Таинственное завещание фон Паппена
Немецкий ученый изобрел много чего поистине сверхценного и даже малообъяснимого. История знает много загадочных личностей, так или иначе связанных с работой на засекреченные структуры, занимающиеся паранормальными явлениями. Одной из таких таинственных личностей является Николас фон Паппен. Фон Паппен, немецкий аристократ и талантливый изобретатель в 1942 году бежал из Латвии, где имел в Риге собственную фотостудию, в США. Причиной отъезда было нежелание иметь что-либо общее с нацистским режимом.
Узнав об этом, имперский министр пропаганды в правительстве Гитлера доктор Геббельс пришел в ярость: "По недосмотру, а скорее умышленно, мы сделали все возможное, чтобы потерять незаурядного химика и оптика, которого срочно необходимо выкрасть и доставить в Берлин, где он - мастер комбинированного фотографирования -совершенно необходим, прежде всего разведке". Однако как бы Геббельс не брызгал слюной, вернуть беглеца не удалось. Американцы, поспешно оформив эмигранту гражданство, надежно укрыли его от не в меру зорких глаз и слишком длинных рук, ибо за ним начали охоту, кроме германской, еще и итальянская и испанская разведслужбы.
Надо сказать, что причина тому была веская. Фон Паппен изобрел много чего поистине сверхценного. И даже малообъяснимого даже с точки зрения современной науки. Например, по фотографиям предметов любых конфигураций он мог выявить не только структуру этих предметов, но также частично их химико-физические свойства. Как это ему удавалось, сегодня можно только гадать. Однако, цифровые кинокамеры новейших американских спутников-шпионов оснащены так называемыми трансфокаторами Паппена, позволяющими и на земле, и в космосе не только создавать объемные проекции подвижных и неподвижных объектов, в том числе НЛО, но и определять, из чего они "состоят", для правильного состаления завещания потребовалась система консультант плюс.
2 июля 1947 года, когда фон Паппен уже имел патент на уникальный метод трансфокции поверхностных структур и трудился в фотоцентре разведывательного бюро ВМФ, его привлекли в качестве одного из ведущих экспертов к оперативным работам по идентификации и изучению обломков двух инопланетных летательных аппаратов, одного, разбившегося северо-западнее городка Росуэлл (штат Нью-Мексико, США), и другого, совершившего аварийную посадку там же.
К слову сказать, авторы бесчисленных книг и статей, посвященных росуэллскому инциденту, придерживаются диаметрально противоположных мнений относительно фон Паппена. Одни считают, что фон Паппен был включен в сверхсекретную программу случайно, когда штатные специалисты находились в отпусках, и потому его россказням о чудесах на плато Сан-Огастин не стоит верить. Другие полагают, что фон Паппен вообще - вымышленный персонаж, креатура ЦРУ, введенная в уфологический "оборот" для создания сказок-мистификаций, служащих для сокрытия правды о событии, названном президентом США Джоном Ф. Кеннеди "величайшим подарком человечеству, освободившим его от мировоззренческих иллюзий, в том числе библейских".
Так на чьей же стороне правда? Едва ли приходится сомневаться в том, что на стороне Николаса фон Паппена, умершего в 1975 году под Лос-Анджелесом и похороненного на одном из тамошних кладбищ. Оставив в наследство внукам скромный особняк и скромные сбережения, этот нелюдим пожелал, чтобы его письмо, предназначенное интересующимся космической эволюцией, было обнародовано не ранее 2005 года.
Завещанное выполнили: в нужное время письмо извлекли из ячейки банковского сейфа, где оно хранилось и прочли. Юрист и друг семейства Паппенов Стив Хайвэй снял несколько копий и передал их лицам, указанным в завещании. А вот широкой огласки не получилось. Представители Агентства национальной безопасности США изъяли оригинал, так как он содержал сведения, являющиеся государственной тайной и не подлежащие разглашению. По крайней мере, именно так они объяснили изъятие письма. Хайвэй возмутился, указав на то, что власти не желают считаться с основополагающим принципом демократии - неукоснительно следовать завещаниям усопших. Видимо, к этим заявлениям все же частично прислушались, потому что пресс-служба, теперь уже ФБР, дала согласие на огласку ряда фрагментов письма. Однако сотрудники АНБ и ФБР не учли, что остались копии, которые не успели изъять. И эти копии так или иначе увидели свет.
