Острая пища продлевает жизнь
|
В частности, ученых интересовало присутствие в рационе острого перца. Для этого они отследили употребление продукта и его влияние на здоровье на примере 500 тысяч человек. Масштабное исследование, проведенное специалистами из Китая, показало, что любители острой пищи живут дольше. Риск преждевременной смерти у них снижен примерно на 14%. |
Для исследования были отобраны абсолютно здоровые добровольцы, которые рассказали о своем питании, пищевых и иных привычках, образовании и доходах. Правдивость информации регулярно проверялась. |
За время исследования умерли около 20 тысяч человек (смерть была вызвана разными причинами). Оказалось, что любители «остренького» меньше рисковали своим здоровьем. Они употребляли различные кушанья с добавлением перца чили минимум трижды в неделю. Благодаря такому питанию они были значительно лучше защищены от различных заболеваний. Риск внезапной смерти у них был на 14% меньше. |
Даже более редкое употребление приправ позволяет снизить риск на 10%. Так что ученые советуют чаще позволять себе пикантные блюда. |
http://www.myjane.ru/news/text/?id=41375 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|