Термоядерные войны древности - 14
|
Продолжаем “вылавливать” и публиковать спорный, но интересный материал, появляющийся на инсайдерском сайте Above Top Secret. Итак, драйвер (по-русски “шофер”) везёт нас на легковой машине из Акабы в “Национальный Резерв ДАНА” – ну заповедник. Мы сошли после города МААН с Королевского хайвея и снова начали карабкаться в горы в направлении Петры. Только ДАНА она севернее Петры там на километров 30, то есть это тоже на грани огромной засохшей впадины ВАДИ АРАБА. Ну то есть на аэроснимке на полсантиметра ближе сюда от Петры: |
Вот мы нашли хорошую карту, на которой отмечены все пункты дальнейшего нашего путешествия, – это ДАНА – Мёртвое Море – город ДЖЕРАШ и столица АММАН. Красная стрелка на карте это чужая стрелка, не наша, ну кто-то отметил свой путь из Аммана в Петру. Мы же едем: Дана – Мёртвое море – Джераш – Амман: |
А это для исторических параллелей – это границы Еврейского Царства в конце царствования, Царя Додика Первого предположительно около 3000 лет назад. Между прочим всё что справа от синей полоски Мёртвого моря и реки Иордан – это сегодняшняя ЙОР-ДАНИЯ, то есть земля еврейского колена ДАНА! |
А вот карта древних царств израилевых: |
Обратите внимание на древнее Царство АММОНА, поэтому сегодняшняя столица Иордании называется АММАН. Но перейдём от истории – к практической географии и поедем дальше. Мы так вверх посерпантинили немного и выскочили на плоскогорье, а там стоит этот действующий большой посёлок ДАНА. В посёлке мы правильно сделали, что затарились сауди-арабским яблочным соком, накупили лепёшек, фруктов впрок и не ошиблись! В мотеле кроме лёгкого завтрака плавленным сыром и ужина, есть было нечего. А чтобы добраться до мотеля, это надо было в другую сторону от посёлка – в сторону ущелья ведущего к Вади Араба, надо было от посёлка спуститься осторожно по асфальтированной дороге метров 200 вниз в большое ущелье. Чтобы показать где мы оказались, мы дадим фото уже от этого мотеля. Вот это мотель Национального Резерва ДАНА. Название громкое, но по факту что либо более замухрыжное врятли что придумаешь. Вот это мотель. А вот на эту горку – на плоскогорье там – посёлок Дана. |
А вот сзади фотографирующего, за спиной, – огромная пропасть которая идёт к впадине Вади Араба: |
История такая. Вот именно на этом месте где мотель, на склоне ущелья, до начала туристической эры; а это буквально к 2000-ым годам; именно здесь был горный кишлак ДАНА. Но он пришёл в разорение и рассыпался, буквально на камни из которых был построен. Поэтому жители все поднялись вверх на плоскогорье в новый посёлок, а этот кишлак пришёл в упадок, рассыпался. Это вид на ущелье от развалин кишлака тут же от мотеля, буквально от нашей хижины: |
Развалины кишлака и вид на ущелье в сумерках: |
Но тут предприимчивые арабы стали думать как “вписаться в рынок” и надумали построить на руинах кишлака, используя те же камни, начать строить мотель по тому же принципу, что можно построить самим вручную. Араб – сказал – араб сделал! И они начали вручную строить однокомнатные кубы, вставлять туда санузлы и кондиционеры и этот мотель у них постепенно разрастается. Вот посмотрите, наружную стену они отделали а внутренние ещё старые кишлачные. Но это они постепенно сделают, как уже сделали пару десятков комнат. Обратите внимание, у них даже нет балок на перекрытия, кладут деревья! |
Чем сюда привлечь туристов? Тут же в соседнюю Петру прёт огромное количество туристов. И арабы этого кишлака Дана поставили себе целью шунтировать сюда хотя бы часть туристов, продавая, дескать, туристские маршруты и по американски всё называют -“ХАЙКИНГ”. И вы знаете, им это удаётся, заполучить часть туристов! Тут туристов даже в будний день человек 40 набирается! Хотя этот “хайкинг” – это с нашей точки зрения – обрыдаться. Ну если этот мотель находится на склоне – 200 метров вверх – 300 метров вниз ущелье, то все маршруты это одни спуски и подъёмы! ЖЕСТЬ! Это вот кому не старше 30-лет! Но арабы – молодцы – функционируют! |
