Употребляя рыбу, человек продлевает жизнь на 2 года
|
|
Рыба, по словам американских специалистов, является не просто одним из самых полезных продуктов, но и отличным средством для увеличения продолжительности жизни. Сотрудники Гарвардского Университета инициировали исследование, которое длилось на протяжении 16 лет.
|
|
Все это время ученые вели наблюдение за 3000 добровольцев в возрасте 65 лет. Кроме того, для получения точных результатов исследователи учли статистику смертности пожилых людей.
|
|
Участники эксперимента должны были время от времени проходить обследование. Авторы изыскания измеряли давление людей и брали кровь для анализа. Затем результаты соотносились с образом жизни и рационом питания добровольцев.
|
|
Таким образом, ученые могли проследить за воздействием рыбы на здоровье человека. Выяснилось, что рыба способствует увеличению продолжительности жизни людей на целых 2,2 года.
|
|
Те участники исследования, которые часто включали этот полезный продукт в свое меню, демонстрировали наиболее низкие уровни риска заболеваний. Рыбные блюда и морепродукты способствовали снижению вероятности преждевременной смерти от сердечных недугов на целых 30 процентов.
|
|
Более того, у людей, отдающих предпочтение употреблению рыбы, крайне редко наблюдаются серьезные заболевания.
|
|
К такому выводу пришли американские ученые, заключившие также, что этот полезный продукт питания помогает человеку поддерживать достаточный уровень ценных жирных кислот в организме человека.
|
|
Однако специалисты обнаружили, что для получения максимального эффекта от рыбы не надо включать ее в свое ежедневное меню. Для улучшения здоровья и продления жизни достаточно употреблять две порции рыбы в неделю. Ученые напомнили, что лучше всего включить в меню жирную рыбу.
|
|
Стоит отметить, что данное исследование американских специалистов стало первым в своем роде, ведь ранее ученые эксперты не предоставляли доказательств необходимости системного включения в рацион питания рыбы.
|
|
Оказалось, что этот продукт не оказывает укрепляющего эффекта на организм, если употреблять его лишь от случая к случаю.
|
|
Авторы научной работы добавили, что особое значение употребление рыбы имеет для людей пожилого возраста, ведь именно они часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
http://wek.ru/upotreblyaya-rybu-chelovek-prodlevaet-zhizn-na-2-goda
|