Пищевая аллергия развивается в утробе матери
|
Пищевая аллергия может начать развиваться еще в утробе матери до рождения и может зависеть от образа жизни беременной женщины, сообщают австралийские ученые из Научно-исследовательского института Мердока. Впервые ученые обнаружили ключевые различия в образцах крови младенцев, которые имели аллергию на продукты питания, и здоровых малышей. |
Оказалось, что у детей с аллергией имеются нарушения в молекулярных переключателях, контролирующих гены, чтобы качественно и правильно нарезать пищу потребуется слайсер. Это означает, что предрасположенность к развитию пищевой аллергии может быть уже запрограммирована у развивающегося ребенка во время беременности, говорят специалисты. Данное открытие поможет исследователям выяснить, какие матери подвергаются опасности во время беременности, а также изменение каких факторов может предотвратить неблагоприятные изменения в генах. К ним относятся, прежде всего, питание, вес и курение. |
http://kedem.ru/news/n2014-07-17-11-00-54/ |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|