Проклятый дом с улицы Монро
Странный дом в небольшом городке штата Индиана уже много десятилетий носит славу проклятого и приносящего несчастья своим жильцам. Это с виду безобидное место находится в тихом районе города Хартворт-сити в американском штате Индиана. Там по адресу Норт Монро-стрит, 218 стоит большой старомодный белый дом викторианской эпохи. В этом районе много исторических зданий, но дом на улице Норт Монро привлекает к себе куда более пристальное внимание туристов. Город Хартворт-сити был основан в конце 19 века и в него быстро потекли потоки переселенцев. Дома тут росли как на дрожжах и примерно в 1892 году был построен и наш дом. Кем именно, почему-то неизвестно.
Очень скоро по району стали расходиться истории о том, что жильцы в этом доме долго не задерживаются, потому что в доме обитает нечто темное и злое. Кто-то из жильцов неожиданно умирал, кто-то страдал от внезапных болезней, а других начинали преследовать фатальные несчастья. Первыми жильцами в этом доме была семья Бергер - эмигранты из Бельгии. Глава семьи Джон Бергер начал работать обычным рабочим на местном стекольном заводе, но быстро дорос до должности управляющего, а потом и вовсе стал владельцем этого завода и одним из самых богатых и уважаемых граждан Хартворт-сити.
В какой-то момент Бергеры решили переехать из своего старого дома и обратили внимание на дом 218 на улице Норт Монро. И спустя пару лет после переезда глава семьи скоропостижно погиб, где-то подцепив туберкулез и заболев им в самой сложной форме. Вдова Бергер с родственниками после этого переехала жить на первый этаж, а верхние спальни сдала в аренду семье Миарс. Глава семьи Улисс Миарс считался спокойным и волевым человеком, но вскоре после переезда на улицу Монро его характер и привычки начали резко меняться.
У него начались проблемы с мышлением, возникли резкие перепады настроения и теперь для него привычными стали истерики. Пошли слухи, что Улисс сошел с ума и все, кто видели его воочию, убеждались, что это не просто слухи. Состояние Улисса Миарса быстро ухудшалось и теперь он превратился в опасного безумца, который стал нападать с кулаками и ножами на свою жену и детей. Не удивительно, что Улисс лишился работы, а потом и вовсе сбежал из дома, забрав с собой все деньги и оставив жену и детей полагаться на собственные силы. Что с ним было дальше, неизвестно.
Спустя некоторое время после этого все дети Миарсов внезапно заболели какой-то тяжелой болезнью, которая приковала их к кроватям и их судьба после этого тоже затерялась в истории. Кто-то уверял, что все эти дети загадочным образом умерли. Потом случился серьезный пожар в сарае, примыкающем к дому, и огонь распространился на два соседских дома. В результате пожара погиб один человек.
Когда наступила зима и пошли морозы, произошел несчастный случай с братом Джона Бергера - Маршаллом. На его ногу во время снежной пурги наступил его же конь и сильно ее поранил, что в сочетании с обморожением впоследствии вызвало сильную гангрену и ногу пришлось ампутировать. Но Маршалл недолго мучился после операции, так как вскоре скончался от воспаления легких. Потом несчастье постигло Джорджа Бергера, сына Джона Бергера, на него напала шайка бандитов, которые питали ненависть к иммигрантам, и расстреляли его из пистолетов. Лишь чудом Джорджу удалось выжить. А вот дочери Джона Бергера - Мэри, повезло куда меньше, через несколько месяцев она умерла во время родов.
Из-за всех этих странных болезней и смертей соседи уже прямо стали говорить, что над домом 218 висит проклятие. Что однако не мешало все новым и новым жильцам снимать в нем комнаты. Дело в том, что аренда тут была по понятным причинам куда более дешевая. В 1940 году в комнатах верхнего этажа, в которых умерли дети Миарсов, поселился Сидни Фолкнер со своей женой. Но не успело пройти и недели после их переезда сюда, как Сидни попал в очень странную автомобильную аварию и погиб.
