Дом, который построили призраки
Сара Винчестер начала строить жутковатый семиэтажный особняк в Сан-Хосе еще в 1884 году, и строительство продолжалось вплоть до ее смерти. Как дом связан с проклятьем семьи Винчестер, и почему он стал обителью для духов, рассказываем в нашем материале. Сегодня особняк, находящийся на Винчестер-Бульваре в Сан-Хосе, ежегодно привлекает тысячи туристов своими загадочными историями о призраках и духах, которые населяют его. Однако вдова Винчестер преследовала совершенно другие цели, когда начинала его строительство. Отсутствие генерального плана застройки, ежемесячная смена рабочих и 38 лет строительства – история проклятого дома обросла легендами и мифами, а тайны его хозяйки до сих пор волнуют любителей леденящих кровь рассказов.
Будущая хозяйка проклятого дома Сара Локвуд Парди родилась в 1839 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в небогатой семье Леонарда Парди и Сары Бернс. О детстве девушки немногое известно, а первые упоминания о ней появились лишь в 1862 году, когда Сара вышла замуж за наследника компании по производству оружия Уильяма Уирта Винчестера. Уильям Винчестер, сын того самого Оливера Фишера Винчестера, который основал компанию Winchester Repeating Arms Company и изобрел винтовку, названную его фамилией, имел славу завидного жениха и пользовался большой популярностью у женщин. Однако его сердцем завладела Сара Парди, и спустя несколько месяцев после знакомства пара поженилась.
Поначалу жизнь Сары и Уильяма напоминала сказку – взаимное чувство, достаток, положение в обществе. К тому же, через четыре года брака у влюбленных родилась дочь, которую решено было назвать Энни. Новоиспеченные родители были абсолютно счастливы, однако идиллии не суждено было продлиться долго. Через месяц после рождения Энни умерла. Согласно заключению экспертов, причиной смерти девочки стала алиментарная дистрофия – заболевание, которое часто наблюдается у детей до одного года и вызывается нехваткой питательных элементов, поступающих в организм.
Трагическая смерть дочери стала для семьи настоящим ударом – Сара находилась в состоянии сильнейшего стресса несколько месяцев, а Уильям не знал, как помочь отчаявшейся супруге. Даже спустя годы после смерти Энни пара так и не решилась заводить детей. Но эта смерть не стала последней трагедией в семье Парди-Винчестер. В 1880 году умер отец Уильяма Оливер, а спустя год не стало и самого Винчестера-младшего. В обоих случаях причиной смерти стало распространенное в те годы инфекционное заболевание туберкулез.
Череда потерь сильно отразилась на состоянии Сары Винчестер, которая в одно мгновение стала наследницей многомиллионного состояния и при этом осталась совсем одна. Вдова не могла найти себе места и стала обращаться к услугам экстрасенсов и магов, надеясь разобраться в причинах смерти своих близких. Проведя несколько бесполезных сеансов с людьми с паранормальными способностями, Сара встретилась с медиумом из Бостона по имени Алан Кунс, который и раскрыл подробности прошлого семьи Винчестер.
По словам Кунса, на роду Винчестеров лежало страшное проклятье. Все смерти, случившиеся в семье – жестокая месть погибших от винтовки, созданной Оливером Фишером Винчестером. Напуганная женщина была в ужасе от услышанного, однако медиум успокоил ее, предложив решение. Мужчина сообщил Саре, что она должна покинуть их дом в Коннектикуте и отправиться в западную часть США, где ей предстояло построить особняк для душ тех, кто стал жертвой винтовки Винчестер.
Сара послушалась Алана Кунса и отправилась в Калифорнию, где в 1884 году началось масштабное строительство под ее руководством. Вдова выкупила разрушенное ранчо в долине Санта-Клара и наняла несколько десятков рабочих, которые занялись строительством особняка. Уже на этапе планирования начали происходить странности – Сара не стала нанимать архитекторов, не делала никаких чертежей и не удосужилась создать генеральный план застройки.
Кроме того, хозяйка резиденции часто меняла строительные бригады, а потому никто, кроме нее самой наверняка не знал подробностей планировки загадочного дома-лабиринта. Однако даже неполная картина недостроенного дома вызывала вопросы – некоторые окна выходили не на улицу, а на соседние комнаты, многие двери и лестницы в помещении вели в тупик, все ванные комнаты в доме были ненастоящими, кроме одной, к которой имела доступ лишь сама хозяйка, а коридоры были такими узкими, что рабочие могли едва протиснуться в них.
Согласно легенде, все эти странности планировки были связаны с тем, что Сара Винчестер строила дом таким образом, чтобы преследовавшие ее духи не могли найти ее и терялись в созданном лабиринте. К 1906 году постройка уже представляла из себя огромный семиэтажный особняк со множеством потайных комнат и тайников, а слухи о проклятом доме вдовы Винчестер уже во всю распространялись по округе. Однако в том же году резиденция несколько видоизменилась после сильнейшего землетрясения, которое полностью разрушило три верхних этажа здания.
Этот природный катаклизм вновь активизировал деятельность Сары, которая начала новый виток строительства особняка. Так, она решила декорировать внутреннее убранство резиденции, привезя красивейшие витражи, зеркала и предметы искусства из-за рубежа, а также серебряные и золотые люстры, дорогие ковры и прочие предметы роскоши.
К слову, к самой Саре местные жители относились неоднозначно. Слухи о проклятии рода Винчестер уже распространились по городу, а странное поведение владелицы дома только усугубляло ситуацию. Помимо затянувшегося строительства, частой смены подрядчиков и мистической атмосферы самого дома, местных жителей смущали привычки вдовы Винчестер. Женщина была замкнутой, молчаливой, часто бродила по окрестностям в полном одиночестве, а рабочие рассказывали, что по ночам в своем доме женщина устраивала спиритические сеансы в тайном помещении, а также каждую ночь спала в разных комнатах.
Кроме того, все те, кто бывал в доме, описывал его исключительно как «проклятое» поместье, атмосфера в котором внушала подлинный страх и ужас. Впрочем, слухи и россказни местных жителей можно объяснить тем, что людей пугала неизвестность, а замкнутый образ жизни вдовы миллиардера вызывал много вопросов, ответы на которые обыватели могли найти в мистических историях.
Так или иначе, 5 сентября 1922 года все завершилось со смертью Сары Винчестер от сердечной недостаточности. На строительство всего этого великолепия вдова потратила практически сорок лет жизни и все сбережения, которые оставил ей супруг. После ее смерти адвокаты семьи обнаружили завещание Сары, в котором содержалось тринадцать разделов, которое она подписала ровно тринадцать раз. Все имущество предназначалось племяннице женщины по имени Марион, которая вскоре продала проклятый дом на аукционе Джону Брауну за 135 тысяч долларов.
Новый владелец дома отреставрировал помещение и уже в 1923 году открыл двери резиденции для туристов, представив ее как настоящий лабиринт с привидениями и духами умерших людей. Дом до сих пор пользуется невероятной популярностью и привлекает толпы туристов, которые утверждают, что чувствуют присутствие призраков в нем, а также слышат пронзительные стоны и шуршание шагов в коридорах.
Также история проклятого дома неоднократно становилась частью мистических фильмов и сериалов. Среди популярных проектов о резиденции вдовы Винчестер сериал «Особняк «Красная Роза», сценарий которого был написан Стивеном Кингом, а также кинокартина 2018 года «Винчестер. Дом, который построили призраки» с Хелен Миррен в главной роли.
Источник
Последние аномальные новости

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Подписка на новости
Наверх