Приведем сокращенные выдержки из письма, касающиеся пребывания фотоэксперта на месте росуэллских событий, оговорившись, что они не публиковались в русскоязычных источниках. Иными словами, это переводы из иностранных СМИ.
Прежде всего, следует отметить, что в письме идет речь также и о влиянии технологий внеземлян на наши высокие технологии.
"Я дожил до неизлечимой болезни, которая оставила мне от силы два года не жизни, а страданий, - начинает свое письмо-исповедь фон Паппен, - я поэтому обрел сильнейшее нравственное просветление, побуждающее говорить только правду. Я свидетельствую, руководствуясь понятиями совести и долга, что в июле 1947 года мои шефы из разведки ВМФ прямо сказали мне об управляемом разумными существами внеземном летательном аппарате, пострадавшем от разрядов молний, и о том, что моя задача во всех режимах провести детальные фотосъемки всего, что увижу и что я сочту нужным фотографировать по собственной инициативе. Т.е. я получил тогда полную свободу действий в том, что касалось перспективной пользы от технических средств, которые я применял..."
Далее следует удивительный пассаж: "На плато меня и офицеров сопровождения перевозил автомобиль-фотолаборатория, оборудованный всем необходимым в строгом соответствии с моими предложениями. В пути мы гадали о том, что увидим. Увидели чудо, еще не добравшись до места. Прямо над нами из серого грозового облака выпало нечто, похожее на внушительных размеров кастрюлю с пальцевидными отростками красного, оранжевого, синего цветов по окружности. Это нечто висело неподвижно, пока гораздо выше его не появилась пятерка самолетов-истребителей. Каким-то непостижимым, не замеченным нашими глазами образом "кастрюля" заняла положение выше самолетов.
Как только истребители попытались взять объект в клещи, они поочередно окрасились в красный, оранжевый и соответственно синий цвета. Гула их двигателей не было слышно почти минуту. Они ушли на юг, как только вернулся их первозданный камуфляжный цвет. Что касается объекта, он почти задевал землю, и было хорошо видно, как он всасывает в себя все, к чему прикасается. Один предмет, вероятно, намеренно объект не удержал и сбросил на крышу нашего автомобиля. Крыша получила пробоину. А мы - ржавый анкер, из тех, что используются при возведении высотных зданий и мостов. Я подумал, и офицеры согласились со мной, что "кастрюля" - это эвакуатор собственности внеземлян, и по прибытии на место нам мало что светит. Ошибся я частично.
Но, видит Бог, на плато инопланетяне оставили, точнее, подбросили нам то, что для них самих не представляло ценности. По прошествии многих лет у меня нет причин сомневаться в том, что в Росуэлле для нас отыграли шоу с технологическими декорациями и квазигероями. С нами поделились остаточным интеллектуальным продуктом, для нас полезным, для них - безнадежно устаревшим. Почему я так думаю? Потому, что внеземной аппарат, как рыба в воде, плавающий в ужасающих безднах космоса, в силу своего совершенства, никак не мог попасть в аварийную ситуацию из-за поражения атмосферным электричеством, от которого даже мы надежно защищены примитивными громоотводами Франклина..."
Фон Паппен пишет, что на месте катастрофы ему пришлось потрудиться, как никогда в жизни. Сначала он фотографировал в полевых условиях, затем на двух базах ВВС И ВМФ: "Диск лежал плашмя на почерневшем от высоких температур грунте. Следов повреждения я не заметил. Увидел на его корпусе плотный налет, не отличимый от ржавчины. С разных точек, в том числе с площадки гидравлического подъемника, я сделал около 600 снимков. Внутри, в кабине, имеющей в поперечнике 12-14 футов, и по внутренней структуре похожей на скорлупу грецкого ореха, я фотографировал каждый сантиметр, каждый рычаг, каждую кнопку.