Грузовик Сидни по словам очевидцев ехал спокойно по дороге и вдруг без каких-либо видимых причин резко свернул в сторону и врезался в опору моста. Отскочившая в момент удара от опоры тяжелая длинная балка при этом на скорости прошила лобовое стекло грузовика Сидни и его самого как булавка бабочку. По словам тех же очевидцев, тело Сидни было так сильно вдавлено в части машины, что его бренные останки извлекли из нее с большим трудом. Еще больше мистики добавляет тот факт, что десятью годами ранее на этом же участке дороги в ДТП погибла жена Джорджа Бергера.
Информации о последующих жильцах в доме 2018 на Норт Монро-стрит до нас дошло очень мало. Вероятнее всего в дом или вообще мало кто заселялся или делал это нелегальным способом. Известно лишь, что в какие-то годы тут жила семья с ребенком и ребенок погиб во время небольшого пожара. К 1990-м годам в этом доме уже точно никто не жил, он пустовал и лишь местные группы оккультистов иногда пробирались в него тайком по ночам и проводили какие-то ритуалы. Тогда же о доме на Норт Монро-стрит 218 начали возникать многочисленные городские легенды.
Что касается жителей соседских домов, то они точно знали, что все беды дома 218 идут от живущего в нем темного призрака, жуткий силуэт которого они сами неоднократно видели в окнах дома. Также они видели как из окон дома идет непонятный черный дым, а еще раздаются пугающие звуки: рычание, чьи-то голоса или крики. Соседи каждый раз вызывали полицию, но приехавшие патрульные находили дом пустым и без признаков того, что в нем кто-то живет. В сети можно найти историю от человека, который уверял, что в детстве жил в дом 218 по Норм Монро-стрит и видел немало странностей:
"Я прожил там не менее шести лет и всегда боялся странных звуков. Они раздавались не часто, но когда это происходило, это было очень страшно. Моя мама утешала меня, но она и сама видела в этом доме силуэт незнакомой женщины, которая стояла возле моей кроватки. Мне никогда не нравился этот старый дом и я был счастлив, когда мы наконец уехали оттуда. Это было в 1950-х годах".
В 2014 году в дом по Норт Монро-стрит приехала группа "Охотников за привидениями", которая собиралась заснять тут сюжет для ТВ. И когда они лазали по подвалу, то столкнулись там с чем-то очень странным и пугающим. Настолько пугающим, что они больше не хотели оставаться в этом доме. Одному из группы нечто расцарапало спину, а когда исследователи включили в подвале аудиоаппаратуру, на нее якобы записался непонятный голос, который грязно ругался и оскорблял участников группы.
Еще один участник по имени Дэвид Уэтерли уверял, что во время пребывания в этом доме он заметил не менее две теневые фигуры, а дверь в комнату захлопнулась перед его лицом сама по себе. Он и другие участники группы также ясно слышали голоса детей в комнатах. В 2016 году в дом на Норт Монро-стрит, 218 приехала команда популярного телешоу "Paranormal Lockdown" во главе с Ником Гроффом и Катриной Вайлдман. Они фактически заперлись в этом доме на 72 часа и за это время стали очевидцами множества непонятным событий.
Но самым жутким стало нахождение в одном из подвальных углов костей человека. Это было шокирующе для всех участников телешоу и они сразу же вызвали полицию. Однако информация о том, реально ли это были кости человека, и если да, то кем был этот человек, как он умер и давно ли его кости лежат тут, так и не была публично оглашена.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Агенты разведки расследуют появление НЛО в Розуэлле

Восстановили профиль Уффингтонской белой лошади

Второй мозговой имплантат Neuralink появится через неделю

Две женщины были похищены белыми кубиками

Знаменитости, которые сталкивались с инопланетянами

Инопланетяне обманывают человечество

История пропавшего человека из Мичигана

Металлический фрагмент НЛО не инопланетного происхождения

Недостающее звено в образовании черных дыр

НЛО пролетел над городом в Мексике

Новая программа создания ядерного оружия Sentinel

Пентагон опубликовал отчет о материалах НЛО

Почему НЛО нацеливаются на ядерные боеголовки

Суперземля с подходящими условиями для жизни

Таинственные кольца в небе над Берлином

Таинственные красные огни, мерцающие в атмосфере Земли

Упрощение строительства баз на Луне

Фото инопланетян из Розуэлла - существуют

Фото НЛО военно-морского флота не выдерживают критики

Что будет послезавтра в реальной жизни

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Подписка на новости
Наверх