2 из работы http://n-t.ru/tp/iz/zs.htm ).

Цитирую:

…. В математике пропорцией (лат. proportio) называют равенство двух отношений: a : b = c : d .

Отрезок прямой АВ можно разделить на две части следующими способами:

Последнее и есть золотое деление или деление отрезка в крайнем и среднем отношении.

Золотое сечение – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей;

Другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему отрезку.

a : b = b : c или с : b = b : а .

 

Рис. 2. Геометрическое изображение золотой пропорции

 

…… Среди придорожных трав растет ничем не примечательное растение – цикорий. Приглядимся к нему внимательно. От основного стебля образовался отросток. Тут же расположился первый листок.

 

Рис. 13. Цикорий

 

     Отросток делает сильный выброс в пространство, останавливается, выпускает листок, но уже короче первого, снова делает выброс в пространство, но уже меньшей силы, выпускает листок еще меньшего размера и снова выброс.

    

     Если первый выброс принять за 100 единиц, то второй равен 62 единицам, третий – 38, четвертый – 24 и т.д.

Длина лепестков тоже подчинена золотой пропорции.

 

     В росте, завоевании пространства растение сохраняло определенные пропорции. Импульсы его роста постепенно уменьшались в пропорции золотого сечения…. (конец цитаты)

 

Поскольку при вычислении пропорций   мы можем использовать не абсолютные размеры, а относительные (без существенной потери достоверности результатов), то вполне возможна разметка исходного марсианского фотоснимка для проведения численного анализа.

 

Такая разметка была проведена и представлена на Рис. 3.

 

Рис. 3

 

Итак, на Рис. 3 нанесены аппроксимирующие прямые линии – от одной точки ветвления к другой точке и проставлены буквенные обозначения этих точек.

 

Важно отметить, что дальнейший числовой анализ пропорций отрезков указанных прямых будет вестись исходя из примерных размеров отрезков «ветвей» неизвестной структуры, которые, как можно видеть, в натуре достаточно извилисты.

 

К сожалению, дополнительных данных о масштабе изображения и условиях съёмки я не нашёл..

Проще говоря, итоговые расчёты (и выводы) у нас будут носить оценочный характер.

 

Итак, что мы имеем в качестве исходных данных в нашем случае?

Для анализа и расчётов (на Рис.3 ) было выбрано 7 отрезков, для которых осуществлялось классическое разбиение их на соответствующие неравные части.

Два из семи отрезков имеют по 2 варианта, так как допустимо по-разному определять максимальную длину самих этих отрезков относительно точки их деления. Для всех них были проведены одинаковые вычисления.

 

Эти вычисления на Рис. 4 сведены в Таблицу № 1, содержащую данные для проверки по так называемому принципу золотого сечения (см. цитату выше), который в идеале даёт равенство двух пропорций отрезков. В нашем случае деление отрезков объекта произведено по «точкам ветвления» этой марсианской структуры.

На Рис. 3 показаны эти точки.

 

Таблица 1

 


     Как и в классическом варианте, было выбрано несколько соответствующих отрезков и, после измерений, были рассчитаны пары их пропорций.

1). Из всех этих пропорций только одна пара (№ II ) почти полностью совпала со значением классического индекса золотого сечения = 1,618.

     Однако, дальнейший анализ позволяет сделать предположение, что и остальные пары пропорций золотого классического сечения также не являются случайными.

 

2). Действительно, например, пары   № 1, 3, 5 и 6 имеют различие (разницу) в индексах практически точно равную 1,000. А мы знаем, что данный индекс = 1,000 – это один из индексов обобщённых золотых сечений А. П. Стахова.

3). Для пары пропорций №2 (см. табл. выше) мы имеет значения индексов достаточно близкие друг к другу (1,666 и 1,500) с разницей в 0,1666, которая составляет 10% от максимального индекса и 11% от минимального индекса. А средняя величина двух этих индексов равна (1,666+1,5):2 = 1,583. От этой средней величины относительная ошибка крайних индексов не превысит величины в + 5%, что существенно точнее некоторых т.н. «инженерных» погрешностей.

  4).   Для пары пропорций № 4 различие индексов составляет величину = 0,554, которая близка к значению 1/1,618 = 0,618 и отличается от неё ~ на 10%. А ещё интереснее, что отношение соответствующих индексов – (2,043 : 1,489) = 1,373, что по отношению к одному из индексов обобщённого золотого сечения А. П. Стахова, равного 1, 380 даст ошибку менее 0,5% (!).