Разумеется, что проводник на турмаршрут стоит денег, но не дорого типа 25 динаров, ну вообщем по времени. У них есть несколько маршрутов, потрудней-полегче. Ну и утром после завтрака, менеджер объявил, что куда хотите – туда и катитесь, а если нужен проводник то обращайтесь к нему. Мы сразу поняли, что “хайк” не для нас, и подошли к менеджеру спросить, – а не найдётся ли какого-нибудь араба с джипом? Оказалось что таковой дежурит тут весь день. Ну мы сразу к нему и подвалили, и за 25 динаров для начала, и 25 сверху, старый араб возил нас вокруг до обеда. Этот араб родился внизу этого ущелья, а недавно выбрался в посёлок Дана на плоскогорье, – и вся жизнь! Нигде кроме этого ущелья он не был! Но старый шарабан “Тойота” у него есть, на котором он возит туристов вниз ущелья и поднимает их наверх тем и зарабатывая на жизнь. При этом у него 4 сыновей и один из них живёт в России женившись на русской, то есть у него русский внук! Вот на фото араб со своим шарабаном дежурит у ущелья, мало ли кто ногу подвернёт в ущелье и не сможет идти, араб вывезет, не бесплатно конечно: |
Итак, после лёгкого завтрака, араб повёз нас вниз ущелья, там вниз процарапан такой местный серпантинчик. И там мы попили водички из источника, который процеживается через оплавы с плоскогорья, ну минимум метров 300 через расплавленную породу! Живительное действие воды проявилось часа чрез три, – мы почувствовали как действие Фонтана Юности! Вообще то понятно, тут расплавлены наверно минералы всей таблицы Менделя. Сейчас мы выберем снимки сделанные на дне ущелья. По ущелью, вдоль, там не проедешь, мы только в него спустились, а потом обратно наверх. По дороге вверх встретили большую группу косоглазых туристов спускающихся вниз на своих двоих, причём все пожилые. Мы выразили свои сомнения арабу, что те потом сами поднимутся вверх. “Ну поднимем!”, – сказал араб, – “Бывает ноги подворачивают и тп”, – “это наш хлеб”, – сказал араб, который немного спикал по английски, научился за годы пиндо-английской оккупации. Вот фото где-то с середины спуска в ущелье. Видите красные гранитные расплавы, а серый верх отверстия в ущелье – это похоже гигантская воронка: |
А вот уже у самого дна ущелья видна геометрически правильная кладка гранитных мегалитов. Конечно она места покорёжена, но геометрически правильная кладка очевидна, то есть верх ущелья весь расплавлен и размолот, а низ ущелья сохраняет элементы строительной упорядоченности! |
Вот ещё рядом снимок, видно что гранитную кладку мегалитов тут повело сильнее, но тем не менее элементы кладки заметить можно: |
А вот здесь мы в упор сфоткали стык 4-х монолитов, перекрестье. Здесь можно видеть колоссальную деформирующую силу! Помните в Петре мы показывали, что монолиты были сделаны с амортизационными чёрными прокладками из другого камня, возможно базальта? Вот здесь вы можете снова увидеть в красном граните эти чёрные амортизационные прокладки, только они сильно искорёжены! |
Это 150% доказательство, что ГРАНИТ – это искусственный камень! И мы отмечали этот факт ещё в турецкой Бергаме (Пергамоне) где было много видов разного гранита разного качества. Гранит – это, как мрамор или базальт, – не природный камень! – Это цемент высшей категории, который производится Высшими Космическими Цивилизациями! Где мы встречаем Гранит, Мрамор, Базальт – там оплавы ВКЦ прошлых ЭПОХ, и доказательство, что они были намного развитей нас! |
А вот посмотрите, целая стена ущелья из красного гранита в которой проглядывают элементы правильной исчерченности. Вот тут, например огромная стена даже несколько завалена в ту сторону – назад: |
В термояде действуют такие сильнейшие силы СВЕРХ+давления и СВЕРХ-температур, что швы между монолитами могут сливаться, деформироваться, корёжиться; отдельные монолиты могут расплавляться а то и вообще испаряться! Но чем дальше от эпицентра или за укрытиями, элементы правильных кладок остаются! Это факт! Ну вообщем мы выкарбакались из этого ущелья и поехали под вершину: |
Весьма интересное образование оказалось! |
Итак, араб забросил нас вверх на склон. |
Внизу была зона расплава. А это вот, это верхняя область воронки – самого взрыва! Вот посмотрите, на разрезе склона чётко видны показывающиеся каменные СТРАТЫ, то есть слои СТРАТИФИКАЦИИ, знаете, как навесные трибуны в огромном стадионе; мы тут видим 3 каменных слоя: |
Эти слои они собраны искусственно из моноблоков! Эти слои конечно подверглись жуткому сдавлению и даже выкрашиваются, но это сборные кладки! |
А промежутки между каменными слоями полого засыпаны ДЕБРИСОМ. ДЕБРИС – это пермолотый материал, труха. То есть то что от взрыва стало пылью, – это тот самый “Ядерный гриб”, который потом осел. Со временем тут ветрами всё пригладилось, и получился такой пологий засыпанный склон, а в античное время была какая-то гигантская конструкция. Щас мы кое-что тут на склоне посмотрим! Вот посмотрите, – это гигантская мраморная платформа, сделанная из слоёв, которая ядерным взрывом наклонена под углом! |
Источник |