Стоило случайно к чему-нибудь прикоснуться, как перед глазами вспыхивала "подвешенная" в воздухе разноцветная символика-схема. Что касается пилотов, серая шероховатая одежда которых казалась единой с их шероховатой серой кожей, тонкими четырехпалыми руками, широко раскрытыми раскосыми глазами без зрачков, мне представляется, они не были мертвыми человекоподобными существами. Они были роботами, машинами, обездвиженными оттого, что в них всего лишь не подавалась энергия. Когда в воздухе повисали разноцветные символы, их ногти розовели, в глазах появлялся осмысленный блеск..."
Николас фон Паппен фотографировал и двигательную установку корабля. Она была не больше крупного яблока с пристыкованными к нему сверху, по бокам и снизу "спичечными коробками из серебристого металла". Устройство чрезвычайно опасно: даже недолгое нахождение поблизости могло вызвать частичный паралич, полностью избавиться от которого не всегда и не всем удавалось. В то время молодой и беспечный фон Паппен не пострадал, но в преклонном возрасте начали преследовать подозрения, что его страшная болезнь - рак - следствие фотосъемок 1947 года.
А теперь коснемся технологий, которые, как выразился фон Паппен, нам подсунули инопланетяне, и которые, творчески переосмыслив, мы используем для войны и мира. В 1973 году он назвал 23 прорывные идеи. Остановимся на трех.
Первая - так называемая электронная поведенческая метка с индивидуальным цифровым кодом, вживляемая в организм человека и дающая возможность из космоса не только отслеживать его местонахождение, но и насильно принуждать к тем или иным действиям с помощью радиокоманд-импульсов. Как нетрудно догадаться, речь идет о микрочипах: в наши дни в Америке их экспериментально имплантируют преступникам и военнослужащим спецназа, авиации, флота.
Вторая - особая фармакологическая "диета", делающая человека практически невидимым, в том числе и для систем электронного слежения. Каратели-невидимки, обученные приемам рукопашного боя, как сообщила размещенная в Интернете газета "ParaNet", прекрасно зарекомендовали себя в составе американского спецназа, проводящего антитеррористические операции на территории Афганистана.
Третья - самая, пожалуй, интригующая. Прилежно изучая росуэллский НЛО, ученые США нащупали принципы разгона его до скоростей, приближающихся к световым. Опять информация "ParaNet": специалисты фирмы "Локхид" полторы секунды удерживали предмет величиной с бейсбольную биту в этом фантастическом режиме.
Известный британский уфолог Дэвид Олдсман получил копию письма Николаса фон Паппена. На его основе он пишет книгу, камня на камне не оставляющую от классической версии, будто на одиноком ранчо под Росуэллом военные подобрали лишь множество легких, как бумага, обломков и полуразложившиеся трупы инопланетян. Все, как показывает эта небольшая публикация, было совсем не так или не совсем так. Хотелось бы надеяться, что среди читателей будущей книги окажутся и бывшие советские граждане. Ведь альтернативная точка зрения Олдсмана представляет интерес еще и потому, что обещает навсегда покончить с вымыслами и мистификациями. Впрочем, похожие обещания уже не раз звучали из уст других не менее именитых авторов.
http://echo.az/article.php?aid=70526
Последние аномальные новости

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Темные тайны и заговоры базы Дульсе

Черная дыра создает звездные бусы на нитке

Астрономы наблюдают колебания волны Рэдклиффа

Бандит утверждает, что знает, кто убил Джона Кеннеди

Вашингтон продолжает оставаться горячей точкой НЛО

Вот где в Миннесоте сообщалось о наблюдениях НЛО

Конгрессмен полностью верит в инопланетян

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом

Луна может представлять угрозу для будущего человечества

Люди меняют свои взгляды на теории заговора

Магнитные эффекты в зарождении жизни

Многовековые инопланетные реликвии выставлены на показ

Модель Эбби Клэнси смеется над своей встречей с НЛО

Несколько методов управления всего одним атомом

НЛО замечены в Южной Дакоте и Миннесоте

Пилот видел НЛО во время полета в Пенсильванию

Пояс Койпера простирается гораздо дальше

Рассказ о скрытой жизни Анны Форт

ЦРУ подтвердило, для чего используется Зона 51

Черная дыра, съедающая по звезде в день

Экзопланета с ультракоротким годом

Эксперт объяснил появление НЛО в небе Ко-Дауна

Мебель в стиле лофт для гостиной загородного дома

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика