Чем полезны мандарины
|
|
Вкус – не единственный плюс мандарин. Не смотря на то, что почти 90% всей мякоти фрукта приходится на воду, примерно 10,3% оставшейся мякоти состоит из сахаров, кислот, пектиновых веществ, минеральных солей, гликозидов, эфирных масел и витаминов. В плодах содержится 40 мг витаминов, из которых большая часть приходится на витамин С, а так же – это витамины группы В, Р, К, D и провитамин А.
|
|
Сам по себе фрукт не поможет вам похудеть. Однако, сочетая физические нагрузками и употребление мандаринового сока, вы получите лучшие результаты. Это утверждение доказали корейские ученые, которые провели ряд исследований на группах школьников с лишним весом. Первая группа занималась фитнесом, в то время как вторая – совмещала нагрузки с регулярным употреблением мандарин. В результате эксперимента вторая группа показала более успешные результаты.
|
|
Так как мандарин является цитрусовым фруктом, не стоит забывать о том,
что это сильный аллерген. Поэтому не переусердствуйте, а употребляйте его
в меру, так же стоит узнать как действуют
лечебные свойства растений. Наш организм не в состоянии откладывать
полезные вещества любых продуктов "на потом", поэтому часто, стремясь насытить
его полезными веществами, мы только наносим себе вред. |
|
Из кожуры мандаринов получают масло, которое часто используют в косметологических целях, используя его при массаже. Оно обеспечивает успокаивающим действием, а так же положительно влияет на состояние кожи, а именно делает ее нежной.
|
|
Также масло мандарина помогает беременным при растяжках, а французские специалисты предлагают мамам втирать его в кожу ребенка, массируя животик при коликах.
|
|
http://earth-chronicles.ru/news/2014-11-23-73636
|