5).   И, наконец, последняя пара пропорций №7 даёт индексы, различающиеся на величину = 0,204. Средняя величина этих индексов (1,565+1,769):2 = 1,667 (примечательное число, уже отмеченное выше).   Соответственно, максимальная и минимальная ошибка крайних индексов этой пары пропорций - не более + 0,6%   (0,939 и 1,0612). Это также является доводом в пользу неслучайного совпадения расчётов с идеей золотых сечений.

 

Последнее, что хотелось бы отметить здесь , так это - один из сопутствующих результатов анализа самих фотографий марсианской структуры и прилегающих к ней областей. Исходя из своей гипотезы (!) о том, что объект исследования   – некая живая форма, можно предполагать в качестве дополнительных дешифровочных признаков этого предположения очень специфические круговые образования вблизи ветвей объекта.

 

На Рис. 3 эти образования обведены голубыми кружками. В рамках гипотезы это могут быть некие проявления развития самой структуры. Подобие своеобразных «листочков» или «почек» «ветвей». И эти элементы тогда, возможно, необходимы в обменных процессах развития данной марсианской структуры.

 

Таким образом , несмотря на какой-то боле сложный (чем классический) вариант золотого сечения, соотношение размеров элементов марсианской структуры (по точкам ветвления) позволяет предположить с большой достоверностью, что эти элементы связаны именно с закономерностями золотого сечения.

Имеющийся в настоящее время аппарат исследований золотых сечений значительно мощнее, чем предпринятая здесь попытка выявить «золотые закономерности» в марсианской структуре. Тем не менее, выдвинутое предположение, на мой взгляд, имеет право на жизнь, хотя бы, как некое оценочное средство. Или в качестве стимула к более детальным исследованиям.

Было бы замечательно, если бы аналогичные расчёты на других марсианских структурах привели бы к однозначным выводам о законе их строения по золотым сечениям. И ещё более важным было бы практическое подтверждение того, что данная (исследованная здесь) структура является живой формой существования, аналогично… ветке цикория, на примере которой мы строили наш анализ.

Рассмотрение других, весьма примечательных с позиций структурного анализа рельефных марсианских объектов методами и средствами золотых сечений представляется достаточно перспективным. И для подтверждения всеобщности золотых принципов, и для дистанционной идентификации сугубо живых структур (среди «неживых») по их специфическим параметрам.

К сожалению, автору неизвестно, существует ли база данных по такому особому структурному дешифрированию объектов на земной поверхности. Объектов, которые мы априори знаем.

Если такая база не существует, то её следовало бы создать для применения в исследованиях планет солнечной системы, куда мы, земляне, планируем наведываться…

 

Москва, 29 ноября 2006 года

Последние аномальные новости

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Древнегреческие истоки евгенического движения

Женщина лишилась пальцев на руках из-за загадочной болезни

Женщина научилась говорить на инопланетном языке

Загадочные неопознанные подводные объекты

Загадочный Шаманский цветок

Иван Купала и Аграфена Купальница

ИИ может найти иголку в миллионе стогов сена

Илон Маск рассказал об инопланетянах

Как голографическая интерферометрия может повлиять на будущее

Какие камни использовать как обереги для детей

Какие магические обряды можно проводить по фазам Луны

Компания Илона Маска построит тоннель под Лас-Вегасом

Корабль инопланетян замечен на орбите Земли

Корпорация Microsoft готовится к апокалипсису

Кто из землян быстрее найдет жизнь в облаках Венеры

Люди не доберутся до Марса до 2040-х годов

Малоизвестные озерные монстры

Метеорит переворачивает теории об образовании Марса

Огромная стена, базы и звездолеты обнаружены на Марсе

Офицер ЦРУ - на Луне живут миллионы инопланетян

Правила нового миропорядка будут задавать только сильные страны

Среднее ухо человека развилось из рыбьих жабр

Ужасающие кадры в отеле с привидениями

Умирающие звезды засеивают межзвездную среду углеродными нанотрубками

Что было до Большого взрыва

Аномалия, которая может указывать на новую элементарную частицу

Астероид, который может обанкротить мир

Биохимики закрыли вопрос о существовании жизни в атмосфере Венеры

Гипнотизер избавил мужчину от пристрастия к Пепси

Девушка бросила парня ради 52-летнего мужика

Подписка на новости
Наверх