12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
|
Как часто мы открываем сумку, принесенную из супермаркета, и перекладываем все ее содержимое в холодильник, совершенно не задумываясь, что далеко не все съестные припасы там следует хранить. Представляем 12 продуктов, для которых холодильник – не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса. |
Что нельзя хранить в холодильнике. |
Морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте. |
Лук. Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая фантазия появилась, знайте – в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. К тому же лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус. |
Кстати! Даже вне холодильника лук не желательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить. |
Чеснок. Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре. |
Помидоры. Эти овощи – теплолюбивы. При температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже комнатной – 17 градусов. Но за неимением таких условий, можно и просто в комнате, со свободным доступом воздуха. |
Баклажаны. Родственники помидоров, баклажаны, тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и покрываются черными пятнами. |
Экзотические фрукты. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы. |
Бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет. Впрочем, мякоть этот процесс не затрагивает. |
Яблоки и груши. Фрукты средней полосы России также лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода – вносите их в квартиру. |
Авокадо. Если положить в холодильник неразрезанный авокадо – он быстро почернеет. Влажность и прохлада не идут ему на пользу. А вот разрезанный плод лучше хранить в холодильнике. |
Оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются. |
Мед. В низкой температуре он растеряет все свои целебные качества, да и лишится многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре. |
Шоколад. От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта. |
То же относится и к шоколадным конфетам. Обычное не слишком жаркое помещение подойдет для них лучше всего. И конечно, никаких батарей рядом и прямых солнечных лучей, даже если за окном уже наступила зима. |
http://www.newscom.md/rus/12-produktov-kotorie-nel_zya-hranit_-v-holodil_nike.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|