Актриса Юлия Ауг рассказала об отношении к экстрасенсам
Актриса и режиссер Юлия Ауг на все в этой жизни имеет свое мнение: будь то подход к воспитанию дочери, отношения мужчины и женщины, вопросы религии или даже мистики. «В Бога я не верю», — призналась она, а вот в ясновидении недавно попыталась разобраться. Разумеется, для роли. В эфире Первого канала идут премьерные показы сериала «Гадалка», в котором Юлия Ауг играет успешную бизнесвумен Марту — подругу девушки, обладающей даром предвидения. В интервью «Известиям» актриса рассказала, почему всех увлекает экстрасенсорика и стоит ли в нее верить.
— Ваша героиня в сериале — очень сильная женщина и уверенный в себе человек, при этом она не верит людям, особенно мужчинам. Эти качества Марты перекликаются с вашими собственными?
— Я, наоборот, верю людям. Всю свою жизнь только на них и опираюсь: на семью, на друзей. Я легко и просто обращаюсь за помощью, делегирую дела, которые я не успеваю сделать. Я сильный человек, и это, пожалуй, единственное мое качество, которое можно было бы соотнести с героиней. У Марты была довольно серьезная психотравма, связанная как с мужчинами, так и с большими деньгами. У меня такого количества денег нет, поэтому и проблем таких — тоже.
— Тема экстрасенсорики, астрологии и других подобных практик популярна в России. Почему людей так тянет к мистике?
— Я полагаю, что людям просто не хватает образования, вот их и тянет. С другой стороны, буквально совсем недавно я сама серьезно погрузилась в изучение некоторых процессов. Мой близкий друг занялся тета хилингом (theta healing — технология исцеления с помощью медитаций, процесс эмоционального, духовного и физического очищения человека. — «Известия»). С его помощью якобы можно «почистить» свое прошлое, чтобы спланировать для себя более счастливое будущее. Эта тема меня заинтересовала, и я попыталась в ней разобраться.
Самое любопытное в этом методе, что он всё время апеллирует к физике и науке: якобы теория доказана на уровне квантовой физики и квантовой механики. У меня самой физико-математическое образование, поэтому я не без удовольствия изучила всю эту проблематику и выяснила, что сами по себе эти науки теоретические, а не практические, и выстраиваются на гипотезах. Но в области теоретической квантовой физики действительно есть теория бесчисленного множества вариантов. Если наша мысль — это электромагнитное излучение, то, когда мы о чем-то целенаправленно думаем, изменяем длину волны, отчего меняется скорость излучения и, таким образом, мы, согласно теории, можем на что-то влиять.
— Кто бы мог подумать, что актриса Юлия Аут разбирается в электромагнитных волнах. Получается, в мистику вы частично поверили?
— Нет, наоборот. Исходя из этого я сделала для себя вывод, что наше будущее просто не может где-то запечатлеться. Потому что каждый раз, каждый день, каждую минуту и секунду мы совершаем выбор, делаем какие-то шаги, думаем, и все это так или иначе приводит к изменениям в нашей жизни. Важно понимать, что в теоретической физике, как в любой науке, всегда можно что-то допустить, если не доказано обратное. Думаю, то, что сегодня называется мистикой, скорее всего, просто еще никому не удалось объяснить.
— В Бога вы не верите по тем же причинам? Наткнулась на одно из ваших интервью, в котором вы рассуждаете о религии с позиции атеиста. Под публикацией, кстати, была масса комментариев из серии: «Да что вы, Юля! Как же так?»
— Я не играю по правилам, которые приняты в обществе. Знаете, в одном из интервью мы даже пошли на эксперимент: журналист задала одни и те же вопросы мне — атеистке, а также агностику и христианке. Мы отвечали на них максимально искренне, не спорили, потому что давали ответы отдельно друг от друга. Удивительно, но все трое пришли к одному выводу: миром правит любовь. Если исключить из нашего мира этот компонент, он закончится. Всё остальное — лишь нюансы.
Я всегда стараюсь быть откровенной. Знаю, что очень часто своими словами и поведением я возмущаю определенных людей. Но я на данный не верю, и я не могу вдруг взять и поверить. Не получится. Но я не отрицаю, что когда-нибудь я смогу прийти к вере. Атеизм для меня — это скорее невозможность убедиться в божественном присутствии в этом мире. Но я с радостью признаю, если пойму, что была не права.
— В минуты, когда нам тяжело, мысленно мы все просим Бога о помощи. А что же тогда делаете вы?
— Я считаю, что каждому из нас очень хочется, чтобы над нами был кто-то выше и сильнее нас, тот, на кого можно переложить ответственность за свою жизнь. Это психологическая уловка, которая тянется из детства, когда мы были маленькие и за нас отвечали наши родители. Они обнимали нас, когда нам было плохо, решали за нас проблемы, и мы чувствовали себя хорошо. Но все вырастают, становятся одинокими. Для того чтобы не чувствовать одиночество, человеку и нужен Бог, Отче, священник, к которому ты можешь прийти со своей проблемой, с болью на душе, потому что он мудрый. Почему он мудрый — никто не знает. Но мы так решили, и отныне идем к нему за советом, за отпущением грехов, чтобы нам стало легче.
