Когда эпидемия короновируса превратится в Апокалипсис
5 марта 2020 года Глобал Таймс, со ссылкой на директора отделения интенсивной терапии больницы Уханьского университета сообщает, что, согласно результатам вскрытия жертв Covid-19 вирус вызывает такие повреждения легких, как будто человек одновременно болел СПИДом и тяжелой формой ОРВИ. Даже если он после этого выздоравливает, повреждения легких настолько тяжелые, что уже необратимы. Продолжая тему “выздоровевших” South China Morning Post сообщает о пациенте, который переболев Covid-19 был вылечен в специализированном центре в Ухане, после чего выписан как “выздоровевший”. Однако, через день после выписки он умер от дыхательной недостаточности.
Что стало настоящей причиной смерти пациента (как и многих других “выздоровевших”) никто в Гонконге, естественно, не знает, поэтому самым простым объяснением можно предположить обычное медицинское правило “не портить статистику”. Состоит оно в том, что умирающих больных выписывают как “вылеченных”, после чего люди умирают дома, а прославленная больница уже при этом в списках потерь не фигурирует и главный врач требует себе премию. Возможно, что с “выздоровевшими” у китайцев похожий сценарий, хотя, там статистика и так скорректирована на два-три порядка. И не только там.
Главным источником официальных СМИ по ситуации с Covid-19 являются сказочники из Университета Джонса Хопкинса, которые с начала эпидемии крутят вот эту компьютерную графику. И вот вчера, как заметили очень многие, там внезапно всплыла цифра в 2.5 миллиона инфицированных только по Италии. Возможно, что это была программная ошибка, а возможно, что и нет и время от времени какой-то честный человек или даже Искусственный Интеллект вставляет в сказку немного реальных цифр.
Гонконг: коронавирус найден у домашней собаки. Пока академики размышляют на предмет где заразилась собака. То есть получила ли она инфекцию от других животных или она заразилась от хозяина. Если подобных сообщений в газетках будет много, то на уровне ВОЗ может быть издан приказ начать отстрел домашних животных. Возможно, под раздачу попадут и животные на фермах, что неминуемо вызовет голод. Попадут ли под раздачу работники специальных служб, которых отправят изымать у людей собачек, чтобы потом убить – тут мы не знаем.
В самом начале эпидемии, когда все было локализовано в Китае и с Covid-19 было мало что понятно, миллионы, если не миллиарды людей во всем мире каждый день штудировали СМИ, собирая какую-то информацию. Однако сейчас, как, в принципе, и сразу предполагалось, становится очевидно, что СМИ верить нельзя и нужно анализировать происходящее только своим умом, опираясь на, так сказать, “вести с полей”. А там информации очень много.
Для примера возьмем ролик, снятый в каком-то порту США. Из этого ролика следует, что с импортными товарами в Америке намечаются грандиозные проблемы. Пока они есть на складах публика этого не замечает, но скоро склады опустеют и какие-то товары пропадут или станут диким дефицитом. С другой стороны – Америка экспортирует гораздо больше, чем импортирует. Поэтому, раз порты работают на пару процентов мощности, значит импорт из США прекратился и в ближайшее время товары из США сначала сильно подорожают, потом перейдут в разряд дефицита. И к этому нужно быть готовыми.
Или взять, к примеру, ролики из Ирана. К нам постоянно набегают какие-то комментаторы, зигующие муллам и начинающие нам рассказывать, что мы, дескать, занимаемся пропагандой. Уверяем, муллы нам до лампочки и на самом деле все проще. Во-первых Иран на несколько циклов Covid-19 впереди планеты всей, поэтому то, что происходит там прямо сейчас через несколько недель будет происходить везде. Во-вторых, Иран является государством, где верхушка традиционно занята тем, что набивает карманы, почти ничего не вкладывая в инфраструктуру и с радостью расстреливая свой народ. Поэтому в странах, где власть приблизительно такая же, эпидемия будет проходить по тому же сценарию.
Главная проблема Covid-19 состоит в том, что новые пациенты появляются раньше, чем старых успевают вылечить и в больницах идет перехлест претендентов на койки. Например, в развитых странах на 1 000 населения приходится где-то около 10 коек в больницах. Если из этой 1 000 человек 800 заболеют одновременно, то лечить их не смогут даже на стадионах, поскольку не хватит ни кроватей, ни медицинского персонала. Поэтому 700 человек, как минимум, будут лечиться самостоятельно, то есть не лечиться никак и уровень смертности там будет огромный.
Кроме того, разные пересчеты коек на 100 000 населения от ВОЗ – это фигня на постном масле. Если у 800 человек из 1000 случится острый аппендицит – как им поможет количество коек? Что, прославленный врач-инфекционист отломает ножку от кровати и начнет оперировать операцию? Отсюда выживут только те, на кого хватит хирургов. Но бороться с коронавирусом хирурги уже не умеют, как не умеют и травматологи, и кардиологи, и пульмонологи и прочие. Это даже не болезнь для инфекционистов, поскольку нужны нужны только доктора с навыками реанимации, интубации и прочего. Остальные просветленные адепты могут только толпиться вокруг больного и, время от времени подскакивая, давать ценные советы через плечи собравшихся на представление.
А кроме специалистов еще нужны аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты типа искусственной почки и все такое. Много ли больничек может похвастаться таким оборудованием и специалистами нужного профиля? Или кто-то думает, что его от Covid-19 вылечит рентгенолог? Поэтому и на самом деле профильных коек даже в Италии будет где-то 0.5 на 1 000, а в странах, где уровень медицины Гондураса количество коек на 1 000 будет стремиться к некоему математическому пределу. Поэтому, если в Южной Корее кризис с местами в клиниках наступит, когда там количество больных перевалит за 50 000, то в Гондурасах аврал наступит уже при 5 000 больных.
Наконец, есть еще такая штука как противоэпидемические мероприятия. Если кто-то думает, что космонавты распыляют в городах какую-то дрянь из гидрантов для “борьбы с вирусом”, то он сильно ошибается. Это делается только чтобы сдержать эпидемию и выиграть время. За это время можно вылечить какое-то количество больных, то есть освободить койки, развернуть новые и вообще ослабить мощность потока поступающих в приемные отделения. В результате перехлест отодвинется во времени, а если все делать правильно, то его даже удастся избежать.
Однако, для противоэпидемических мероприятий нужны специалисты, которые в теме хорошо понимают. Этим должны заниматься работники разного рода санитарно-эпидемиологических станций. Но работники этих заведений во многих великих и славных странах уже лет тридцать заняты исключительно трясением бабла с комерсов. Они наловчились составлять акты и могут закрыть предприятие на ровном месте, но как бороться с эпидемиями эти люди слегка подзабыли.
Причем, в виду доходности должностей все эти службы укомплектованы такими экземплярами, что там у половины, наверное, и дипломы куплены. И чем выше должность, вплоть до профильного министра, тем кадр ценнее. Сейчас эти кадры на самой передовой, на переднем крае. Итоги их руководства битвой предсказать не сложно. В свете этих соображений что будет в некоторых районах мира даже страшно вообразить. А если к этому добавить нарушение цепи поставок продовольствия в мегаполисы, остановку предприятий, банковской системы и прочего, то будущее этих районов можно описать только словом Апокалипсис. И пока он еще не везде наступил – продолжаем следить за развитием событий.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх