Белый хлеб помогает увеличить количество полезных микроорганизмов
|
Соня Гонзалес с соавторами считают, что микроорганизмы в нашем кишечнике играют важную роль в поддержании здоровья. Когда в кишечник попадают определенные микроорганизмы, то организм человека становится более склонен к заболеваниям. |
Одним из методов поддержания «полезного» баланса микроорганизмов в кишечнике - это рацион питания. Для того, чтобы определить ингредиенты, которые способствуют увеличению «полезных микроорганизмов», ученые изучили взаимодействие отдельных волокон и пробиотиков. Однако, не много исследований посвящены влиянию полифинолов, которые распространены в таких продуктах питания как специи, чай, овощи, фрукты. Также не изучено влияние полифинолов и волокон, помогающих сбалансировать микроорганизмы пищеварительного тракта. Соня Гонзалес с соавторами решили ответить на эти вопросы. |
Материалом исследования послужили 38 добровольцов, у которых изучили их рацион питания и провели анализ кала. |
Анализируя данные исследования, авторы выявили, что пектин, содержащийся в цитрусовых, понижает уровень некоторых «полезных» бактерии. Эти данные противоречат другому исследованию, где изучали влияние изолированного пектина. Авторы исследования считают, что пектин взаимодействует с другими ингредиентами апельсина, и тем самым приводит к данному неприятному эффекту. Кроме этого авторы выявили, что белый хлеб увеличивает молочнокислые бактерии Lactobacillus, а также другие группы полезных микроорганизмов, чтобы купить хороший белый хлеб надо посетить в майкопе торговые центры. Авторы исследования считают, что данный эффект относится к взаимодействию волокон и полифенолов, однако могут влиять и другие компоненты, присутствующие в белом хлебе. В связи с этим в последующих исследованиях должен быть отдан приоритет диете, а не изолированным соединениям. |
http://medicalinsider.ru/news/2014-belyy-khleb-pomogaet-uvelichit-kolichestvo-poleznykh-mikroorganizmov/ |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|