Лучшие блюда на Хэллоуин
|
В преддверии Хэллоуин многие хозяйки желают приготовить для близких нечто, что передаст атмосферу праздника. Мастера из Кондитерского дома Калина поделились рецептами вкусных сладостей, которые создадут тематическое настроение и особенно порадуют детей. |
Пирожное "Глаза вампира" |
Вам понадобится: |
Тесто: |
300 г печенья |
1 банка сгущёнки |
2 ст.л. какао |
200 г сливочного масла |
Читайте: |
Лучший костюм на Хэллоуин: отец превратил дочку в настоящую тучу с молниями |
Для украшения и глазури: |
Сахарная пудра |
Клюквенный сок |
Фундук в тёмном шоколаде |
Сок 1 лимона. |
Как готовить: |
1. Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек. |
2. Сгущёнку смешать с размягчённым маслом. |
3. Замесить тесто, добавив какао. |
4. Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в золодильник. |
5. Приготовить белую и красную глазурь. |
Белая глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. |
Красная глазурь: в отложенную глазурь добавить клюквенный сок. |
6. Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после её застывания кондитерским шприцем нанести красные "сосудики", в центр глаза поместить орешек. |
Читайте: |
Макияж на Хэллоуин: пять невероятных образов для вдохновения |
Печенье на Хеллоуин |
Тесто: |
2,5 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
200 г мягкого масла |
1 стакан сахара |
2 яйца |
Помадка: |
225 г сахарной пудры |
2-3 ст.л. горячей воды |
Приготовление: |
1. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут. |
2. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности. |
3. Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа. |
4. Выпекать до золотистого цвета. |
5. Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной). |
6. При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений,шляпы,пауки,летучих мышей. |
Читайте: |
Страшно красиво: как украсить дом к Хэллоуину |
Шоколадные мышки |
Ингредиенты: |
Пачка песочного печенья |
2-3 столовые ложки какао-порошка |
Миндаль, нарезанный тонкими пластинками (продается в отдельных упаковках) |
Разноцветное шоколадное драже, желейные конфеты |
Как готовить: |
В комбайне перемелите в крошку печенье. Затем на медленном огне растворите в воде какао, помешивая, чтобы оно не застыло и не подгорело. Аккуратно добавляете в получившуюся глазурь печенье. Мешаете до образования однородной смеси, поддающейся дальнейшему формированию. Слепите нужное количество туловищ мышей, чуть заостренное с одного конца, и немного закругленное с другого. Из миндальных пластинок сделайте ушки, из цветного драже – глаза. Из желейных конфет продолговатой формы можно вырезать тонкие хвосты. Поставьте мышей в холодильник до момента подачи. |
http://rest.obozrevatel.com/news/04658-blyuda-na-hellouin-ot-kievskih-konditerov-shokoladnyie-myishki-i-glaza-vampirov.htm |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|