А теперь представьте себе, как тяжело живется атеистам, которые в какой-то момент честно себе говорят: я отвечаю за свою жизнь, я отвечаю за жизнь своих близких и иду по этому миру один. Не то чтобы я сидела и думала: «А не принять ли мне такое решение?» Шесть лет назад я перестала быть веселым человеком и стала человеком довольно грустным, в моей жизни произошли серьезные события и очень страшные потери. Я обращалась к каким только можно высшим силам. Но никто не пришел на помощь ни мне, ни моему мужу, ни моей дочери. Зато на помощь пришли люди, пришли друзья. Я их даже не просила: узнав о моих проблемах, они предложили поддержку. Поэтому я в этой жизни верю в любовь и в дружбу, а не в высшие силы.
— Вам никогда не приходило в голову, что, возможно, именно высшие силы дали вам этих хороших друзей, которые в нужный момент пришли на помощь?
— В том интервью, о котором я рассказывала выше, агностик Лида сказала следующую вещь: «Если бы землю населяли треугольники, то Бог был бы треугольным». Это не он нас создал по образу и подобию своему. Это мы его создали по своему подобию. Вот что я считаю гениальной формулой.
Я не могу опровергать, что Бог руками моих близких людей помог мне. Вполне возможно. Повторюсь, я не являюсь воинствующим атеистом, я всегда допускаю, что могу ошибаться, могу быть не права и чего-то не видеть. Но если вдруг есть эта высшая сила, то подходить к ней с какими-то человеческими моральными суждениями бессмысленно. Думаю, что даже если это есть, то оно существует где-то отдельно, а мы — отдельно. Мы свой мир выстроили по-человечески. А если там тоже есть законы, то они совсем другие…
— Вы сказали, что не живете по правилам общества. Есть такое негласное правило: умная женщина не будет показывать, что она умнее мужчины. Что думаете?
— Я считаю, что женщина должна быть сильной, и тогда рядом с ней будет сильный мужчина. А если рядом дурак, то почему я не должна выглядеть умнее его (смеется)? С какого перепугу? Потому что я вдруг оскорблю его чувства? Миленький, читай больше книг. Меня это возмущает!
Мне вообще не по душе вся эта масскультура, которая только и пытается, что уравнять как можно большее количество людей. Нас учат не заморачиваться ни на чем, чтобы было удобнее предлагать нам простые решения, готовые ответы. А мне бы хотелось, чтобы человек имел внутреннюю силу, был ответственным за свои решения, за свою жизнь, был самостоятельным, шел своей собственной дорогой. Даже если это сложно. Даже если она полна препятствий. Даже если ты на этом пути ты совершаешь ошибки.
— Такой путь вы прошли в том числе и в отношениях с дочерью и мамой? Судя по некоторым интервью, свои отношения с Полиной вы выстраивали совершенно иначе, нежели в свое время это делала ваша мама в общении с вами.
— Так оно и есть. Сейчас мы с моей мамой невероятно близки. Но мы проделали эту работу, прошли путь навстречу друг другу. А когда мне было 17 лет, я мечтала быстрее поступить в институт, чтобы уехать и начать самостоятельную жизнь. Мне претили гиперконтроль и гиперлюбовь. И всё же это была именно любовь со стороны моей мамы, а не желание реализоваться за счет меня. Но гиперконтроль сделал свое дело — в юности мне хотелось поскорее вырваться из этого круга.
С Полиной всё было иначе. Мы очень долго не жили вместе: она жила у моей мамы в Питере, а я работала в Москве. Только когда у меня все устаканилось, я перевезла Полину к себе. Ей тогда было уже 10 лет. С этих пор мы постоянно живем вместе. Был какой-то момент, когда Полина стала плохо учиться, у нее появилось много двоек. Мне, честно говоря, это всегда было довольно-таки безразлично, потому что я же знала умственные способности своего ребенка и понимала, что эти двойки возникают не от идиотизма, а по другим причинам, которые надо корректировать.
Хорошо помню, как моя свекровь начала говорить по поводу этих двоек мне и моему мужу: «Полина плохо учится, плохо себя ведет, ее надо учить, ей надо объяснять!» Мой муж тогда сказал очень правильную вещь: «Мама, понимаешь, если мы будем Полину ругать за плохие оценки, она их будет скрывать. Ее за них и так ругают в школе, у нее должно быть единственное место, куда она может с этой своей неудачей прийти и поделиться — это дом. Здесь мы ее примем в любом случае и попробуем помочь решить эту проблему. Но сделать это, ни в коем случае не ругая ее и не нагружая чувством вины». Помня свой подростковый период, я тоже взяла это правило на вооружение и использовала его не только в отношении школьных дел, но и всего остального. В результате Полина перестала врать, потому что больше не нужно было скрывать что бы то ни было. Она знала, что ее ни за что не будут ругать. Ни за выкуренную сигарету, ни за гулянки, ни за разбитое окно, ни за выпитую банку пива. Мы проговаривали это, но она не получала «по башке». Дом для нее навсегда стал местом, где можно быть откровенной, попросить помощи, потому что родители априори за нее: «Мы тебя безусловно любим, а дальше будем разбираться».
— Вы сказали, что перестали быть жизнерадостным человеком, но выглядите позитивно.
— Так и есть, дела у меня идут хорошо. Я дом купила, теперь обустраиваю его, покупаю всякие прекрасные старинные вещи. Сейчас я делаю спектакль Minu eesti vanaema («Моя эстонская бабушка») по автобиографическому материалу в Эстонии, потом уеду в Томск — тоже буду делать еще один спектакль «Мефисто» по Клаусу Манну о взаимодействии художника и власти. Как-то все неплохо, жизнь идет. Конечно, хотелось бы каких-то интересных ролей… Проект «Гадалка», например, снимался два года назад. За это время у меня было немного стоящих ролей, из-за чего я чувствую некую досаду. Но это лишь досада, не больше.
Источник
Последние аномальные новости

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Отдых в Минеральных Водах: где остановиться, что посмотреть

Какие проблемы можно решить при помощи пептидов

Верная собака сутки провела около тела погибшей хозяйки

Гадание на 2023 год по дате вашего рождения

Гадание по внутренностям животных

Год Кота и Кролика - почему два животных

Женщина накачала мышцы к 76 годам

Зачатые 30 лет назад дети родились в США

Лондонцы опасаются вторжения инопланетян

Не нашли искусственных радиосигналов от источника сигнала Wow

Перевал Дятлова. Как свердловчанин Рустем Слободин оказался в Челябинске-40

Похищенная собака вернулась к хозяйке через 12 лет

Сверхъестественная сторона Несси

Скрытая история гигантов

Сооснователь Neuralink создал зрительный имплант

Странные аномальные явления 1846 года

Странные встречи с НЛО на пустынных дорогах Австралии

Таинственный феномен предельной ясности перед смертью

Тайна гибели Мохенджо-Даро

Французские охотники за НЛО

Химические секреты экзопланет

Экстрасенсу Александру Шепсу исполнилось 36 лет

Доказательство посещения Земли инопланетянами

Загадочная Молебская аномальная зона

Загадочные Золотые ворота Иерусалима

Инопланетяне написали Кате Лель

Как по линиям руки узнать влияющую планету

Как толковать сны в зимнюю ночь

Можно ли путешествовать во времени, что говорит наука

Нострадамус предсказал семимесячную войну

Огромную золотую рыбку поймали во Франции

Отыскали готовящуюся поглотить свою планету звезду

Паранормальный шпионаж

Полицейские скрыли тело бигфута после ДТП

Причудливые случаи самовозгорания человека

Путешествия во времени действительно реальны

Самые сильные обереги на 2023 год

Секрет удачного 2023 года раскрыл экстрасенс Ельцина

Составили рецепт идеальной планеты для жизни

Тайна загадочного Мохенджо-Даро

Тайны Антарктиды - какие секреты скрыты подо льдом

Увлекательный мир оборотней

Власти США подтвердили наблюдение НЛО над Канзасом

Жизнь как игра - как понимать знаки судьбы

Загадочный череп Звездного ребенка

Зарождающиеся газовые экзопланеты скрываются в пылевом диске

Исследование рекламы о летающих тарелках и НЛО

Как связаны якутский эпос и НЛО

Массовое внедрение ИИ начинается в России

На месте работы марсохода был водоём

Национальный архив НЛО откроется в Нью-Мексико

Несколько удивительных встреч с снежным человеком

НЛО зафиксировали очевидцы во владивостокском небе

Обнаружили поле, усеянное метеоритами

Огромная ледяная тарелка появилась на реке в Карелии

Опровергнуты три теории заговора о высадке на Луну

Органические соединения обнаружили на Марсе

Правда о наблюдениях НЛО в США будет наконец раскрыта

Правительство и военные нарушают молчание об НЛО

Причудливый НЛО, похожий на Сатурн

Пришельцы в небе над Бразилией

Прогноз по картам Таро на 2023 год

Световые столбы в небе Японии

Совершенно секретные подземные объекты

Сокровища фараона Тутанхамона

Статуи рептилоидов и осколки упавшего на землю неба

Странная вспышка встреч с НПО в Норвегии

Странный случай убийства лошади в Огайо

Тайна светящихся ран в битве при Шилохе

Теперь мы знаем откуда прилетают НЛО

Черепа из Паракаса принадлежат к неизвестной расе

Что общего между осьминогом и человеческим мозгом

Архив исторической информации об НЛО

В ведьм все еще верит миллиард человек

В небе над Словакией заметили НЛО

Взгляд в древнее прошлое Марса

Возрожден вирус, пролежавший 48 000 лет в мерзлоте

Гугл тайно разрабатывает ИИ, который сможет сам писать код

Загадочное похищение инопланетянами в Польше

Земля сгорит так же, как Венера

Зонду Юнона передаются сообщения с Ио

Инопланетяне из Бразилии были с аммиачной планеты

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика